Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.216 Posts in 16.736 Topics- by 41.697 Members - Latest Member: PedroNaM
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 25 (78.1%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (21.9%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 32

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Vinland Saga - Makoto Yukimura  (Read 21466 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« on: February 21, 2011, 02:38:14 pm »


VINLAND SAGA vol. 01
Makoto Yukimura


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.elexmedia.co.id/buku/detail/9789792796100


Kisah heroik bangsa Viking yang sudahmelegenda tersaji di sini! Apakah peperangan adalah sesuatu yang sangat dinikmati bangsa Viking?

kisah peperangan bangsa Viking yang masih jarang diangkat ke dalam komik.




Editor’s Note
Kisah peperangan bangsa Viking yang masih jarang diangkat ke dalam komik


Spesifikasi Buku
ID: 150110533
ISBN: 9789792796100
Editor: Faisal
Target Pengguna: remaja
Harga: Rp. 16.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 224
Terbit: 16-Mar-11
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA
« Last Edit: March 10, 2011, 03:56:52 pm by camolatte » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #1 on: February 22, 2011, 08:58:18 am »

ini yg dari shostar/magz yah??

udah tamat?
Logged
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #2 on: February 22, 2011, 09:00:32 am »

ini yg dari shostar/magz yah??

udah tamat?
Dari Shonenmagz, belum tamat!. Ceritanya sih bagus, tapi sedikit ngeri karena potongan daging manusianya terlihat nyata
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
raspati19
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 100

Nobody is Perfect - I am Nobody


WWW Awards
« Reply #3 on: February 22, 2011, 08:43:17 pm »

 Shocked waw,akhirnya tankonya terbit ! Salah satu komik favorit ane di Shomagz
Logged

Don't regret the past
Don't worry 'bout future
We live today !

http://raspati-journal.blogspot.com
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: March 24, 2011, 11:14:35 pm »

    sinopsis volume 2
    *kutipan, belum terbit*


    Kematian THORZ, iblis perang Yeom berlangsung sangat dramatis, sangat meninggalkan bekas mendalam pada diri anaknya...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #5 on: March 28, 2011, 07:37:53 am »

    oke.. Cerita ini lumayan.. loh ada sensor tapi gak kelihatan y?  biggrin
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #6 on: April 20, 2011, 07:32:03 am »

    gambarnya realistis jadi banyak adegan sadis   dan gore.  namanya juga  
    sebetulnya lebih cocok masuk gol komik level (bahkan volume kekerasannya jauh lebih tinggi dari historie, sedikit dibawah berserk)
    sangat concern, mengapa tidak diadakan peringatan mencolok rating dewasa?  
    apa karena dari shounen magz komik ini dikategorikan sebagai remaja?

    secara cerita top notch, seperti karya makoto yukimura lain : planetes.
    tinggal terjemahan nama2 yang perlu dikoreksi sedikit. type

    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #7 on: April 20, 2011, 07:51:41 am »

    gambarnya realistis jadi banyak adegan sadis   dan gore.  namanya juga  
    sebetulnya lebih cocok masuk gol komik level (bahkan volume kekerasannya jauh lebih tinggi dari historie, sedikit dibawah berserk)
    sangat concern, mengapa tidak diadakan peringatan mencolok rating dewasa?  
    apa karena dari shounen magz komik ini dikategorikan sebagai remaja?



    Memang komik untuk dewasa. Tapi dulu kata editor Shonen Magznya sih biasa-biasa aja. Wajar untuk komik perang jadi masuk Shonen Magz juga oke...  Roll Eyes

    Aslinya dulu waktu pertama kali muncul, serial ini memang masuk ke majalah remaja tapi karena terlalu dewasa dalam beberapa saat aja udah langsung dipindah ke majalah untuk dewasa.

    Bahkan setelah pindah ke majalah dewasa pun akhirnya kemudian dipindahkan lagi ke majalah yg lebih dewasa.

     

    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #8 on: April 21, 2011, 07:34:18 am »


    Memang komik untuk dewasa. Tapi dulu kata editor Shonen Magznya sih biasa-biasa aja. Wajar untuk komik perang jadi masuk Shonen Magz juga oke...  Roll Eyes

    Aslinya dulu waktu pertama kali muncul, serial ini memang masuk ke majalah remaja tapi karena terlalu dewasa dalam beberapa saat aja udah langsung dipindah ke majalah untuk dewasa.

    Bahkan setelah pindah ke majalah dewasa pun akhirnya kemudian dipindahkan lagi ke majalah yg lebih dewasa.


    P-san, cmiiw migrasinya cuma dua kali, dari Weekly Shounen ke Afternoon. dunno
    Demografinya pindah dari shounen ke seinen.
    « Last Edit: April 21, 2011, 07:57:29 am by Yotsuba » Logged
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.216

    Otaku Master


    Awards
    « Reply #9 on: April 21, 2011, 07:40:32 am »

    Aku suka banget dengan plot ceritanya yang mengambil setting Eropa, apalagi bangsa Viking, meskipun agak menonjolkan unsur kesadisan.

    Suka banget dengan Thorpinn, bagaimana ya urusannya dengan Ashlade?

    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    raspati19
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 100

    Nobody is Perfect - I am Nobody


    WWW Awards
    « Reply #10 on: April 21, 2011, 09:06:28 pm »

    Kalo menurut ane sih ga sadis2 amat. Emang sih,ada adegan gore, tapi ane rasa wajarlah buat komik remaja. Yaah,namanya juga komik perang..
    Logged

    Don't regret the past
    Don't worry 'bout future
    We live today !

    http://raspati-journal.blogspot.com
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #11 on: April 21, 2011, 11:58:19 pm »

    ah, that was one good example of how we can "get used" with all the things and yep... even wonder how our dear manga publisher has evolved over the past decade...

    @akabenko : thorfinn? dia cuma dimanfaatin ash lad






    « Last Edit: April 22, 2011, 12:05:33 am by Yotsuba » Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #12 on: May 15, 2012, 01:14:15 pm »

    Selamat untuk Makoto Yukimura-sensei yang memenangkan penghargaan dan 1 juta yen (lebih dari seratus juta rupiah) atas komik karya beliau, VINLAND SAGA, dalam kategori umum di acara penghargaan komik tahunan Kodansha ke-36.



    Tim juri penilaian penghargaan ini terdiri atas para komikus terkenal seperti Yuma Ando-sensei (PSYCHOMETRIST EIJI), Tohru Fujisawa-sensei (GTO), dan Takeshi Maekawa-sensei (KUNGFU BOY).

    Sumber: Nikkan Sports
    Logged

    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #13 on: May 16, 2012, 04:47:05 pm »

    *sekedar nanya* penghargaan kyk gini berlaku buat komik yg masih running, baru running, atau yg tamat juga dimasukkan selama belum pernah dinominasikan?


    secara setau gw nih komik udah cukup umur(5 tahun + kan) juga sih...
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #14 on: May 18, 2012, 08:58:16 am »

    *sekedar nanya* penghargaan kyk gini berlaku buat komik yg masih running, baru running, atau yg tamat juga dimasukkan selama belum pernah dinominasikan?


    secara setau gw nih komik udah cukup umur(5 tahun + kan) juga sih...
    Untuk Kodansha Award sih kalau tidak salah, itu diberikan untuk komik serial yang masih dipublikasikan minimal setahun sebelumnya, jadi jika sudah tamat pun dan volume terakhirnya terbitnya masih kurang dari setahun yang lalu, berarti masih bisa diikutsertakan.
    Logged

    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #15 on: June 17, 2013, 03:54:41 pm »

    Just discovered this :D
    Sebenernya udah lama denger-denger dan jadi incaran, cuman karena telat koleksi jadi cuma baru-baru ini dapet volume satunya dan mulai baca, hohoho.

    Baru baca sampai volume 4 and I'm in love already. Belakangan emang lagi suka yang bertema historical war dengan adegan-adegan action yang bagus. Dan aku terkesan banget sama adegan action di Vinland Saga yang digambar dengan fluid dan 'koreografi fighting scene' yang menarik (masih inget adegan Thorfinn diputer-puter sama Thorkell, lol, it's quite unexpected dan pertarungan Thorz sama Ashladde yang cerdas).
    Though on the top of my head I still think Shut Hell has the most fluid and badass action scenes.

    Copas komen sendiri di goodreads untuk volume 4 Azn
    Really like the last chapter story (of volume 4) told with an 'outsider' perspective, think it's smart and very well written. And it feels rather personal somehow.
    The whole 'steady' journey story is interesting too, with less action scenes, this volume offers characters study and deeper look at some characters background.

    Gak sabar nunggu volume 5, 6 sampai depan rumah, hoho, I PoD-ed it.
    Semoga volume 8 dst. lancar terbit dan gak pake waktu lama laugh
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #16 on: June 17, 2013, 06:21:55 pm »

    Hahahaha OOT sejenak, nanti share dan foto juga ya hasil PoD-nya, kebetulan g sendiri belum pernah coba pesan jadi belum pernah lihat juga hasil proyel PoD Gramedia Direct ini :D
    Logged

    shiina
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 73



    Awards
    « Reply #17 on: June 19, 2013, 09:29:06 am »

    tolong info dong, skrg sdh terbit sampai no brapa?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #18 on: June 19, 2013, 09:46:22 am »

    tolong info dong, skrg sdh terbit sampai no brapa?
    :) Bisa di-search koq di http://www.elexmedia.co.id/

    sampai volume 07
    Logged

    shiina
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 73



    Awards
    « Reply #19 on: June 19, 2013, 12:51:21 pm »

    thx, kirain udah belasan
    masih dikit amat ya
    OOT kalo luar kota bisa req POD ga ya?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #20 on: June 20, 2013, 08:55:55 am »

    thx, kirain udah belasan
    masih dikit amat ya
    OOT kalo luar kota bisa req POD ga ya?
    thx, kirain udah belasan
    masih dikit amat ya
    OOT kalo luar kota bisa req POD ga ya?
    harusnya sih bisa selama file digitalnya memang ada, coba saja hubungi ke Gramedia Direct
    Email : p.order@gramediapublishers.com
    Phone : 536500110 ext: 3901, 3902
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #21 on: October 01, 2013, 09:00:48 am »

    UPDATE: Materi akhirnya sudah dapat jawaban dari Jepang dan sedang dalam proses, jika tidak ada revisi atau kendala dari Jepang, bisa diusahakan terbit sekitar bulan November - Desember. ;)
    Logged

    Dodo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #22 on: October 15, 2013, 04:27:20 pm »

    UPDATE: Materi akhirnya sudah dapat jawaban dari Jepang dan sedang dalam proses, jika tidak ada revisi atau kendala dari Jepang, bisa diusahakan terbit sekitar bulan November - Desember. ;)
    akhirnya! , udah 2 taun gk trbit, thx ..
    Logged
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 296

    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #23 on: October 16, 2013, 08:55:48 pm »

    UPDATE: Materi akhirnya sudah dapat jawaban dari Jepang dan sedang dalam proses, jika tidak ada revisi atau kendala dari Jepang, bisa diusahakan terbit sekitar bulan November - Desember. ;)

    Sankyuuuu~
    Gyaaa, gak sabar udah tambah seru ceritanya banana
    (untung aku baru mulai baca baru-baru ini aja jadi gak kerasa begitu lama, wkwk)

    Hahahaha OOT sejenak, nanti share dan foto juga ya hasil PoD-nya, kebetulan g sendiri belum pernah coba pesan jadi belum pernah lihat juga hasil proyel PoD Gramedia Direct ini :D

    Udah lama nyampe ini tapi belum sempet juga mau motoin. Hasilnya menurutku bagus, aku suka.
    Awalnya kertasnya agak bergelombang, tapi bisa dilurusin dengan cara ditumpuk (ditindih) buku-buku atau benda rata lainnya.
    Yang aku suka sih kertasnya lebih cerah/putih dan halus, dan hasil printnya juga lebih jelas (entah karena kertasnya yang cerah jadi lebih keliatan kontrasnya). Apalagi untuk Vinland Saga ini artworknya ciamik jadinya tambah memperjelas keindahan artworknya, puas dah.
    Habis baca hasil print PoD terus baca print yang biasa, rasanya yang komik yang biasanya berasa burem banget, akakakak.

    Cuman penjilidannya sepertinya agak rapuh (entah lem nya berasa kurang kokoh atau karena kertasnya lebih halus jadi susah dijilid), tapi yang penting langsung disampul aja terus abis baca langsung disimpen dan jaga baik-baik. Yang penting pas dibaca enak rasanya Grin
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #24 on: October 17, 2013, 09:04:07 am »

    @dian_z
    Wah, thank you untuk masukan positifnya ^_^
    Baguslah kalau sreg, soalnya juga ada yang sudah terbiasa dengan kertas komik biasa sehingga malah protes kertasnya jelek karena beda (padahal kata pihak PoD sudah dijelaskan dari awal kalau akan beda bahannya).

    Akan kuteruskan masukan ini ke rekan2 PoD supaya lebih bersemangat meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi :D
    Logged

    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #25 on: December 27, 2013, 02:58:28 am »

    Anoo.. saya mau nanya. sekarang sudah sampai vol. berapa ya vinland saga? udah lama ngak baca nih komik. hehe..
    Logged

    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #26 on: December 27, 2013, 03:59:22 am »

    Anoo.. saya mau nanya. sekarang sudah sampai vol. berapa ya vinland saga? udah lama ngak baca nih komik. hehe..
    udah sampe 9 volume kok
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #27 on: December 27, 2013, 03:13:19 pm »

    udah sampe 9 volume kok
    terima kasih bro. :)
    Logged

    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #28 on: March 27, 2014, 09:49:07 am »

    Vinland Saga vol. 10
    Makoto Yukimura


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/v1yas



    Valhalla

    Istana dewa tertinggi Odin yang terletak di negeri para Dewa, Asgaldh, menurut mitologi Norse.

    Jiwa dari para petarung yang tangguh berkumpul di sana setelah kematian dan menghabiskan hari-hari mereka untul latihan tempur untuk menjadi prajurit elit para Dewa pada saat perang terakhir antara Dewa dan Raksasa (Ragnarok) yang diramalkan akan tiba. Masuk ke Valhalla dianggap sebagai kebanggaan oleh petarung Norse.


    Editor's Note
    Cerita sejarah yang seru


    Spesifikasi Buku
    ID: 150140713
    ISBN: 9786020236261
    Format: Soft Cover
    Editor: Faisal
    Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
    Ukuran: 11.4 X 17.2
    Harga: Rp. 18.500
    Est. Terbit: 02-Apr-2014
    Tebal: 232 Hlm
    Pengguna: Mahasiswa
    Logged

    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #29 on: April 07, 2014, 11:24:32 pm »

    Telat sih, tapi suka banget sama komik ini...
    padahal awalnya hanya iseng2 beli, langsung loncat ke vol.8.. untung bisa ngelengkapin semuanya :D
    Art-nya keren, detil banget inlove
    ceritanya juga inlove
    suka sama tokoh Ashlad, sayang udah mati...

    terus cerita di vol.10 ini bikin senyum2 sendiri ngeliat tingkah si bayi gede Thorfinn..
    (click to show/hide)
    menanti perkembangan selanjutnya si bayi gede ini
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #30 on: May 03, 2014, 10:31:21 am »

    Skrg masih farmland arc...blm masuk vinland arc.
    loong way to go...

    Kpn Canute muncul lagi...
    Logged
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #31 on: May 03, 2014, 12:41:28 pm »

    pernah baca waktu masuk ke Shomagz, ceritanya lumayan bagus dan yang pasti ngikutin terus, tapi berhubung pengen beli komiknya, aku jadi pengen ngoleksi deh,,
    tapi tak taunya udah ketinggalan volume awal dan tengahnya,,,
    haduuh
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.910



    Awards
    « Reply #32 on: May 07, 2014, 10:46:43 am »

    Gak sengaja nemu vol.1-10 & jadi tergoda untuk beli Grin dan setelah maraton-baca, ini kesan-2nya (^^) :

    *) Adegan pertempuran & pertarungannya seru, gambarnya yang bagus bikin tiap adegan gebuk-2annya terasa mengalir.
    Dari komik yang aku baca, baru kali ini nemu adegan pertempuran pasukan yang mirip dengan puisi / drama yang pernah kubaca (^^)

    *) Penggambaran yang jelas mengenai ajaran kekristenan di masa itu yang bukan hanya disalahpahami oleh para penganut kepercayaan dewa-dewi Norse / Skandinavia ( diwakili oleh Thorkell & pasukannya yang mengejek, dan masih banyak lagi ), tapi juga gagal dipahami oleh penganutnya sendiri ( diwakili oleh Canute yang awalnya cuma mengandalkan doa, dan setelah 'bertransformasi' lebih mengutamakan tindakan tapi malah bilang "tidak butuh surga" ).
    Mungkin Canute masih akan mengalami 'transformasi' berikutnya dan menyadari bahwa "berdoa & bekerja" itu dua sisi dari satu keping 'mata uang' kehidupan (^^)

    *) Filosofi, prinsip-2 kehidupan yang dipegang Thorz, sekarang kelihatannya sedang dipelajari oleh Thorfinn. Sepertinya Ash Lad juga paham itu, kalau dilihat dari nasehatnya ke Thorfinn sebelum dia tewas. Agak berharap kalau Ash Lad masih hidup (^^)

    Untunglah setelah memanfaatkan fitur search, nemu penjelasan dari Aquilamarine yang sangat berharga untuk komik ini, yaitu di sini dan di sini  :)  Thanks (^-^)/
    « Last Edit: May 07, 2014, 10:52:06 am by guguk » Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #33 on: May 07, 2014, 10:33:05 pm »

    Yeyyy seneng guguk juga suka..
    Komik ini emang keren. Ga cuma gambarnya, perkembangan karakter dan pertarungannya juga keren  inlove
    Logged
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #34 on: May 08, 2014, 12:24:52 pm »

    Gak sengaja nemu vol.1-10 & jadi tergoda untuk beli Grin dan setelah maraton-baca, ini kesan-2nya (^^) :

    *) Adegan pertempuran & pertarungannya seru, gambarnya yang bagus bikin tiap adegan gebuk-2annya terasa mengalir.
    Dari komik yang aku baca, baru kali ini nemu adegan pertempuran pasukan yang mirip dengan puisi / drama yang pernah kubaca (^^)

    *) Penggambaran yang jelas mengenai ajaran kekristenan di masa itu yang bukan hanya disalahpahami oleh para penganut kepercayaan dewa-dewi Norse / Skandinavia ( diwakili oleh Thorkell & pasukannya yang mengejek, dan masih banyak lagi ), tapi juga gagal dipahami oleh penganutnya sendiri ( diwakili oleh Canute yang awalnya cuma mengandalkan doa, dan setelah 'bertransformasi' lebih mengutamakan tindakan tapi malah bilang "tidak butuh surga" ).
    Mungkin Canute masih akan mengalami 'transformasi' berikutnya dan menyadari bahwa "berdoa & bekerja" itu dua sisi dari satu keping 'mata uang' kehidupan (^^)

    *) Filosofi, prinsip-2 kehidupan yang dipegang Thorz, sekarang kelihatannya sedang dipelajari oleh Thorfinn. Sepertinya Ash Lad juga paham itu, kalau dilihat dari nasehatnya ke Thorfinn sebelum dia tewas. Agak berharap kalau Ash Lad masih hidup (^^)

    Untunglah setelah memanfaatkan fitur search, nemu penjelasan dari Aquilamarine yang sangat berharga untuk komik ini, yaitu di sini dan di sini  :)  Thanks (^-^)/

    menurut ka" vol 1-9 masih ada d toko buku..??
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.910



    Awards
    « Reply #35 on: May 08, 2014, 12:38:23 pm »

    @Nanna : Salah satu yang jadi pertimbangan pas ngambil itu adalah post Nanna di atas 

    @Daryatno : Kalo di Gramedia kayaknya udah gak pernah keliatan lagi volume-2 awalnya (^^)
    Yang aku dapet itu aja bukunya ada yang udah agak kekuningan  Grin
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #36 on: May 08, 2014, 01:05:23 pm »

    Quote
    @Daryatno : Kalo di Gramedia kayaknya udah gak pernah keliatan lagi volume-2 awalnya (^^)
    Yang aku dapet itu aja bukunya ada yang udah agak kekuningan  Grin

    yyaaahh,,
    dulu baca d shomagz aku, karena akun pikir agak lama terbitnya aku pending dulu deh belinya..
    tau" udah sampe vol segitu,

    hehe, cari second mungkin masih ada kali yaa ka
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #37 on: May 08, 2014, 01:14:01 pm »

    @guguk
    hohohohoho devil
    Dapetnya di toko buku 'itu' ya?

    @daryatno
    Coba cek di Grazera, siapa tau masih ada..
    Atau cari di k*sk*s, masih ada kayaknya penjual yang ngejual dalam kondisi segel
    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.910



    Awards
    « Reply #38 on: May 08, 2014, 01:31:56 pm »

    @Daryatno : Kalo buku bekas mungkin banyak, di Salatiga ada di mana ya?
    Kalo di Malang ada di Pasar Buku Bekas Wilis, di Surabaya ada di Kampung Ilmu  Grin

    @Nanna : Ini dia pengompornya~  Iya tuh, lagi ke tokbuk 'itu' tiba-2 ngeliat komik ini yang dipaketin jadi 1 (^^)
    Di situ juga jual komik bekas, tapi baru dikit & belum tanya-2 harganya Grin
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #39 on: May 10, 2014, 12:56:43 pm »

    @ka nanna
    okkee ka, cek dulu deh.. wave

    @ka guguk..
    hahaha, salatiga gk ada kyaknya..
    pengen k malang... Cheesy
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #40 on: May 30, 2014, 03:04:09 pm »

    Vinland Saga vol. 11
    Makoto Yukimura


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/xqgSO



    Di lahan pertanian Ketil, Thorfinn berjumpa dengan orang-orang baru....

    Einar yang sesama budak, tuan besar Swerkel yang berniat habiskan sisa hidupnya di ladang pertanian, Arneis yang merupakan budak dan gundik Ketil, dan si ‘Ular’, sang kepala pengawal pribadi. Selama tinggal bersama orang-orang inilah, Thorfinn mulai menyadari cara hidup seorang prajurit sejati yang pernah diceritakan oleh Thors, ayahnya.


    Editor's Note
    Cerita berlatar belakang sejarah yang menarik


    Spesifikasi Buku
    ID: 150141351
    ISBN: 9786020242668
    Format: Soft Cover
    Editor: Faisal
    Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
    Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
    Harga: Rp. 18,500
    Est. Terbit: 04-Jun-2014
    Tebal: 200 Hlm
    Pengguna: Mahasiswa
    Logged

    rendi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 38


    manga lovers


    Awards
    « Reply #41 on: May 30, 2014, 11:16:12 pm »

    Komik ini cerita dan gambarnya bagus tp kurang ngangkat, jarang yg tau.
    Logged
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #42 on: May 31, 2014, 12:34:01 pm »

    Komik ini cerita dan gambarnya bagus tp kurang ngangkat, jarang yg tau.
    bener juga tuh... Azn
    awalnya dulu kyak biasa aja aku nganggepnya.. ngoceh
    padahal sat membaca dan menikmatinya..story dan gambarnya bagus lhoo...
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #43 on: June 07, 2014, 07:49:31 pm »

    Sdh sampai Canute cerita nya bgs..
    terjemahan..sbtlnya bs lbh bgs lg..
    Logged
    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #44 on: June 09, 2014, 12:52:36 pm »

    Sdh sampai Canute cerita nya bgs..
    terjemahan..sbtlnya bs lbh bgs lg..

    kaka punya koleksi ni komik lengkapa ya....
    kayaknya paham ngt..
    hehehe
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    Jack_Froost
    LX - Noob
    *

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 80

    Ignore the fear and proceed your step!”


    Awards
    « Reply #45 on: July 01, 2014, 01:52:38 pm »

    Semakin seru aja di Vol 11..
    Canute akan ketemu thorfin lg 

    Semoga vol 12nya tanpa ada kendala Wink
    Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #46 on: June 19, 2015, 08:21:01 am »

    Info: Vinland Saga vol. 12 masih menunggu kontrak selanjutnya ^^
    « Last Edit: June 19, 2015, 08:22:57 am by okta92 » Logged

    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #47 on: June 19, 2015, 09:04:18 am »

    Info: Vinland Saga vol. 12 masih menunggu kontrak selanjutnya ^^

    Yeay! Akhirnya ada kabarnya.. :D
    Thanks kak okta92.
    Logged

    docq
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1



    Awards
    « Reply #48 on: August 04, 2015, 04:27:11 pm »

    kak, klo vol 1 - vol 10 udah habis di toko buku kotaku, surabaya, apa bisa diterbitkan ulang kak ?
    Logged
    Jack_Froost
    LX - Noob
    *

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 80

    Ignore the fear and proceed your step!”


    Awards
    « Reply #49 on: August 05, 2015, 09:28:43 am »

    kak, klo vol 1 - vol 10 udah habis di toko buku kotaku, surabaya, apa bisa diterbitkan ulang kak ?
    Coba cek di Toko Buku Uranus. Jl.Ngaggel jaya, minggu kmaren prnah lihat paket vinland saga 1-12
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #50 on: August 05, 2015, 10:08:56 am »

    :) docq coba cara Jack_Froost ya, kalau ga ada, silahkan coba pesan ke

    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
    Email Pemesanan: showroom@gramediapublishers.com / sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com

    GRAMEDIA & GRAZERA
    www.gramedia.com / www.grazera.com
    email: cs@grazera.com, customercare@gramedia.com

    Soalnya untuk dicetak ulang, syaratnya ketat, bisa cek di thread FAQ soal cetak ulang~ :)
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #51 on: December 18, 2015, 07:55:35 am »

    Sekilas info tentang nasib Vinland Saga di belahan bumi seberang (Amerika, maksudnya):
    Kodansha Comics (penerbit VS di sono) menyatakan ada kemungkinan menghentikan penerbitan VS di volume ke-7.
    (Sumber: ANN).
    (click to show/hide)

    ___________________________________________________________
    Intinya cuma mau bilang: bagi penggemar komik, bersyukurlah tinggal di Indonesia. Banyak pilihan bacaan, dari komik lokal sampai komik terjemahan luar (Jepang, Korea, Taiwan, Amerika, Eropa, pokoknya macem-macem).
    Dan khusus bagi penggemar komik Jepang, lebih bersyukur lagi. Pilihan komik dari berbagai genre berlimpah (kecuali yang 'bahaya' lho ya), judul baru terbit (nyaris) tiap minggu, dan ---yang sangat penting--- (hampir) semua judul akan diterbitkan sampai tamat. Mandeg terbit, iya, dari beberapa bulan sampai beberapa tahun. Entah itu karena ngurus kontrak atau hal-hal lain. Tapi akan tetap terbit, cuma butuh kesabaran aja.
    Memang, ada beberapa kasus nggak diterbitin sampai tamat (Blood Alone Cry ), tapi kasus ini sangat, sangat jarang terjadi dan biasanya ada alasan tertentu sampai bisa begitu.
    Bagi penggemar dan kolektor komik, poin yang kuberi garis bawah sangat penting (lihat kasus VS di Amerika, artikel atas), mengingat mau nggak mau, level popularitas judul-judul yang masuk ke sini beragam. Hal ini tentu saja ngaruh ke sales. Ada judul yang best seller, tapi pasti ada juga judul yang salesnya mengecewakan.
    Kalau sering ngikutin forum ini, pasti akan ngerti kalau penerbit Jepang punya standar + gengsi tinggi kalau mau ngasih lisensi (jangan lupa, di sana angka penjualan komik bisa sampai jutaan eksemplar). Bayangkan kalau karya kebanggaan mereka -tambang emas mereka- giliran terbit di negara lain... salesnya cuma (lebay dikit) 1 digit. Kalau di Amerika, hal ini beresiko kena kapak. Di sini? Masih bisa diusahakan untuk lanjut terbit bahkan sampai tamat (makasih penerbit Wink ).

    Sekiyan :)
    Logged
    CodingSession
    LX - Junior
    **

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 106


    Awards
    « Reply #52 on: December 18, 2015, 09:24:18 am »

    Sekilas info tentang nasib Vinland Saga di belahan bumi seberang (Amerika, maksudnya):
    Kodansha Comics (penerbit VS di sono) menyatakan ada kemungkinan menghentikan penerbitan VS di volume ke-7.
    (Sumber: ANN).
    (click to show/hide)

    Sedih dan agak kaget juga kalo bener alasannya itu. Soalnya menurut saya Vinland Saga ini salah satu manga yang cita rasa baratnya kuat. Artnya juga realistis macam komik barat. Ternyata itu semua ga menjamin manga ini bisa sukses di barat.
    Logged
    Medlineth
    The Watchdoge
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 167
    Offline Offline

    Posts: 2.117


    Sometimes, the right path is not the easiest one.


    Awards
    « Reply #53 on: April 05, 2016, 01:53:09 pm »

    Update dari editornya:

    Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy
    Logged



    "I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #54 on: April 05, 2016, 02:21:09 pm »

    Update dari editornya:

    Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy

    Terima kasih info nya kak Medlineth.. Tetap sabar menunggu.. :')
    Logged

    kokuo sama
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 35
    Offline Offline

    Posts: 820


    araa !!! destroy de' world


    WWW Awards
    « Reply #55 on: April 06, 2016, 09:14:24 am »

    Update dari editornya:

    Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy
    Wah, smoga pengurusannya lancan dan tdak bnyak kendala.
    Selalu nunggu vol selanjutnya :D
    Logged

    Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
    https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

    Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

    Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
    https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

    Difollow yak //plak
    rubika
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 108


    Awards
    « Reply #56 on: August 09, 2016, 03:33:59 pm »

    Update dari editornya:

    Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy

    Semoga lancar amin,  doa benar-benar tak sabar tunggu nomor sebelumnya, kalau enggak baca posting ini aku hampir tergoda cari scanlationnya 
    Logged
    rubika
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 108


    Awards
    « Reply #57 on: August 18, 2016, 11:11:49 am »

     Syukurlah Vinland Saga 12 sudah masuk dalam rencana komik yang terbit 14 September 2016!
    Kurang dari sebulan lagi    iloveusign
    Logged
    kokuo sama
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 35
    Offline Offline

    Posts: 820


    araa !!! destroy de' world


    WWW Awards
    « Reply #58 on: August 18, 2016, 11:39:04 am »

    Syukurlah Vinland Saga 12 sudah masuk dalam rencana komik yang terbit 14 September 2016!
    Kurang dari sebulan lagi    iloveusign
    Ah, syukurlah :D
    G sabar mau tau lanjutan ceritanya
    Logged

    Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
    https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

    Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

    Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
    https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

    Difollow yak //plak
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #59 on: August 18, 2016, 02:08:47 pm »

    Alhamdulillah.. Syukurlah! :D Akhirnya setelah menunggu 2 tahun. Tahun ini terbit yang terbaru. Ngak sabar beli dan bacanya... *menahan baca scan di net*

    Klo beneran fix tanggal 14 september menjadi hadiah Ulang tahun saya nih. *pada tanggal tersebut saya ultah*
    Thank you elex dan editor/pengurus vinland saga.  ngoceh
    Logged

    Medlineth
    The Watchdoge
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 167
    Offline Offline

    Posts: 2.117


    Sometimes, the right path is not the easiest one.


    Awards
    « Reply #60 on: September 13, 2016, 01:36:49 pm »

    VINLAND SAGA vol. 12
    Makoto Yukimura


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
    Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
          
    Klik cover untuk memperbesar


    Di lahan pertanian tempat Thorfinn kini tinggal, menyusup seorang budak pelarian yang bernama Gardar. Gardar yang brutal dan kuat bertarung, berhasil melarikan diri dari para penjaga pertanian dan berusaha menculik Arneis. Setelah diselidiki, Gardar dan Arneis ternyata suami-istri yang terpisah akibat peperangan dan keduanya menjadi budak. Gardar hanya ingin mengambil kembali istrinya. Thorfinn yang mengetahui kenyataan itu, bersama kawannya yang bernama Einar, mencari cara agar pasangan itu kembali berbahagia dengan menyusun rencana pelarian bagi mereka. Namun, apakah kenyataan memang semanis itu?

    Editor's Note
    - Gambar bagus dan cerita menarik

    Spesifikasi Buku
    ID: 716011589
    ISBN: 9786020293080
    Format: Soft Cover   
    Editor: Faisal
    Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
    Ukuran: 11.4 X 17.2
    Harga: Rp. 22,500
    Est. Terbit: 14-Sep-2016   
    Tebal: 216 Hlm
    Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
    SPT Design Cover: Bachtiar
    Logged



    "I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #61 on: September 13, 2016, 01:56:45 pm »

    Uyeee... Thoorrrrfiinnn!! :D
    Akhirnya besok terbit.. Ngak sabar beli & bacanya.. banana
    Logged

    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #62 on: September 26, 2016, 02:52:11 am »

    Sudah membaca volume 12! Mantap banget.. :D
    Paling ngakak adegan..

    (click to show/hide)

    Jadi ngak sabar dengan next volume. Semoga bisa terbit akhir tahun ini atau awal tahun depan. :D #Ngarep
    Logged

    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.910



    Awards
    « Reply #63 on: September 26, 2016, 11:45:53 am »

    (click to show/hide)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #64 on: September 26, 2016, 12:00:52 pm »

    @kak guguk..

    (click to show/hide)
    Logged

    Sufyan Hakim
    LX - Junior
    **

    Reputation: 43
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 227


    Darker than Black


    Awards
    « Reply #65 on: October 01, 2016, 08:28:02 pm »

    Kisah Vinland Saga ini makin keren aja yah Grin icon14 Ceritanya tak bisa ditebak pula Cheesy Kisah tentang makna "kehidupan"nya tak kalah dengan dua karya Takehiko Inoue-sensei; Vagabond dan Real

    Semoga Elex segera merilis volume-volume berikutnya segera. Oh ya, di Jepang sana, pada bulan Agustus sudah rilis volume 18-nya... Dan melihat cover tersebut, rasanya membuat semakin tak sabaran dengan kisah Thorfinn ini angel

    (click to show/hide)
    Logged

    You Just Try Again . . .
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 96
    Offline Offline

    Posts: 654



    Awards
    « Reply #66 on: October 03, 2016, 10:01:34 am »

    Minggu lalu baru selesai marathon baca komik ini dari awal  Azn Plotnya bagus, mungkin plot seinen paling bagus dan sulit ditebak di antara yang lagi saya baca. Walau setting dipindah dari medan perang  ke lahan pertanian dengan sejumlah karakter baru, Yukimura-sensei tetap bisa membuat ceritanya menarik & penuh ketegangan.

    (click to show/hide)

     
    (click to show/hide)
    Logged
    Tokimeku
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 48



    Awards
    « Reply #67 on: March 15, 2017, 08:00:55 pm »

    komik ini lebih brutal ya dari planetes....tapi penggambaran tokohnya lebih matang dan lebih bagus...
    matanya nggak kebesaran lagi
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #68 on: March 19, 2018, 08:36:46 pm »

    Fresh from oven:
    Komik ini akan diadaptasi jadi serial animasi TV oleh Wit Studio (Attack on Titan) dan ditayangkan secara eksklusif di Amazon Prime.
    Sumber: ANN.

    Situs resmi: https://vinlandsaga.jp
    Akun twitter resmi: https://twitter.com/V_SAGA_ANIME

    Semoga ada pengaruh positif ke status penerbitan di sini...
    Logged
    Ever
    LX - Member
    ***

    Reputation: 96
    Offline Offline

    Posts: 654



    Awards
    « Reply #69 on: March 20, 2018, 06:41:29 pm »

    Whew akhirnya, saya sempat bingung kenapa itu belum diadaptasikan jadi anime, padahal telegenik banget kayanya. Salah satu komik seinen yang paling saya nanti kelanjutannya.
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: