Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.298 Posts in 16.862 Topics- by 44.139 Members - Latest Member: NevilleHer
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Question:
Kertas Cover
Mending yg "kulit jeruk" seperti sekarang?
Mending yg licin seperti biasa saja

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi  (Read 88284 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #200 on: March 17, 2017, 05:20:16 pm »


Alasannya mau dijodohin sama Shiori karena mau balas dendam ke bapak angkatnya Kalau memang laki-laki, balas dendam itu bisa cari jalan lain 'kan~ Ga harus memanfaatkan Shiori...
Lalu, katanya cinta ke Maya, tapi mendua dengan alasan mau balas dendam... Masumi ga pantas disebut laki-laki panda-grr

Menurutku, Maya dan Ayumi jauh lebih 'jantan' (bukan soal gender, tapi soal kesportifan dalam menghadapi masalah) ketimbang Masumi //sorimalahngerant

  guguk berapi-api....iya di awal-awal masih ok tapi stlh ada tokoh shiori entah knp masumi jadi galau dan labil..jgn2 sebetulnya suka juga  biggrin
Logged
Thianren
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #201 on: April 10, 2018, 09:24:46 am »

Teman-teman dan senior di sini, ada yang bisa jelaskan ngga, kenapa sebutannya mawar jingga bukan ungu? Sementara yang digambar cover itu warnanya ungu?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #202 on: April 10, 2018, 10:10:26 am »

Dugaanku materi2 jilid awal yang diberikan tentang referensi mawar berupa hitam putih dan teks orisinalnya ketika coba diterjemahkan ke bahasa Indonesia tidak ada yang pas misalnya seperti warna senja, sehingga dipersepsikan sebagai warna jingga dan disetujui pihak Jepang. Jadi terus dipakai. Referensi visual berwarna akan mawarnya baru muncul kemudian setelah beberapa jilid ke depan atau beberapa tahun kemudian (mengingat jeda antar jilid seri ini terbitnya tahunan, bukan bulanan).
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #203 on: April 12, 2018, 11:57:40 am »

Teman-teman dan senior di sini, ada yang bisa jelaskan ngga, kenapa sebutannya mawar jingga bukan ungu? Sementara yang digambar cover itu warnanya ungu?
ini pernah nemu ada yg bahas di twitter, dikasih link ke sini
Quote
Nalti Kikuchi ini adalah orang Indonesia bersuami Jepang, guru bahasa yang menyambi sebagai penerjemah komik Topeng Kaca... Towewew.

Tentu saja serta-merta saya menanyakan, mengapa murasaki no bara dalam manga itu diterjemahkan menjadi mawar jingga oleh Elex. Padahal dilihat dari ujung dunia manapun, murasaki itu artinya ungu. Dia membela diri, awalnya dia menerjemahkan sebagai mawar ungu. Tetapi menurut editor, mawar ungu itu tidak ada di Indonesia, sehingga agar mudah dimengerti, diputuskan ganti jadi jingga saja. Toh jingga mirip dengan ungu, katanya...

Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Thianren
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #204 on: April 12, 2018, 01:25:23 pm »

Penjelasannya bagus sekali! Berarti memang benar semestinya mawar ungu bukan jingga. Sayang ini diteruskan di terjemahan baru pada edisi Deluxe. Kadang penerjemah komik kurang memperhatikan esensi penerjemahan, terutama di komik Elex yang lama. Bahkan ngga segan2 menghapus tulisan-tulisan Jepang dan kanji. Yang paling saya ingat itu di komik Dragon Ball edisi lama di mana tulisan “kame” di seragam Goku dan Klilin dihapus…bahkan di batu yang ditulis huruf tersebut untuk dicari bersama Goku dan Klilin di jilid 3.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #205 on: April 12, 2018, 04:22:20 pm »

@thianren
memang beda era  :) di jaman sebelum internet, dalam proses penerjemahan dan penyuntingan diberi keleluasaan dalam mengolah bahasa dan istilah, dibolehkan menggunakan kata2 yg sama sekali beda untuk mempermudah pengertian di berbagai negara dan jarang ada pembaca yang keberatan, misal Kwik, Kwek,Kwak dari Huey, Dewey, and Louie di majalah Donal Bebek, Prof. Cuthbert Calculus dari Prof. Lionel Latmus di Tintin, Idefix dari Dogmatix di Asterix, Pak Janggut dari Douwe Dabbert.
« Last Edit: April 12, 2018, 04:24:56 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #206 on: April 13, 2018, 10:52:18 am »

ini pernah nemu ada yg bahas di twitter, dikasih link ke sini
Thanks, Sano! Agak-agak gimanaa gitu pas baca selengkapnya Grin Padahal dulu pas SD aja sudah diajari warna pelangi ya //apabolehbuat

Hmm, th.2007... itu berarti yang dibahas versi tanko-nya ya? :) Dan versi deluxe (2010) ini tetap mengikuti versi tanko, dan bukan terjemahan baru dari versi bunko Jepang? panda-eh //bingung //bertanyatanya (^///^;)>

Oh, ini versi deluxe ternyata dipegang editor yang juga megang-antara lain: Slam Dunk Deluxe, QED Best Selection dan Naruto volume terakhir ya? :) Yah.., semoga ke depannya makin oke! (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Thianren
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #207 on: June 20, 2018, 04:15:00 am »

Btw, aku baru nyadar nih…Bersatunya Dua Jiwa belum masuk di edisi Deluxe yang terakhir ya?
Logged
Thianren
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #208 on: July 17, 2018, 12:21:00 am »

Btw, aku baru nyadar nih…Bersatunya Dua Jiwa belum masuk di edisi Deluxe yang terakhir ya?

Sudah terjawab, Topeng Kaca Deluxe nomor 26 itu sudah termasuk Bersatunya Dua Jiwa vol.1. Jadi kalau melanjutkan yang reguler kudu baca yang vol.2 dan 3. Ahhh damn komik ini bener2 bagus dan bikin kecanduan!

Harapanku yang jadi Bidadari Merah ya si Maya, bukan Ayumi. Ayo lah, Ayumi sudah mendapatkan segala-galanya dan peran Bidadari Merah itu hanya untuk memenuhi ego pribadinya saja. Maya ngga punya apa-apa dan ngga punya siapa-siapa, hanya teman-temannya dan Masumi si Mawar Ungu. Rasanya ngga adil dan terlalu kejam kalau Maya gagal mendapatkan Bidadari Merah. Arrgghhhh ngga sabar menunggu kelanjutannya lagi…please Miuchi sensei…lanjutkan dong…
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 367


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #209 on: July 17, 2018, 10:12:51 am »

@thianren
Saya udah pernah pos kabar baru dari Miuchi-sensei tapi di thread Topeng Kaca yang reguler
Beliau menginformasikan di twitternya (@miuchibell) setelah majalah tempat seri ini dipublikasikan telah berakhir di Jepang.

Isi twitternya kurang lebih menekankan kalau Topeng Kaca belum berakhir dan mengusahakan untuk segera dilanjutkan di majalah lain.

Kebanyakan informasi yang saya dapat rata-rata karena penjualannya kurang dan lebih banyak yang pilih beli tankoubon (terbitan per jilidnya) dan atau versi digitalnya saja.

Semoga ada kabar, saya juga ngga mau kalau ini digantung apalagi umur penulisnya juga udah ngga muda lagi.
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22  All   Go Up
Print
Jump to: