Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.264 Posts in 16.861 Topics- by 44.074 Members - Latest Member: SteveZES
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 219 (68.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 59 (18.5%)
2. Lumayan lha - 29 (9.1%)
1. Tidak menarik - 11 (3.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (0.3%)
Total Voters: 293

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 139   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Detektif Conan - Gosho Aoyama  (Read 498724 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
sakurayn
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 38



Awards
« on: May 29, 2006, 05:41:34 pm »

conan sampe nomor berapa yach! tamatnya...
rasanya ditunggu2 kapan tamatnya...
kapan jadi gede selamanya....lama banget..
tapi g setia koq ma conan! keren banget (kid nya ma heiji! shinichi juga ok!) :-*
.



Update dari admin:
Q: "Kenapa komik Det. Conan cetakan baru tidak lagi mencantumkan tahun terbit pertama kali di jepang? hanya ada (c)1994."
A: (c) 1994 itu sesuai permintaan & ijin dari penerbit Jepang, Shogakukan untuk menampilkan tahun pertama judul Conan terbit, bukan tahun volume ybs terbit.
« Last Edit: January 08, 2018, 10:40:00 am by camolatte » Logged
chianti
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


hmm..... @Ln1885


Awards
« Reply #1 on: May 29, 2006, 10:40:50 pm »

sejau ini ( setau saya) takubonnya baru 53 kan? tp masi jalan tuh ^^~~~ ( tp somehow rasanya dah dkt si.. t ga dkt2 bgt ^^ krn juba item dah lumanyan nongol2 kan?)

^0^ g jg setia... shinichi keren......
 ;D
Logged

"Enigma is the absolute fact and answers are just modified riddles"

~MbS~
1samu
Guest
« Reply #2 on: May 30, 2006, 11:12:22 pm »

di Jepang, Conan emang (kayaknya) sengaja dilama-lamain. entah kenapa, tampaknya Aoyama hanya ingin pembacanya mendapatkan yang terbaik. lagipula klo lama ditunggu kan, rasanya setiap edisi jadi lebih spesial  :D :D
Logged
monica
Guest
« Reply #3 on: May 31, 2006, 08:40:19 pm »

menurutku conan makin lama makin ga seru critanya...bagusan yang lama gt critanya. lagian kayanya conan jadi lebih tipis yah?? koq merasa critanya dikit gt ;D
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #4 on: May 31, 2006, 08:51:42 pm »

hmmm iya juga... murid gw si kid jarang muncul sih ;D
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
chianti
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


hmm..... @Ln1885


Awards
« Reply #5 on: May 31, 2006, 10:26:00 pm »

@_@ maap masi rd2 bingung ama sistem-nya ^^;;

emang conan di perlama? @_@ masa? ??? hiks.. jangan dong... :'(
tp bukannya lanjut trus gitu?

tipis? itu bukannya salah si kertas..( kya.. maap elex.. cuma tanya tanpa menuduh ^^;;)

gold.. masi trima murid? mau dong jd KID ^^;;;
Logged

"Enigma is the absolute fact and answers are just modified riddles"

~MbS~
1samu
Guest
« Reply #6 on: June 01, 2006, 04:26:39 am »

diperlama bukan berarti gak lanjut, ada tuh sindrom ... (apa namanya gw lupa), dimana komikus "sengaja" ngelama-lamain menerbitkan edisi selanjutnya.  entah nunggu waktu yg tepat atau apaan.

perasaan bagusan yang sekarang, ceritanya variasi. klo dulu kan cuma bantu2 Kogoro Mouri doank. ceritanya gitu2 aja, pergi kesini, ada yang mati, selidiki, pecahin kasus. dan seterusnya ......
Logged
kai_shin
Guest
« Reply #7 on: June 01, 2006, 10:33:06 am »

yah, who knows kapan aoyama sensei bakal namatin conan? terserah dia kan?  :-[ tapi g harap sih jangan lama2 takut gak cukup umur!!
contohnya liat aja komik magic kaito sampe sekarang masih stuck di jilid 3. gak tau kapan mo dilanjutin, aoyama-sensei malah sibuk ngurusin conan. tapi bagus juga sih, kaito gk dilupain. buktinya dia dimasukin dan dijadiin salah satu karakter di komik meitantei conan.
pokoknya, maju terus aoyama-sensei! aku selalu mendukungmu!!! ;D ;D
Logged
kai_shin
Guest
« Reply #8 on: June 01, 2006, 10:43:39 am »

ngomong2, udah ada yang nonton movie conan yg ke-10 blm? kalo ada yg udah, gimana ceritanya bagus apa gak? kasih spoiler dikit dong!
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #9 on: June 01, 2006, 10:45:15 am »

betul.. sekarang lebih bagus... lebih banyak variasi.. cuma ya itu... kelamaan... kok kayaknya lupa sama cerita utamanya... gue takutnya karena keasikan tahu-tahu waktu popularitasnya drop di majalah Shonen Sunday endingnya jadi buru-buru.. males kan?
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 139   Go Up
Print
Jump to: