Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.557 Members - Latest Member: Gwifctg
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37107 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« on: March 06, 2011, 12:40:29 pm »

Mari kita diskusikan novel-novel detektif karya Agatha Christie di sini ya.

Saya mulai duluan ya. Menurut saya Tirai merupakan karya yang paling hebat dari Agatha Christie menampilkan akhir riwayat dari Hercule Poirot.

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: April 27, 2011, 10:07:02 am by BEN 10 » Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #1 on: March 06, 2011, 12:52:10 pm »

kebanyakna novel Agatha Christie gw masih disegel XD (maklum beli borongan diskonan, blom sempet baca semuanya)

klo yg udh pernah baca baru dikit,
dan yg bikin gw terkesan itu "Pembunuhan di balik kabut" (judul asli: Why didnt they ask Evans?) sama "Mawar tak berduri" (Sad Cypress) dan "Iklan pembunuhan" (A murder is announced)  icon14

bener2 manteb deh jalan ceritanya,
terutama jalan pemecahan misteri di "pembunuhan di balik kabut"
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #2 on: March 06, 2011, 02:31:06 pm »

Yang disebutin Sawa belum pernah dibaca semua :D (tapi mungkin udah ada di lemari)

Tirai itu memang hebat, cocok sebagai penutup hidup tokoh yang luar biasa.

Fave raven:
  • Pembunuhan Roger Ackroyd. Katanya di sini tokoh Poirot pertama kali muncul (AC memang menulis cerita tanpa urutan kronologis). Siapa pembunuhnya, benar2 ga ketebak. Salut.
  • Pembunuhan di Orient Ekspress. Puas sama jalan cerita dan cara Poirot menyelesaikan masalah.
  • N or M? Cerita 2 mata2 veteran.

raven memang jarang sekali baca buku yang tokoh utamanya Miss Marple, cari aman saja dengan Poirot =D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: March 06, 2011, 03:56:53 pm »

Tokoh fave saya cuman Hercule Poirot saja kalau Ms Marple entah kenapa gak begitu ngena di hati mikir
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #4 on: March 07, 2011, 08:37:56 am »

aww sy juga suka Agatha Christie ^^
udah lumayan banyak yg saya baca, tp koleksi baru sekarang-sekarang aja, pas udah punya duit sendiri hihi
dulu, baca nya nebeng punya kakak yg pinjam dari perpus sekolah
saking banyaknya karya AC yg ada, dulu sempet bikin list, mana yang udah dibaca mana yang belum Grin

Tirai itu masterpiece!
Karya AC yg pertama gw baca itu 'Pembunuhan di balik kabut' kayaknya baca waktu SD ato SMP gitu, tp sampe sekarang masih lumayan inget jalan critanya, pokoknya berkesan banget

sama kayak raven, Pembunuhan Roger Ackroyd juga faveku, sampe akhir gak ketebak siapa pembunuhnya.

@BEN
tambahin list judul2 karya AC dong ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #5 on: March 07, 2011, 03:05:57 pm »

Gua baca karangan Agatha Christie udah lama banget pas SMP dulu, sampe lupa cerita2nya. Dulu sih oke2 aja baca ini. Kalo sekarang sih kayaknya ga ada keberanian untuk baca dech, syerem2 bo 
Yang pasti yang tentang Hercule Poirot kayaknya udah baca semua dan yang kayak novel satuannya juga gua ada baca beberapa, tapi yang Miss Marple paling hanya baca 1 atau sama sekali engga ya, karena dapat peringatan dari kakak kalo yang Miss Marple ga rame  Tongue

Novel yang Tirai tuh yang bikin gua berhenti baca buku2nya Agatha Christie, sedih banget karena Poirot mati  Cry dan sampe sekarang bernostalgia ternyata sedihnya masih bersisa  Cry
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #6 on: March 07, 2011, 03:08:09 pm »

Ow iya, usul bagus itu, tambahin judul2 novel Agatha Christie (biar sekalian jd panduan mana yg udah/belum dikoleksi Grin)

wah 'pembunuhan Ackyord' keren ya,
hm boleh dibaca tuh mikir
wah tp gw udah punya belum yah
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #7 on: March 07, 2011, 03:32:06 pm »

Ben dapat PR nih biggrin

Gua baca karangan Agatha Christie udah lama banget pas SMP dulu, sampe lupa cerita2nya. Dulu sih oke2 aja baca ini. Kalo sekarang sih kayaknya ga ada keberanian untuk baca dech, syerem2 bo 
Kenapa serem

Tirai emang sedih, tapi kalau baca Poirot kan ada yang menghibur juga. Apalagi kalau ada Hastings. Kasihan dia, udah berusaha membantu dan yakin tahu permasalahan, tapi sering berakhir sebagai alat buat mancing pembunuhnya lol
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #8 on: March 07, 2011, 05:07:48 pm »

Bantuin om Ben10
(click to show/hide)

Ntar tak coba cari judul Indonesianya
« Last Edit: March 07, 2011, 06:05:36 pm by flutterby » Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #9 on: March 07, 2011, 05:51:46 pm »

Flut, judulnya ada lengkap di wikipedia Indonesia lho. Rajinnya flut lengkap dengan link segala  clap

Nambahin sinopsis yang ditulis di goodreads :D
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #10 on: March 07, 2011, 05:57:41 pm »

Eh, ada di wiki indonesia yah?
Diriku malah liat yang english

Masuk topic ini bikin pengen baca karya Agatha Christie
Logged
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #11 on: March 07, 2011, 06:40:44 pm »

@raven
Hati gua sekarang udah terlalu shoujo jadi udah ga bisa lihat / baca yang serem2  Tongue

They Came to Baghdad
Salah satu novel satuannya Agatha Christie yang dulu gua suka banget.
Logged
monomane
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13


WWW Awards
« Reply #12 on: March 28, 2011, 12:11:38 am »

Ijinkanlah newbie ini ikut menyumbangkan obsesinya terhadap buku-buku Agatha Christie terutama yang bertokoh utama Miss Jane Marple tercinta (yang waktu SMP membuat saya pengen jadi detektif aja, maklum masih ababil).

Banyak yang berpendapat kalau buku-buku Agatha Christie yang bertokohkan Miss Marple terkesan membosankan dan kurang seru. Mungkin saja, saya pikir, karena Miss Marple memiliki pendekatan kriminologi yang berbeda dari Hercule Poirot. Saya sendiri entah kenapa lebih suka dengan pendekatan ala Miss Marple, terlebih lagi setelah saya masuk mempelajari psikologi.

Miss Marple sendiri di salah satu buku pernah mengatakan bahwa dirinya bukanlah seorang detektif, hanya seorang wanita tua yang memiliki pengalaman dalam hubungan antar manusia. Beliau bukanlah seseorang yang mendasarkan analisisnya pada fakta-fakta ilmiah, tetapi lebih kepada kategorisasi psikologis. Bagi beliau, manusia memiliki sifat-sifat dasar yang dapat dikategorikan, dan dari kecenderungan-kecenderungan pada setiap kategori itulah beliau dapat 'melihat' apa yang mungkin akan dilakukan oleh seseorang atau apa yang telah dilakukan oleh seseorang. Memang hal ini sangat tidak ilmiah dan terkesan menebak-nebak, tapi bukan berarti sama sekali tidak mungkin untuk terjadi. Manusia, di balik segala keunikan individualnya, memiliki suatu 'set' pikiran yang cukup mirip pada mereka-mereka yang memiliki sifat dasar sama. Dan inilah yang digunakan Miss Marple dalam analisisnya.

Susah juga buat saya kalau disuruh memilih buku bertokoh Miss Marple favorit saya. Karena saya suka semuanya, hehehe... Saya merekomendasikan 4.50 from Paddington (Kereta 4.50 dari Paddington) karena plotnya yang buat saya sangat menarik dan menunjukkan betapa jauh dan detailnya alur pikiran Miss Marple sehingga ia bisa membongkar kasus yang dihadapinya lewat rencana panjang yang terkesan 'nggak nyambung' pada awalnya. BRAVO! Selain itu saya juga merekomendasikan The Mirror Crack'd from Side to Side (Dan Cermin pun Retak) karena menurut saya ceritanya cukup tragis, Nemesis yang lumayan seru, dan tentu saja The Thirteen Problems (Tiga Belas Kasus), buku Agatha Christie pertama yang saya baca dan masih tetap saya kagumi sampai sekarang (karena telah memperkenalkan saya ke dunia cerita detektif).

Selain itu, ada dua lagi buku Agatha Christie yang sangat SANGAT saya sukai. Yang pertama adalah buku Agatha Christie favorit saya, And Then There Were None (Sepuluh Anak Negro), sebuah novel detektif tanpa detektif yang brilian. Menurut Mbah Wikipedia, ini adalah buku best-selling Agatha Christie sekaligus buku misteri terlaris di dunia (dan buku terlaris nomor 7 di dunia sepanjang masa). Saya sudah banyak sekali membaca novel misteri, tapi buku ini adalah satu-satunya yang bisa membuat saya merinding dan susah tidur, serius. Buku yang kedua adalah Death Comes as the End (Ledakan Dendam), kisah misteri berlatar belakang kehidupan sebuah keluarga di era Mesir kuno kurang lebih tahun 2000 SM. Seperti buku di atas, buku ini adalah salah satu buku Agatha Christie dengan jumlah korban terbanyak. Buku ini sangat unik, karena settingnya memperkenalkan kita pada kehidupan di Mesir kuno dan bagaimana kriminalitas ditanggapi dan dianalisis di sana, ketika tidak ada metode-metode ilmiah maupun ilmu-ilmu yang dapat membantu untuk memecahkannya.

Wah, kok jadi meracau super panjang gini? Ya udah deh, segitu aja kontribusi saya XDDD
Logged

R.H.E.E

<< in the name of cute and evil >>

twitter | tumblr | pinboard | deviantart

"Loving people live in a loving world. Hostile people live in a hostile world. Same world." - Wayne Dyer
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #13 on: March 28, 2011, 02:31:51 pm »

thanks utk rekomendasi2nya :D
kayaknya bener2 penggemar setia karya agatha christie nih ^^

soal cerita karya A.Christie, gw sih gak (atau belum?) punya karakter, pendekatan favorit atau semacamnya (maklum baru baca beberap buku saja), tapi mengenai cerita2 yg melibatkan miss marple & dengan cara pemecahan kasusnya jg gak kalah oke dari poirot itu gw setuju, udah membuktikannya dari buku 'iklan pembunuhan' (a murder is announced) biggrin
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #14 on: March 28, 2011, 04:36:09 pm »

Miss Marple itu pendekatan kasusnya gak biasa, berasa mendengar gosip warga desa
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #15 on: April 01, 2011, 09:43:25 pm »


Fave raven:
  • Pembunuhan di Orient Ekspress. Puas sama jalan cerita dan cara Poirot menyelesaikan masalah.
iya.. jdl ini bgs..
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #16 on: April 27, 2011, 10:10:38 am »

Sehubungan request dari teman2 maka silakan lihat daftar novel Agatha Christie di postingan pertama ya iloveusign
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: September 15, 2011, 11:12:54 am »

Sedih juga mengetahui daftar karya Agatha Christie di katalog GPU Juli 2011 tinggal 40-an judul dari 80-an judul sebelumnya argg Apakah ini pertanda berakhirnya karya-karya Agatha Christie? mikir
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #18 on: December 28, 2012, 09:19:07 pm »

Buat para fans Agatha Christie atau penggemar bacaan yang belum pernah baca tapi pengen punya novel Agatha Christie, ini ada event di blog Sel-sel Kelabu yang khusus membahas soal novel-novelnya.

Sebagai perayaan lahirnya blog Sel-Sel Kelabu, kami bekerja sama dengan Penerbit Gramedia Pustaka Utama menyelenggarakan Blog Event The Labours of Grey Cells.

zoom in ke...
Quote
HADIAH
Inilah hadiah yang disediakan bagi para pemenang.
 
  •   3 (Tiga) orang pemenang dari kategori pertama, The Early Problems masing-masing akan mendapatkan 1 (satu) novel Agatha Christie terbitan GPU dengan cover baru.
  •   2 (Dua) orang pemenang dari kategori kedua, And Then There Were More, masing-masing akan mendapatkan 2 (dua) novel Agatha Christie terbitan GPU dengan cover baru (judul boleh dipilih sendiri) dan 1 (satu) novel genre detektif/thriller dari GPU

yuk, ikutan ^^
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #19 on: January 07, 2013, 09:38:03 pm »

 Grin sudah diduga pasti ada disini. sukses ya fans.....ayo rebutan gih *tangkepin buku2 mrs christie*

Bicara Agatha Christie gw plg demen cerita2 detektif lepasnya, spt why didn't thet ask evans, they came to baghdad, the man in the brown suit, hounds of death, and then there were none, destination unknown, etc.

Oya, soal Tirai, keren sih tp kenapa ya endingnya kok agak "menjurus" terutama surat cinta poirot pada H  Grin *penyakit pairing* *dihajar`:rocky: fans*



Logged
ErikaWilliams
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #20 on: May 11, 2013, 11:27:35 am »

thats the most beautiful series i have ever read up in my life . friends you need to go through these things here....
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #21 on: May 11, 2013, 11:37:30 am »

thats the most beautiful series i have ever read up in my life . friends you need to go through these things here....

Yes I know... The best of the best in Agatha series is THE CURTAIN... There's so much misunderstood, love and tragedy there... The best part is Poirot's letter to Hasting... It makes me cry out loud... Cry
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #22 on: November 07, 2013, 02:07:05 pm »

waah, saya baru nemu thread ini.   

ngefans banget sama Poirot walaupun tebakan saya soal pelakunya nggak pernah bener. dan saya kesel banget waktu Poirot mencapai akhir di Tirai. Saya jadi berpikir bahwa kata2 itu memang senjata. Tergantung siapa yang memakai, kata2 bisa membunuh atau menyembuhkan. Dan akhirnya Poirot membunuh juga. sedih.

( saking keselnya karena Poirot meninggal, begitu ada kesempatan tanpa pikir panjang saya jual Tirai. Walaupun akhirnya nyesel, sih, tapi sampe sekarang belum mau beli lagi )


trus kalau soal cover, saya paling suka sama cover edisi lama, yg kalau saya perhatiin bener2, ilustrasinya dibuat oleh Dwi Koendoro (kalau tidak salah ingat). rasanya kesan misterinya jadi lebih dapet.

saya suka banget They Came To Baghdad, Sad Cypress, Hotel Bertram, Murder on the Orient Express.

sekian dulu, deh. terima kasiiiih *deep bow*
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #23 on: November 07, 2013, 02:25:26 pm »

Waa.., koq selama ini thread ini terlewatkan olehku (^^;)
Favoritku : "And Then They Were None" & "Murder on the Orient Express"

Kalo yang tokohnya Poirot paling suka "Death on the Nile" (^,^) Cara berpikirnya Poirot itu keren banget yah
Aku juga suka Miss Marple, paling suka yang di "The Thirteen Problems"
Tommy & Tuppence juga lucu, terutama yang "Partner in Crime".., Mr. Quin & Mr. Parker Pyne juga menarik  Grin
Hampir semua suka, cuma ada beberapa ( sedikit ) judul yang aku gak suka (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #24 on: November 07, 2013, 02:35:22 pm »

 Shocked guguk ternyata suka juga, ya? *toss* sepertinya jadi pengen baca ulang koleksi gara-gara nemu ini.. 
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #25 on: November 07, 2013, 02:39:59 pm »

@fraulein : *Toss juga*  Grin  Suka bangeet~!!
Dulu pinjem di perpustakaan pas SMP & SMA (^,^) Setelah kerja baru bisa ngoleksi dikit-2 (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #26 on: November 19, 2013, 09:39:24 am »

Oya, soal Tirai, keren sih tp kenapa ya endingnya kok agak "menjurus" terutama surat cinta poirot pada H  Grin *penyakit pairing* *dihajar`:rocky: fans*

OMAGAH..OMAGAHHHHH.... >,<
gw gak terlalu inget ama TIRAI, tapiiiii kemaren baca Poirot Investigates dan gw gak tahan untuk tidak nge-slash Poirot dan Hasting gyaaaa....
*kabur bareng ani*
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #27 on: November 19, 2013, 02:20:37 pm »

@Ken-chan (^^) : Yaah~  pada tega banget (^^;)
Hastings 'kan nikah sama si Cinderella itu ( yang di "Murder on the Links" ). Trus setelah istrinya meninggal, di surat terakhir Poirot ( di "Tirai" ) si Papa Poirot malah berusaha menjodohkan Hastings + Miss Cole ( lupa namanya ^^; ).

Pernah baca juga, kalo sejak dulu ada juga usaha-2 untuk 'menjodohkan' Sherlock Holmes - Dr. Watson.
Gak heran sih, kalo Poirot - Hastings dapet 'nasib' yang sama.., cuma gak relaa~ 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #28 on: December 10, 2013, 02:48:53 pm »

Baru tahu ada thread ini.
Klo q sih, dari beberapa yg udh q baca, salah satu favoritku selain tirai tuh The Crooked House. Sama skali ga ada byngn kalo pmbunuhnya orng itu. notworthy
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #29 on: December 10, 2013, 06:29:07 pm »

OMAGAH..OMAGAHHHHH.... >,<
gw gak terlalu inget ama TIRAI, tapiiiii kemaren baca Poirot Investigates dan gw gak tahan untuk tidak nge-slash Poirot dan Hasting gyaaaa....
*kabur bareng ani*
bwahaha, tahu sih kalo ada yg nge-ship
saya sendiri dalam posisi netral :D
platonic soulmate, lah
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: December 20, 2013, 01:17:25 pm »

Sedikit penasaran saja mengenai kasus ini. Agatha Christie memulai dan mengakhiri kisah Poirot di tempat yang sama (Styles). Kisah pertama Poirot berjudul "Misteri di Styles" dan kasus terakhir berjudul "Tirai" bersetting di lokasi yang sama (Styles). Menurut saya settingnya sangat brilian. Terkesan si Poirot ingin meninggal di "kampung halaman kasusnya". Bagaimana pendapat teman2?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #31 on: December 20, 2013, 02:37:55 pm »

ikutan berpendapat yaa~  (^^)

Kesan yang didapat : "Aku memulainya di sini, dan di sini pula aku mengakhirinya... "

Mungkin itu kesan yang ingin dibuat oleh Ms. Agatha Christie, karena katanya beliau menyimpan "Tirai" selama puluhan (?cmiiw) tahun sebelum diserahkan ke penerbit.
Kematian yang telah dipersiapkan selama bertahun-tahun bagi Hercule Poirot.
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: February 08, 2014, 12:52:12 pm »

Satu masalah besar (menurut) ane dari karya-karya Agatha Christie cetakan baru yang diterbitkan adalah bahwa covernya makin jelek aja. Ane lebih prefer cover awal (tahun 1990an). doa
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #33 on: February 08, 2014, 08:22:40 pm »

maksudnya yg covernya ilustrasi realis gitu ya, yg kayak gini? >> http://2.bp.blogspot.com/-N3ooHxZ7gqA/UlQ7_CGcC8I/AAAAAAAAJ6U/SRhOSj8s4cg/s320/Agatha-Christie-Misteri-Tujuh-Lonceng.jpg

gw juga prefernya gitu sih, soalnya lebih berasa nuansa cerita misterinya tongue :p
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #34 on: February 28, 2014, 12:30:47 am »

Yg gw inget dr agatha christie.
Pembunuhan d sungai nil dn orient express.
Benar2 gak sangka sama pembunuhnya.
Mantappp..

10 anak negro
Gw suka sm puisinya.
Yg d buat khusus utk para korbannya..

Hr ini br dpt jdl :
1) N or M
2) paker pyne investigates
Logged

ERT@
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24


Awards
« Reply #35 on: February 28, 2014, 07:38:05 pm »

satu-satunya novel detektif yang tidak bisa saya tebak siapa pelaku kejahatannya, walaupun sudah sering membaca berbagai judul novelnya Agatha Christie tapi tetap saja tidak bisa menebak jalan pikiran si pengarang..beda dengan beberapa pengarang detektif lain, baru membaca beberapa judul berbeda tapi sudah bisa menebak "trik" pengarangnya..    icon14 deh Eyang Agatha Christie

Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #36 on: May 16, 2014, 05:30:12 pm »

Btw, kok cover barunya bernuansa PICASSO sih? Alangkah baiknya kalau dikembalikan ke cover aslinya saja. Gara-gara covernya bergaya PICASSO, ane jadi gak niat untuk mengoleksinya.
« Last Edit: May 16, 2014, 05:31:37 pm by BEN 10 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: August 31, 2014, 05:19:21 pm »

Akhirnya karya-karya Agatha Christie dijadikan box set dan sekarang dah box set ke-6.
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #38 on: September 01, 2014, 08:18:25 am »

Yg dijadiin box set klo saya nggak salah lihat yg covernya nggak saya suka..
Tapi kalo mau beli set juga agak susah sih, males kalo punya judul dobel, kecuali yg emang niat investasi kali, ya.
Btw, klo saya nggak salah, pernah liat di tuiter Grazera, bakal terbit judul baru. Lupa judulnya apa..
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #39 on: September 01, 2014, 08:58:46 am »

Kemarin nemu buku yang tadinya aku kira novel Agatha Christie yang belum pernah terbit di sini, tapi ternyata itu karangan orang lain (^^;)

Ini nyari-2 info, katanya penulisnya ( Sophie Hannah ) dapet ijin dari keluarga Ms. Christie untuk menggunakan tokoh Hercule Poirot.

Judulnya lupa Grin ada kata "monogram"-nya kalo gak salah, dan nama Ms. Christie terpampang di bagian atas kover, sementara nama penulis aslinya di bagian bawah kover (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #40 on: September 01, 2014, 03:18:18 pm »

oooooh gitu ternyata. Monogram Murders. kirain ada judul karya Christie yg belom pernah terbit sebelumnya. ternyata bukan... yaaah....

makasi infonya kakak guguk
Logged

~tat twam asi~
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #41 on: September 01, 2014, 08:35:00 pm »

Yang berminat dengan Monogram Murders, ada acara seremonial launchingnya
sekaligus gath buat pembaca cerita kriminal :D
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #42 on: September 01, 2014, 09:45:22 pm »

Yang berminat dengan Monogram Murders, ada acara seremonial launchingnya
sekaligus gath buat pembaca cerita kriminal :D

thanks infonya....
jd pengen dtg ke acara gatheringnya
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #43 on: September 05, 2014, 09:13:27 am »

@AdeLein : Oo~ ternyata yang dilihat Lein di Grazera & yang Guguk liat di tokbuk itu bukunya sama yah Grin  Sama-2 (/^,^)/\(^,^\)

@Raven : Seru tuh, gath penggemar cerita detektif (^^)  Ada cosplay-nya pula~
Menarik kalo ada yang ber-cosplay jadi Mr. Quin (^,^) Dari semua detektif Ms. Christie, cuma Mr. Quin yang aku gak bisa ngebayangin wujudnya Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #44 on: September 07, 2014, 10:14:43 pm »

untuk cosplay mr quin mungkin peserta perlu bawa lampu senter dengan kaca warna-warni XD
untuk daftar gath AC, keterangan lengkap ada di linknya ya ^_^
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #45 on: October 14, 2014, 01:12:37 am »

Sleeping Murder (Pembunuhan Terpendam)
Helen~~~
Begitulah gwenie panggilan sayang gwenda terbangun dari mimpinya.
Gwenda datang ke dillmouth, inggris untuk menetap.
Alam bawah sadarnya ternyata menuntunnya untuk menguak tabir yang telah lama terkubur d dalamnya.

Dibantu oleh miss marple, perempuan tua yg tampaknya tdk meyakinkan, sedikit demi sedikit menguak ingatan gwenda yg tlh lama terpendam. Untuk mengungkapkan apa yg terjadi 18 thn yg lalu d rmh yg baru saja d beli oleh gwenda

Post AutoMerge: October 14, 2014, 01:29:20 am
(click to show/hide)

Post AutoMerge: October 14, 2014, 01:33:54 am
thanks to mas kenny yg sdh meminjamkan buku ini. Sy sdh selesai membacanya persis 1 bln Grin
thanks to raven yg sdh memperkenalkan komunitas sel sel kelabu. Sy jd semangat utk mulai mencicil membaca karya2 agatha christie yg lain Smiley cupss


* Pembunuhan Terpendam.jpg (251.1 KB, 1006x1314 - viewed 217 times.)
« Last Edit: October 14, 2014, 01:33:54 am by Cippy » Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #46 on: October 14, 2014, 07:20:28 pm »

Lebih suka cover lama. Yg baru gambarnya ular. Cerita ok lah. AC bgt.
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #47 on: October 14, 2014, 09:45:24 pm »

Lebih suka cover lama. Yg baru gambarnya ular. Cerita ok lah. AC bgt.
Buat sy yg penting bs d bc d koleksi !
Cover lama dn cover br d lapak2 buku hrgnya sm Grin
Makanya, koleksi agatha christie milik sy belang2
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #48 on: October 15, 2014, 11:21:53 pm »

Miss Marple's Final Cases (Kasus - Kasus Terakhir Miss Marple)

Buku ini terangkum dln 172 halaman dgn 8 kisah misteri. Buku nvl yg tipis bila dibandingkan dgn buku nvl agatha christie yg lain. 8 kasus mencekam yang memiliki kesamaan yakni semua kasus dipecahkan dgn brilian oleh miss marple.
8 kasus tsbt adl :
1. Perlindungan
2. Lelucon aneh
3. Pembunuhan denga pita pengukur
4. Kasus si penjaga rumah
5. Kasus pelayan yang sempurna
6. Miss Marple bercerita
7. Boneka sang penjahit
8. Teka-teki pantulan cermin.

Nah... ada bykan..
Dn qt sebagai pembaca boleh memulai membacanya secara random.
Sy suka dgn seri ini   icon14

(click to show/hide)


Post AutoMerge: October 15, 2014, 11:30:31 pm
Cover buku seri ini d ambil dr kasus ke-7 : Boneka Sang Penjahit

Utk yg sdh membacanya, apa kasus fav tmn2..?
di share yukkk
thanks


* miss marple's final cases.jpg (274.5 KB, 1045x1806 - viewed 181 times.)
« Last Edit: October 15, 2014, 11:33:01 pm by Cippy » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #49 on: October 16, 2014, 01:59:00 pm »

Dulu minjem "Kasus-Kasus Terakhir Miss Marple" di perpus sekolah Grin
Kasus-2nya udah lupa, yang berkesan malah cerita boneka yang bisa pindah tempat dan pria yang dapat penglihatan soal masa depannya :)

Pengen baca ulang~ (^^) #backtoschool?  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #50 on: October 16, 2014, 10:16:45 pm »

Dulu minjem "Kasus-Kasus Terakhir Miss Marple" di perpus sekolah Grin
Kasus-2nya udah lupa, yang berkesan malah cerita boneka yang bisa pindah tempat dan pria yang dapat penglihatan soal masa depannya :)

Pengen baca ulang~ (^^) #backtoschool?  Grin
Yg dimaksud guguk itu kasus : kasus boneka sang penjahit dn teka teki pantulan cermin.
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #51 on: September 15, 2015, 01:23:56 pm »

Baru mulai membaca kasusnya Ms. Marple yg Pembunuhan di Wisma Pendeta ato judul aslinya The Murder at the Vicarage Grin

Buku kedua Agatha Christie yg sepertinya akan habis saya baca^^ *saya sendiri baru baca sampe halaman 50an, sih^^
Menarik banget karena calon tersangkanya banyak dan tergambar dengan jelas sehingga saya juga jadi semangat ikutan menganalisis siapa kira2 yg akan menjadi tersangka dari pembunuhan yg diceritakan secara flashback ini

Ahh,, tapi saya agak sedikit kaget pas baca halaman2 awal dengan format kutipan dialognya. Biasanya kan tanda kutip mengarah ke dalam semua, ini kok mengarah ke kiri semua^^ Lalu ada beberapa kata juga yg diberi tanda 'dash' (-) pendek meski letaknya di tengah baris... Apakah ini aturan penulisan yg baru, ato memang ada maksud tertentu, yaaa.... mikir  Ehh, tapi setelah baca sampe halaman 50an, ya terbiasa juga,, sih^^
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #52 on: September 15, 2015, 04:26:15 pm »

Merayakan 125thn ultah Agatha Christie. Time.com mengeluarkan 5 jdl buku Agatha yg hrs d baca 5 Must Read Agatha Novels
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #53 on: September 15, 2015, 04:44:55 pm »

@Meri : Aku kok gak nyadar yah, yang Vicarage itu format pengetikannya kayak gitu~
Selamat melanjutkan baca (^,^)/ ceritanya seru~

@Cippy : Shocked Wah, "5-must-read" yang dipilih ternyata judul-2 "itu" yaa~
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #54 on: September 15, 2015, 05:29:02 pm »

@Cippy : Shocked Wah, "5-must-read" yang dipilih ternyata judul-2 "itu" yaa~
(click to show/hide)
Sy bc no. 2,3 dn 4.
Yg jd masalah.. no. 2 pembunuhan d wisma pendeta jln ceritany udh agak2 lupa. Tuh buku d bc wkt sma
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #55 on: September 15, 2015, 05:41:40 pm »

Waaahh,, kebetulan banget judul yg saya baca masuk daftar must-read!!!! Jadi semangat banget bacanya heartbeat  Trims buat infonya, Chip^^  Jadi tahu mana yg mesti dibaca dulu^..^  Saya cuman pernah baca yg And Then There Were None itu, sih :D
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #56 on: September 15, 2015, 05:42:19 pm »

Banyak yang bilang kalo Roger Ackroyd itu salah satu karya terbaik Christie, ya. Sayangnya masih coba nyari yang satu ini  (edisi dan cover lama)dan belum ketemu sampe sekarang
Logged

~tat twam asi~
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #57 on: September 16, 2015, 09:54:18 am »

Banyak yang bilang kalo Roger Ackroyd itu salah satu karya terbaik Christie, ya. Sayangnya masih coba nyari yang satu ini  (edisi dan cover lama)dan belum ketemu sampe sekarang
Masih ada beberapa judul AC yang langka di toko buku, termasuk Roger Ackroyd dan And Then There Were None. Semoga gramedia jadi cetak ulang lagi soalnya punya saya juga sudah uzur doa

Merayakan 125thn ultah Agatha Christie. Time.com mengeluarkan 5 jdl buku Agatha yg hrs d baca 5 Must Read Agatha Novels
sudah baca semua kecuali Wisma Pendeta. Tapi kayaknya mesti baca ulang ledakan dendam sama Endless Night soalnya pas baca kok rasanya biasa aja gitu




ngomong-ngomong soal ultah Dame Christie...

bulan ini blog Sel-sel Kelabu mengadakan event khusus berkenaan dengan peringatan 125 tahun Agatha Christie.
Sila dicek di sini. Banyak hadiahnya, lho  beerchug
« Last Edit: September 16, 2015, 09:57:33 am by raven » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #58 on: September 16, 2015, 10:18:00 am »

 Shocked Masuk karya terbaik?! Wah, mungkin karena 'sesuatu-yang-gak-bisa-disebut-di-sini-supaya-gak-jadi-spoiler-buat-yang-belum-baca'
Aku sendiri suka tapi gak sampe suka banget sama yang Roger Ackroyd itu (^^;)>

Ayo~ ayoo~ sebutkan karya favorit Agatha Christie bagi teman-2 semua (^o^)/ 5 judul saja yang menurut kalian "terbaik-versi-diri-sendiri" Lebih dari 5 juga boleh~

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #59 on: September 16, 2015, 11:31:35 am »

 Lho AC ini juga ngluarin antology?? Kok saya ga pernah lihat yaa buku kumpulan cerita AC?? Apa jangan2 beda pengarang (tapi tokohnya sama), ato memang bukunya jarang di pasaran??

Btw The Man In the Brown Suit itu, kemaren saya juga lihat pas di Gramed Book Fair. Tapi karena judulnya kelihatan lebih greget yg The Murder at the Vicarage ini, jadi yaaa cuman ambil yg satu ini aja Grin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #60 on: September 16, 2015, 11:55:42 am »

Lho AC ini juga ngluarin antology?? Kok saya ga pernah lihat yaa buku kumpulan cerita AC?? Apa jangan2 beda pengarang (tapi tokohnya sama), ato memang bukunya jarang di pasaran??

Btw The Man In the Brown Suit itu, kemaren saya juga lihat pas di Gramed Book Fair. Tapi karena judulnya kelihatan lebih greget yg The Murder at the Vicarage ini, jadi yaaa cuman ambil yg satu ini aja Grin
barangkali karena kalau dilihat dari sampulnya saja kumpulan ceritanya nggak ada bedanya sama novel ;D

yang kumpulan cerita misalnya (nyontek wiki) :
- Poirot Investigates /Poirot Melacak
- Poirot's Early Cases/Kasus2 Perdana Poirot
- Parker Pyne Investigates
- Partners In Crime/Pasangan Detektif
- The Mysterious Mr Quin > saya juga suka ini, misteri bercampur magis dan romantis :-*
- The Thirteen Problems
- The Hound of Death
- The Listerdale Mystery
- Murder In the Mews
- The Labors of Hercules / Tugas2 Hercules, kumpulan kasus Poirot yang dipilih sesuai kemiripannya dengan mitologi Yunani, maklum, Hercule Poirot memang narsis.
- The Adventure of Christmas Pudding
- Miss Marple's Final Cases
- Problem at Pollensa Bay/ Masalah di Teluk Pollensa
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #61 on: September 16, 2015, 04:27:27 pm »

@Meriana : Yep, Mer, daftar kumcer-nya kayak yang di-post Raven di atas ↑↑↑↑ Grin @Raven : setuju soal ke'narsis'an Poirot

Lupa ke Gramed Book Fair!! Banyak novel Agatha Christie-nya? ( ; o ; )

Ngomong-2 soal kovernya yang gonta-ganti, yang versi bhs. Inggrisnya juga kovernya beragam sekali ya :)
Kapan hari di lapak bukbek nemu "A Pocket Full of Rye" yang kovernya bergambar cewek blonde pake gaun malam ('__')...."Ini siapaa?!"
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #62 on: September 16, 2015, 04:45:03 pm »

@Raven: hooooo.... Gitu, toh^^
Thank you banget buat pertolongannya untuk domba yg tersesat ini^^

@Guguk: nggak. Cuman ada 2, kok novel ACnya biggrin
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #63 on: September 23, 2015, 11:32:59 pm »

Akhirnya kapan hari bisa saya selesain baca The Murder at the Vicarage nya!!!

Bener2 suka sama gayanya Ms. Marple!!! heartbeat  Gaya oma2 tua yg hangat & bersahaja, tapi juga sangat cerdik & berbahaya. Ga nyangka kalo pelakunya justru bukan tunggal, tapi komplotan. Mana komplotan itu merupakan salah satu tokoh yg saya sukai pulaa |( ̄3 ̄)/ 

Well, at least, endingnya maknyus banget!!! Pak Pendeta yg beruntung. Di tengah desa yg kecil, dikelilingi bunga-bunga hangat para jemaatnya, dan kupu-kupu terindah yg merupakan istri sendiri--Griselda. Akhirnya akan segera punya momongan!!!! #anotherfavPair heartbeat
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #64 on: September 26, 2015, 08:54:25 am »

Aku juga suka banget endingnya itu Grin
Soalnya pas baca udah deg-degan dan curiga...

(click to show/hide)

Kekerenan Miss Marple itu yang aku suka, kesannya lemah tapi justru berbahaya~
Kalo Poirot keren dalam berbagai hal panda-neo bahkan keangkuhan Poirot itu terkesan 'lucu' Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #65 on: September 26, 2015, 11:23:12 am »

Aku juga suka banget endingnya itu Grin
Soalnya pas baca udah deg-degan dan curiga...

(click to show/hide)

Kekerenan Miss Marple itu yang aku suka, kesannya lemah tapi justru berbahaya~
Kalo Poirot keren dalam berbagai hal panda-neo bahkan keangkuhan Poirot itu terkesan 'lucu' Grin

Sifat Miss Marple dan Mr Poirot itu ibarat bumi dan langit. biggrin Kalau Miss Marple itu bersifat dewasa dan bersikap polos sehingga penjahat-penjahat tidak merasakan "adanya bahaya" dianalisa oleh dia (dan itu menjadi senjata dia soalnya kan dia sudah tua jadi gak bisa berkelahi). biggrin Berbeda dengan Miss Marple, Mr Poirot itu cenderung narsis dan angkuh. biggrin
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #66 on: December 09, 2015, 09:45:46 pm »

Baru mulai membaca novel Nemesis, dan my goodness!!  

Masih halaman 20an, tapi uasllii nguakak pwoll mbaca gaya nenek-nenek tuanya Ms. Marple di awal-awal pas berusaha nginget Mr. Rafiel itu   Bener2 suka sama gayanya "singa betina tua" dari yg pikun-pikunnya, sampe yg cerdas ala mak-maknya, cocok banget, deh icon14  icon14
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #67 on: January 26, 2016, 08:42:55 am »

Baru sempet baca Membunuh Itu Gampang Bacanya pas malem-malem pula...


Blom pernah baca novel AC sampe yang dag dig dug der begini Soalnya kan biasanya kebanyakan baca yang ada Poirot-nya. Dan karena udah tau kemampuan Poirot, jadi bacanya ya santai dan nggak berusaha nebak pembunuhnya siapa selain karena kemampuan analisis dan daya ingat juga nggak mencukupi sih

Tapi yang ini, karena dari awal si tokoh utamanya polisi yang tergolong biasa dan mencoba mencari tahu siapa pembunuhnya, malah jadi kerasa banget deg degannya Walaupun akhirnya muncul Inspektur Battle, tapi cuma sekadar numpang lewat aja ternyata.. Dan setelah mengira-ngira, aku baru bisa nebak pembunuhnya setelah AC ngasih petunjuk pamungkas alias yang paling akhir

Romance-nya itu manis.... Tapi bikin bertanya-tanya soalnya sepertinya jatuh cinta itu gampang sekali di sana, ya? laughing
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #68 on: January 26, 2016, 09:51:16 am »

Yang "Membunuh Itu Gampang"gampangsusah itu serem ya, De aku juga kalo baca novel detektip itu 'pasrah' aja Grin kecuali kalo calon pelakunya udah ketauan banget

(click to show/hide)

@Meri : ~gaya "singa betina tua"?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #69 on: January 26, 2016, 10:08:10 am »

Pasrah......


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #70 on: January 26, 2016, 11:09:52 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #71 on: January 26, 2016, 11:25:51 am »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #72 on: January 26, 2016, 11:55:06 am »

Oiya~ yang They Came to Bagdad itu seru ya! (((o(*゚▽゚*)o)))
(imho^^) sebelas-duabelas sama yang Pria Bersetelan Coklat, juga Secret Adversary :) aku suka banget yang "Coklat" itu, selain seru juga kocak o(≧▽≦)o
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #73 on: January 26, 2016, 03:48:41 pm »

Halloooo... Waaaaah ternyata ada pojok AC disini... [Baru tau bash ] hmmmm.. Saya suka banget ngikutin AC, btw, disini ada baca bersama tiap bulan gak ya? Kali aja bisa ikutan, hhe
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #74 on: January 26, 2016, 04:29:54 pm »

@Rofi : Haloo~ ^o^)/ hahaha~ :) aku kurang tau soal baca bersama, mungkin Raven tau? (^-^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #75 on: January 26, 2016, 06:32:55 pm »

@guguk oohh... cuma tanya aja sih, soalnya kan rame tuh biasanya kalo ada baca bareng tiap bulannya trus diskusi disini, heehe ^^v
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #76 on: January 26, 2016, 07:08:57 pm »

Halloooo... Waaaaah ternyata ada pojok AC disini... [Baru tau bash ] hmmmm.. Saya suka banget ngikutin AC, btw, disini ada baca bersama tiap bulan gak ya? Kali aja bisa ikutan, hhe
baca bersama mestinya ada tiap bulan di goodreads sini, tapi berhubung agak lama belum di-update..
maaaf notworthy
Logged

rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #77 on: January 27, 2016, 11:34:43 am »

@raven berarti yang di goodreads itu nyambung di thread ini juga yaaa.. ditunggu updatenya, hehe
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #78 on: January 27, 2016, 12:19:19 pm »

@raven berarti yang di goodreads itu nyambung di thread ini juga yaaa.. ditunggu updatenya, hehe
enggak sih, soalnya member klub goodreads beda sama member elex, tapi kalau mau bisa aja yang di sini bikin baca bareng sendiri, silakan  icon14
Logged

rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #79 on: January 27, 2016, 06:48:55 pm »

@raven kirain nyambung sama yang di goodreads, soalnya disana udah lama banget gak ngadain baca bareng gitu... kalo disini emang ada baca bareng kepengen ikut, hohoho Grin Grin
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #80 on: February 03, 2016, 03:10:06 pm »

Saya kemarin baru melihat debat kasus kopi Mirna di salah stasiun TV swasta. Di sana ayah Mirna menyebutkan bahwa kasus peracunan Mirna ini mirip dengan salah satu kasus pada novel Agatha Christie. Nah yang ingin ane tanyakan adalah judul kasusnya apa? Mungkin ada teman-teman yang bisa membantu?
Logged

rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #81 on: February 03, 2016, 08:48:41 pm »

Kalau pakai racun sianida kayaknya emang banyak yaaa, seingatku yang berkesan itu "kenangan kematian", yang ceritanya dia meninggal karena ada racun di minumannya cmiiw
Hmm... Tapi beneran tuh ayah mirna ngomong gitu?
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #82 on: October 13, 2016, 01:08:54 pm »

Saya baru mulai membaca kisah petualangan pasangan tua penuh aksi: Tommy & Tuppence di N or M.

Awalnya saya kira ini duet dua detektif pria sehingga saya kerap menghindarinya. Tapi ternyata suami-istri tua yg penuh aksi  
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #83 on: October 13, 2016, 01:22:25 pm »

Saya baru mulai membaca kisah petualangan pasangan tua penuh aksi: Tommy & Tuppence di N or M.

Awalnya saya kira ini duet dua detektif pria sehingga saya kerap menghindarinya. Tapi ternyata suami-istri tua yg penuh aksi  
penyelidikan pertama mereka seru juga loh, baca di Musuh dalam Selimut  Cool
bedanya mereka dulu masih muda dan fit
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #84 on: October 13, 2016, 02:32:10 pm »

Tuppence pas masih muda 11-12 kayak si Bundle, Mer (^,,^)

Dari seri T & T ini aku paling suka Pasangan Detektif (Partners in Crime) soalnya...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #85 on: October 13, 2016, 03:41:50 pm »

penyelidikan pertama mereka seru juga loh, baca di Musuh dalam Selimut  Cool
bedanya mereka dulu masih muda dan fit

Apaaa?! Masih muda?! Shocked 

Tuppence pas masih muda 11-12 kayak si Bundle, Mer (^,,^)

Dari seri T & T ini aku paling suka Pasangan Detektif (Partners in Crime) soalnya...
(click to show/hide)
Apaaaaaa?!! Seperti Bundle?! Bundle chimney itu?! 

Gawat... bisa-bisa Oma Marple kesenggol ini
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #86 on: October 13, 2016, 04:02:40 pm »

Iya, yang "Chimney" bukan Bundle yang bundelan~

Tipe-tipe heroine-nya AC yang muda dan cerdas-tangkas (^o^) Bundle, Tuppence, trus si Anne di Man in Brown Suit, sama si Victoria(? lupa^^;) yang di They Came to Baghdad, juga Frankie(? ini juga lupa^^;) di Why Didn't They Ask Evans panda-sailor
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #87 on: October 14, 2016, 11:13:40 am »

......kalau dipikir-pikir, sepertinya saya nggak nge-klik sama T&T karena bacanya terbalik. Malah baca yang Thumb dan Gate dulu, plus kedua buku itu misteri dan narasinya lemah sekali IMO. Kesan pertama jadi jelek.

Kalau baca secara kronologis, mungkin pada akhirnya akan ada nuansa bittersweet karena seolah melihat penuaan mereka (*jangan lupa si Albert juga) di antara buku-buku tsb~

IIRC urutannya seperti ini:

Muda dan Tangkas:
-Secret Adversary
-Partner in Crime (kumcer)

Setengah Baya:
-N or M?

Lansia
-By the Pricking of My Thumbs
-Postern of Fate

Sebagai Chairpuppy dari T&T Fans Club, mungkin Guguk bisa memberi ulasan kepada semua judul itu  laugh

Pasangan Detektif (Partners in Crime) soalnya...
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #88 on: October 14, 2016, 01:08:52 pm »

(((ChairpuppyT&TFansClub))) ┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

*sampe grogi gini*
*draw me like one of your french fries*
//salah

Albert!! (((o(*゚▽゚*)o))) Aku suka sekali perkembangannya bocah ini pengennya diceritain lebih banyak lagi tentang dia (^,^)

Oiya, urutannya begitu \(^▽ ^ ) Rasa bittersweet yang dibilang Ever itu, aku tadinya ngerasa...
(click to show/hide)

Ulasan singkat (^o^)/ sekeingetnya :

- Secret Adversary : Pertemuan pertama, bagi pembaca antara Tommy dan Tuppence, dua sahabat lama, yang kemudian "terjerumus" ke dalam misteri yang menyangkut soal gadis yang hilang, rahasia negara, mata-mata perang, dan pembunuhan.
Tommy yang serius serta Tuppence yang lincah dan cerdas merupakan karakter yang menarik, sementara misterinya sendiri lebih penuh "aksi" ketimbang sekedar investigasi (^u^)

- Partners in Crime : Setelah terjadinya "hal yang ga akan kuungkapkan karena akan merusak keasyikan baca" maka Tommy dan Tuppence diberi tugas mengambil alih kantor detektif. Pasangan penuh humor ini pun mencoba beberapa karakter detektif fiktif dari buku cerita untuk mereka praktekkan metodenya dalam menangani kasus-kasus yang mampir~
Kocak! Ini favoritku~ kumpulan cerita dengan tiap kasusnya beda detektifnya (pemerannya tetap sama ^ ^)

- N or M : Lagi-lagi perang~ lagi-lagi datang tugas untuk membela negara~
Tommy dan Tuppence tak ketinggalan untuk berjuang dengan cara mereka sendiri di usia yang tak lagi memampukan mereka untuk melakukan aksi fisik seperti dulu...

Seru~

- By the Pricking of My Thumbs : ~aku agak lupa~

- Postern of Fate : ~aku agak lupa~

*langsung guguk dipecat dari jabatan Chairpuppy*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #89 on: October 14, 2016, 02:23:46 pm »

@Guguk: bundelan permen

Ohhh waow, ternyata yg di by the pricking of my thumbs itu mereka lebih uzur lagi yaaa? Dasyat bener....  Tapi kalo membaca ulasan singkatnya Bowbow a.k.a. Guguk, berarti mereka bukan muncul-muncul mendadak udah nikah yaaa^..^  Okk. Jadi makin semangat hunting buku masa muda mereka Azn
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #90 on: October 14, 2016, 04:23:15 pm »

"permen coklat"~

Yang Musuh dalam Selimut bisa diunduh di Girlebooks, Mer \(^o^\)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #91 on: November 15, 2016, 10:59:36 pm »

@Guuguk:  Musuh dalem selimutnya masih bobok dengan tenang. Saya nggak berani ngebanguninnya


Sedang membaca seri T&T mbeledos yang Pasangan Detektif. Asli nguakak pas baca dialog-dialognya Tuppence. Si Tommy juga, pas berlagak jadi Sherlock itu,, my goodnesssss....   Sebagai penggemar Mas Holmes saya sampe ketawa jedokin kepala ke kasur   #nggaksegitunyasih #tapiAslibikinNgakak
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #92 on: November 16, 2016, 10:34:39 am »

  Musuh dalem kemul masih bobok? Sikaatt~ //edisijemurkasur //melencengdaritopik

Wkwkk~ seneng banget dirimu juga menikmati kekocakan pasutri 'mbanyol ini Bakat akting banget si Tommy itu~ (^..^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #93 on: March 17, 2017, 05:01:58 am »

agatha christie memang timeless...selain sherlock holmes juga..
kenapa rata2 pengarang serial detektif hebat dari inggris semua ya...
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #94 on: March 17, 2017, 01:36:47 pm »

agatha christie memang timeless...selain sherlock holmes juga..
kenapa rata2 pengarang serial detektif hebat dari inggris semua ya...
err... ini kalau dijawab serius mirip dengan pertanyaan 'kenapa bahasa Inggris jadi bahasa Internasional'  mikir
mungkin lebih tepatnya pengarang 'detektif terkenal', karena kebetulan mereka yang membuat crime fiction jadi booming, mereka juga yang sudah banyak diadaptasikan di film/tv/parodi~

"permen coklat"~
malah ngingetin sama Kasus Kotak Coklat*, kasus yang jadi kelemahan Poirot karena konon di kasus itu pertama dan terakhir kalinya dia salah menebak
(*ada di kumpulan cerpen Kasus Perdana Poirot)
Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #95 on: March 19, 2017, 05:52:34 am »

salah satunya seperti itu....tapi pengarang inggris sptnya selalu punya faktor "X" yang jarang dimiliki penulis negara lain..spt misalnya JK Rowling...tapi ini imho lho ya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #96 on: March 21, 2017, 11:00:43 am »

malah ngingetin sama Kasus Kotak Coklat*, kasus yang jadi kelemahan Poirot karena konon di kasus itu pertama dan terakhir kalinya dia salah menebak
(*ada di kumpulan cerpen Kasus Perdana Poirot)
Kotak coklat yang mana, Mademoiselle ?
  *penggemar yang menyangkal kegagalan Papa Poirot*

@Toki : Aku juga ada perasaan kayak gitu, terutama buat buku-buku lawasnya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #97 on: June 06, 2017, 03:12:01 pm »

Yang demen sama om Hercule Poirot,, kereta Orient Express,, om Johnny Depp, Josh Gad, ayo tonton trailernyaa Cool  https://youtu.be/4R9vNUVYvtg

Sayaa..... saya seumur hidup baru tahu cara pengucapan namanya Hercule Poirot yg benar itu gimana
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #98 on: June 07, 2017, 12:49:51 pm »

Oh ada versi baru  Shocked Dulu inget pernah nonton yang edisi lawas disutradarain Sydney Lumet. Yang ini... si sutradaranya merangkap jadi Poirot? 

Jadi inget, beberapa waktu lalu nonton adaptasi terbaru And Then There Were None (TV miniseri produksi BBC). Lumayan bagus  thumb up
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #99 on: October 24, 2017, 03:29:29 pm »

Yang demen sama om Hercule Poirot,, kereta Orient Express,, om Johnny Depp, Josh Gad, ayo tonton trailernyaa Cool  https://youtu.be/4R9vNUVYvtg

Sayaa..... saya seumur hidup baru tahu cara pengucapan namanya Hercule Poirot yg benar itu gimana
aku juga menantikan film Orient Express ini.

cover filmnya bagus banget.. 
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #100 on: December 09, 2017, 03:13:21 am »

Udah pada nonton Orient Express? Kesan-kesan pribadi, mumpung masih segar di kepala:

(click to show/hide)

Ada satu hal yang masih mengganjal sampai sekarang:

(click to show/hide)
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #101 on: December 09, 2017, 12:38:00 pm »

(click to show/hide)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #102 on: December 10, 2017, 10:44:41 am »

(click to show/hide)

Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #103 on: December 14, 2017, 04:37:56 pm »

Udah pada nonton Orient Express? Kesan-kesan pribadi, mumpung masih segar di kepala:

(click to show/hide)

Ada satu hal yang masih mengganjal sampai sekarang:

(click to show/hide)
aku nonton bareng sama Komunitas Detective ID (bareng sama Mas Kenny juga)

gayanya Hercuile Poirot emangnya kyak gitu?
benar-benar eksentrik tingkat akut?
utk ukuran sebutir telur aja minta yang bulatnya benar-benar sempurna.
setelah di ukur dan menurutnya memuaskan. ealahhh telur rebusnya di kasih ke pelayan yang melayaninya Roll Eyes
di dalam bukunya pas baca *mungkin* aku tidak merasakan hal itu

cukup puas dengan filmnya. dan settingnya.
ahhh stasiun kereta api di Turki keren banget yaaaaaa inlove inlove inlove
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #104 on: December 14, 2017, 06:40:31 pm »

@cippy: yang di buku rada lebih subtle kenyentrikannya. Seperti lazimnya adaptasi buku ke film, adegan itu (plus adegan yang dia nginjek kotoran kuda dan sengaja nyamain supaya kedua sepatunya sama2 kena  laugh) mungkin dimasukin untuk lebih menegaskan sifatnya itu ke audiens baru.

Setuju banget soal stasiun & keretanya, mupeng naik itu *jangan ada pembunuhannya sih*
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #105 on: December 14, 2017, 08:53:56 pm »

betul, di film lebih didramatisir. kalau di buku paling dia meluruskan letak barang2 yang kelihatannya kurang rapi... meski di rumah orang sekalipun biggrin

di film juga ada bagian aksinya, padahal dia lebih suka duduk2 di kursi malas daripada mengejar penjahat :D (meski ini nggak sepenuhnya out of character, dia juga pernah aksi di The Big Four, lagipula mantan polisi)

BTW, zaman sekarang Orient Express masih ada lho, meskipun mungkin nggak persis sama dengan yang dinaiki Poirot dulu
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #106 on: December 15, 2017, 08:54:52 am »


BTW, zaman sekarang Orient Express masih ada lho, meskipun mungkin nggak persis sama dengan yang dinaiki Poirot dulu
masih ada? Shocked

sistem kompartmen di kereta. skrg masih ada gk sih?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #107 on: December 19, 2017, 04:34:46 pm »

Udah baca judul terbaru dari Poirot karya Sophie Hannah?

(click to show/hide)
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #108 on: December 20, 2017, 08:55:16 am »

masih ada? Shocked

sistem kompartmen di kereta. skrg masih ada gkb sih?

mestinya masih ada, khususnya untuk penumpang kelas vip atau kayak di hogwarts express  Grin

Udah baca judul terbaru dari Poirot karya Sophie Hannah?

(click to show/hide)
sudah baca  
di buku ini yang menjadi kejutan adalah motivasi pembunuhnya... benar-benar wow...

beda dengan buku pertama yang sejujurnya kurang remarkable..saking kurangnya sampai  lupa apa ceritanya 😅
« Last Edit: December 20, 2017, 08:59:51 am by raven » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #109 on: December 21, 2017, 12:28:39 pm »

Oh, itu yang kedua setelah si Monogram Murder ya.....

Rasanya memang agak aneh kalau Poirot ditulis orang lain, tapi kapan2 saya mau coba ah  mikir

Btw, keren ya desain cover cetakan terbaru Christie.... minimalis merah dan putihnya ngena banget, desain cover favorit saya sepanjang riwayat AC terbit di sini..... jadi tergoda pengen ngoleksi full set haha.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
Print
Jump to: