Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37388 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #50 on: October 16, 2014, 10:16:45 pm »

Dulu minjem "Kasus-Kasus Terakhir Miss Marple" di perpus sekolah Grin
Kasus-2nya udah lupa, yang berkesan malah cerita boneka yang bisa pindah tempat dan pria yang dapat penglihatan soal masa depannya :)

Pengen baca ulang~ (^^) #backtoschool?  Grin
Yg dimaksud guguk itu kasus : kasus boneka sang penjahit dn teka teki pantulan cermin.
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #51 on: September 15, 2015, 01:23:56 pm »

Baru mulai membaca kasusnya Ms. Marple yg Pembunuhan di Wisma Pendeta ato judul aslinya The Murder at the Vicarage Grin

Buku kedua Agatha Christie yg sepertinya akan habis saya baca^^ *saya sendiri baru baca sampe halaman 50an, sih^^
Menarik banget karena calon tersangkanya banyak dan tergambar dengan jelas sehingga saya juga jadi semangat ikutan menganalisis siapa kira2 yg akan menjadi tersangka dari pembunuhan yg diceritakan secara flashback ini

Ahh,, tapi saya agak sedikit kaget pas baca halaman2 awal dengan format kutipan dialognya. Biasanya kan tanda kutip mengarah ke dalam semua, ini kok mengarah ke kiri semua^^ Lalu ada beberapa kata juga yg diberi tanda 'dash' (-) pendek meski letaknya di tengah baris... Apakah ini aturan penulisan yg baru, ato memang ada maksud tertentu, yaaa.... mikir  Ehh, tapi setelah baca sampe halaman 50an, ya terbiasa juga,, sih^^
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #52 on: September 15, 2015, 04:26:15 pm »

Merayakan 125thn ultah Agatha Christie. Time.com mengeluarkan 5 jdl buku Agatha yg hrs d baca 5 Must Read Agatha Novels
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #53 on: September 15, 2015, 04:44:55 pm »

@Meri : Aku kok gak nyadar yah, yang Vicarage itu format pengetikannya kayak gitu~
Selamat melanjutkan baca (^,^)/ ceritanya seru~

@Cippy : Shocked Wah, "5-must-read" yang dipilih ternyata judul-2 "itu" yaa~
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #54 on: September 15, 2015, 05:29:02 pm »

@Cippy : Shocked Wah, "5-must-read" yang dipilih ternyata judul-2 "itu" yaa~
(click to show/hide)
Sy bc no. 2,3 dn 4.
Yg jd masalah.. no. 2 pembunuhan d wisma pendeta jln ceritany udh agak2 lupa. Tuh buku d bc wkt sma
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #55 on: September 15, 2015, 05:41:40 pm »

Waaahh,, kebetulan banget judul yg saya baca masuk daftar must-read!!!! Jadi semangat banget bacanya heartbeat  Trims buat infonya, Chip^^  Jadi tahu mana yg mesti dibaca dulu^..^  Saya cuman pernah baca yg And Then There Were None itu, sih :D
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #56 on: September 15, 2015, 05:42:19 pm »

Banyak yang bilang kalo Roger Ackroyd itu salah satu karya terbaik Christie, ya. Sayangnya masih coba nyari yang satu ini  (edisi dan cover lama)dan belum ketemu sampe sekarang
Logged

~tat twam asi~
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
« Reply #57 on: September 16, 2015, 09:54:18 am »

Banyak yang bilang kalo Roger Ackroyd itu salah satu karya terbaik Christie, ya. Sayangnya masih coba nyari yang satu ini  (edisi dan cover lama)dan belum ketemu sampe sekarang
Masih ada beberapa judul AC yang langka di toko buku, termasuk Roger Ackroyd dan And Then There Were None. Semoga gramedia jadi cetak ulang lagi soalnya punya saya juga sudah uzur doa

Merayakan 125thn ultah Agatha Christie. Time.com mengeluarkan 5 jdl buku Agatha yg hrs d baca 5 Must Read Agatha Novels
sudah baca semua kecuali Wisma Pendeta. Tapi kayaknya mesti baca ulang ledakan dendam sama Endless Night soalnya pas baca kok rasanya biasa aja gitu




ngomong-ngomong soal ultah Dame Christie...

bulan ini blog Sel-sel Kelabu mengadakan event khusus berkenaan dengan peringatan 125 tahun Agatha Christie.
Sila dicek di sini. Banyak hadiahnya, lho  beerchug
« Last Edit: September 16, 2015, 09:57:33 am by raven » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #58 on: September 16, 2015, 10:18:00 am »

 Shocked Masuk karya terbaik?! Wah, mungkin karena 'sesuatu-yang-gak-bisa-disebut-di-sini-supaya-gak-jadi-spoiler-buat-yang-belum-baca'
Aku sendiri suka tapi gak sampe suka banget sama yang Roger Ackroyd itu (^^;)>

Ayo~ ayoo~ sebutkan karya favorit Agatha Christie bagi teman-2 semua (^o^)/ 5 judul saja yang menurut kalian "terbaik-versi-diri-sendiri" Lebih dari 5 juga boleh~

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #59 on: September 16, 2015, 11:31:35 am »

 Lho AC ini juga ngluarin antology?? Kok saya ga pernah lihat yaa buku kumpulan cerita AC?? Apa jangan2 beda pengarang (tapi tokohnya sama), ato memang bukunya jarang di pasaran??

Btw The Man In the Brown Suit itu, kemaren saya juga lihat pas di Gramed Book Fair. Tapi karena judulnya kelihatan lebih greget yg The Murder at the Vicarage ini, jadi yaaa cuman ambil yg satu ini aja Grin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: