Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.587 Members - Latest Member: Robertdoono
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)Read Me First / Baca Saya Dulu (Moderator: camolatte)Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)  (Read 77396 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: November 04, 2010, 03:38:54 pm »

Supaya nyaman berselancar di LXO..
Supaya menikmati dan nyambung satu sama lain..
Supaya sama-sama menikmati suasana di sini..
Supaya seru, rukun & hangat..


Maka thread ini dibuat!  Cool


Jadi silahkan member-member sharing testimoni & tips utk bisa nyaman di LXO. Supaya member2 baru bisa intip ke sini dan "mencuri" ilmu sebelum berkiprah dalam dinamika kata. Wink

Ini satu2nya thread yg tidak di-lock di board Read Me First / Baca Saya Dulu lho  Grin. Silahkan.. Moderator juga boleh sharing koq, apalagi member2 yg sudah malang melintang di jagat persilatan LXO...

Aturan mainnya hanya ini:
- Jangan OOT disini ya  Yg OOT akan didelete postnya
- Sharingnya yg damai ya  angel jangan sampai ada bata, piring, gundu, apalagi sapi berterbangan di sini
- Hindari sharing yg terlalu mengkerucut, bukan kelas matematika di sini   Tongue

Sila-sila...
 beerchug
« Last Edit: September 01, 2011, 10:58:40 am by camolatte » Logged

plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #1 on: November 04, 2010, 03:42:43 pm »

Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara. Dengan hal ini saya belum pernah kena tegur di semua forum yang saya ikuti.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #2 on: November 04, 2010, 03:54:27 pm »

pas awal2 saya memang ga gitu concern dengan pemakaian tanda baca seperti koma, tanda tanya, titik, dan lainnya yang berlebihan.
misalnya seperti ini :

komik X (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D )???
mantap mas!!! ... gimana bisa begitu?!!!
duh,,,seandainya komik ini bisa terbit lebih cepet,,,

trus ada juga contoh penggunaan kata-kata yang disingkat seperti ngetik sms, seperti :

wiii, gw mnng lg di NF XD
g g trll suka sm jdl itu
dsb...

jadi enaknya, yang seperti ini tolong dikurangi (kalo susah menghilangkannya), karena secara ga langsung, ngerepotin member lain yang ikut baca postingan kita. tulisan juga punya bahasanya sendiri, bisa terlihat teriak-teriak kalo all caps, dan bisa terkesan marah-marah dengan penggunaan kata seru yang berlebihan, atau penggunaan warna merah >.<

main pantun memang asik
kamu santun, saya asik

XD
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #3 on: November 04, 2010, 04:41:08 pm »

Curhat raven sebagai moderator, sebelumnya mohon maaf karena ini cuma opini raven, kalau diterima ya syukur  beerchug

- Nggak perlu memperkenalkan diri berulang kali di beberapa thread. Forum Elex adalah satu kesatuan walaupun terdiri dari banyak board yang terpisah. Cukup mampir dulu di sini.

- Coba jangan membawa obrolan pribadi di forum. Yang berawal dari Facebook biarkan tetap di facebook, kecuali untuk board Member's Blog masih bisa dipahami.

- Tidak perlu berulang-ulang posting di thread 'Komentari....' (LXO Chat Board) walaupun itu board yang ditujukan untuk obrolan ringan atau game... Jangan disalahgunakan untuk benar2 mengobrol di situ. Kalian punya media lain seperti facebook/twitter/personal message.

- Hormati member lain. Perlakukan mereka lebih tinggi dari bagaimana kamu ingin orang lain memperlakukanmu.

- Tidak memberikan alasan 'saya masih newbie'.. Tidak ada alasan seperti itu kalau sudah membaca dan memahami peraturan. Kalau kamu bersalah cukup meminta maaf dan introspeksi diri. Kami tidak perlu alasan, yang penting adalah perubahan pasti.

- Segala sesuatu yang berlebihan tidak baik. Tanda baca berlebihan. Huruf kapital berlebihan. Emoticon yang berlebihan. Pengulangan kata yang berlebihan (seperti paragraf ini, capiche?)

- Coba google dulu sebelum bertanya Cool Kalau dalam forum tidak ada, siapa tahu di luar sana sudah ada jawabannya. Apalagi untuk pertanyaan yang mungkin dianggap sepele oleh orang lain jadi tidak pernah ada pembahasan khusus. Misal : Apa arti singkatan/istilah ini ... ?

- Pikir baik-baik. Baca postinganmu dua kali sebelum diposting. Jangan sampai posting sambil emosi.

- Orang yang membaca postmu meluangkan waktu mereka yang berharga. Jadi, coba pikirkan sesuatu yang berharga dan bermanfaat untuk dibaca orang lain.
« Last Edit: November 04, 2010, 04:43:08 pm by raven » Logged

andrea
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 40

don't cry, baby


WWW Awards
« Reply #4 on: December 08, 2010, 04:36:18 pm »

*ikutan nimbrung*

kalau prinsip saya, berbaik2lah pada semua orang dan gunakan bahasa yang sopan ^^
tapi yang paling penting (sebagai sesama pembaca), jangan spoiler! XD smash

trima kasih ^^
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: December 27, 2010, 02:25:22 pm »

***ikutan nimbrung***

1. Sebelum bertanya baca terlebih dahulu FAQsnya (kalau perlu baca sampai habis devil).
2. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak memaksa.
3. Jangan terlalu OOT (berbicara di luar dari lingkup pembicaraan).
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: December 28, 2010, 05:25:53 pm »

Wah, hampir semua tips untuk menjadi warga kecamatan LXO yang baik udah dikasih. Jadinya nambahin tips 'dan lain-lain' aja.  Smiley

1. Sangat disarankan untuk menghindari membuat post (atau lebih parah, thread tersendiri) berbau flaming & ngajak berantem member lain atau bahkan forum secara keseluruhan. Dua contoh yang pernah nemu misalnya:
"Ape~ lu~" -> post
"Mari hancurkan forum ini!" -> thread
(post/thread ybs udah diapus, jadi kalau dicari sekarang ga bakal nemu tongue :p )
Mungkin udah diwanti-wanti di Tata Tertib Menggunakan Forum, tapi entah kenapa sesekali masih kejadian juga. Semoga gak pernah kejadian lagi deh.  Sad

2. Kalau bisa sih, jangan membuat ID ganda (bahasa keren: klonengan) dengan tujuan apapun. Sayangilah ID orisinal kalian.
Soalnya nggak asyik aja ngobrol dengan member yang beda-beda tapi ternyata suatu saat ketahuan kalau mereka adalah orang yang sama.   Roll Eyes
Logged
mariober
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Awards
« Reply #7 on: April 25, 2011, 09:47:58 pm »

Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #8 on: April 26, 2011, 01:02:34 pm »

Mungkin juga perlu diperhatikan signaturenya agar tidak salah menyangka apakah sang nubi itu manusia atau smurf waakakakka... bcanda
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #9 on: April 26, 2011, 08:06:42 pm »

Tips lain...berusaha positive thinking dulu sebelum memposting respon. Bahasa tulisan memang mudah disalah pahami.

Misalnya, siapa tahu memang benar smurf... Cool
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: