Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.102 Members - Latest Member: usinverti1974
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)Read Me First / Baca Saya Dulu (Moderator: camolatte)Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)  (Read 79281 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #10 on: March 15, 2014, 08:32:57 am »

ikutan kasih saran, ini yang sering terjadi kepada stephanie sendiri Grin
1. baca post yang mau kamu reply berkali2 dahulu sebelum kamu reply post itu. Jangan pengen cepet baca tp ternyata salah baca. Krn, klo salah baca, bisa jadi salah paham juga. Penggunaan singkatan juga bisa menimbulkan salah paham [aku sendiri juga sering salah baca, terutama singkatan(lbh sering slh baca di sosmed lainnya)km dan krn <-soalnya m dan rn itu hampir mirip]
2. baca peraturan game baik2, salah mengerti bisa jadi km membuat org lain kerepotan juga, apalagi klo permainan itu sudah berlanjut, bisa jadi, klo ada member yg menemukan kesalahan, permainan itu diulang dari awal(dari post yg bener) kan, itu juga merugikan orang lain.

sekian saran dari saya.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #11 on: March 22, 2014, 07:43:54 am »

testimoni : forumnya agak sepi, ya? Tadinya berharap bisa cepat dapat banyaaaaaak temen baru sesama pecinta komik jepang. mungkin postingannya gak bareng-bareng?
Masih newbie jadi belum bisa kasih saran, tapi yang penting postingannya gak OOT ;)
« Last Edit: March 22, 2014, 07:45:14 am by rozzana » Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #12 on: March 22, 2014, 09:23:54 am »

@rozzana: orang-orang di forum punya waktu luang tersendiri untuk membuka forum. Jadi Чα"̮ adalah suatu keajaiban kalau semua penduduk LXO membuka forum secara berbarengan. Dan itu juga gak mungkin karena gak semua moderatornya βı̣̣ƨά̲̣ online secara bersamaan jadi maklumi saja Grin dan menjelajah forum itu buat aku gak cukup sehari aja, di sini kan hampir semuanya pecinta buku, jadi kalau mau cari pecinta komik jepang, aku salah satunya dan, kunjungi juga blog2 di member blog Чα"̮? Di jamin bakal dapet banyak temen ^^
« Last Edit: March 22, 2014, 09:30:54 am by stephanie istalri » Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #13 on: April 16, 2014, 11:36:43 pm »

@KAK anie
 

soalnya menurutku sih emang membernya juga beda" buka nya,,KALO siang sih jam" istirahat(12)sepertinya banyak temen,,,yah tapi kadang jam segitu juga nanggung bwt OL,,so malem deh bisanya,,,pastinya sendirian kalo malem,,,
seppii
hehe,,, Wink
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #14 on: June 04, 2014, 08:34:41 am »

Setelah satu tahun bergabung di forum, pingin berbagi testimoni (^.^) :

1. Jadwal Terbit & Info SneakPeek-nya bikin gak ketinggalan komik lagi, malah bisa ancer-ancer untuk pembelian selama sebulan ( supaya duitnya gak kepake buat yang lainnya Grin  )

2. Senior & Member yang baik, ramah, ceria, dan suka becanda 
Mulai dari waktu Guguk masih newbie-puppybaby yang culun-menggemaskanmenjengkelkan, ada Nanna yang ngejawabin pertanyaan, ada AdeLee yang berbagi kisah masa kecil, ada Meriana yang juga suka drama, ada Camolatte yang super-sabar walau Guguk melakukan kesalahan super-bodoh    dan masih banyak lagi teman-teman lainnya~ (^^)/

3. Info & Hiburan yang didapat dari & bersama temen-2 : mulai dari info toko buku, diskonan, 'komporan' komik baru & lama    sampai berbagai permainan, terutama permainan Werewolves yang gak cuma seru dan menegangkan, tapi juga menyeret pesertanya ke dalam romance-story(?) yang mendebarkan 

Itu dulu testimoninya  Grin  Karena yang dialami lebih banyak dan lebih menyenangkan daripada yang sanggup ditulis atau diucapkan    Thanks all~!! (^^)/
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
printerkaos
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1

printer kaos tangerang


WWW Awards
« Reply #15 on: September 27, 2014, 07:51:47 am »

Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara
Setuju sekali dengan bro yang satu ini, bahasa tulisan mudah terjadi kesalahpahaman karena tidak ada intonasi dan nada, dan kesalahpahaman juga bisa terjadi karena perbedaan karakter tiap individu, bagi individu A tidak kasar dan menyinggung bahkan cuma candaan biasa, tapi bagi individu B mungkin dianggap sudah parah dan kurang ajar.
Logged
Kanade
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0



Awards
« Reply #16 on: June 23, 2015, 05:01:45 pm »

makasih tipsnya, dgn tips-tips ini bisa membantu newbie2
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: