Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.157 Posts in 16.726 Topics- by 41.612 Members - Latest Member: EcuFam
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (60%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (20%)
2. Lumayan lha - 1 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 5

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: THE RECIPE FOR GERTRUDE - Nari Kusakawa  (Read 5743 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: November 22, 2010, 09:15:42 am »

THE RECIPE FOR GERTRUDE vol. 01
Nari Kusakawa


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=469609571148


Gertrude adalah demon dengan wujud remaja putra, yang diciptakan dari berbagai macam bagian tubuh demon, dan dihidupkan oleh "Resep" dari sebuah buku kuno. Untuk mencari tahu asal-usulnya, Gertrude pun mencari-cari buku kuno tersebut, dan bermaksud menghancurkannya. Namun, di tengah pencariannya, ia pun bertemu dengan seorang gadis bernama Sahara, yang kemudian jatuh cinta pada Gertrude!


Editor’s Note
- Gambarnya bagus
- Ceritanya unik. Dan meskipun bercerita tentang iblis tapi iblis-iblis di sini digambarkan sebagai makhluk-makhluk lucu.
- Jumlah volume komik ini hanya 5, sehingga sangat memudahkan pembaca yang berniat mengoleksi komik ini.
- Karya Nari Kusakawa yang sudah diterbitkan Elex: Overhead Cottage, Palette of 12 Secret Colors & Dragon`s Fiance (dimuat di majalah HanaLaLa).
- Sudah pernah diterbitkan di Amerika Serikat, Hong Kong, Korea Selatan, Taiwan, Thailand.


Spesifikasi Buku
ID: 150102663
ISBN: 9789792790993
Editor: Nina
Target Pengguna: remaja putri
Harga: Rp. 16.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 208
Terbit: 29-Dec-10
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRI
« Last Edit: November 15, 2013, 09:27:58 am by camolatte » Logged
florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #1 on: March 11, 2011, 02:41:03 pm »

sinopsis nomer 2nya mana?
aku blom sempet baca
(click to show/hide)
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #2 on: March 23, 2011, 12:04:12 am »

vol 2: (sorry ini ngetik dgn kata2 sendiri :P)
Gertrude curiga kalau kakak Sahara berhubungan dengan Claude (penciptanya). Setelah kecelakaan di buku 1, Sahara belum bisa bertemu dgn Gertrude lagi. Selanjutnya ada adegan Puppen & Mariotte memata-matai rumah Sahara. Mereka pakai wujud manusia. Yang imuuuuttt >w<

di omake dibilang Mariotte udah punya fansclub dan ketuanya Bisco Hatori biggrin
Logged

florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #3 on: March 23, 2011, 02:29:56 pm »

minggu kemarin pas liburan udah baca yang vol. 2
kocak banget liat tingkahnya si Mariotte & yg 1 lagi (lupa namanya) waktu nyamar jadi manusia
tapi seneng banget identitas kakak Sahara yang sebenarnya udah kebongkar
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #4 on: May 16, 2011, 02:26:09 pm »

sudah lama beli vol 1-3nya tapi kemarin baru kelar baca vol 1
kisahnya seru icon14
dari awal uda terlihat kalo Gertrude sayang sama sahara inlove
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #5 on: May 21, 2011, 11:06:28 pm »

bentar lagi terbit vol. 4, hore!
si Claude tuh sebenernya sayang sama Sahara nggak sih?
kan udah 7 tahunan jadi kakaknya Sahara
kalo dia jahat, kasihan Sahara donk..
Logged
tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766

i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #6 on: June 03, 2011, 12:20:39 am »

ceritanya bagus, tapi entah knp kurang berkesan buat saya :(

apa ya... mungkin jalan ceritanya kurang cocok buat saya OTL

tp dr teknis penggambaran cukup bagus ^^

nungguin volume 4 skarang banana
Logged

florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #7 on: June 10, 2011, 10:50:08 pm »

akhirnya koq nggak tamat di vol. 4?
padahal sudah slesai permasalahan si Gertrude tentang proses penciptaannya Afro
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #8 on: June 14, 2011, 09:30:45 am »

tamatnya kan no 5
tapi memang benar sih
kesannya uda bisa tamat di vol 4 tapi kok bersambung Grin
tapi ga pa2 lah,semoga saja banyak love story nya di vol 5  inlove
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
firefly
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 258


Iesous Christos Theou Huios Soter


Awards
« Reply #9 on: June 27, 2011, 10:47:41 pm »

vol 5 cuman cerita lepas ttg gertrude sblm ketemu sahara *seinget gw*
menurut gw sih udah finito, kaput, selesei di vol 4
vol 5 cuman omake yg panjangnya sebuku instead of 1 chapter
gw suka adegan kiss sewaktu si gertrude dalam tahap penghancuran, rasanya gimana gitu, romantis banget deeehhh
Logged

Sorrow is inevitable
                      Misery is optional
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: