Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.269 Posts in 16.861 Topics- by 44.081 Members - Latest Member: viotonkyoncen1974
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 26 (78.8%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (21.2%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 33

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Vinland Saga - Makoto Yukimura  (Read 21984 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.822


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #50 on: August 05, 2015, 10:08:56 am »

:) docq coba cara Jack_Froost ya, kalau ga ada, silahkan coba pesan ke

GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramediapublishers.com / sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com

GRAMEDIA & GRAZERA
www.gramedia.com / www.grazera.com
email: cs@grazera.com, customercare@gramedia.com

Soalnya untuk dicetak ulang, syaratnya ketat, bisa cek di thread FAQ soal cetak ulang~ :)
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #51 on: December 18, 2015, 07:55:35 am »

Sekilas info tentang nasib Vinland Saga di belahan bumi seberang (Amerika, maksudnya):
Kodansha Comics (penerbit VS di sono) menyatakan ada kemungkinan menghentikan penerbitan VS di volume ke-7.
(Sumber: ANN).
(click to show/hide)

___________________________________________________________
Intinya cuma mau bilang: bagi penggemar komik, bersyukurlah tinggal di Indonesia. Banyak pilihan bacaan, dari komik lokal sampai komik terjemahan luar (Jepang, Korea, Taiwan, Amerika, Eropa, pokoknya macem-macem).
Dan khusus bagi penggemar komik Jepang, lebih bersyukur lagi. Pilihan komik dari berbagai genre berlimpah (kecuali yang 'bahaya' lho ya), judul baru terbit (nyaris) tiap minggu, dan ---yang sangat penting--- (hampir) semua judul akan diterbitkan sampai tamat. Mandeg terbit, iya, dari beberapa bulan sampai beberapa tahun. Entah itu karena ngurus kontrak atau hal-hal lain. Tapi akan tetap terbit, cuma butuh kesabaran aja.
Memang, ada beberapa kasus nggak diterbitin sampai tamat (Blood Alone Cry ), tapi kasus ini sangat, sangat jarang terjadi dan biasanya ada alasan tertentu sampai bisa begitu.
Bagi penggemar dan kolektor komik, poin yang kuberi garis bawah sangat penting (lihat kasus VS di Amerika, artikel atas), mengingat mau nggak mau, level popularitas judul-judul yang masuk ke sini beragam. Hal ini tentu saja ngaruh ke sales. Ada judul yang best seller, tapi pasti ada juga judul yang salesnya mengecewakan.
Kalau sering ngikutin forum ini, pasti akan ngerti kalau penerbit Jepang punya standar + gengsi tinggi kalau mau ngasih lisensi (jangan lupa, di sana angka penjualan komik bisa sampai jutaan eksemplar). Bayangkan kalau karya kebanggaan mereka -tambang emas mereka- giliran terbit di negara lain... salesnya cuma (lebay dikit) 1 digit. Kalau di Amerika, hal ini beresiko kena kapak. Di sini? Masih bisa diusahakan untuk lanjut terbit bahkan sampai tamat (makasih penerbit Wink ).

Sekiyan :)
Logged
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107


Awards
« Reply #52 on: December 18, 2015, 09:24:18 am »

Sekilas info tentang nasib Vinland Saga di belahan bumi seberang (Amerika, maksudnya):
Kodansha Comics (penerbit VS di sono) menyatakan ada kemungkinan menghentikan penerbitan VS di volume ke-7.
(Sumber: ANN).
(click to show/hide)

Sedih dan agak kaget juga kalo bener alasannya itu. Soalnya menurut saya Vinland Saga ini salah satu manga yang cita rasa baratnya kuat. Artnya juga realistis macam komik barat. Ternyata itu semua ga menjamin manga ini bisa sukses di barat.
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #53 on: April 05, 2016, 01:53:09 pm »

Update dari editornya:

Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #54 on: April 05, 2016, 02:21:09 pm »

Update dari editornya:

Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy

Terima kasih info nya kak Medlineth.. Tetap sabar menunggu.. :')
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #55 on: April 06, 2016, 09:14:24 am »

Update dari editornya:

Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy
Wah, smoga pengurusannya lancan dan tdak bnyak kendala.
Selalu nunggu vol selanjutnya :D
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
rubika
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 108


Awards
« Reply #56 on: August 09, 2016, 03:33:59 pm »

Update dari editornya:

Untuk volume Vinland Saga yg selanjutnya masih dalam tahap pengurusan dokumen Cheesy

Semoga lancar amin,  doa benar-benar tak sabar tunggu nomor sebelumnya, kalau enggak baca posting ini aku hampir tergoda cari scanlationnya 
Logged
rubika
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 108


Awards
« Reply #57 on: August 18, 2016, 11:11:49 am »

 Syukurlah Vinland Saga 12 sudah masuk dalam rencana komik yang terbit 14 September 2016!
Kurang dari sebulan lagi    iloveusign
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #58 on: August 18, 2016, 11:39:04 am »

Syukurlah Vinland Saga 12 sudah masuk dalam rencana komik yang terbit 14 September 2016!
Kurang dari sebulan lagi    iloveusign
Ah, syukurlah :D
G sabar mau tau lanjutan ceritanya
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #59 on: August 18, 2016, 02:08:47 pm »

Alhamdulillah.. Syukurlah! :D Akhirnya setelah menunggu 2 tahun. Tahun ini terbit yang terbaru. Ngak sabar beli dan bacanya... *menahan baca scan di net*

Klo beneran fix tanggal 14 september menjadi hadiah Ulang tahun saya nih. *pada tanggal tersebut saya ultah*
Thank you elex dan editor/pengurus vinland saga.  ngoceh
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Up
Print
Jump to: