Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.235 Posts in 16.861 Topics- by 44.005 Members - Latest Member: Gnjtzud
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 38649 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.499



WWW Awards
« Reply #60 on: September 16, 2015, 11:55:42 am »

Lho AC ini juga ngluarin antology?? Kok saya ga pernah lihat yaa buku kumpulan cerita AC?? Apa jangan2 beda pengarang (tapi tokohnya sama), ato memang bukunya jarang di pasaran??

Btw The Man In the Brown Suit itu, kemaren saya juga lihat pas di Gramed Book Fair. Tapi karena judulnya kelihatan lebih greget yg The Murder at the Vicarage ini, jadi yaaa cuman ambil yg satu ini aja Grin
barangkali karena kalau dilihat dari sampulnya saja kumpulan ceritanya nggak ada bedanya sama novel ;D

yang kumpulan cerita misalnya (nyontek wiki) :
- Poirot Investigates /Poirot Melacak
- Poirot's Early Cases/Kasus2 Perdana Poirot
- Parker Pyne Investigates
- Partners In Crime/Pasangan Detektif
- The Mysterious Mr Quin > saya juga suka ini, misteri bercampur magis dan romantis :-*
- The Thirteen Problems
- The Hound of Death
- The Listerdale Mystery
- Murder In the Mews
- The Labors of Hercules / Tugas2 Hercules, kumpulan kasus Poirot yang dipilih sesuai kemiripannya dengan mitologi Yunani, maklum, Hercule Poirot memang narsis.
- The Adventure of Christmas Pudding
- Miss Marple's Final Cases
- Problem at Pollensa Bay/ Masalah di Teluk Pollensa
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #61 on: September 16, 2015, 04:27:27 pm »

@Meriana : Yep, Mer, daftar kumcer-nya kayak yang di-post Raven di atas ↑↑↑↑ Grin @Raven : setuju soal ke'narsis'an Poirot

Lupa ke Gramed Book Fair!! Banyak novel Agatha Christie-nya? ( ; o ; )

Ngomong-2 soal kovernya yang gonta-ganti, yang versi bhs. Inggrisnya juga kovernya beragam sekali ya :)
Kapan hari di lapak bukbek nemu "A Pocket Full of Rye" yang kovernya bergambar cewek blonde pake gaun malam ('__')...."Ini siapaa?!"
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #62 on: September 16, 2015, 04:45:03 pm »

@Raven: hooooo.... Gitu, toh^^
Thank you banget buat pertolongannya untuk domba yg tersesat ini^^

@Guguk: nggak. Cuman ada 2, kok novel ACnya biggrin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #63 on: September 23, 2015, 11:32:59 pm »

Akhirnya kapan hari bisa saya selesain baca The Murder at the Vicarage nya!!!

Bener2 suka sama gayanya Ms. Marple!!! heartbeat  Gaya oma2 tua yg hangat & bersahaja, tapi juga sangat cerdik & berbahaya. Ga nyangka kalo pelakunya justru bukan tunggal, tapi komplotan. Mana komplotan itu merupakan salah satu tokoh yg saya sukai pulaa |( ̄3 ̄)/ 

Well, at least, endingnya maknyus banget!!! Pak Pendeta yg beruntung. Di tengah desa yg kecil, dikelilingi bunga-bunga hangat para jemaatnya, dan kupu-kupu terindah yg merupakan istri sendiri--Griselda. Akhirnya akan segera punya momongan!!!! #anotherfavPair heartbeat
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #64 on: September 26, 2015, 08:54:25 am »

Aku juga suka banget endingnya itu Grin
Soalnya pas baca udah deg-degan dan curiga...

(click to show/hide)

Kekerenan Miss Marple itu yang aku suka, kesannya lemah tapi justru berbahaya~
Kalo Poirot keren dalam berbagai hal panda-neo bahkan keangkuhan Poirot itu terkesan 'lucu' Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #65 on: September 26, 2015, 11:23:12 am »

Aku juga suka banget endingnya itu Grin
Soalnya pas baca udah deg-degan dan curiga...

(click to show/hide)

Kekerenan Miss Marple itu yang aku suka, kesannya lemah tapi justru berbahaya~
Kalo Poirot keren dalam berbagai hal panda-neo bahkan keangkuhan Poirot itu terkesan 'lucu' Grin

Sifat Miss Marple dan Mr Poirot itu ibarat bumi dan langit. biggrin Kalau Miss Marple itu bersifat dewasa dan bersikap polos sehingga penjahat-penjahat tidak merasakan "adanya bahaya" dianalisa oleh dia (dan itu menjadi senjata dia soalnya kan dia sudah tua jadi gak bisa berkelahi). biggrin Berbeda dengan Miss Marple, Mr Poirot itu cenderung narsis dan angkuh. biggrin
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #66 on: December 09, 2015, 09:45:46 pm »

Baru mulai membaca novel Nemesis, dan my goodness!!  

Masih halaman 20an, tapi uasllii nguakak pwoll mbaca gaya nenek-nenek tuanya Ms. Marple di awal-awal pas berusaha nginget Mr. Rafiel itu   Bener2 suka sama gayanya "singa betina tua" dari yg pikun-pikunnya, sampe yg cerdas ala mak-maknya, cocok banget, deh icon14  icon14
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #67 on: January 26, 2016, 08:42:55 am »

Baru sempet baca Membunuh Itu Gampang Bacanya pas malem-malem pula...


Blom pernah baca novel AC sampe yang dag dig dug der begini Soalnya kan biasanya kebanyakan baca yang ada Poirot-nya. Dan karena udah tau kemampuan Poirot, jadi bacanya ya santai dan nggak berusaha nebak pembunuhnya siapa selain karena kemampuan analisis dan daya ingat juga nggak mencukupi sih

Tapi yang ini, karena dari awal si tokoh utamanya polisi yang tergolong biasa dan mencoba mencari tahu siapa pembunuhnya, malah jadi kerasa banget deg degannya Walaupun akhirnya muncul Inspektur Battle, tapi cuma sekadar numpang lewat aja ternyata.. Dan setelah mengira-ngira, aku baru bisa nebak pembunuhnya setelah AC ngasih petunjuk pamungkas alias yang paling akhir

Romance-nya itu manis.... Tapi bikin bertanya-tanya soalnya sepertinya jatuh cinta itu gampang sekali di sana, ya? laughing
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #68 on: January 26, 2016, 09:51:16 am »

Yang "Membunuh Itu Gampang"gampangsusah itu serem ya, De aku juga kalo baca novel detektip itu 'pasrah' aja Grin kecuali kalo calon pelakunya udah ketauan banget

(click to show/hide)

@Meri : ~gaya "singa betina tua"?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #69 on: January 26, 2016, 10:08:10 am »

Pasrah......


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: