Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.261 Members - Latest Member: lesgacura1976
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 26 (78.8%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (21.2%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 33

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Vinland Saga - Makoto Yukimura  (Read 22012 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raspati19
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 100

Nobody is Perfect - I am Nobody


WWW Awards
« Reply #10 on: April 21, 2011, 09:06:28 pm »

Kalo menurut ane sih ga sadis2 amat. Emang sih,ada adegan gore, tapi ane rasa wajarlah buat komik remaja. Yaah,namanya juga komik perang..
Logged

Don't regret the past
Don't worry 'bout future
We live today !

http://raspati-journal.blogspot.com
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #11 on: April 21, 2011, 11:58:19 pm »

ah, that was one good example of how we can "get used" with all the things and yep... even wonder how our dear manga publisher has evolved over the past decade...

@akabenko : thorfinn? dia cuma dimanfaatin ash lad






« Last Edit: April 22, 2011, 12:05:33 am by Yotsuba » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: May 15, 2012, 01:14:15 pm »

Selamat untuk Makoto Yukimura-sensei yang memenangkan penghargaan dan 1 juta yen (lebih dari seratus juta rupiah) atas komik karya beliau, VINLAND SAGA, dalam kategori umum di acara penghargaan komik tahunan Kodansha ke-36.



Tim juri penilaian penghargaan ini terdiri atas para komikus terkenal seperti Yuma Ando-sensei (PSYCHOMETRIST EIJI), Tohru Fujisawa-sensei (GTO), dan Takeshi Maekawa-sensei (KUNGFU BOY).

Sumber: Nikkan Sports
Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #13 on: May 16, 2012, 04:47:05 pm »

*sekedar nanya* penghargaan kyk gini berlaku buat komik yg masih running, baru running, atau yg tamat juga dimasukkan selama belum pernah dinominasikan?


secara setau gw nih komik udah cukup umur(5 tahun + kan) juga sih...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #14 on: May 18, 2012, 08:58:16 am »

*sekedar nanya* penghargaan kyk gini berlaku buat komik yg masih running, baru running, atau yg tamat juga dimasukkan selama belum pernah dinominasikan?


secara setau gw nih komik udah cukup umur(5 tahun + kan) juga sih...
Untuk Kodansha Award sih kalau tidak salah, itu diberikan untuk komik serial yang masih dipublikasikan minimal setahun sebelumnya, jadi jika sudah tamat pun dan volume terakhirnya terbitnya masih kurang dari setahun yang lalu, berarti masih bisa diikutsertakan.
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #15 on: June 17, 2013, 03:54:41 pm »

Just discovered this :D
Sebenernya udah lama denger-denger dan jadi incaran, cuman karena telat koleksi jadi cuma baru-baru ini dapet volume satunya dan mulai baca, hohoho.

Baru baca sampai volume 4 and I'm in love already. Belakangan emang lagi suka yang bertema historical war dengan adegan-adegan action yang bagus. Dan aku terkesan banget sama adegan action di Vinland Saga yang digambar dengan fluid dan 'koreografi fighting scene' yang menarik (masih inget adegan Thorfinn diputer-puter sama Thorkell, lol, it's quite unexpected dan pertarungan Thorz sama Ashladde yang cerdas).
Though on the top of my head I still think Shut Hell has the most fluid and badass action scenes.

Copas komen sendiri di goodreads untuk volume 4 Azn
Really like the last chapter story (of volume 4) told with an 'outsider' perspective, think it's smart and very well written. And it feels rather personal somehow.
The whole 'steady' journey story is interesting too, with less action scenes, this volume offers characters study and deeper look at some characters background.

Gak sabar nunggu volume 5, 6 sampai depan rumah, hoho, I PoD-ed it.
Semoga volume 8 dst. lancar terbit dan gak pake waktu lama laugh
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #16 on: June 17, 2013, 06:21:55 pm »

Hahahaha OOT sejenak, nanti share dan foto juga ya hasil PoD-nya, kebetulan g sendiri belum pernah coba pesan jadi belum pernah lihat juga hasil proyel PoD Gramedia Direct ini :D
Logged

shiina
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 73



Awards
« Reply #17 on: June 19, 2013, 09:29:06 am »

tolong info dong, skrg sdh terbit sampai no brapa?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #18 on: June 19, 2013, 09:46:22 am »

tolong info dong, skrg sdh terbit sampai no brapa?
:) Bisa di-search koq di http://www.elexmedia.co.id/

sampai volume 07
Logged

shiina
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 73



Awards
« Reply #19 on: June 19, 2013, 12:51:21 pm »

thx, kirain udah belasan
masih dikit amat ya
OOT kalo luar kota bisa req POD ga ya?
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: