Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.609 Posts in 13.521 Topics- by 44.253 Members - Latest Member: lucifer42
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)  (Read 62291 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.495


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: November 04, 2010, 03:38:54 PM »

Supaya nyaman berselancar di LXO..
Supaya menikmati dan nyambung satu sama lain..
Supaya sama-sama menikmati suasana di sini..
Supaya seru, rukun & hangat..


Maka thread ini dibuat!  Cool


Jadi silahkan member-member sharing testimoni & tips utk bisa nyaman di LXO. Supaya member2 baru bisa intip ke sini dan "mencuri" ilmu sebelum berkiprah dalam dinamika kata. Wink

Ini satu2nya thread yg tidak di-lock di board Read Me First / Baca Saya Dulu lho  Grin. Silahkan.. Moderator juga boleh sharing koq, apalagi member2 yg sudah malang melintang di jagat persilatan LXO...

Aturan mainnya hanya ini:
- Jangan OOT disini ya  Yg OOT akan didelete postnya
- Sharingnya yg damai ya  angel jangan sampai ada bata, piring, gundu, apalagi sapi berterbangan di sini
- Hindari sharing yg terlalu mengkerucut, bukan kelas matematika di sini   Tongue

Sila-sila...
 beerchug
« Last Edit: September 01, 2011, 10:58:40 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591


Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #1 on: November 04, 2010, 03:42:43 PM »

Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara. Dengan hal ini saya belum pernah kena tegur di semua forum yang saya ikuti.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #2 on: November 04, 2010, 03:54:27 PM »

pas awal2 saya memang ga gitu concern dengan pemakaian tanda baca seperti koma, tanda tanya, titik, dan lainnya yang berlebihan.
misalnya seperti ini :

komik X (mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D )???
mantap mas!!! ... gimana bisa begitu?!!!
duh,,,seandainya komik ini bisa terbit lebih cepet,,,

trus ada juga contoh penggunaan kata-kata yang disingkat seperti ngetik sms, seperti :

wiii, gw mnng lg di NF XD
g g trll suka sm jdl itu
dsb...

jadi enaknya, yang seperti ini tolong dikurangi (kalo susah menghilangkannya), karena secara ga langsung, ngerepotin member lain yang ikut baca postingan kita. tulisan juga punya bahasanya sendiri, bisa terlihat teriak-teriak kalo all caps, dan bisa terkesan marah-marah dengan penggunaan kata seru yang berlebihan, atau penggunaan warna merah >.<

main pantun memang asik
kamu santun, saya asik

XD
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.063



WWW Awards
« Reply #3 on: November 04, 2010, 04:41:08 PM »

Curhat raven sebagai moderator, sebelumnya mohon maaf karena ini cuma opini raven, kalau diterima ya syukur  beerchug

- Nggak perlu memperkenalkan diri berulang kali di beberapa thread. Forum Elex adalah satu kesatuan walaupun terdiri dari banyak board yang terpisah. Cukup mampir dulu di sini.

- Coba jangan membawa obrolan pribadi di forum. Yang berawal dari Facebook biarkan tetap di facebook, kecuali untuk board Member's Blog masih bisa dipahami.

- Tidak perlu berulang-ulang posting di thread 'Komentari....' (LXO Chat Board) walaupun itu board yang ditujukan untuk obrolan ringan atau game... Jangan disalahgunakan untuk benar2 mengobrol di situ. Kalian punya media lain seperti facebook/twitter/personal message.

- Hormati member lain. Perlakukan mereka lebih tinggi dari bagaimana kamu ingin orang lain memperlakukanmu.

- Tidak memberikan alasan 'saya masih newbie'.. Tidak ada alasan seperti itu kalau sudah membaca dan memahami peraturan. Kalau kamu bersalah cukup meminta maaf dan introspeksi diri. Kami tidak perlu alasan, yang penting adalah perubahan pasti.

- Segala sesuatu yang berlebihan tidak baik. Tanda baca berlebihan. Huruf kapital berlebihan. Emoticon yang berlebihan. Pengulangan kata yang berlebihan (seperti paragraf ini, capiche?)

- Coba google dulu sebelum bertanya Cool Kalau dalam forum tidak ada, siapa tahu di luar sana sudah ada jawabannya. Apalagi untuk pertanyaan yang mungkin dianggap sepele oleh orang lain jadi tidak pernah ada pembahasan khusus. Misal : Apa arti singkatan/istilah ini ... ?

- Pikir baik-baik. Baca postinganmu dua kali sebelum diposting. Jangan sampai posting sambil emosi.

- Orang yang membaca postmu meluangkan waktu mereka yang berharga. Jadi, coba pikirkan sesuatu yang berharga dan bermanfaat untuk dibaca orang lain.
« Last Edit: November 04, 2010, 04:43:08 PM by raven » Logged

andrea
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 40


don't cry, baby


WWW Awards
« Reply #4 on: December 08, 2010, 04:36:18 PM »

*ikutan nimbrung*

kalau prinsip saya, berbaik2lah pada semua orang dan gunakan bahasa yang sopan ^^
tapi yang paling penting (sebagai sesama pembaca), jangan spoiler! XD smash

trima kasih ^^
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: December 27, 2010, 02:25:22 PM »

***ikutan nimbrung***

1. Sebelum bertanya baca terlebih dahulu FAQsnya (kalau perlu baca sampai habis devil).
2. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak memaksa.
3. Jangan terlalu OOT (berbicara di luar dari lingkup pembicaraan).
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 82
Online Online

Gender: Male
Posts: 5.887


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: December 28, 2010, 05:25:53 PM »

Wah, hampir semua tips untuk menjadi warga kecamatan LXO yang baik udah dikasih. Jadinya nambahin tips 'dan lain-lain' aja.  Smiley

1. Sangat disarankan untuk menghindari membuat post (atau lebih parah, thread tersendiri) berbau flaming & ngajak berantem member lain atau bahkan forum secara keseluruhan. Dua contoh yang pernah nemu misalnya:
"Ape~ lu~" -> post
"Mari hancurkan forum ini!" -> thread
(post/thread ybs udah diapus, jadi kalau dicari sekarang ga bakal nemu tongue :p )
Mungkin udah diwanti-wanti di Tata Tertib Menggunakan Forum, tapi entah kenapa sesekali masih kejadian juga. Semoga gak pernah kejadian lagi deh.  Sad

2. Kalau bisa sih, jangan membuat ID ganda (bahasa keren: klonengan) dengan tujuan apapun. Sayangilah ID orisinal kalian.
Soalnya nggak asyik aja ngobrol dengan member yang beda-beda tapi ternyata suatu saat ketahuan kalau mereka adalah orang yang sama.   Roll Eyes
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
mariober
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


Awards
« Reply #7 on: April 25, 2011, 09:47:58 PM »

Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591


Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #8 on: April 26, 2011, 01:02:34 PM »

Mungkin juga perlu diperhatikan signaturenya agar tidak salah menyangka apakah sang nubi itu manusia atau smurf waakakakka... bcanda
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Aquilamarine
The Thrill is Killing Me!
LX - Senior
****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 751


聖杯の騎士


WWW Awards
« Reply #9 on: April 26, 2011, 08:06:42 PM »

Tips lain...berusaha positive thinking dulu sebelum memposting respon. Bahasa tulisan memang mudah disalah pahami.

Misalnya, siapa tahu memang benar smurf... Cool
Logged
stephanie istalri
Lamizére World is my world.
LX - Member
***

Reputation: 6
Online Online

Gender: Female
Posts: 433


Harvester (in HM BTN)


Awards
« Reply #10 on: March 15, 2014, 08:32:57 AM »

ikutan kasih saran, ini yang sering terjadi kepada stephanie sendiri Grin
1. baca post yang mau kamu reply berkali2 dahulu sebelum kamu reply post itu. Jangan pengen cepet baca tp ternyata salah baca. Krn, klo salah baca, bisa jadi salah paham juga. Penggunaan singkatan juga bisa menimbulkan salah paham [aku sendiri juga sering salah baca, terutama singkatan(lbh sering slh baca di sosmed lainnya)km dan krn <-soalnya m dan rn itu hampir mirip]
2. baca peraturan game baik2, salah mengerti bisa jadi km membuat org lain kerepotan juga, apalagi klo permainan itu sudah berlanjut, bisa jadi, klo ada member yg menemukan kesalahan, permainan itu diulang dari awal(dari post yg bener) kan, itu juga merugikan orang lain.

sekian saran dari saya.
Logged

Satu pesanku: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry

rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 57


WWW Awards
« Reply #11 on: March 22, 2014, 07:43:54 AM »

testimoni : forumnya agak sepi, ya? Tadinya berharap bisa cepat dapat banyaaaaaak temen baru sesama pecinta komik jepang. mungkin postingannya gak bareng-bareng?
Masih newbie jadi belum bisa kasih saran, tapi yang penting postingannya gak OOT ;)
« Last Edit: March 22, 2014, 07:45:14 AM by rozzana » Logged
stephanie istalri
Lamizére World is my world.
LX - Member
***

Reputation: 6
Online Online

Gender: Female
Posts: 433


Harvester (in HM BTN)


Awards
« Reply #12 on: March 22, 2014, 09:23:54 AM »

@rozzana: orang-orang di forum punya waktu luang tersendiri untuk membuka forum. Jadi Чα"̮ adalah suatu keajaiban kalau semua penduduk LXO membuka forum secara berbarengan. Dan itu juga gak mungkin karena gak semua moderatornya βı̣̣ƨά̲̣ online secara bersamaan jadi maklumi saja Grin dan menjelajah forum itu buat aku gak cukup sehari aja, di sini kan hampir semuanya pecinta buku, jadi kalau mau cari pecinta komik jepang, aku salah satunya dan, kunjungi juga blog2 di member blog Чα"̮? Di jamin bakal dapet banyak temen ^^
« Last Edit: March 22, 2014, 09:30:54 AM by stephanie istalri » Logged

Satu pesanku: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 286


Back In Black


Awards
« Reply #13 on: April 16, 2014, 11:36:43 PM »

@KAK anie
 

soalnya menurutku sih emang membernya juga beda" buka nya,,KALO siang sih jam" istirahat(12)sepertinya banyak temen,,,yah tapi kadang jam segitu juga nanggung bwt OL,,so malem deh bisanya,,,pastinya sendirian kalo malem,,,
seppii
hehe,,, Wink
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
guguk
LX - Senior
****

Reputation: 78
Online Online

Posts: 1.341



Awards
« Reply #14 on: June 04, 2014, 08:34:41 AM »

Setelah satu tahun bergabung di forum, pingin berbagi testimoni (^.^) :

1. Jadwal Terbit & Info SneakPeek-nya bikin gak ketinggalan komik lagi, malah bisa ancer-ancer untuk pembelian selama sebulan ( supaya duitnya gak kepake buat yang lainnya Grin  )

2. Senior & Member yang baik, ramah, ceria, dan suka becanda 
Mulai dari waktu Guguk masih newbie-puppybaby yang culun-menggemaskanmenjengkelkan, ada Nanna yang ngejawabin pertanyaan, ada AdeLee yang berbagi kisah masa kecil, ada Meriana yang juga suka drama, ada Camolatte yang super-sabar walau Guguk melakukan kesalahan super-bodoh    dan masih banyak lagi teman-teman lainnya~ (^^)/

3. Info & Hiburan yang didapat dari & bersama temen-2 : mulai dari info toko buku, diskonan, 'komporan' komik baru & lama    sampai berbagai permainan, terutama permainan Werewolves yang gak cuma seru dan menegangkan, tapi juga menyeret pesertanya ke dalam romance-story(?) yang mendebarkan 

Itu dulu testimoninya  Grin  Karena yang dialami lebih banyak dan lebih menyenangkan daripada yang sanggup ditulis atau diucapkan    Thanks all~!! (^^)/
Logged

"Let Hercules himself do what he may,
 The cat will mew and dog will have his day."
   -by Hamlet
"Nyaaw~"   -by Poyo          "Woof? Woof-woof!"   -by Guguk 
printerkaos
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1

printer kaos tangerang


WWW Awards
« Reply #15 on: September 27, 2014, 07:51:47 AM »

Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara
Setuju sekali dengan bro yang satu ini, bahasa tulisan mudah terjadi kesalahpahaman karena tidak ada intonasi dan nada, dan kesalahpahaman juga bisa terjadi karena perbedaan karakter tiap individu, bagi individu A tidak kasar dan menyinggung bahkan cuma candaan biasa, tapi bagi individu B mungkin dianggap sudah parah dan kurang ajar.
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: