Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.680 Members - Latest Member: agung14
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37353 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ErikaWilliams
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #20 on: May 11, 2013, 11:27:35 am »

thats the most beautiful series i have ever read up in my life . friends you need to go through these things here....
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #21 on: May 11, 2013, 11:37:30 am »

thats the most beautiful series i have ever read up in my life . friends you need to go through these things here....

Yes I know... The best of the best in Agatha series is THE CURTAIN... There's so much misunderstood, love and tragedy there... The best part is Poirot's letter to Hasting... It makes me cry out loud... Cry
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #22 on: November 07, 2013, 02:07:05 pm »

waah, saya baru nemu thread ini.   

ngefans banget sama Poirot walaupun tebakan saya soal pelakunya nggak pernah bener. dan saya kesel banget waktu Poirot mencapai akhir di Tirai. Saya jadi berpikir bahwa kata2 itu memang senjata. Tergantung siapa yang memakai, kata2 bisa membunuh atau menyembuhkan. Dan akhirnya Poirot membunuh juga. sedih.

( saking keselnya karena Poirot meninggal, begitu ada kesempatan tanpa pikir panjang saya jual Tirai. Walaupun akhirnya nyesel, sih, tapi sampe sekarang belum mau beli lagi )


trus kalau soal cover, saya paling suka sama cover edisi lama, yg kalau saya perhatiin bener2, ilustrasinya dibuat oleh Dwi Koendoro (kalau tidak salah ingat). rasanya kesan misterinya jadi lebih dapet.

saya suka banget They Came To Baghdad, Sad Cypress, Hotel Bertram, Murder on the Orient Express.

sekian dulu, deh. terima kasiiiih *deep bow*
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #23 on: November 07, 2013, 02:25:26 pm »

Waa.., koq selama ini thread ini terlewatkan olehku (^^;)
Favoritku : "And Then They Were None" & "Murder on the Orient Express"

Kalo yang tokohnya Poirot paling suka "Death on the Nile" (^,^) Cara berpikirnya Poirot itu keren banget yah
Aku juga suka Miss Marple, paling suka yang di "The Thirteen Problems"
Tommy & Tuppence juga lucu, terutama yang "Partner in Crime".., Mr. Quin & Mr. Parker Pyne juga menarik  Grin
Hampir semua suka, cuma ada beberapa ( sedikit ) judul yang aku gak suka (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #24 on: November 07, 2013, 02:35:22 pm »

 Shocked guguk ternyata suka juga, ya? *toss* sepertinya jadi pengen baca ulang koleksi gara-gara nemu ini.. 
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #25 on: November 07, 2013, 02:39:59 pm »

@fraulein : *Toss juga*  Grin  Suka bangeet~!!
Dulu pinjem di perpustakaan pas SMP & SMA (^,^) Setelah kerja baru bisa ngoleksi dikit-2 (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #26 on: November 19, 2013, 09:39:24 am »

Oya, soal Tirai, keren sih tp kenapa ya endingnya kok agak "menjurus" terutama surat cinta poirot pada H  Grin *penyakit pairing* *dihajar`:rocky: fans*

OMAGAH..OMAGAHHHHH.... >,<
gw gak terlalu inget ama TIRAI, tapiiiii kemaren baca Poirot Investigates dan gw gak tahan untuk tidak nge-slash Poirot dan Hasting gyaaaa....
*kabur bareng ani*
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #27 on: November 19, 2013, 02:20:37 pm »

@Ken-chan (^^) : Yaah~  pada tega banget (^^;)
Hastings 'kan nikah sama si Cinderella itu ( yang di "Murder on the Links" ). Trus setelah istrinya meninggal, di surat terakhir Poirot ( di "Tirai" ) si Papa Poirot malah berusaha menjodohkan Hastings + Miss Cole ( lupa namanya ^^; ).

Pernah baca juga, kalo sejak dulu ada juga usaha-2 untuk 'menjodohkan' Sherlock Holmes - Dr. Watson.
Gak heran sih, kalo Poirot - Hastings dapet 'nasib' yang sama.., cuma gak relaa~ 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #28 on: December 10, 2013, 02:48:53 pm »

Baru tahu ada thread ini.
Klo q sih, dari beberapa yg udh q baca, salah satu favoritku selain tirai tuh The Crooked House. Sama skali ga ada byngn kalo pmbunuhnya orng itu. notworthy
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
« Reply #29 on: December 10, 2013, 06:29:07 pm »

OMAGAH..OMAGAHHHHH.... >,<
gw gak terlalu inget ama TIRAI, tapiiiii kemaren baca Poirot Investigates dan gw gak tahan untuk tidak nge-slash Poirot dan Hasting gyaaaa....
*kabur bareng ani*
bwahaha, tahu sih kalo ada yg nge-ship
saya sendiri dalam posisi netral :D
platonic soulmate, lah
Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: