Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Hercule Poirot, Ms Marple, etc--Agatha Christie  (Read 37262 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #90 on: October 14, 2016, 04:23:15 pm »

"permen coklat"~

Yang Musuh dalam Selimut bisa diunduh di Girlebooks, Mer \(^o^\)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #91 on: November 15, 2016, 10:59:36 pm »

@Guuguk:  Musuh dalem selimutnya masih bobok dengan tenang. Saya nggak berani ngebanguninnya


Sedang membaca seri T&T mbeledos yang Pasangan Detektif. Asli nguakak pas baca dialog-dialognya Tuppence. Si Tommy juga, pas berlagak jadi Sherlock itu,, my goodnesssss....   Sebagai penggemar Mas Holmes saya sampe ketawa jedokin kepala ke kasur   #nggaksegitunyasih #tapiAslibikinNgakak
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #92 on: November 16, 2016, 10:34:39 am »

  Musuh dalem kemul masih bobok? Sikaatt~ //edisijemurkasur //melencengdaritopik

Wkwkk~ seneng banget dirimu juga menikmati kekocakan pasutri 'mbanyol ini Bakat akting banget si Tommy itu~ (^..^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #93 on: March 17, 2017, 05:01:58 am »

agatha christie memang timeless...selain sherlock holmes juga..
kenapa rata2 pengarang serial detektif hebat dari inggris semua ya...
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #94 on: March 17, 2017, 01:36:47 pm »

agatha christie memang timeless...selain sherlock holmes juga..
kenapa rata2 pengarang serial detektif hebat dari inggris semua ya...
err... ini kalau dijawab serius mirip dengan pertanyaan 'kenapa bahasa Inggris jadi bahasa Internasional'  mikir
mungkin lebih tepatnya pengarang 'detektif terkenal', karena kebetulan mereka yang membuat crime fiction jadi booming, mereka juga yang sudah banyak diadaptasikan di film/tv/parodi~

"permen coklat"~
malah ngingetin sama Kasus Kotak Coklat*, kasus yang jadi kelemahan Poirot karena konon di kasus itu pertama dan terakhir kalinya dia salah menebak
(*ada di kumpulan cerpen Kasus Perdana Poirot)
Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #95 on: March 19, 2017, 05:52:34 am »

salah satunya seperti itu....tapi pengarang inggris sptnya selalu punya faktor "X" yang jarang dimiliki penulis negara lain..spt misalnya JK Rowling...tapi ini imho lho ya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #96 on: March 21, 2017, 11:00:43 am »

malah ngingetin sama Kasus Kotak Coklat*, kasus yang jadi kelemahan Poirot karena konon di kasus itu pertama dan terakhir kalinya dia salah menebak
(*ada di kumpulan cerpen Kasus Perdana Poirot)
Kotak coklat yang mana, Mademoiselle ?
  *penggemar yang menyangkal kegagalan Papa Poirot*

@Toki : Aku juga ada perasaan kayak gitu, terutama buat buku-buku lawasnya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #97 on: June 06, 2017, 03:12:01 pm »

Yang demen sama om Hercule Poirot,, kereta Orient Express,, om Johnny Depp, Josh Gad, ayo tonton trailernyaa Cool  https://youtu.be/4R9vNUVYvtg

Sayaa..... saya seumur hidup baru tahu cara pengucapan namanya Hercule Poirot yg benar itu gimana
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #98 on: June 07, 2017, 12:49:51 pm »

Oh ada versi baru  Shocked Dulu inget pernah nonton yang edisi lawas disutradarain Sydney Lumet. Yang ini... si sutradaranya merangkap jadi Poirot? 

Jadi inget, beberapa waktu lalu nonton adaptasi terbaru And Then There Were None (TV miniseri produksi BBC). Lumayan bagus  thumb up
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #99 on: October 24, 2017, 03:29:29 pm »

Yang demen sama om Hercule Poirot,, kereta Orient Express,, om Johnny Depp, Josh Gad, ayo tonton trailernyaa Cool  https://youtu.be/4R9vNUVYvtg

Sayaa..... saya seumur hidup baru tahu cara pengucapan namanya Hercule Poirot yg benar itu gimana
aku juga menantikan film Orient Express ini.

cover filmnya bagus banget.. 
Logged

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  All   Go Up
Print
Jump to: