Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.146 Posts in 16.726 Topics- by 41.610 Members - Latest Member: Teresachind
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37269 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #80 on: February 03, 2016, 03:10:06 pm »

Saya kemarin baru melihat debat kasus kopi Mirna di salah stasiun TV swasta. Di sana ayah Mirna menyebutkan bahwa kasus peracunan Mirna ini mirip dengan salah satu kasus pada novel Agatha Christie. Nah yang ingin ane tanyakan adalah judul kasusnya apa? Mungkin ada teman-teman yang bisa membantu?
Logged

rofi17
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 80


Awards
« Reply #81 on: February 03, 2016, 08:48:41 pm »

Kalau pakai racun sianida kayaknya emang banyak yaaa, seingatku yang berkesan itu "kenangan kematian", yang ceritanya dia meninggal karena ada racun di minumannya cmiiw
Hmm... Tapi beneran tuh ayah mirna ngomong gitu?
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #82 on: October 13, 2016, 01:08:54 pm »

Saya baru mulai membaca kisah petualangan pasangan tua penuh aksi: Tommy & Tuppence di N or M.

Awalnya saya kira ini duet dua detektif pria sehingga saya kerap menghindarinya. Tapi ternyata suami-istri tua yg penuh aksi  
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #83 on: October 13, 2016, 01:22:25 pm »

Saya baru mulai membaca kisah petualangan pasangan tua penuh aksi: Tommy & Tuppence di N or M.

Awalnya saya kira ini duet dua detektif pria sehingga saya kerap menghindarinya. Tapi ternyata suami-istri tua yg penuh aksi  
penyelidikan pertama mereka seru juga loh, baca di Musuh dalam Selimut  Cool
bedanya mereka dulu masih muda dan fit
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #84 on: October 13, 2016, 02:32:10 pm »

Tuppence pas masih muda 11-12 kayak si Bundle, Mer (^,,^)

Dari seri T & T ini aku paling suka Pasangan Detektif (Partners in Crime) soalnya...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #85 on: October 13, 2016, 03:41:50 pm »

penyelidikan pertama mereka seru juga loh, baca di Musuh dalam Selimut  Cool
bedanya mereka dulu masih muda dan fit

Apaaa?! Masih muda?! Shocked 

Tuppence pas masih muda 11-12 kayak si Bundle, Mer (^,,^)

Dari seri T & T ini aku paling suka Pasangan Detektif (Partners in Crime) soalnya...
(click to show/hide)
Apaaaaaa?!! Seperti Bundle?! Bundle chimney itu?! 

Gawat... bisa-bisa Oma Marple kesenggol ini
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #86 on: October 13, 2016, 04:02:40 pm »

Iya, yang "Chimney" bukan Bundle yang bundelan~

Tipe-tipe heroine-nya AC yang muda dan cerdas-tangkas (^o^) Bundle, Tuppence, trus si Anne di Man in Brown Suit, sama si Victoria(? lupa^^;) yang di They Came to Baghdad, juga Frankie(? ini juga lupa^^;) di Why Didn't They Ask Evans panda-sailor
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #87 on: October 14, 2016, 11:13:40 am »

......kalau dipikir-pikir, sepertinya saya nggak nge-klik sama T&T karena bacanya terbalik. Malah baca yang Thumb dan Gate dulu, plus kedua buku itu misteri dan narasinya lemah sekali IMO. Kesan pertama jadi jelek.

Kalau baca secara kronologis, mungkin pada akhirnya akan ada nuansa bittersweet karena seolah melihat penuaan mereka (*jangan lupa si Albert juga) di antara buku-buku tsb~

IIRC urutannya seperti ini:

Muda dan Tangkas:
-Secret Adversary
-Partner in Crime (kumcer)

Setengah Baya:
-N or M?

Lansia
-By the Pricking of My Thumbs
-Postern of Fate

Sebagai Chairpuppy dari T&T Fans Club, mungkin Guguk bisa memberi ulasan kepada semua judul itu  laugh

Pasangan Detektif (Partners in Crime) soalnya...
(click to show/hide)

 
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #88 on: October 14, 2016, 01:08:52 pm »

(((ChairpuppyT&TFansClub))) ┬┴┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬┴

*sampe grogi gini*
*draw me like one of your french fries*
//salah

Albert!! (((o(*゚▽゚*)o))) Aku suka sekali perkembangannya bocah ini pengennya diceritain lebih banyak lagi tentang dia (^,^)

Oiya, urutannya begitu \(^▽ ^ ) Rasa bittersweet yang dibilang Ever itu, aku tadinya ngerasa...
(click to show/hide)

Ulasan singkat (^o^)/ sekeingetnya :

- Secret Adversary : Pertemuan pertama, bagi pembaca antara Tommy dan Tuppence, dua sahabat lama, yang kemudian "terjerumus" ke dalam misteri yang menyangkut soal gadis yang hilang, rahasia negara, mata-mata perang, dan pembunuhan.
Tommy yang serius serta Tuppence yang lincah dan cerdas merupakan karakter yang menarik, sementara misterinya sendiri lebih penuh "aksi" ketimbang sekedar investigasi (^u^)

- Partners in Crime : Setelah terjadinya "hal yang ga akan kuungkapkan karena akan merusak keasyikan baca" maka Tommy dan Tuppence diberi tugas mengambil alih kantor detektif. Pasangan penuh humor ini pun mencoba beberapa karakter detektif fiktif dari buku cerita untuk mereka praktekkan metodenya dalam menangani kasus-kasus yang mampir~
Kocak! Ini favoritku~ kumpulan cerita dengan tiap kasusnya beda detektifnya (pemerannya tetap sama ^ ^)

- N or M : Lagi-lagi perang~ lagi-lagi datang tugas untuk membela negara~
Tommy dan Tuppence tak ketinggalan untuk berjuang dengan cara mereka sendiri di usia yang tak lagi memampukan mereka untuk melakukan aksi fisik seperti dulu...

Seru~

- By the Pricking of My Thumbs : ~aku agak lupa~

- Postern of Fate : ~aku agak lupa~

*langsung guguk dipecat dari jabatan Chairpuppy*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #89 on: October 14, 2016, 02:23:46 pm »

@Guguk: bundelan permen

Ohhh waow, ternyata yg di by the pricking of my thumbs itu mereka lebih uzur lagi yaaa? Dasyat bener....  Tapi kalo membaca ulasan singkatnya Bowbow a.k.a. Guguk, berarti mereka bukan muncul-muncul mendadak udah nikah yaaa^..^  Okk. Jadi makin semangat hunting buku masa muda mereka Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: