Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.723 Posts in 13.524 Topics- by 44.286 Members - Latest Member: SShackell
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 11 (68.8%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (31.3%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 16

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Vinland Saga - Makoto Yukimura  (Read 7535 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.888


Why so serious, desu?


Awards
« on: February 21, 2011, 02:38:14 PM »


VINLAND SAGA vol. 01
Makoto Yukimura


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramediashop.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.elexmedia.co.id/buku/detail/9789792796100


Kisah heroik bangsa Viking yang sudahmelegenda tersaji di sini! Apakah peperangan adalah sesuatu yang sangat dinikmati bangsa Viking?

kisah peperangan bangsa Viking yang masih jarang diangkat ke dalam komik.




Editor’s Note
Kisah peperangan bangsa Viking yang masih jarang diangkat ke dalam komik


Spesifikasi Buku
ID: 150110533
ISBN: 9789792796100
Editor: Faisal
Target Pengguna: remaja
Harga: Rp. 16.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 224
Terbit: 16-Mar-11
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA
« Last Edit: March 10, 2011, 03:56:52 PM by camolatte » Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 301



Awards
« Reply #1 on: February 22, 2011, 08:58:18 AM »

ini yg dari shostar/magz yah??

udah tamat?
Logged
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 1.208


Otaku Master


Awards
« Reply #2 on: February 22, 2011, 09:00:32 AM »

ini yg dari shostar/magz yah??

udah tamat?
Dari Shonenmagz, belum tamat!. Ceritanya sih bagus, tapi sedikit ngeri karena potongan daging manusianya terlihat nyata
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
raspati19
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 100


Nobody is Perfect - I am Nobody


WWW Awards
« Reply #3 on: February 22, 2011, 08:43:17 PM »

 Shocked waw,akhirnya tankonya terbit ! Salah satu komik favorit ane di Shomagz
Logged

Don't regret the past
Don't worry 'bout future
We live today !

http://raspati-journal.blogspot.com
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: March 24, 2011, 11:14:35 PM »

    sinopsis volume 2
    *kutipan, belum terbit*


    Kematian THORZ, iblis perang Yeom berlangsung sangat dramatis, sangat meninggalkan bekas mendalam pada diri anaknya...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826


    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #5 on: March 28, 2011, 07:37:53 AM »

    oke.. Cerita ini lumayan.. loh ada sensor tapi gak kelihatan y?  biggrin
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    Aquilamarine
    The Thrill is Killing Me!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 751


    聖杯の騎士


    WWW Awards
    « Reply #6 on: April 20, 2011, 07:32:03 AM »

    gambarnya realistis jadi banyak adegan sadis   dan gore.  namanya juga  
    sebetulnya lebih cocok masuk gol komik level (bahkan volume kekerasannya jauh lebih tinggi dari historie, sedikit dibawah berserk)
    sangat concern, mengapa tidak diadakan peringatan mencolok rating dewasa?  
    apa karena dari shounen magz komik ini dikategorikan sebagai remaja?

    secara cerita top notch, seperti karya makoto yukimura lain : planetes.
    tinggal terjemahan nama2 yang perlu dikoreksi sedikit. type

    Logged

    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #7 on: April 20, 2011, 07:51:41 AM »

    gambarnya realistis jadi banyak adegan sadis   dan gore.  namanya juga  
    sebetulnya lebih cocok masuk gol komik level (bahkan volume kekerasannya jauh lebih tinggi dari historie, sedikit dibawah berserk)
    sangat concern, mengapa tidak diadakan peringatan mencolok rating dewasa?  
    apa karena dari shounen magz komik ini dikategorikan sebagai remaja?



    Memang komik untuk dewasa. Tapi dulu kata editor Shonen Magznya sih biasa-biasa aja. Wajar untuk komik perang jadi masuk Shonen Magz juga oke...  Roll Eyes

    Aslinya dulu waktu pertama kali muncul, serial ini memang masuk ke majalah remaja tapi karena terlalu dewasa dalam beberapa saat aja udah langsung dipindah ke majalah untuk dewasa.

    Bahkan setelah pindah ke majalah dewasa pun akhirnya kemudian dipindahkan lagi ke majalah yg lebih dewasa.

     

    Logged
    Aquilamarine
    The Thrill is Killing Me!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 751


    聖杯の騎士


    WWW Awards
    « Reply #8 on: April 21, 2011, 07:34:18 AM »


    Memang komik untuk dewasa. Tapi dulu kata editor Shonen Magznya sih biasa-biasa aja. Wajar untuk komik perang jadi masuk Shonen Magz juga oke...  Roll Eyes

    Aslinya dulu waktu pertama kali muncul, serial ini memang masuk ke majalah remaja tapi karena terlalu dewasa dalam beberapa saat aja udah langsung dipindah ke majalah untuk dewasa.

    Bahkan setelah pindah ke majalah dewasa pun akhirnya kemudian dipindahkan lagi ke majalah yg lebih dewasa.


    P-san, cmiiw migrasinya cuma dua kali, dari Weekly Shounen ke Afternoon. dunno
    Demografinya pindah dari shounen ke seinen.
    « Last Edit: April 21, 2011, 07:57:29 AM by Yotsuba » Logged

    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 1.208


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #9 on: April 21, 2011, 07:40:32 AM »

    Aku suka banget dengan plot ceritanya yang mengambil setting Eropa, apalagi bangsa Viking, meskipun agak menonjolkan unsur kesadisan.

    Suka banget dengan Thorpinn, bagaimana ya urusannya dengan Ashlade?

    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    raspati19
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 100


    Nobody is Perfect - I am Nobody


    WWW Awards
    « Reply #10 on: April 21, 2011, 09:06:28 PM »

    Kalo menurut ane sih ga sadis2 amat. Emang sih,ada adegan gore, tapi ane rasa wajarlah buat komik remaja. Yaah,namanya juga komik perang..
    Logged

    Don't regret the past
    Don't worry 'bout future
    We live today !

    http://raspati-journal.blogspot.com
    Aquilamarine
    The Thrill is Killing Me!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 751


    聖杯の騎士


    WWW Awards
    « Reply #11 on: April 21, 2011, 11:58:19 PM »

    ah, that was one good example of how we can "get used" with all the things and yep... even wonder how our dear manga publisher has evolved over the past decade...

    @akabenko : thorfinn? dia cuma dimanfaatin ash lad






    « Last Edit: April 22, 2011, 12:05:33 AM by Yotsuba » Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.500


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #12 on: May 15, 2012, 01:14:15 PM »

    Selamat untuk Makoto Yukimura-sensei yang memenangkan penghargaan dan 1 juta yen (lebih dari seratus juta rupiah) atas komik karya beliau, VINLAND SAGA, dalam kategori umum di acara penghargaan komik tahunan Kodansha ke-36.



    Tim juri penilaian penghargaan ini terdiri atas para komikus terkenal seperti Yuma Ando-sensei (PSYCHOMETRIST EIJI), Tohru Fujisawa-sensei (GTO), dan Takeshi Maekawa-sensei (KUNGFU BOY).

    Sumber: Nikkan Sports
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 301



    Awards
    « Reply #13 on: May 16, 2012, 04:47:05 PM »

    *sekedar nanya* penghargaan kyk gini berlaku buat komik yg masih running, baru running, atau yg tamat juga dimasukkan selama belum pernah dinominasikan?


    secara setau gw nih komik udah cukup umur(5 tahun + kan) juga sih...
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.500


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #14 on: May 18, 2012, 08:58:16 AM »

    *sekedar nanya* penghargaan kyk gini berlaku buat komik yg masih running, baru running, atau yg tamat juga dimasukkan selama belum pernah dinominasikan?


    secara setau gw nih komik udah cukup umur(5 tahun + kan) juga sih...
    Untuk Kodansha Award sih kalau tidak salah, itu diberikan untuk komik serial yang masih dipublikasikan minimal setahun sebelumnya, jadi jika sudah tamat pun dan volume terakhirnya terbitnya masih kurang dari setahun yang lalu, berarti masih bisa diikutsertakan.
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 295


    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #15 on: June 17, 2013, 03:54:41 PM »

    Just discovered this :D
    Sebenernya udah lama denger-denger dan jadi incaran, cuman karena telat koleksi jadi cuma baru-baru ini dapet volume satunya dan mulai baca, hohoho.

    Baru baca sampai volume 4 and I'm in love already. Belakangan emang lagi suka yang bertema historical war dengan adegan-adegan action yang bagus. Dan aku terkesan banget sama adegan action di Vinland Saga yang digambar dengan fluid dan 'koreografi fighting scene' yang menarik (masih inget adegan Thorfinn diputer-puter sama Thorkell, lol, it's quite unexpected dan pertarungan Thorz sama Ashladde yang cerdas).
    Though on the top of my head I still think Shut Hell has the most fluid and badass action scenes.

    Copas komen sendiri di goodreads untuk volume 4 Azn
    Really like the last chapter story (of volume 4) told with an 'outsider' perspective, think it's smart and very well written. And it feels rather personal somehow.
    The whole 'steady' journey story is interesting too, with less action scenes, this volume offers characters study and deeper look at some characters background.

    Gak sabar nunggu volume 5, 6 sampai depan rumah, hoho, I PoD-ed it.
    Semoga volume 8 dst. lancar terbit dan gak pake waktu lama laugh
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.500


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #16 on: June 17, 2013, 06:21:55 PM »

    Hahahaha OOT sejenak, nanti share dan foto juga ya hasil PoD-nya, kebetulan g sendiri belum pernah coba pesan jadi belum pernah lihat juga hasil proyel PoD Gramedia Direct ini :D
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    shiina
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 66



    Awards
    « Reply #17 on: June 19, 2013, 09:29:06 AM »

    tolong info dong, skrg sdh terbit sampai no brapa?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.500


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #18 on: June 19, 2013, 09:46:22 AM »

    tolong info dong, skrg sdh terbit sampai no brapa?
    :) Bisa di-search koq di http://www.elexmedia.co.id/

    sampai volume 07
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    shiina
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 66



    Awards
    « Reply #19 on: June 19, 2013, 12:51:21 PM »

    thx, kirain udah belasan
    masih dikit amat ya
    OOT kalo luar kota bisa req POD ga ya?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.500


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #20 on: June 20, 2013, 08:55:55 AM »

    thx, kirain udah belasan
    masih dikit amat ya
    OOT kalo luar kota bisa req POD ga ya?
    thx, kirain udah belasan
    masih dikit amat ya
    OOT kalo luar kota bisa req POD ga ya?
    harusnya sih bisa selama file digitalnya memang ada, coba saja hubungi ke Gramedia Direct
    Email : p.order@gramediapublishers.com
    Phone : 536500110 ext: 3901, 3902
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.500


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #21 on: October 01, 2013, 09:00:48 AM »

    UPDATE: Materi akhirnya sudah dapat jawaban dari Jepang dan sedang dalam proses, jika tidak ada revisi atau kendala dari Jepang, bisa diusahakan terbit sekitar bulan November - Desember. ;)
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    Dodo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 10


    Awards
    « Reply #22 on: October 15, 2013, 04:27:20 PM »

    UPDATE: Materi akhirnya sudah dapat jawaban dari Jepang dan sedang dalam proses, jika tidak ada revisi atau kendala dari Jepang, bisa diusahakan terbit sekitar bulan November - Desember. ;)
    akhirnya! , udah 2 taun gk trbit, thx ..
    Logged
    dian_z
    LX - Member
    ***

    Reputation: 15
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 295


    I like genre manga which breaks its genre boundary


    WWW Awards
    « Reply #23 on: October 16, 2013, 08:55:48 PM »

    UPDATE: Materi akhirnya sudah dapat jawaban dari Jepang dan sedang dalam proses, jika tidak ada revisi atau kendala dari Jepang, bisa diusahakan terbit sekitar bulan November - Desember. ;)

    Sankyuuuu~
    Gyaaa, gak sabar udah tambah seru ceritanya banana
    (untung aku baru mulai baca baru-baru ini aja jadi gak kerasa begitu lama, wkwk)

    Hahahaha OOT sejenak, nanti share dan foto juga ya hasil PoD-nya, kebetulan g sendiri belum pernah coba pesan jadi belum pernah lihat juga hasil proyel PoD Gramedia Direct ini :D

    Udah lama nyampe ini tapi belum sempet juga mau motoin. Hasilnya menurutku bagus, aku suka.
    Awalnya kertasnya agak bergelombang, tapi bisa dilurusin dengan cara ditumpuk (ditindih) buku-buku atau benda rata lainnya.
    Yang aku suka sih kertasnya lebih cerah/putih dan halus, dan hasil printnya juga lebih jelas (entah karena kertasnya yang cerah jadi lebih keliatan kontrasnya). Apalagi untuk Vinland Saga ini artworknya ciamik jadinya tambah memperjelas keindahan artworknya, puas dah.
    Habis baca hasil print PoD terus baca print yang biasa, rasanya yang komik yang biasanya berasa burem banget, akakakak.

    Cuman penjilidannya sepertinya agak rapuh (entah lem nya berasa kurang kokoh atau karena kertasnya lebih halus jadi susah dijilid), tapi yang penting langsung disampul aja terus abis baca langsung disimpen dan jaga baik-baik. Yang penting pas dibaca enak rasanya Grin
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.500


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #24 on: October 17, 2013, 09:04:07 AM »

    @dian_z
    Wah, thank you untuk masukan positifnya ^_^
    Baguslah kalau sreg, soalnya juga ada yang sudah terbiasa dengan kertas komik biasa sehingga malah protes kertasnya jelek karena beda (padahal kata pihak PoD sudah dijelaskan dari awal kalau akan beda bahannya).

    Akan kuteruskan masukan ini ke rekan2 PoD supaya lebih bersemangat meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi :D
    Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    Pages: [1] 2  All   Go Up
    Print
    Jump to: