Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.316 Posts in 16.862 Topics- by 44.221 Members - Latest Member: statwoodcheckso1985
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Lorien Legacies - Pittacus Lore  (Read 17016 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: January 24, 2011, 07:20:25 pm »

Buku pertama seri The Lorien Legacies :

Sinopsis :
Kami hidup tersamar di tengah-tengah kalian, di kota kalian, menjadi tetangga kalian.
Menunggu hari saat kami saling bertemu untuk bertempur terakhir kalinya.
Bila kami menang, kalian akan terselamatkan. Bila kami kalah, semua akan musnah.

 
Sepuluh tahun lalu, sembilan anak dilarikan ke Bumi dari Planet Lorien yang hancur karena perang. Anak-anak tersebut disembunyikan di berbagai tempat di Bumi dan dimantrai sehingga kaum Mogadorian yang kejam tak bisa membunuh mereka kecuali secara berurutan. Kini, satu per satu anak itu terbunuh, sesuai urutan nomornya : Satu, Dua, Tiga. Dan, John Smith adalah Nomor Empat.
 
Itulah sebabnya John selalu dalam pelarian. Berpindah-pindah, memakai nama dan identitas baru setiap enam bulan. Hingga pelariannya itu membawanya ke Paradise, Ohio, tempat dia menemukan Sarah -- menemukan cintanya. Dan John tak ingin lari lagi. Dia bertekad untuk melawan. Dia pun berjuang mengembangkan kekuatannya, Pusaka Lorien, untuk melawan kaum Mogadorian yang terus memburu.
 
Berhasilkah John mengalahkan kaum Mogadorian? Ataukah John harus meninggalkan Sarah dan hidup diburu selamanya? Ikuti kisah heroik pelarian Planet Lorien yang diklaim sebagai The Next Twilight Saga ini!
 
Pittacus Lore adalah Tetua penguasa Planet Lorien. Selama dua belas tahun terakhir dia tinggal di Bumi, mempersiapkan pertempuran yang akan menentukan nasib Bumi. Keberadaannya hingga kini belum diketahui.

Penerbit : Mizan Publishing



Filmnya akan dirilis pada 18 February 2011 dengan Alex Pettyfer sebagai John Smith dan Dianna Agron (pemeran Quinn Fabray di Glee) sebagai Sarah Hart. Produsernya di antaranya ada : Michael Bay dan Steven Spielberg
« Last Edit: January 24, 2011, 07:34:07 pm by angelina_chan » Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #1 on: January 24, 2011, 07:53:24 pm »

Ada pertanyaan bodoh nih, kalau buku 1 pake cover film, buku dua nanti gimana? nunggu filmnya dibuat dulu?  smash
Ga suka deh kalo ga seragam...

BTT, yuk kita baca bareng, raven barusan beli tadi Grin
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: January 26, 2011, 08:12:14 pm »

Novel remaja yah? Gue inget pernah denger temen ngomongin novel ini, tapi gue gak yakin. Habis liat sinopsisnya koq cinta-cintaan amat yah?
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #3 on: January 27, 2011, 07:54:04 pm »

@raven
Yuk, kapan mau baca bareng?

@sache
Belum baca sih, tapi kayaknya sih iya novel remaja. Kalo soal banyak cinta2annya mungkin ga juga kali ya, gua sih menebak seperti itu karena novel ini sampe dibikin film dengan produser Steven Spielberg dan Michael Bay yang terkenal dengan film2 actionnya jadi ya mudah2an sih actionnya banyak.
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #4 on: January 30, 2011, 11:41:38 pm »

@Sache: kalau lihat dari kedua pengarangnya yang cowok, mungkin kecenderungan ke kisah cinta cuma sedikit :D
Nah sinopsis, balik protes ke penerbitnya, raven lebih suka versi asli yang lebih seru..

(click to show/hide)

@Angie: Mungkin bisa mulai baca senin besok X)
« Last Edit: January 30, 2011, 11:58:31 pm by raven » Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #5 on: February 02, 2011, 08:53:19 am »

raven dan angie,apa sudah kelar?
michie menamatkannya dalam 1 minggu Smiley

(click to show/hide)
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #6 on: February 08, 2011, 04:54:35 pm »

Pr ku yang super tertunda.  notworthy
Kayaknya bisa2 sesudah filmnya keluar baru baca, walaupun ga yakin gua bisa ke bioskop pula  Cry

@michie
Lu tuh bener2 asli kompor, baca review lu bener2 bikin pengen baca. N gua tertarik karena membayangakan si pemeran Quinn Fabray yang jadi Sarah, kayaknya cocok juga dipasangkan sama Alex  Grin
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #7 on: February 12, 2011, 09:53:05 am »

@angie si Dianna Agron (sarah/quinn)dan Alex Pettyfer kan memang aslinya pacaran

buruan deh,dikelarin novelnya,movienya rilis tgl 23 Feb di Indo

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #8 on: February 12, 2011, 11:53:39 am »

Numpang OTT sejenak mikir

Sepertinya genre novel fantasi sekarang misteri/sci-fi romantis begitu ya. Mungkin untuk menarik pembaca dari kaum hawa ya mikir
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #9 on: February 12, 2011, 06:07:10 pm »

@michie
Oh, mereka aseli pacaran ya? Karena main film bersama kah? I Am Number Four akan antri dibaca sesudah membereskan komporan sache di topic sebelah Grin

@BEN 10
Bukannya dari dulu juga ada novel fantasi yang ada diselipkan romantisnya seperti misalnya Lord of The Rings?
Logged
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: