Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.658 Members - Latest Member: urovelida
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Buku Mengenai AJAX  (Read 4666 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
lilik.haryanto
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3



WWW Awards
« on: February 13, 2007, 04:45:42 pm »

Salam semua,
Mau tanya, udah ada belum buku yang bertemakan AJAX...
Saya rencana mau menulis buku ini, karena sekarang dalam tahap penelitian...

Trims ya
Logged

---
Cheers,
Robertus Lilik Haryanto
Phone: +62-81-700-800-78
Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #1 on: February 13, 2007, 05:55:32 pm »

AJAX yang pakai framework apa nggak nih ?
ada kan, paket paket javaScript yang udah siap banyak fungsi, cuman musti baca dokumentasinya lagi sampe pusing ^^;
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: February 13, 2007, 05:58:27 pm »

    ga bisa nimbrung
    taunya cuman ajax dari belanda >.<
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #3 on: February 13, 2007, 06:53:57 pm »

    yah... salah satu contohnya tuh kalau klik icon edit yang kecil itu tuh :D
    atau waktu posting.
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #4 on: February 14, 2007, 09:10:30 am »

    Salam semua,
    Mau tanya, udah ada belum buku yang bertemakan AJAX...
    Saya rencana mau menulis buku ini, karena sekarang dalam tahap penelitian...

    Trims ya

    Coba kontak ke mas Vincent@elexmedia.co.id
    Teknologi ini sedang trend, harapannya kedepan bisa ikut mengangkat penjulaan bukunya.
    Logged
    lilik.haryanto
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3



    WWW Awards
    « Reply #5 on: February 15, 2007, 09:51:03 am »

    Salam,  banana
    Saya sudah mengirimkan proposal untuk penulisan buku AJAX ke mas Vincent. Mungkin bisa di review, sehingga saya bisa melanjutkan untuk melengkapi naskah nya.
    Trims  biggrin
    Logged

    ---
    Cheers,
    Robertus Lilik Haryanto
    Phone: +62-81-700-800-78
    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #6 on: March 06, 2007, 10:59:45 am »

    klo saya mungkin nanyanya yang lebih newbie lagi. ajax itu apaan sih? digunakan untuk keperluan apa? siapa developernya?
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #7 on: March 06, 2007, 11:32:15 am »

    ajax itu teknologi utk membuat halaman web lebih user friendly, interaktif..
    contohnya ya forum LXO ini.. misalnya spt yg dikatakan seika, icon edit disebelah kanan postingan masing2.. kl di click kita bisa edit isi postingan tanpa harus pindah/refresh page..
    jadi kesannya lebih user friendly dan real time..

    teknologinya pake javascript + xml
    skrg udah banyak framework2 ajax.. jadi kita ga usah capek2 belajar ngirim2 paket xmlnya :D
    kl g pake DWR.. tinggal bikin javanya sama DWR diconvert ke javascript + handle xmlnya
    enak banget..
    Logged

    chipp
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 70

    you make me angry, you won't like to see me angry


    Awards
    « Reply #8 on: March 08, 2007, 12:00:37 pm »

    ajax itu teknologi utk membuat halaman web lebih user friendly, interaktif..
    contohnya ya forum LXO ini.. misalnya spt yg dikatakan seika, icon edit disebelah kanan postingan masing2.. kl di click kita bisa edit isi postingan tanpa harus pindah/refresh page..
    jadi kesannya lebih user friendly dan real time..

    teknologinya pake javascript + xml
    skrg udah banyak framework2 ajax.. jadi kita ga usah capek2 belajar ngirim2 paket xmlnya :D
    kl g pake DWR.. tinggal bikin javanya sama DWR diconvert ke javascript + handle xmlnya
    enak banget..

    kayaknya gw udah mulai sadar deh klo gw ini memang newbie.  :embarrassed:dwr itu apalagi... Huh??
    Logged

    Hello, World!
    Press any key to continue...
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #9 on: March 08, 2007, 03:55:11 pm »

    heheheh.. don't mind me..
    search aja di google..

    http://getahead.org/dwr
    en.wikipedia.org/wiki/DWR_(Java)

    DWR utk orang yg mau maen Ajax dengan background exp java
    Logged

    Pages: [1] 2  All   Go Up
    Print
    Jump to: