Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.404 Posts in 16.875 Topics- by 44.551 Members - Latest Member: elizabethrd11
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)RANCANG AGUNG (The Grand Design) - Stephen Hawking & Leonard Mlodinow
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: RANCANG AGUNG (The Grand Design) - Stephen Hawking & Leonard Mlodinow  (Read 5952 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: December 22, 2010, 09:53:20 am »

Mau sharing info buku menarik yg akan terbit segera di akhir bulan ini Grin

RANCANG AGUNG



Judul Asli: The Grand Design
Pengarang: Stephen Hawking & Leonard Mlodinow
Jenis Buku: Sains
Sasaran: Umum



“TUHAN TIDAK MENCIPTAKAN ALAM SEMESTA.”

Itulah teori yang dikemukakan oleh Stephen Hawking dalam buku ini. Bahwa alam semesta terancang dengan begitu agungnya dan amat sangat teratur samasekali bukan karena campur tangan Tuhan, namun berkat hukum-hukum fisika yang sempurna.

Buku ini juga akan menjawab keingintahuan kita tentang hal-hal sebagai berikut:

•   Kapan dan bagaimana alam semesta bermula?
•   Mengapa kita ada di dunia?
•   Apa hakikat realitas?

Dalam buku ini, Stephen Hawking dan Leonard Mlodinow menyajikan pemikiran sains terkini mengenai misteri alam semesta, dalam bahasa nonteknis yang cemerlang sekaligus sederhana. Buku ini merupakan buku pedoman singkat, jelas, dan menyentak, yang menyajikan penemuan-penemuan yang akan mengubah pemahaman sekaligus mengusik iman; buku ini akan mencerahkan dan menohok. Buku yang tiada duanya.

== Buku ini pernah menjadi trending topic paling top di Twitter ==



Harga: Rp50.000,-
GM 21101100002;
ISBN 978-979-22-6439-5;
13,5 cm x 20 cm;
208 hlm

STO: 28 Desember 2010
« Last Edit: December 22, 2010, 10:02:38 am by camolatte » Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #1 on: December 22, 2010, 04:04:28 pm »

God and astronomers...
beda dengan Einstein yang quote favoritnya "Tuhan tidak bermain dadu dengan dunia"
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: December 27, 2010, 09:53:40 am »

Yotsuba penikmat tulisan2 sains juga ya? ^_^ Baru tahu.. pernah baca tulisan Hawking sebelumnya di Brief History of Time?
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.956



Awards
« Reply #3 on: January 11, 2011, 03:32:00 pm »

@camo
jadwal rilisnya Grand Design mundur ke 11 Januari 2011

penasaran sama isinya,masuk daftar belanja
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4 on: January 11, 2011, 04:12:11 pm »

@camo
jadwal rilisnya Grand Design mundur ke 11 Januari 2011

penasaran sama isinya,masuk daftar belanja
Tq, michie, akan g koreksi postingan di atas Grin Mari kitik2 otak kirimu dgn bacaan ini Wink
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #5 on: January 13, 2011, 02:26:09 pm »

Yotsuba penikmat tulisan2 sains juga ya? ^_^ Baru tahu.. pernah baca tulisan Hawking sebelumnya di Brief History of Time?

pernah, sih...enak kan versi yg Theory of Everything...kalau baca begituan rasanya jadi sekecil bakteri..*sigh*, moga2 makin banyak yang kayak gini, termasuk bahas ilmuwannya, coba baca God and Astronomers, moga2 diterbitin... 

kenapa harus otak kiri? otak kanan juga dong...biar bisa bayangin jadi time traveller di worm/white hole... supir
« Last Edit: January 13, 2011, 02:31:22 pm by Yotsuba » Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.956



Awards
« Reply #6 on: January 19, 2011, 10:01:33 am »

hiyaa..baru baca 2 halaman,michie langsung bingung sendiri  Shocked
buku seperti ini harus dibaca pelan-pelan saja..biar betul2 nempel di otak
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #7 on: January 20, 2011, 09:36:52 am »

Biasanya buku Hawking emang kudu dibaca pelan-pelan dan dibaca lebih dari 1 kali Grin Dulu sma bacanya sampai ngulang bbrp kali per bab supaya bener2 nangkep maksudnya bapak satu ini apa.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: