Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.782 Posts in 16.474 Topics- by 39.059 Members - Latest Member: Richardjen
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)Read Me First / Baca Saya Dulu (Moderator: camolatte)Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)  (Read 76460 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 165
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.597


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: December 28, 2010, 05:25:53 pm »

Wah, hampir semua tips untuk menjadi warga kecamatan LXO yang baik udah dikasih. Jadinya nambahin tips 'dan lain-lain' aja.  Smiley

1. Sangat disarankan untuk menghindari membuat post (atau lebih parah, thread tersendiri) berbau flaming & ngajak berantem member lain atau bahkan forum secara keseluruhan. Dua contoh yang pernah nemu misalnya:
"Ape~ lu~" -> post
"Mari hancurkan forum ini!" -> thread
(post/thread ybs udah diapus, jadi kalau dicari sekarang ga bakal nemu tongue :p )
Mungkin udah diwanti-wanti di Tata Tertib Menggunakan Forum, tapi entah kenapa sesekali masih kejadian juga. Semoga gak pernah kejadian lagi deh.  Sad

2. Kalau bisa sih, jangan membuat ID ganda (bahasa keren: klonengan) dengan tujuan apapun. Sayangilah ID orisinal kalian.
Soalnya nggak asyik aja ngobrol dengan member yang beda-beda tapi ternyata suatu saat ketahuan kalau mereka adalah orang yang sama.   Roll Eyes
Logged
mariober
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Awards
« Reply #7 on: April 25, 2011, 09:47:58 pm »

Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591


Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #8 on: April 26, 2011, 01:02:34 pm »

Mungkin juga perlu diperhatikan signaturenya agar tidak salah menyangka apakah sang nubi itu manusia atau smurf waakakakka... bcanda
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792


聖杯の騎士


Awards
« Reply #9 on: April 26, 2011, 08:06:42 pm »

Tips lain...berusaha positive thinking dulu sebelum memposting respon. Bahasa tulisan memang mudah disalah pahami.

Misalnya, siapa tahu memang benar smurf... Cool
Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562


Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #10 on: March 15, 2014, 08:32:57 am »

ikutan kasih saran, ini yang sering terjadi kepada stephanie sendiri Grin
1. baca post yang mau kamu reply berkali2 dahulu sebelum kamu reply post itu. Jangan pengen cepet baca tp ternyata salah baca. Krn, klo salah baca, bisa jadi salah paham juga. Penggunaan singkatan juga bisa menimbulkan salah paham [aku sendiri juga sering salah baca, terutama singkatan(lbh sering slh baca di sosmed lainnya)km dan krn <-soalnya m dan rn itu hampir mirip]
2. baca peraturan game baik2, salah mengerti bisa jadi km membuat org lain kerepotan juga, apalagi klo permainan itu sudah berlanjut, bisa jadi, klo ada member yg menemukan kesalahan, permainan itu diulang dari awal(dari post yg bener) kan, itu juga merugikan orang lain.

sekian saran dari saya.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #11 on: March 22, 2014, 07:43:54 am »

testimoni : forumnya agak sepi, ya? Tadinya berharap bisa cepat dapat banyaaaaaak temen baru sesama pecinta komik jepang. mungkin postingannya gak bareng-bareng?
Masih newbie jadi belum bisa kasih saran, tapi yang penting postingannya gak OOT ;)
« Last Edit: March 22, 2014, 07:45:14 am by rozzana » Logged
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: