Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.470 Posts in 13.518 Topics- by 44.236 Members - Latest Member: stevefg4
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, Aquilamarine)Nonton anime apa kamu baru-baru ini?
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 ... 20  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Nonton anime apa kamu baru-baru ini?  (Read 42273 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Aquilamarine
The Thrill is Killing Me!
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 751


聖杯の騎士


WWW Awards
« on: November 24, 2010, 06:49:30 AM »

Baru-baru ini nonton anime "My Little Sister Can Not Be That Cute". (Ore no Imōto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai)

Kirinonya imut banget. Kesan pertama, ini anime agak nggak bener, tapi memang humornya yang ditonjolkan di sini.
Benar-benar membahas anehnya otaku. Pertanyaannya, apakah kalau seorang kakak adek berlainan jender bila lama nggak berinteraksi  argue bisa terkena sindrom ini? Gawat...


Logged
 
profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.073


I'm not unknown.


Awards
« Reply #226 on: May 31, 2012, 05:47:34 PM »

Waktu itu nostalgia nonton Cardcaptor Sakura (yang dapet dari temen) laughing
Sekarang sih lagi nonton Sankarea, Accel World, Tsuritama

Sankarea waktu itu ngikutin mangascannya, makanya tertarik....... REA inlove heartbeat heartbeat heartbeat
Accel World.....kenapa tokoh utamanya kayak begitu yah? guns Seenggaknya kalo lemah dan polos, bentuk karakternya jangan terlihat lemah banget dong
(Yang aneh kenapa ane tetep nonton yah? #PLAK)
Tsuritama, entah kenapa ane penasaran ma anime ini. Hmm.....DUCK! (Pose Akira) lol
Logged

vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995


~Personalized Me~


Awards
« Reply #227 on: June 15, 2012, 09:33:47 PM »

Lagi ikutin Hyouka  Ki ni narimasu-nya Chitanda lucu bangeet  biggrin trus Recorder to Randsell, asli selalu ngakak  daaan Kimi to Boku 2 

Logged


Tell me where it hurts
PutPut
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Berbahagialah saat cinta memenuhi hidupmu!


Awards
« Reply #228 on: June 16, 2012, 03:10:47 PM »

*giggles*
Ini lagi online disambi nonton Doraemon 
Logged

Glace
...
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 972


Huh?!


WWW Awards
« Reply #229 on: June 16, 2012, 04:03:18 PM »

akhir-akhir ini lagi keracunan sama Accel World gara-gara teman...
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Online Online

Gender: Male
Posts: 5.886


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #230 on: June 26, 2012, 07:10:54 PM »

Lagi ngikutin City Hunter yang lagi tayang di Anim*x. Keluaran tahun '87, jadi wajar kalau kualitas animasinya kalah jauh dibanding anime sekarang. Masih cukup banyak potongan adegan yang diulang-ulang atau orang-orang di latar belakang yang nggak bergerak sama sekali.  Grin Tapi secara umum, cukup oke untuk diikuti.  Smiley

Ini mungkin perasaanku aja, tapi kalau diperhatiin, kayaknya anime era doeloe lebih 'berani' nampilin karakter utama yang macho/gahar/dewasa, dengan setting yang lebih dewasa juga. Ada yang komen (pernah baca di forum manaa gitu), kalau tahun 80-90 itu era keemasannya anime 'jantan'. Mungkin maksudnya anime-anime semacam City Hunter, Tinju Bintang Utara, Dragon Ball kali ya?

Lha anime sekarang... Dikit-dikit setting ceritanya di sekolah, desain karakter moe, atau mengandung unsur fanservice... 
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #231 on: June 27, 2012, 09:33:20 AM »

Lha anime sekarang... Dikit-dikit setting ceritanya di sekolah, desain karakter moe, atau mengandung unsur fanservice... 

mungkin ada benarnya juga  mikir
Logged

ブレイズアウト!!
NightSide
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 65


TT▽TT


Awards
« Reply #232 on: June 27, 2012, 09:57:11 AM »

nonton kokoro connect pre-air... cuma ada 1/2 nya Sad orz

Lha anime sekarang... Dikit-dikit setting ceritanya di sekolah, desain karakter moe, atau mengandung unsur fanservice... 

bener juga sih tapi walaupun dikit, biasa nya ada koq yang gak terlalu pakai 3 "jurus" diatas Grin
misal nya season ini ada fate zero, isinya banyakan om2 sama tante2 yang "moe" disana cuma waver
klo season depan...entah Grin
Logged

S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #233 on: June 27, 2012, 10:08:30 AM »

Lha anime sekarang... Dikit-dikit setting ceritanya di sekolah, desain karakter moe, atau mengandung unsur fanservice... 
Klo ga moe ya tsundere :D
Maklum lah, paduan "bumbu" yg lagi sukses buat sekarang...klo selera penontonnya berubah, ya berubah pula "bumbu"nya
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #234 on: June 28, 2012, 06:53:55 PM »

Saat ini lagi nonton Kanatagari.
Bagus, seneng ngeliat couple Shichika & Togame. Walopun si Shichika ini keliatannya bener2 ga ngerti apa itu artinya cinta. ^^;
Tapi menurut saya sekenarionya agak berbelit jadi bikin bingung, terutama di episode 1, ngobrool terus. Duh...
Sampe saat ini masih nonton sampe episode 5.
Denger2 endingnya kurang enak ya? Ga berani cari spoileran lebih jauh lagi. Lips Sealed
Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #235 on: July 12, 2012, 05:28:59 PM »

Baru2 ini nnton anime Hyakka Ryouran, Seikon No Qwaser, Fate/zero, HxH Remake 2011.
Tpi lbih bagus anime thn lalu kyak Nurarihyon, Guilty Crown, C3, Ao No Exorcist
Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401



Awards
« Reply #236 on: July 18, 2012, 02:25:19 AM »

Lagi demen nonton SAO & Danshi koukousei no nichijou.
SAO, kualitas animasinya & musik TOP, ceritanya cukup bikin penasaran. Tapi pas nonton ini bener2 ingetin saya sama fate zero, apalagi first openingnya sama2 dibawain LiSA  Smiley

Danshi koukousei no nichijou/ Daily Lives High School Boys, Ancur!  
 
Anime ini bener2 kocak, full comedy. Bener2 pas buat ngilangin stress, tokoh2 yang ancurr dan keseharian yang gila, seiyuu-nya juga sesuai banget sama karakternya. Mudah2an kelak ada sekuelnya, jarang ada anime lucu begini doa
Baru2 ini nnton anime Hyakka Ryouran, Seikon No Qwaser, Fate/zero, HxH Remake 2011.
Tpi lbih bagus anime thn lalu kyak Nurarihyon, Guilty Crown, C3, Ao No Exorcist

Ini kan baru masuk pertengahan tahun, nanti juga ada anime yang bagus Grin
« Last Edit: July 18, 2012, 02:37:39 AM by sukirai » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.491


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #237 on: July 18, 2012, 09:24:12 AM »

Danshi koukousei no nichijou/ Daily Lives High School Boys, Ancur! 
 
Anime ini bener2 kocak, full comedy. Bener2 pas buat ngilangin stress, tokoh2 yang ancurr dan keseharian yang gila, seiyuu-nya juga sesuai banget sama karakternya. Mudah2an kelak ada sekuelnya, jarang ada anime lucu begini doa
Ini kan baru masuk pertengahan tahun, nanti juga ada anime yang bagus Grin
Kedengerannya tipe film g nih akhir2 ini kalo nonton anime serius bawaannya ketiduran melulu soale, kalo ga ada 'cacat'2nya, ga melek :D
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Glace
...
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 972


Huh?!


WWW Awards
« Reply #238 on: July 18, 2012, 04:39:25 PM »

Kedengerannya tipe film g nih akhir2 ini kalo nonton anime serius bawaannya ketiduran melulu soale, kalo ga ada 'cacat'2nya, ga melek :D

kalau danshi gak perlu ditanya... kelewat kocak...

baru nyoba nonton Kokoro Connect... another slice of life plus body swapping... tapi kok ngeliat artwork nya jadi ingat sama K-ON...
Logged

Aquilamarine
The Thrill is Killing Me!
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 751


聖杯の騎士


WWW Awards
« Reply #239 on: October 07, 2012, 09:46:08 PM »

baru sempat nyelesaiin fate zero, keren bgt, spt prekuel starwars, fate yg satu ini membuat cerita fate stay night spt cerita anak2  bravo type-moon..
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #240 on: October 11, 2012, 03:46:42 AM »

untuk Fall anime ini, aku ngikutin:
- code: breaker (komik fav.ku akhirnya dijadikan anime  biggrin)
- btooom! (gak terlalu spesial sih, tapi aku ngikutin anime ini karena actionnya lumayan bagus gitu  )
- chuunibyou demo koi ga shitai! (kocak banget  )
- K (menurutku artworknya bagus. ide ceritanya juga unik)

belum lagi anime-anime lain yang belum aku tahu reviewnya 
Logged

ブレイズアウト!!
K.S.B.S
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 158



Awards
« Reply #241 on: October 11, 2012, 04:27:28 PM »

Mungkin SAO (Sword Art Online) ya? :)
aku suka anime itu hehe.. :D baru eps. 14
Logged
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #242 on: October 11, 2012, 06:28:01 PM »

Baru nonton Cyuuu (lupa pokoknya depannya itu)
sama Say "i love you"...
SAO juga...

Say "I love you" ending episode pertamnya sooo sweeet inlove inlove
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Glace
...
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 972


Huh?!


WWW Awards
« Reply #243 on: October 12, 2012, 01:05:30 PM »

baru nonton chuunibyou gara-gara saran temen. Dan gak tau mau komentar kayak gimana. Ceritanya kocak dan bikin ngakak walau ditonton berkali-kali lol . Tapi entah kenapa berasa diefekin habis-habisan sama anime satu ini. Mungkin gara-gara kelakuan di masa lalu. oTL

lol. Jakarta disebut.
« Last Edit: October 12, 2012, 01:09:36 PM by Glace » Logged

K.S.B.S
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 158



Awards
« Reply #244 on: October 12, 2012, 04:01:20 PM »

Sengoku Basara juga bagus lho :) Anime ini dari serial Game Sengoku Basara di konsole PS2/PS3 :D
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #245 on: October 14, 2012, 04:31:19 PM »

ah iya, aku juga ngikutin Sword Art Online 
sekarang udah nginjak ke ALO ya (belum sempat liat animenya)
Logged

ブレイズアウト!!
aliceDee
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 29


book shop owner and also book-worm


WWW Awards
« Reply #246 on: October 14, 2012, 10:20:36 PM »

Sket Dance & Fairy Tail.
Lucu  inlove
Logged

Alice Dee ;)
kintama
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 76


Awards
« Reply #247 on: December 16, 2012, 01:58:13 PM »

Girls und Panzer wajib dicoba.
Gak sekedar gadis minum teh di klub doang. Tapi aksi tank yang super awesome.
Logged


Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.
Edisi 19 <<|>>Semua Edisi
loligololita
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


who ..am ..I?


Awards
« Reply #248 on: September 02, 2013, 09:59:31 PM »

waa.. sepi..

btw, akhir-akhir ini saya nonton, err tepatnya lagi ngikutin :
- genshiken nidaime
- hunter x hunter 2011
- Free!
- servant x service.

kesannya : menarik. menarik.. Grin
Logged
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 311



Awards
« Reply #249 on: September 02, 2013, 10:16:01 PM »

Kayaknya para cewek sekarang banyak yg suka ngikutin Free! yah  Grin (termasuk saya juga)
Kirain bakal jadi semacam anime fanservice buat para cewek + fujoshi, tapi setelah diikutin ternyata ceritanya bagus dan kocak juga
Haruu... bener2 deh ni orang satu nggak bisa diem kalau liat air/kolam/akuarium 

Satu lagi yang diikutin : Attack on Titan. Sugoi deh buat animasi pemakaian 3DMG nya
Walaupun lebih suka baca manganya karena nuansa suramnya lebih kerasa...  Grin
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 517


mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #250 on: September 03, 2013, 07:02:44 AM »

kalo dulu sih masih setia ngikutin fairy tail, magi, gintama, shirokuma cafe, dll
tapi anime season belakangan ini (menurutku) gak ada yang menarik, isinya cuma moe-loli-ecchi
jadi cuma ngikuti Attack on Titan ama Hunter x Hunter...

lagi nunggu yang menarik aja, kalo ada, pasti aku ikutin supir

Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 ... 20  All   Go Up
Print
Jump to: