Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.224 Posts in 16.736 Topics- by 41.700 Members - Latest Member: CreditOnlineSept
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37380 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: December 20, 2013, 01:17:25 pm »

Sedikit penasaran saja mengenai kasus ini. Agatha Christie memulai dan mengakhiri kisah Poirot di tempat yang sama (Styles). Kisah pertama Poirot berjudul "Misteri di Styles" dan kasus terakhir berjudul "Tirai" bersetting di lokasi yang sama (Styles). Menurut saya settingnya sangat brilian. Terkesan si Poirot ingin meninggal di "kampung halaman kasusnya". Bagaimana pendapat teman2?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #31 on: December 20, 2013, 02:37:55 pm »

ikutan berpendapat yaa~  (^^)

Kesan yang didapat : "Aku memulainya di sini, dan di sini pula aku mengakhirinya... "

Mungkin itu kesan yang ingin dibuat oleh Ms. Agatha Christie, karena katanya beliau menyimpan "Tirai" selama puluhan (?cmiiw) tahun sebelum diserahkan ke penerbit.
Kematian yang telah dipersiapkan selama bertahun-tahun bagi Hercule Poirot.
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: February 08, 2014, 12:52:12 pm »

Satu masalah besar (menurut) ane dari karya-karya Agatha Christie cetakan baru yang diterbitkan adalah bahwa covernya makin jelek aja. Ane lebih prefer cover awal (tahun 1990an). doa
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #33 on: February 08, 2014, 08:22:40 pm »

maksudnya yg covernya ilustrasi realis gitu ya, yg kayak gini? >> http://2.bp.blogspot.com/-N3ooHxZ7gqA/UlQ7_CGcC8I/AAAAAAAAJ6U/SRhOSj8s4cg/s320/Agatha-Christie-Misteri-Tujuh-Lonceng.jpg

gw juga prefernya gitu sih, soalnya lebih berasa nuansa cerita misterinya tongue :p
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #34 on: February 28, 2014, 12:30:47 am »

Yg gw inget dr agatha christie.
Pembunuhan d sungai nil dn orient express.
Benar2 gak sangka sama pembunuhnya.
Mantappp..

10 anak negro
Gw suka sm puisinya.
Yg d buat khusus utk para korbannya..

Hr ini br dpt jdl :
1) N or M
2) paker pyne investigates
Logged

ERT@
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24


Awards
« Reply #35 on: February 28, 2014, 07:38:05 pm »

satu-satunya novel detektif yang tidak bisa saya tebak siapa pelaku kejahatannya, walaupun sudah sering membaca berbagai judul novelnya Agatha Christie tapi tetap saja tidak bisa menebak jalan pikiran si pengarang..beda dengan beberapa pengarang detektif lain, baru membaca beberapa judul berbeda tapi sudah bisa menebak "trik" pengarangnya..    icon14 deh Eyang Agatha Christie

Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #36 on: May 16, 2014, 05:30:12 pm »

Btw, kok cover barunya bernuansa PICASSO sih? Alangkah baiknya kalau dikembalikan ke cover aslinya saja. Gara-gara covernya bergaya PICASSO, ane jadi gak niat untuk mengoleksinya.
« Last Edit: May 16, 2014, 05:31:37 pm by BEN 10 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: August 31, 2014, 05:19:21 pm »

Akhirnya karya-karya Agatha Christie dijadikan box set dan sekarang dah box set ke-6.
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #38 on: September 01, 2014, 08:18:25 am »

Yg dijadiin box set klo saya nggak salah lihat yg covernya nggak saya suka..
Tapi kalo mau beli set juga agak susah sih, males kalo punya judul dobel, kecuali yg emang niat investasi kali, ya.
Btw, klo saya nggak salah, pernah liat di tuiter Grazera, bakal terbit judul baru. Lupa judulnya apa..
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #39 on: September 01, 2014, 08:58:46 am »

Kemarin nemu buku yang tadinya aku kira novel Agatha Christie yang belum pernah terbit di sini, tapi ternyata itu karangan orang lain (^^;)

Ini nyari-2 info, katanya penulisnya ( Sophie Hannah ) dapet ijin dari keluarga Ms. Christie untuk menggunakan tokoh Hercule Poirot.

Judulnya lupa Grin ada kata "monogram"-nya kalo gak salah, dan nama Ms. Christie terpampang di bagian atas kover, sementara nama penulis aslinya di bagian bawah kover (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: