Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.572 Members - Latest Member: gugpeamanal1985
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Iron Fey - Julie Kagawa  (Read 23509 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« on: October 10, 2010, 06:40:19 pm »

seri ini bisa dikategorikan sebagai novel 16 tahun ke atas.
jadi kalau lebih muda, jauh-jauh lah dulu. tapi harus baca! supir

Quote



The Iron King

Ada yang terasa salah dalam kehidupan Meghan. Ia tak pernah merasa nyaman di rumah…maupun di sekolah.

Saat ada yang mulai mengamatinya dari kejauhan, dan sahabatnya yang jahil tiba-tiba menjadi sangat protektif terhadapnya, Meghan merasa semua yang ia ketahui akan segera berubah. Namun ia tak pernah menduga bahwa dirinya adalah putri raja faery, dan ia akan menjadi pion dalam perang antar faery.

Kini Meghan harus memutuskan sampai sejauh mana ia rela berkorban demi menyelamatkan orang yang sangat ia sayangi, menghentikan makhluk jahat yang tak sanggup dihadapi para faery… dan mendapatkan cinta seorang pangeran muda yang justru hendak membunuhnya.

ini novella sehabis The Iron King. download aja disini, http://enterthefaeryworld.com/ironfey/ gratis dan legal. supir

Quote



The Winter's Passage

(click to show/hide)

ini buku keduanya.

Quote



The Iron Daughter

(click to show/hide)

buku ketiganya terbit tanggal 1 Februari 2011 di USA.

Quote



The Iron Queen

(click to show/hide)

dan ada novel tambahan dari Ash POV judulnya The Iron Knight dan bakal keluar tahun 2011!!!  banana banana banana


versi Indonesia The Iron King sudah diterbitkan oleh Penerbit Kubika.


omong-omong, ini The Iron King review,  The Iron Daughter review, The Iron Queen review gue.  Grin
« Last Edit: February 10, 2011, 09:12:00 pm by sache » Logged

mewylve
CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 127


Awards
« Reply #1 on: October 10, 2010, 09:15:18 pm »

Wow, seru ya... Sayang bkn terbitan GPU... 

Pernah dengar dr teman di Goodreads...  mikir

Ntar nanya2 dia ah....  type
Logged


Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: October 15, 2010, 11:22:29 am »

yup. sayang banget. tapi biasanya GPU suka ngeganti cover sih, padahal bagus... kecuali kalau kayak Eragon atau Hunger Games yang nggak diganti...

omong-omong gue udah baca sekali Winter Passage, gue kasih 5 bintang, terus ini Iron Daughter review. maaf, kalau acak-acakan. Grin
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #3 on: November 29, 2010, 03:13:56 pm »

yup. sayang banget. tapi biasanya GPU suka ngeganti cover sih, padahal bagus... kecuali kalau kayak Eragon atau Hunger Games yang nggak diganti...

omong-omong gue udah baca sekali Winter Passage, gue kasih 5 bintang, terus ini Iron Daughter review. maaf, kalau acak-acakan. Grin

Hi sache, dari Kubika sendiri udah kasih tau kalo covernya ga akan diganti kok (kebetulan aku kenal ma orang2 Kubika  Grin)
Perkiraan terbit sekitar tanggal 5-6 Desember  Smiley
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #4 on: December 19, 2010, 05:43:08 pm »

Terjemahannya udah terbit! Harganya 60 ribu sekian (lupa).
Sial, nongol pas gue gak punya duit, bikin uring-uringan aja! smash
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #5 on: December 20, 2010, 06:48:55 pm »

Dapet gratisannya dari Kubika, nyeh nyeh nyeh  inlove

Tapi kapan ya bacanya??? Banyak banget bacaan, sampe bingung bagi waktunya.... Sad
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #6 on: December 21, 2010, 10:07:58 am »

Gua pas lihat novel ini di toko buku, skeptikal banget pas baca sinopsisnya, soalnya lagi2 tentang faery (melirik Wicked Lovely series dan Lament), tapi rating edisi bahasa Inggris nya bagus ya. Pusing dech  belum lagi ada embel2 Harlequin Teen nya pula 
Mudah2an bisa tidak terkompori, tapi ga yakin nih.

@sache
Apa yang membedakan novel ini dengan Wicked Lovely dan Lament kalo kata kamu?
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #7 on: December 21, 2010, 05:03:18 pm »

Belum baca Lament, soalnya nggak suka Shiver jadi malas baca.

Kalau Wicked Lovely kan buat 15 tahun ke atas dan ceritanya tentang cinta mulu.
Kalau Iron King bisa dibaca anak 12 tahun dan ceritanya lebih ke petualangan daripada cinta.
Tambahan lagi, gue juga nggak ngantuk bacanya. Ada komedi sih...
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #8 on: December 21, 2010, 10:38:16 pm »

Ow malah lebih dewasa Wicked Lovely daripada Iron King ya. Tapi kenapa dikasih embel2 Harlequin Teen ya edisi bahasa inggris nya  mikir
thanks again for the info, sache
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #9 on: December 22, 2010, 09:51:26 am »

Harlequin itu penerbitnya, jadi Harlequit Teen.
Kalau gak salah sih.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #10 on: December 26, 2010, 10:01:33 pm »

yup sache dey setuju,
yg ini masih menarik untuk dibaca.

dengan alur utama alam vs mesin alias teknologi

paling suka dengan pengambaran peri alias raja mesin nya.
kayanya cakep tuh ......
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
ilni
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #11 on: December 29, 2010, 07:48:54 pm »

kalo menurutku, lebih bagus IRON KING daripada WICKED LOVELY
alurnya "lurus" dan ngga semua ceritanya ttg romance
ceritanya lebih "dewasa"
dan suasana "faery" lebih terasa di sini
anyway, ni novel "HIGH RECOMMENDED"...
Logged
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #12 on: January 24, 2011, 06:37:49 pm »

Akhirnya gua beres baca Iron King n langsung lanjut baca Winter's Passage n langsung beres juga  Grin

@sache
thanks buat komporannya. I heartbeat the book!  icon14

Kesan gua soal Iron King :
Suka banget karena dari beberapa novel YA yang gua baca akhir2 ini, Iron King paling banyak petualangannya.
(click to show/hide)

Kesan gua soal Winter's Passage :
Novelnya singkat sih tapi jalan ceritanya tetap oke. Kesan dejavu yang ada di Iron King udah ga ada di volume 1.5 ini. Bener2 teaser yang oke sebelum kita baca volume 2 dari seri Iron Fey ini.
(click to show/hide)

Oke sekarang lanjut ke Iron Daughter ah  supir
Logged
giselletw
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #13 on: January 26, 2011, 10:37:02 am »

Sukaaaa deh sama novel the Iron King  inlove
Pangeran Ash !!! I loveee youuu ... Kiss

Buku ini layak koleksi deh pokonya. Wajib punya

Reviewnya disini : http://elketw.multiply.com/reviews/item/165 Smiley
Logged
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #14 on: January 27, 2011, 07:20:29 pm »

Iron Daughter keren banget! Makin cinta dech sama Ash!  inlove
Gua dari pertengahan buku mulai ada bad feeling kalo akan terjadi sesuatu dengan
(click to show/hide)
Mudah2an bisa cepat dapat Iron Queen, ga sabar pengen baca lanjutannya.
Tapi, katanya endingnya Iron Queen
(click to show/hide)
Dan katanya lagi akan ada buku ke-4 nya dengan judul Iron Knight yang merupakan POV Ash. Mudah2an bener dech kabar ini.
Ash  inlove
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #15 on: January 27, 2011, 07:35:10 pm »

soal Iron Knight emang bener koq. keluar 2011 ini. soalnya lagi ada vote buat cover bukunya tuh. banana

waaah, Angie demen Ash yah? gue juga demen, tapi gue lebih heartbeat sama Puck! Afro
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #16 on: January 27, 2011, 08:04:36 pm »

@sache
Team Puck dan Team Ash nih  biggrin
Asyik ternyata betul ya mau terbit Iron Knight. banana
sache sudah baca Iron Queen kah? Betul ga kalo Iron Queen endingnya
(click to show/hide)
Puck juga oke sih, tapi karena Puck sama kayak cowo2 di Airhead, termasuk kategori cowo2 yang tersedia di nampan, jadi lebih seru sama Ash dech  Tongue
Koq gua akhir2 ini malah milih jadi team cowo2 yang susah didapatkan ya  
Tapi ga sih, gua suka sama Ash bukan karena dia susah didapatkan, tapi susah menjelaskan kenapa gua suka sama Ash. Paling melting pas baca kata2nya Ash di sinopsis Iron Queen di web.
(click to show/hide)
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #17 on: January 28, 2011, 09:49:55 am »

Sebetulnya ini juga aneh banget buat gue. Biasanya gue demen sama tipe kayak Ash yang dingin gitu. Tapi sejak baca Iron Daughter... Padahal Puck suka nyebelin, tapi gue anehnya gue suka! Mungkin karena dia sarkastis? Huh?
yah, kalau ada yang ngasih gue Ash juga gak keberatan sih.


belum baca. Masih nguber Iron Queen dulu. Penasaran! smash
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #18 on: January 28, 2011, 02:48:02 pm »

Sache tetap dengan Puck aja ya, biar ga rebutan Ash sama gua  Tongue
Iya nih gua juga masih nguber Iron Queen, mudah2an bisa cepat dapat  doa
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #19 on: February 10, 2011, 01:29:27 pm »

maafkan saya Angelina-chan, Ash udah saya culik.  berkhianat gue dari Team Puck ke Team Ash.  heartbeat banana thefinger_red

The Iron Queen udah tamat, ratingnya 4 dari 5 deh.
spoiler dikit
(click to show/hide)
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #20 on: February 10, 2011, 02:14:46 pm »

Gyaaa koq sache jadi Team Ash lagi sekarang 
Gembok Ash dan kuncinya dibuang biar ga bisa diculik sache  Tongue
(click to show/hide)
Oke, akan berusaha untuk baca secepatnya. Thank you buat komporannya sache.  icon14
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #21 on: February 10, 2011, 02:17:37 pm »

jangan salah, gitu-gitu dulunya dia kan mantan mangsa cowok gue lho... Afro

(click to show/hide)
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #22 on: February 10, 2011, 02:39:40 pm »

Iron Fey series beneran dech itu romantis2nya walaupun ga banyak tapi ga asal neplok, jadi malah alami dan mengena di hati (cieee  ).
Kalo udah kenal Ash inlove bisa amnesia soal vampire cungkring dech Tongue
(click to show/hide)
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #23 on: February 10, 2011, 03:34:59 pm »

oh iya lupa bilang, untuk Iron Fey ini menurut gue novel buat anak 16 tahun keatas!

(click to show/hide)
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #24 on: February 10, 2011, 08:33:16 pm »

(click to show/hide)
Setuju dengan sache. Seri ini untuk umur 16 tahun ke atas.
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #25 on: February 10, 2011, 09:05:29 pm »

saya tahan sama pesona Ash di The Iron King. The Iron Queen? rontok semua kena Global Warming.

nggak perlu beli kulkas lagi yah kalau ada Ash?  biggrin sangat dibutuhkan di daerah khatulistiwa begini.  Afro
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #26 on: February 12, 2011, 08:48:55 pm »

Segitunya mantapnya kah pesona Ash di Iron Queen? Gua di Iron King aja udah melting sama Ash, gimana di Iron Queen?  mikir
Akhirnya kemarin sudah mulai baca Iron Queen, baru sampai bagian
(click to show/hide)
Yang bikin bingung tuh soal
(click to show/hide)

Pikir2 dinginnya Ash (bukan sifatnya yang dingin lho maksud gua di sini, tapi bener2 ngomongin suhu badannya) koq jadi berasa dejavu sama vampire tertentu yang dipuja2 itu lho  mikir
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #27 on: February 14, 2011, 08:26:59 am »

(click to show/hide)

menurut gue, karena Ash ini fey, otak gue mah langsung ngebayangin Legolas versi 'gelap'nya lho... :drool: inlove
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #28 on: February 14, 2011, 11:39:09 am »

(click to show/hide)
Sama nih sache, gua juga membayangkannya Legolas versi gelap   laughing
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #29 on: February 14, 2011, 12:59:13 pm »

(click to show/hide)
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #30 on: March 04, 2011, 10:06:43 pm »

Iron Daughter akan terbit sekitar akhir maret ini...

(click to show/hide)
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #31 on: May 01, 2011, 11:37:34 am »

Iron Daughter akan terbit sekitar akhir maret ini...

(click to show/hide)

anuhhhh takut terlewat nih... sudah terbit kah? sepertinya saya tidak lihat di toko buku... salah satu novel yg dey nantikan nih ho ho ho ho./...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #32 on: June 09, 2011, 05:24:36 pm »

omong-omong ada Novella gratisan baru dari Julie Kagawa judulnya Summer's Crossing dari sudut pandang Puck.
bisa didownload disini: http://enterthefaeryworld.com/. <-- baru lihat icon ini Grin

terus, The Iron Knight yang dari sudut pandang Ash itu bakal keluar tanggal 25 Oktober. covernya ini:
(click to show/hide)
« Last Edit: June 09, 2011, 05:28:35 pm by sache » Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #33 on: June 12, 2011, 03:09:15 pm »

Rindu banget sama Ash  inlove
Tapi kalo lihat covernya, Ash nya berasa lebih muda dari bayangan gua, berasa lebih muda dari Meghan di cover2 sebelumnya juga. Tapi cakep sih.
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #34 on: June 15, 2011, 04:14:18 pm »

Eh ternyata dah rame di sini.
Baru beli buku pertama. Dan belum di baca.
Logged

zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #35 on: June 24, 2011, 09:25:30 pm »

akhirnya kesampean juga baca nih cerita.
hmmm... entah mengapa kl baca ini kok jd inget twilight series.
model2 forbidden love gitu, trus cinta segitiga ash-meg-puck...
Pikir2 dinginnya Ash (bukan sifatnya yang dingin lho maksud gua di sini, tapi bener2 ngomongin suhu badannya) koq jadi berasa dejavu sama vampire tertentu yang dipuja2 itu lho  mikir
hoo, me too.
sedikit banyak ash ngingetin sama karakter edward. protektif dia ke meg juga hampir sama.

yg udh diterbitin di sini sampe buku brp sih?
saking penasarannya pingin cepet2 ngelarin baca, kulompat2 aja nyari yg ada ash-nya biggrin
ntar kl udh kelar baca-lompat sampe iron queen, baru deh dibaca satu2, kl perlu sambil buka2 kamus, biar bener2 paham biggrin
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #36 on: June 25, 2011, 09:04:31 pm »

Iron Daughter versi Indo harusnya udah terbit ya? Tapi belum lihat kalo ke toko buku, atau gua kehabisan ya?  mikir

Ga sabar menanti Iron Knight, covernya  inlove dan akhirnya akan kesampaian juga baca novel dari sudut pandang cowo yang digila2i pembaca novelnya 
Coba Midnight Sun jadi terbit, beneran jadi persaingan vampire dan fairy nih  laughing

@zia_ulhaq
Ash kadang mengingatkan kita akan Edward ya beneran. Tapi kalo gua sekarang sih lebih suka Iron Fey series, petualangannya so far lebih seru.
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #37 on: June 26, 2011, 01:10:20 pm »

akhirnya kesampean juga baca nih cerita.
hmmm... entah mengapa kl baca ini kok jd inget twilight series.
model2 forbidden love gitu, trus cinta segitiga ash-meg-puck...hoo, me too.
sedikit banyak ash ngingetin sama karakter edward. protektif dia ke meg juga hampir sama.

yg udh diterbitin di sini sampe buku brp sih?
saking penasarannya pingin cepet2 ngelarin baca, kulompat2 aja nyari yg ada ash-nya biggrin
ntar kl udh kelar baca-lompat sampe iron queen, baru deh dibaca satu2, kl perlu sambil buka2 kamus, biar bener2 paham biggrin


wahahaha yup tapi yg pasti musuhn ya lebih keren di sini daripada di sana.
makin dey pikir makin rasanya tuh peri msein kayanya keren banget wahahahaha...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #38 on: September 14, 2011, 01:45:17 pm »

Iron Daughter versi Indo harusnya udah terbit ya? Tapi belum lihat kalo ke toko buku, atau gua kehabisan ya?  mikir

Iron Daughter emang belum terbit kok  Wink..
Tapi penerjemahnya dah nerjemahin sampe Iron Queen.. Yah memang ada banyak macam2 urusan sih Penerbitnya
Logged

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: