Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.526 Posts in 13.322 Topics- by 41.462 Members - Latest Member: kwsieqmr
Elex Online ForumDiskusi UmumAnnouncements & Schedule (Moderators: BY Eko Sulistiono, camolatte)BUKUPEDIA - Buletin Buku Grup Penerbit Kompas Gramedia
Poll
Question:
Pilih yg mana?
versi Flash / Online
versi PDF
versi JPG

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 14  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: BUKUPEDIA - Buletin Buku Grup Penerbit Kompas Gramedia  (Read 95345 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 05, 2011, 12:22:25 PM »

BUKUPEDIA
n Buletin Buku Grup Penerbit Kompas Gramedia antara lain :
Gramedia Pustaka Utama, Elex Media Komputindo, Kepustakaan Populer Gramedia, Grasindo, dan M&C.

Silahkan diunduh softcopy-nya di bawah:

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Ingat ya, jadwal masih dapat berubah sewaktu-waktu. 
Thread KOMIKOLOGI lama, klik di sini.
« Last Edit: April 29, 2014, 01:11:46 PM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



 
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #26 on: April 19, 2011, 01:37:17 PM »

Update: Versi PDF dan EXE sudah diturunkan resolusinya, 50 MB ke 20 MB dan dari 90 MB ke 48 MB.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #27 on: August 10, 2011, 08:39:21 AM »

BUKUPEDIA 2011 09-10 sudah diupdate PDFnya dan siap diunduh di hal 1 ya wave
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #28 on: May 31, 2012, 07:55:25 PM »

Ntar komikologi juni akan dimasukin kedlm bukupedia ya?
Bukupedia aja dah nyampe 20MB, dtmbah komikologi jd besar bnget fileny T_T
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #29 on: June 01, 2012, 08:34:46 AM »

Hmm.. segede apa atau formatnya seperti apa, blm liat sih, yg pasti ganti format dan desainer penanggung jawabnya. ^^ Dan karena datanya tambah banyak, kemungkinan besar pertengahan bulan Juni baru jadi.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



katsu
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 234



Awards
« Reply #30 on: June 06, 2012, 10:47:06 AM »

menandai.. hehehe
maaf, jadi bukupedia bakalan tetep keluar pertengahan Juni ? (menyesuaikan ama komikologi ?)
Logged

bersama pasti bisa
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #31 on: June 06, 2012, 11:36:08 AM »

Post pertama sudah di-update tapi baru file yg zip JPG dulu, yg PDFnya masih diproses soalnya jadinya gede sekali, 200 MB, jadi perlu diset ulang

@katsu
updatenya: Pertengahan Juni beredar fisiknya di toko buku. Digitalnya sudah selesai tinggal dibuat versi download-friendly :)
« Last Edit: June 06, 2012, 11:38:32 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



kaklala
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #32 on: June 06, 2012, 11:51:54 AM »

owh, jadi bukupedia ini bisa didapet di toko buku gramedia..???
Logged
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 63
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.368



Awards
« Reply #33 on: June 06, 2012, 12:47:17 PM »

udah donlod..
pendapatku, ak lebih seneng komikologinya sendiri. karena gabung dengan bukupedia menurutku info komik jadi lebih sedikit, ga ada sinopsis crita ma d vol brapa tamatnya... trus jatah komik dapet 3 hal doang(mnc,level ma elex),jadi ak merasa seperti rencana jadwal terbit mingguan bukan rencana terbit bulanan...

sedikit mengecewakan sih,tapi apa boleh buat dunno
« Last Edit: June 06, 2012, 12:49:12 PM by Nanna » Logged
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 1.208


Otaku Master


Awards
« Reply #34 on: June 06, 2012, 02:04:40 PM »

udah donlod..
pendapatku, ak lebih seneng komikologinya sendiri. karena gabung dengan bukupedia menurutku info komik jadi lebih sedikit, ga ada sinopsis crita ma d vol brapa tamatnya... trus jatah komik dapet 3 hal doang(mnc,level ma elex),jadi ak merasa seperti rencana jadwal terbit mingguan bukan rencana terbit bulanan...

sedikit mengecewakan sih,tapi apa boleh buat dunno

Pendapat saya sama dengan Nanna, sedikit mengecewakan juga. Harusnya komik barunya diberi sinopsis aja agak menarik untuk dibeli
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Lee
LX - Member
***

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 465


Leadership is action, not position


Awards
« Reply #35 on: June 06, 2012, 03:55:37 PM »

Tertarik berpendapat mengenai sinopsis... menurut saya ga cuma komik aja yang perlu sinopsis karena kan sebenernya segmentasi dari bukupedia ini global bukan cuma komik lovers aja... jadi ga adil rasanya kalau yang diberikan resensi cuma sebatas komik.
Tadi saya sempat baca sekilas... untuk top book di tiap category dikasih semacam review singkatnya kok untuk teaser

Buat saya pribadi... bukupedia ini cukup membantu kok untuk mengetahui buku2 yang akan terbit
So far untuk sinopsis saya liat langsung di web gramedia, jadi ga terlalu problem sich ^_____^

Kepengennya sich bukupedia ini isinya sebulan...
Maksud saya, kalo dari judul post kan 01-02, pengennya satu file pdf itu hanya untuk 01 aja... pasti isinya lebih banyak, hehehehe
 thanks
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #36 on: June 06, 2012, 04:24:00 PM »

owh, jadi bukupedia ini bisa didapet di toko buku gramedia..???
Benar, sama seperti Komikologi, Bukupedia ini juga akan didistribusi ke TB Gramedia juga dalam jumlah terbatas :)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #37 on: June 07, 2012, 11:12:08 AM »

Format PDF dan Online view sudah ditambahkan di post pertama ya :)

Bagi yg mo unduh versi PDF, PDF-nya ku-rar, soalnya kalau tidak di-rar, filenye 38 MB, lumayan irit 7 MB buat yg unduh. Jadi kudu unrar dulu ya setelah unduh :D
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.043



WWW Awards
« Reply #38 on: June 07, 2012, 01:24:31 PM »

Info buku di baris terakhir halaman 3 salah :|
(yang jpg ya, nggak tahu kalau yg pdf apakah udah dibenarkan :D )

Kashiwagi Next To Me? 49 Days? mikir
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #39 on: June 08, 2012, 01:01:17 PM »

Kok di bukupedia Juni gk ada One Piece vol 62?
Pd hal kan ada di jadwal STO 13 JUNI n sampe skrg blom ada pmbritahuan mundur ke STO brikutnya?
:Bingung:
Logged
junilson
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 87


Awards
« Reply #40 on: June 08, 2012, 04:57:46 PM »

Kok di bukupedia Juni gk ada One Piece vol 62?
Pd hal kan ada di jadwal STO 13 JUNI n sampe skrg blom ada pmbritahuan mundur ke STO brikutnya?
:Bingung:
bukannya one piece tentatif..?
Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #41 on: June 08, 2012, 08:39:32 PM »

iyee...ada xxxholic 17  banana
Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #42 on: June 08, 2012, 09:31:42 PM »

Junilson@ ya tentatif pi klo memang gk trbit biasany mundur ke STO slnjutny 1-2minggu n skrg waktuny dah dket ke 13 juni sampe skrg blm da pmbritahuan T_T

Post AutoMerge: June 08, 2012, 09:34:04 PM
Berdo'a aja ah pas jdwal 13 juni yg dah fix kluar senin ini ada OP 62 cz dah janjian ma temen buat ke gramed :(
AMIN
« Last Edit: June 08, 2012, 09:34:04 PM by D_Chandra » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.617


Always Be 10!


Awards
« Reply #43 on: June 09, 2012, 08:27:13 AM »

Mas @camo, yang versi PDF bisa koreksi tidak? mikir

(click to show/hide)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #44 on: June 11, 2012, 09:51:18 AM »

Sayangnya tidak bisa koreksi karena sudah dicetak sehari sblm aku unggah filenya ke sini, terburu2 buat mengejar keterlambatan soalnya kemarin.

Tapi thanks utk masukan2nya, nanti coba kukonfirmasi dgn desainer barunya apakah bisa dilakukan seperti dulu, yaitu unggah dulu draftnya supaya masih bisa dikoreksi jika ditemukan kesalahan.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 291



Awards
« Reply #45 on: June 11, 2012, 10:03:11 AM »

pada awalnya saya cukup kecewa dgn digabungnya komikologi ke bukupedia, seperti yg udah pernah saya tuliskan disini

dan setelah download bukupedia yg terbaru ini, saya tambah kecewa. pasalnya selain bagian komik dikurangi porsinya(masih ok lah karena digabung), tapi juga tidak ada sipnosis, bahkan keterangan yg didapat seperti ISBN (yg jelas seumur2 belom pernah saya liat orang ke toko buku nanya buku pake kode isbn, dan bacanya gw jadi pusing apalagi yg kgk ada covernya), bahkan harga (yg ini belom beli udah jadi ngak niat beli duluan sih menurut gw :D)
« Last Edit: June 11, 2012, 10:08:24 AM by flagantz » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #46 on: June 12, 2012, 08:31:34 AM »

Format Bukupedia dari awal memang tidak dicantumkan semua sinopsis buku tapi hanya beberapa buku yang di-highlight saja yang dicantumkan sinopsisnya. :)

Makanya itu yang saya maksudkan bahwa "komikologi dilebur ke dalam bukupedia", bukan "bukupedia yang dilebur ke dalam komikologi." Yang dilebur akan mengikuti format induknya ;)

Masukan2 ini akan kusampaikan ke penanggung jawabnya, nanti akan dievaluasi ya. :D
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #47 on: June 26, 2012, 10:59:17 AM »

BUKUPEDIA 2012 07 sudah diupdate ya di postingan pertama :)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 63
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.368



Awards
« Reply #48 on: June 26, 2012, 11:27:44 AM »

kok ga bisa d donlod yg versi rarny ya?

btw liat yg versi online
yg komikknya banyak judul baru ya...
asyik..

oya mas camo,bukupedia kluar tiap akhir bulan ya?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #49 on: June 26, 2012, 11:40:05 AM »

keluar tiap bulan jadinya ^_^ yg JPG rar td masih ketulis bulan 2012 06, sudah kukoreksi jadi 2012 07

Ohya, yg versi online itu beda sedikit dgn versi rar ya, yg versi rar itu ada 1 halaman extra yg berisi info program2 dari non Gramedia :)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 63
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.368



Awards
« Reply #50 on: June 26, 2012, 11:46:23 AM »

oh bgitu....
makasi mas camo  thanks

oya, mw kasi usulan ni
kalo info komik apa ga d isi saja status d jepangnya?
sperti komik code breaker,kalo menurutku sih d kasi tau d jepangnya masi lanjut ato ga
gitu..
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 14  All   Go Up
Print
Jump to: