Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.143 Posts in 16.725 Topics- by 41.608 Members - Latest Member: DanielMaigh
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37268 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #10 on: March 07, 2011, 05:57:41 pm »

Eh, ada di wiki indonesia yah?
Diriku malah liat yang english

Masuk topic ini bikin pengen baca karya Agatha Christie
Logged
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #11 on: March 07, 2011, 06:40:44 pm »

@raven
Hati gua sekarang udah terlalu shoujo jadi udah ga bisa lihat / baca yang serem2  Tongue

They Came to Baghdad
Salah satu novel satuannya Agatha Christie yang dulu gua suka banget.
Logged
monomane
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13


WWW Awards
« Reply #12 on: March 28, 2011, 12:11:38 am »

Ijinkanlah newbie ini ikut menyumbangkan obsesinya terhadap buku-buku Agatha Christie terutama yang bertokoh utama Miss Jane Marple tercinta (yang waktu SMP membuat saya pengen jadi detektif aja, maklum masih ababil).

Banyak yang berpendapat kalau buku-buku Agatha Christie yang bertokohkan Miss Marple terkesan membosankan dan kurang seru. Mungkin saja, saya pikir, karena Miss Marple memiliki pendekatan kriminologi yang berbeda dari Hercule Poirot. Saya sendiri entah kenapa lebih suka dengan pendekatan ala Miss Marple, terlebih lagi setelah saya masuk mempelajari psikologi.

Miss Marple sendiri di salah satu buku pernah mengatakan bahwa dirinya bukanlah seorang detektif, hanya seorang wanita tua yang memiliki pengalaman dalam hubungan antar manusia. Beliau bukanlah seseorang yang mendasarkan analisisnya pada fakta-fakta ilmiah, tetapi lebih kepada kategorisasi psikologis. Bagi beliau, manusia memiliki sifat-sifat dasar yang dapat dikategorikan, dan dari kecenderungan-kecenderungan pada setiap kategori itulah beliau dapat 'melihat' apa yang mungkin akan dilakukan oleh seseorang atau apa yang telah dilakukan oleh seseorang. Memang hal ini sangat tidak ilmiah dan terkesan menebak-nebak, tapi bukan berarti sama sekali tidak mungkin untuk terjadi. Manusia, di balik segala keunikan individualnya, memiliki suatu 'set' pikiran yang cukup mirip pada mereka-mereka yang memiliki sifat dasar sama. Dan inilah yang digunakan Miss Marple dalam analisisnya.

Susah juga buat saya kalau disuruh memilih buku bertokoh Miss Marple favorit saya. Karena saya suka semuanya, hehehe... Saya merekomendasikan 4.50 from Paddington (Kereta 4.50 dari Paddington) karena plotnya yang buat saya sangat menarik dan menunjukkan betapa jauh dan detailnya alur pikiran Miss Marple sehingga ia bisa membongkar kasus yang dihadapinya lewat rencana panjang yang terkesan 'nggak nyambung' pada awalnya. BRAVO! Selain itu saya juga merekomendasikan The Mirror Crack'd from Side to Side (Dan Cermin pun Retak) karena menurut saya ceritanya cukup tragis, Nemesis yang lumayan seru, dan tentu saja The Thirteen Problems (Tiga Belas Kasus), buku Agatha Christie pertama yang saya baca dan masih tetap saya kagumi sampai sekarang (karena telah memperkenalkan saya ke dunia cerita detektif).

Selain itu, ada dua lagi buku Agatha Christie yang sangat SANGAT saya sukai. Yang pertama adalah buku Agatha Christie favorit saya, And Then There Were None (Sepuluh Anak Negro), sebuah novel detektif tanpa detektif yang brilian. Menurut Mbah Wikipedia, ini adalah buku best-selling Agatha Christie sekaligus buku misteri terlaris di dunia (dan buku terlaris nomor 7 di dunia sepanjang masa). Saya sudah banyak sekali membaca novel misteri, tapi buku ini adalah satu-satunya yang bisa membuat saya merinding dan susah tidur, serius. Buku yang kedua adalah Death Comes as the End (Ledakan Dendam), kisah misteri berlatar belakang kehidupan sebuah keluarga di era Mesir kuno kurang lebih tahun 2000 SM. Seperti buku di atas, buku ini adalah salah satu buku Agatha Christie dengan jumlah korban terbanyak. Buku ini sangat unik, karena settingnya memperkenalkan kita pada kehidupan di Mesir kuno dan bagaimana kriminalitas ditanggapi dan dianalisis di sana, ketika tidak ada metode-metode ilmiah maupun ilmu-ilmu yang dapat membantu untuk memecahkannya.

Wah, kok jadi meracau super panjang gini? Ya udah deh, segitu aja kontribusi saya XDDD
Logged

R.H.E.E

<< in the name of cute and evil >>

twitter | tumblr | pinboard | deviantart

"Loving people live in a loving world. Hostile people live in a hostile world. Same world." - Wayne Dyer
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #13 on: March 28, 2011, 02:31:51 pm »

thanks utk rekomendasi2nya :D
kayaknya bener2 penggemar setia karya agatha christie nih ^^

soal cerita karya A.Christie, gw sih gak (atau belum?) punya karakter, pendekatan favorit atau semacamnya (maklum baru baca beberap buku saja), tapi mengenai cerita2 yg melibatkan miss marple & dengan cara pemecahan kasusnya jg gak kalah oke dari poirot itu gw setuju, udah membuktikannya dari buku 'iklan pembunuhan' (a murder is announced) biggrin
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #14 on: March 28, 2011, 04:36:09 pm »

Miss Marple itu pendekatan kasusnya gak biasa, berasa mendengar gosip warga desa
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #15 on: April 01, 2011, 09:43:25 pm »


Fave raven:
  • Pembunuhan di Orient Ekspress. Puas sama jalan cerita dan cara Poirot menyelesaikan masalah.
iya.. jdl ini bgs..
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #16 on: April 27, 2011, 10:10:38 am »

Sehubungan request dari teman2 maka silakan lihat daftar novel Agatha Christie di postingan pertama ya iloveusign
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: September 15, 2011, 11:12:54 am »

Sedih juga mengetahui daftar karya Agatha Christie di katalog GPU Juli 2011 tinggal 40-an judul dari 80-an judul sebelumnya argg Apakah ini pertanda berakhirnya karya-karya Agatha Christie? mikir
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #18 on: December 28, 2012, 09:19:07 pm »

Buat para fans Agatha Christie atau penggemar bacaan yang belum pernah baca tapi pengen punya novel Agatha Christie, ini ada event di blog Sel-sel Kelabu yang khusus membahas soal novel-novelnya.

Sebagai perayaan lahirnya blog Sel-Sel Kelabu, kami bekerja sama dengan Penerbit Gramedia Pustaka Utama menyelenggarakan Blog Event The Labours of Grey Cells.

zoom in ke...
Quote
HADIAH
Inilah hadiah yang disediakan bagi para pemenang.
 
  •   3 (Tiga) orang pemenang dari kategori pertama, The Early Problems masing-masing akan mendapatkan 1 (satu) novel Agatha Christie terbitan GPU dengan cover baru.
  •   2 (Dua) orang pemenang dari kategori kedua, And Then There Were More, masing-masing akan mendapatkan 2 (dua) novel Agatha Christie terbitan GPU dengan cover baru (judul boleh dipilih sendiri) dan 1 (satu) novel genre detektif/thriller dari GPU

yuk, ikutan ^^
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #19 on: January 07, 2013, 09:38:03 pm »

 Grin sudah diduga pasti ada disini. sukses ya fans.....ayo rebutan gih *tangkepin buku2 mrs christie*

Bicara Agatha Christie gw plg demen cerita2 detektif lepasnya, spt why didn't thet ask evans, they came to baghdad, the man in the brown suit, hounds of death, and then there were none, destination unknown, etc.

Oya, soal Tirai, keren sih tp kenapa ya endingnya kok agak "menjurus" terutama surat cinta poirot pada H  Grin *penyakit pairing* *dihajar`:rocky: fans*



Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Up
Print
Jump to: