Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.838 Posts in 16.568 Topics- by 40.180 Members - Latest Member: Evauttek
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Question:
Kertas Cover
Mending yg "kulit jeruk" seperti sekarang?
Mending yg licin seperti biasa saja

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi  (Read 83778 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #198 on: March 17, 2017, 04:39:15 am »

karena toki nggak terlalu suka masumi juga....jadi bisa memahami perasaan gukguk dan ever...
oya hiatusnya suzue miuchi memang parah ya....sampai kebingungan tuh dengan time gap..dari jaman telpon umum sampai hp flip flop..
jangan2 nanti maya sudah pakai smartphone..
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 251
Offline Offline

Posts: 3.868



Awards
« Reply #199 on: March 17, 2017, 12:07:08 pm »

@Toki : Yang mendekati Ayumi... oh~ yang fotografer dari Prancis itu ya? (((o(*▽*)o)))
Biasanya Ayumi memangsa mendekati cowok cuma buat bahan belajar akting, tapi sikapnya kalau si fotografer itu ngomong kok kayak akhirnya Ayumi 'kesandung' juga //ketemubatunya //jadikesandung

@Ever : Pertama, pas Masumi cuma 'main-main' jadi Daddy Long Legs itu masih okelah~
Lalu pas udah naksir Maya, sebagai pembaca ya udahlah mau begimana lagi Grin Koji juga kadang ga jelas sih~
Tapi, setelah ada Shiori dan pertunangan itu, lalu dia masih 'mengikat' Maya... ini bukan cowok namanya! ( ╯□)╯彡┻━━┻

Alasannya mau dijodohin sama Shiori karena mau balas dendam ke bapak angkatnya Kalau memang laki-laki, balas dendam itu bisa cari jalan lain 'kan~ Ga harus memanfaatkan Shiori...
Lalu, katanya cinta ke Maya, tapi mendua dengan alasan mau balas dendam... Masumi ga pantas disebut laki-laki panda-grr

Menurutku, Maya dan Ayumi jauh lebih 'jantan' (bukan soal gender, tapi soal kesportifan dalam menghadapi masalah) ketimbang Masumi //sorimalahngerant
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #200 on: March 17, 2017, 05:20:16 pm »


Alasannya mau dijodohin sama Shiori karena mau balas dendam ke bapak angkatnya Kalau memang laki-laki, balas dendam itu bisa cari jalan lain 'kan~ Ga harus memanfaatkan Shiori...
Lalu, katanya cinta ke Maya, tapi mendua dengan alasan mau balas dendam... Masumi ga pantas disebut laki-laki panda-grr

Menurutku, Maya dan Ayumi jauh lebih 'jantan' (bukan soal gender, tapi soal kesportifan dalam menghadapi masalah) ketimbang Masumi //sorimalahngerant

  guguk berapi-api....iya di awal-awal masih ok tapi stlh ada tokoh shiori entah knp masumi jadi galau dan labil..jgn2 sebetulnya suka juga  biggrin
Logged
Thianren
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #201 on: April 10, 2018, 09:24:46 am »

Teman-teman dan senior di sini, ada yang bisa jelaskan ngga, kenapa sebutannya mawar jingga bukan ungu? Sementara yang digambar cover itu warnanya ungu?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 439
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.606


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #202 on: April 10, 2018, 10:10:26 am »

Dugaanku materi2 jilid awal yang diberikan tentang referensi mawar berupa hitam putih dan teks orisinalnya ketika coba diterjemahkan ke bahasa Indonesia tidak ada yang pas misalnya seperti warna senja, sehingga dipersepsikan sebagai warna jingga dan disetujui pihak Jepang. Jadi terus dipakai. Referensi visual berwarna akan mawarnya baru muncul kemudian setelah beberapa jilid ke depan atau beberapa tahun kemudian (mengingat jeda antar jilid seri ini terbitnya tahunan, bukan bulanan).
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.815


bleh


WWW Awards
« Reply #203 on: April 12, 2018, 11:57:40 am »

Teman-teman dan senior di sini, ada yang bisa jelaskan ngga, kenapa sebutannya mawar jingga bukan ungu? Sementara yang digambar cover itu warnanya ungu?
ini pernah nemu ada yg bahas di twitter, dikasih link ke sini
Quote
Nalti Kikuchi ini adalah orang Indonesia bersuami Jepang, guru bahasa yang menyambi sebagai penerjemah komik Topeng Kaca... Towewew.

Tentu saja serta-merta saya menanyakan, mengapa murasaki no bara dalam manga itu diterjemahkan menjadi mawar jingga oleh Elex. Padahal dilihat dari ujung dunia manapun, murasaki itu artinya ungu. Dia membela diri, awalnya dia menerjemahkan sebagai mawar ungu. Tetapi menurut editor, mawar ungu itu tidak ada di Indonesia, sehingga agar mudah dimengerti, diputuskan ganti jadi jingga saja. Toh jingga mirip dengan ungu, katanya...

Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35  All   Go Up
Print
Jump to: