Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.275 Members - Latest Member: darrylgw60
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Lorien Legacies - Pittacus Lore  (Read 17024 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: January 24, 2011, 07:20:25 pm »

Buku pertama seri The Lorien Legacies :

Sinopsis :
Kami hidup tersamar di tengah-tengah kalian, di kota kalian, menjadi tetangga kalian.
Menunggu hari saat kami saling bertemu untuk bertempur terakhir kalinya.
Bila kami menang, kalian akan terselamatkan. Bila kami kalah, semua akan musnah.

 
Sepuluh tahun lalu, sembilan anak dilarikan ke Bumi dari Planet Lorien yang hancur karena perang. Anak-anak tersebut disembunyikan di berbagai tempat di Bumi dan dimantrai sehingga kaum Mogadorian yang kejam tak bisa membunuh mereka kecuali secara berurutan. Kini, satu per satu anak itu terbunuh, sesuai urutan nomornya : Satu, Dua, Tiga. Dan, John Smith adalah Nomor Empat.
 
Itulah sebabnya John selalu dalam pelarian. Berpindah-pindah, memakai nama dan identitas baru setiap enam bulan. Hingga pelariannya itu membawanya ke Paradise, Ohio, tempat dia menemukan Sarah -- menemukan cintanya. Dan John tak ingin lari lagi. Dia bertekad untuk melawan. Dia pun berjuang mengembangkan kekuatannya, Pusaka Lorien, untuk melawan kaum Mogadorian yang terus memburu.
 
Berhasilkah John mengalahkan kaum Mogadorian? Ataukah John harus meninggalkan Sarah dan hidup diburu selamanya? Ikuti kisah heroik pelarian Planet Lorien yang diklaim sebagai The Next Twilight Saga ini!
 
Pittacus Lore adalah Tetua penguasa Planet Lorien. Selama dua belas tahun terakhir dia tinggal di Bumi, mempersiapkan pertempuran yang akan menentukan nasib Bumi. Keberadaannya hingga kini belum diketahui.

Penerbit : Mizan Publishing



Filmnya akan dirilis pada 18 February 2011 dengan Alex Pettyfer sebagai John Smith dan Dianna Agron (pemeran Quinn Fabray di Glee) sebagai Sarah Hart. Produsernya di antaranya ada : Michael Bay dan Steven Spielberg
« Last Edit: January 24, 2011, 07:34:07 pm by angelina_chan » Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #1 on: January 24, 2011, 07:53:24 pm »

Ada pertanyaan bodoh nih, kalau buku 1 pake cover film, buku dua nanti gimana? nunggu filmnya dibuat dulu?  smash
Ga suka deh kalo ga seragam...

BTT, yuk kita baca bareng, raven barusan beli tadi Grin
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: January 26, 2011, 08:12:14 pm »

Novel remaja yah? Gue inget pernah denger temen ngomongin novel ini, tapi gue gak yakin. Habis liat sinopsisnya koq cinta-cintaan amat yah?
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #3 on: January 27, 2011, 07:54:04 pm »

@raven
Yuk, kapan mau baca bareng?

@sache
Belum baca sih, tapi kayaknya sih iya novel remaja. Kalo soal banyak cinta2annya mungkin ga juga kali ya, gua sih menebak seperti itu karena novel ini sampe dibikin film dengan produser Steven Spielberg dan Michael Bay yang terkenal dengan film2 actionnya jadi ya mudah2an sih actionnya banyak.
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #4 on: January 30, 2011, 11:41:38 pm »

@Sache: kalau lihat dari kedua pengarangnya yang cowok, mungkin kecenderungan ke kisah cinta cuma sedikit :D
Nah sinopsis, balik protes ke penerbitnya, raven lebih suka versi asli yang lebih seru..

(click to show/hide)

@Angie: Mungkin bisa mulai baca senin besok X)
« Last Edit: January 30, 2011, 11:58:31 pm by raven » Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #5 on: February 02, 2011, 08:53:19 am »

raven dan angie,apa sudah kelar?
michie menamatkannya dalam 1 minggu Smiley

(click to show/hide)
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #6 on: February 08, 2011, 04:54:35 pm »

Pr ku yang super tertunda.  notworthy
Kayaknya bisa2 sesudah filmnya keluar baru baca, walaupun ga yakin gua bisa ke bioskop pula  Cry

@michie
Lu tuh bener2 asli kompor, baca review lu bener2 bikin pengen baca. N gua tertarik karena membayangakan si pemeran Quinn Fabray yang jadi Sarah, kayaknya cocok juga dipasangkan sama Alex  Grin
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #7 on: February 12, 2011, 09:53:05 am »

@angie si Dianna Agron (sarah/quinn)dan Alex Pettyfer kan memang aslinya pacaran

buruan deh,dikelarin novelnya,movienya rilis tgl 23 Feb di Indo

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #8 on: February 12, 2011, 11:53:39 am »

Numpang OTT sejenak mikir

Sepertinya genre novel fantasi sekarang misteri/sci-fi romantis begitu ya. Mungkin untuk menarik pembaca dari kaum hawa ya mikir
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #9 on: February 12, 2011, 06:07:10 pm »

@michie
Oh, mereka aseli pacaran ya? Karena main film bersama kah? I Am Number Four akan antri dibaca sesudah membereskan komporan sache di topic sebelah Grin

@BEN 10
Bukannya dari dulu juga ada novel fantasi yang ada diselipkan romantisnya seperti misalnya Lord of The Rings?
Logged
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #10 on: March 01, 2011, 03:02:29 pm »

Akhirnya beres juga gua baca ini novel.
(click to show/hide)
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #11 on: March 02, 2011, 09:19:53 am »

@angie
duile..bahasanmu mendalam sekali Wink

yah,yg namanya diangkat dari novel memang perlu sedikit penyesuaian kalo uda jadi film
apalagi ini produsernya Michael Bay (si sutradara yg terkenal agak lebay)

yah,buat kita2 yg ga bisa nonton film impor (entah utk selamanya or sampai waktu yg tak bisa ditentukan) baca novel ini bisa dianggap sbg pelarian

tapii..karakter Sarah nya terlalu 'plain' yah..
dia ini macem Bella Swan yg ga takut ama yg aneh2
seandainya saja, sarah lebih bandel, keliatannya jadi lebih oke mikir
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #12 on: March 02, 2011, 10:48:43 am »

Iya, Sarah nya a little too perfect ya. Gua malah suka sama no 6 dan lihat di iklan film juga keliatannya lebih oke lagi  Grin

Suka banget sama Bernie Kosar  inlove

Gua ga tahu kenapa, pas baca soal Sam, membayangkannya dia tuh seperti si cowo rambut keriting berkacamata yang ngejar2 Rachel di Glee itu lho, yang pas Glee mau tanding n kurang orang, dia dijadikan anggota sementara. Tapi tahunya yang memerankan Sam malah lumayan cakep ya  dunno
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #13 on: March 02, 2011, 11:08:20 am »

iya..bernie kosar is so lovely inlove

kalo pemerannya kelewat nerd,ntar ga ada yg mau nonton filmnya Tongue
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #14 on: March 02, 2011, 11:30:15 am »

Tapi iya kan pas masih berkacamata, bayanginnya Sam tuh nerd banget kan? *ngotot.com* 
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #15 on: March 02, 2011, 11:47:54 am »

iya,bener
ga usah pake otot donk,ngie   
ya itu tadi,balik ke masalah film selalu akan disesuaikan
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
ashdanielle8
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #16 on: June 23, 2011, 02:00:30 pm »

numpang gabung ya...
udah baca nih novelnya, cuma versi inggrisnya, bagus banget....
lengkap nih novel, ada action , adventure, romance , drama (hiks... sedih bgt chapter2 terakhir)
FIlmnya juga lumayan, tapi sutradaranya keterlaluan nih, banyak bgt yg gak ada atau diganti ganti...
kalo buat yang meranin no.4 sih bagus (hihihi si cakep alex pettyfer) sarah juga, si dianna agron bisa banget meraninnya, biarpun di novel kyknya henri lebih asik, di film kaku banget -____-
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #17 on: July 03, 2011, 10:03:10 pm »

westtt udah baca nih novel yg dey suka dari nih novel adalah si no 6 nya luar biasa kerenbnnnn nyaaaaaaa gila tuh cewe bisa kick as banget wahahahaha.... sangar boooo .... sayang dia masih minor di buku pertamanya jadi keluarnya bener2 di akhir2 begitu.

yg dey sebelinnnnnnnnnn banget nih novel adalah tokoh utamanya.... najong cowo apan tuh..... oke emang dia mengambil keputusan yg mungkin disebabkan oleh ketidak dewasaannya, tapi yah ampun gombal banget ...

oh iya yg membuat dey tetap berminat mengikuti nih buku walau tokoh utamanya bikin kesel aja selain  si no 6 adalah musuhnya kerennnnnnnn wahahahahah....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #18 on: July 04, 2011, 06:33:18 pm »

@dey
Alasan lu untuk mengikuti nih buku bener2 ga biasa : karena musuhnya keren

Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #19 on: July 04, 2011, 10:11:43 pm »

Jangan lupa giiii.... Si no 6 wahahahah...
Jarang ada tokoh kaya dia sih he he he he...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #20 on: July 09, 2011, 10:20:25 pm »

Yup, si no 6 nya  icon14
Kebayang ga kalo tokoh utamanya di buku ini tuh si no. 6 bukan si no. 4 (jadi judul bukunya I Am Number 6), kayaknya rame juga dech  mikir
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #21 on: July 10, 2011, 10:42:31 pm »

Yup, si no 6 nya  icon14
Kebayang ga kalo tokoh utamanya di buku ini tuh si no. 6 bukan si no. 4 (jadi judul bukunya I Am Number 6), kayaknya rame juga dech  mikir

wakakakakka bisa bisa bisa....
gw dukung bener (abis dey juga sentimen abis sama si no 4)
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #22 on: January 21, 2012, 02:55:29 pm »

ini mah ceritanya aneh, ngambang gitu..
tapi emank sih musuh-musuhnya keren kerennn..hhaha,
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #23 on: January 24, 2012, 07:23:54 pm »

sekuelnya uda terbit di indo ^^
michie sempat ketinggalan berita nih
judulnya The Power of Six

uda ada yg baca?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #24 on: January 25, 2012, 08:43:58 am »

sekuelnya uda terbit di indo ^^
michie sempat ketinggalan berita nih
judulnya The Power of Six

uda ada yg baca?

saya ^^ *tunjuk jari*
review nya ada di gudrid
« Last Edit: January 25, 2012, 08:45:29 am by kenaRi » Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #25 on: January 25, 2012, 01:01:17 pm »

@kenari, setelah daku baca review-mu kayaknya penasaran
emang sih kita berpikiran sama tentang si no.4 itu yang bikin saya ga terlalu excited sama buku ini
terus-terus berarti di buku kedua ini yang keluar no.7 sama no.9?
waahhh jadi pengen baca
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #26 on: January 25, 2012, 02:04:29 pm »

@kenari, setelah daku baca review-mu kayaknya penasaran
emang sih kita berpikiran sama tentang si no.4 itu yang bikin saya ga terlalu excited sama buku ini
terus-terus berarti di buku kedua ini yang keluar no.7 sama no.9?
waahhh jadi pengen baca
hehe
(click to show/hide)
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184

make a dream come true..


Awards
« Reply #27 on: January 31, 2012, 05:50:41 pm »

loh, saya bingung di mizan dot com kok ada nerbitin buku ini juga ya? apa joinan?
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #28 on: February 01, 2012, 01:13:11 pm »

    loh, saya bingung di mizan dot com kok ada nerbitin buku ini juga ya? apa joinan?

    maksud???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    lothlorien
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 184

    make a dream come true..


    Awards
    « Reply #29 on: February 02, 2012, 01:02:45 pm »

    @smartie liat di web mizan juga, di bukunya ga ada tulisan penerbit elex
    yg di The Number Of Six
    http://mizan.com/index.php?fuseaction=buku_full&id=4048
    « Last Edit: February 02, 2012, 01:08:18 pm by lothlorien » Logged

    "bUatLah dUniA di KepaLamu"
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #30 on: February 02, 2012, 01:54:13 pm »

    @smartie liat di web mizan juga, di bukunya ga ada tulisan penerbit elex
    yg di The Number Of Six
    http://mizan.com/index.php?fuseaction=buku_full&id=4048


    loh, kan memang dari awal ga ada yang bilang kalau buku ini terbitan elex?

    Buku pertama seri The Lorien Legacies :

    Penerbit : Mizan Publishing

    tidak semua buku yang dibahas di forum ini adalah terbitan elex
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #31 on: February 02, 2012, 01:57:55 pm »

    biar gampang bedainnya, yang terbitan elex boardnya di sebelah sana, bukan di sini biggrin
    Logged

    lothlorien
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 184

    make a dream come true..


    Awards
    « Reply #32 on: February 02, 2012, 08:12:50 pm »


    loh, kan memang dari awal ga ada yang bilang kalau buku ini terbitan elex?


    tidak semua buku yang dibahas di forum ini adalah terbitan elex


    loh, bukannya dulu pernah ada kuis di twitter elex hadiahnya buku ini? jadi hadiahnya bukan terbitan elex toh? bentar tak cek dulu di twitternya  Grin

    Post AutoMerge: February 02, 2012, 09:31:00 pm
    udah daku dapatkan jawabannya hhaha..malu daku  Embarrassed
    ternyata temen ku dapet buku I Am Number Four dari twitternya @bukunya  lol
    « Last Edit: February 02, 2012, 09:31:00 pm by lothlorien » Logged

    "bUatLah dUniA di KepaLamu"
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #33 on: May 29, 2012, 10:14:37 am »

    mampir ke GR,dapat info kalau buku ke 3 nya yg berjudul The Rise of Nine akan dirilis Agustus 2012  Smiley
    semoga versi terjemahannya bisa terbit juga di thn 2012
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    Velazquez
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 7


    Awards
    « Reply #34 on: July 16, 2012, 03:52:46 pm »

    It is basically a science fiction book, which has grabbed the attention of millions of children. This book is an example of one's creativity and artistry. This has enabled children to get over their weaknesses.
    Logged
    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #35 on: October 12, 2012, 07:58:28 am »

    udah pada baca the rise of nine belum nih?

    wah ternyata diterbitin jg ya cerita singkat number2 yg belm sempat diceritakan
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: