Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.300 Members - Latest Member: SallyChurc
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 38843 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: March 06, 2011, 12:40:29 pm »

Mari kita diskusikan novel-novel detektif karya Agatha Christie di sini ya.

Saya mulai duluan ya. Menurut saya Tirai merupakan karya yang paling hebat dari Agatha Christie menampilkan akhir riwayat dari Hercule Poirot.

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: April 27, 2011, 10:07:02 am by BEN 10 » Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #1 on: March 06, 2011, 12:52:10 pm »

kebanyakna novel Agatha Christie gw masih disegel XD (maklum beli borongan diskonan, blom sempet baca semuanya)

klo yg udh pernah baca baru dikit,
dan yg bikin gw terkesan itu "Pembunuhan di balik kabut" (judul asli: Why didnt they ask Evans?) sama "Mawar tak berduri" (Sad Cypress) dan "Iklan pembunuhan" (A murder is announced)  icon14

bener2 manteb deh jalan ceritanya,
terutama jalan pemecahan misteri di "pembunuhan di balik kabut"
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #2 on: March 06, 2011, 02:31:06 pm »

Yang disebutin Sawa belum pernah dibaca semua :D (tapi mungkin udah ada di lemari)

Tirai itu memang hebat, cocok sebagai penutup hidup tokoh yang luar biasa.

Fave raven:
  • Pembunuhan Roger Ackroyd. Katanya di sini tokoh Poirot pertama kali muncul (AC memang menulis cerita tanpa urutan kronologis). Siapa pembunuhnya, benar2 ga ketebak. Salut.
  • Pembunuhan di Orient Ekspress. Puas sama jalan cerita dan cara Poirot menyelesaikan masalah.
  • N or M? Cerita 2 mata2 veteran.

raven memang jarang sekali baca buku yang tokoh utamanya Miss Marple, cari aman saja dengan Poirot =D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: March 06, 2011, 03:56:53 pm »

Tokoh fave saya cuman Hercule Poirot saja kalau Ms Marple entah kenapa gak begitu ngena di hati mikir
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #4 on: March 07, 2011, 08:37:56 am »

aww sy juga suka Agatha Christie ^^
udah lumayan banyak yg saya baca, tp koleksi baru sekarang-sekarang aja, pas udah punya duit sendiri hihi
dulu, baca nya nebeng punya kakak yg pinjam dari perpus sekolah
saking banyaknya karya AC yg ada, dulu sempet bikin list, mana yang udah dibaca mana yang belum Grin

Tirai itu masterpiece!
Karya AC yg pertama gw baca itu 'Pembunuhan di balik kabut' kayaknya baca waktu SD ato SMP gitu, tp sampe sekarang masih lumayan inget jalan critanya, pokoknya berkesan banget

sama kayak raven, Pembunuhan Roger Ackroyd juga faveku, sampe akhir gak ketebak siapa pembunuhnya.

@BEN
tambahin list judul2 karya AC dong ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #5 on: March 07, 2011, 03:05:57 pm »

Gua baca karangan Agatha Christie udah lama banget pas SMP dulu, sampe lupa cerita2nya. Dulu sih oke2 aja baca ini. Kalo sekarang sih kayaknya ga ada keberanian untuk baca dech, syerem2 bo 
Yang pasti yang tentang Hercule Poirot kayaknya udah baca semua dan yang kayak novel satuannya juga gua ada baca beberapa, tapi yang Miss Marple paling hanya baca 1 atau sama sekali engga ya, karena dapat peringatan dari kakak kalo yang Miss Marple ga rame  Tongue

Novel yang Tirai tuh yang bikin gua berhenti baca buku2nya Agatha Christie, sedih banget karena Poirot mati  Cry dan sampe sekarang bernostalgia ternyata sedihnya masih bersisa  Cry
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #6 on: March 07, 2011, 03:08:09 pm »

Ow iya, usul bagus itu, tambahin judul2 novel Agatha Christie (biar sekalian jd panduan mana yg udah/belum dikoleksi Grin)

wah 'pembunuhan Ackyord' keren ya,
hm boleh dibaca tuh mikir
wah tp gw udah punya belum yah
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #7 on: March 07, 2011, 03:32:06 pm »

Ben dapat PR nih biggrin

Gua baca karangan Agatha Christie udah lama banget pas SMP dulu, sampe lupa cerita2nya. Dulu sih oke2 aja baca ini. Kalo sekarang sih kayaknya ga ada keberanian untuk baca dech, syerem2 bo 
Kenapa serem

Tirai emang sedih, tapi kalau baca Poirot kan ada yang menghibur juga. Apalagi kalau ada Hastings. Kasihan dia, udah berusaha membantu dan yakin tahu permasalahan, tapi sering berakhir sebagai alat buat mancing pembunuhnya lol
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #8 on: March 07, 2011, 05:07:48 pm »

Bantuin om Ben10
(click to show/hide)

Ntar tak coba cari judul Indonesianya
« Last Edit: March 07, 2011, 06:05:36 pm by flutterby » Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #9 on: March 07, 2011, 05:51:46 pm »

Flut, judulnya ada lengkap di wikipedia Indonesia lho. Rajinnya flut lengkap dengan link segala  clap

Nambahin sinopsis yang ditulis di goodreads :D
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 11  All   Go Up
Print
Jump to: