Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

555.773 Posts in 13.378 Topics- by 42.837 Members - Latest Member: rohrydinda
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 178 (66.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 51 (19%)
2. Lumayan lha - 29 (10.8%)
1. Tidak menarik - 9 (3.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (0.4%)
Total Voters: 266

Pages: 1 ... 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 ... 51   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Detektif Conan - Aoyama Gosho  (Read 243368 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766


i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #1000 on: July 08, 2011, 03:21:12 AM »

ahaha. iya pasti bourbon ^w^
vol 62 udh terbit ya? belom beli kmaren lupa XD

saya penasaran sama identitas subaru >w<~
Logged

unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1001 on: July 08, 2011, 02:43:50 PM »

ahaha. iya pasti bourbon ^w^
vol 62 udh terbit ya? belom beli kmaren lupa XD

saya penasaran sama identitas subaru >w<~
conan 62 ntar tgl 13 terbit na, bentar lagi tp udah g sabaran aja neyh rasanya. subaru=bourbon. pasti itu.dy pinter gitu kyk dtektif. knp yaa pnjahat d gmbarkan cool n qeren gitu.. Cool khan kasian kalo mati, hahaha... laughing
Logged
kid48
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #1002 on: July 08, 2011, 05:23:42 PM »

tapi si aoyama ghoso kan sering menipu kita, biasanya sih kalo penjahat yang kita kira pelakunya malah bukan pelaku nya.. biasa nya sih heheheh ^_^
Logged
unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1003 on: July 08, 2011, 07:30:31 PM »

iyaa..kdg dikira jht taunya baik, kdg sebaliknya.. pembaca jd dipermainkan, haha.. tp kenapa yaa kyknya si vermouth itu udah tw kl conan adalah kudo! tp knp dy g ngasih tw organisasi yaa....?? tuu cew emnk misteriuz.. mikir
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #1004 on: July 09, 2011, 10:12:36 AM »

Yah, klo Subaru = Bourbon si udah pasti, apalagi sejak chapter terbaru di Shonen Star, udah PASTI deh klo Subaru = Bourbon. Tapi, kenapa y dia kok kayaknya belum melakukan apapun ke Conan & Ai? Tujuannya apa sih sampe nginep di rumah Shinichi?

Di sini hanya membahas ceritanya sesuai dengan tankubonny yg terbit y? Bkn yg di shonen star? Secara yg di Shonen Star jauh lebih maju ceritanya mikir
« Last Edit: July 11, 2011, 01:25:20 AM by gracia_victory » Logged

unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1005 on: July 09, 2011, 10:44:24 AM »

Yah, klo Subaru = Bourbon si udah pasti, apalagi sejak chapter terbaru di Shonen Star, udah PASTI deh klo Subaru = Vermouth. Tapi, kenapa y dia kok kayaknya belum melakukan apapun ke Conan & Ai? Tujuannya apa sih sampe nginep di rumah Shinichi?

Di sini hanya membahas ceritanya sesuai dengan tankubonny yg terbit y? Bkn yg di shonen star? Secara yg di Shonen Star jauh lebih maju ceritanya mikir
subaru itu bkn vermouth. vermouth=chris venyard. anggota organisasi yg rmbutna pirang itu yg artis amerika itu. w rasa subaru msh menyelidiki n menganalisis soal sinichi makanya dy tinggal drmhnya sinichi. btw. d vol61 khan ran ngerasa kalo subaru mrp seseorg yg dy knl,coba dch diliat2 lg subaru itu hmpir2 mirip dokter araide loh!
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #1006 on: July 11, 2011, 01:31:32 AM »

@unkling
Eh, sorry2, maksud Gracia bukan Vermouth, tapi Bourbon. Salah tulis, dan sudah Gracia perbaiki.
Memang masih perlu menganalisa y? Bukannya sudah sangat jelas terlihat? Apalagi tingkah laku Ai juga gitu. Sekali dayung 2 pulau terlampaui tuh, Ai dan Conan (aka Sherry dan Shinichi).

Yah, masalahnya, di komik Conan ini, sudah diputuskan di post2 sebelumnya bahwa tokoh2 disini hampir g punya "wajah", sehingga kemiripan2 yang ada tu sepertinya tidak disengaja. Seperti Shinichi yang sama persis ama sosok asli Kid, maupun Heiji memiliki wajah yang mirip dengan Shinichi (klo warna kulit & model rambut diganti). Jadi kayaknya kok g bisa disimpulkan bahwa dia ada "kemiripan" ataupun "hubungan darah" dengan dokter Araide.
Tapi yah, perlu diakui klo dokter Araide itu salah satu character paling misterius yang ada. Kayaknya kok latar belakangnya belum terlalu jelas y, selain sebuah kasus pembunuhan ayahnya di rumahnya dulu. Itupun g mengungkapkan banyak tentang dokter Araide-nya sendiri.
Logged

unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1007 on: July 11, 2011, 12:10:47 PM »

@gracia
yupz betuL betUl...dokter araide sndri aja g jlz, trz dy tiba2 jd g muncuL lg karakter na, aq lupa terakhir dy mncuL dmn yaa trz koq tau2 ilang gt aja?? kl g slh khan wkt itu vermouth yg nyamar jd araide yaa...
oy,, kalo d shonen star crita conan udah nympe mana? apa udah jauh critanya...??



aduh kk~ tolong jangan pakai singkatan sebanyak itu ya..
pusing bacanya....
« Last Edit: July 11, 2011, 01:47:10 PM by raven » Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #1008 on: July 11, 2011, 01:23:02 PM »

@unkling
Yep2, Vermouth memang pernah menyamar jadi Araide, tapi Araide yang asli kemana? Dan kan pernah di beberapa kasus, Araide bantu2 Conan nyelesaiin kasus. Yang itu (bantu2, dll) itu Vermouth ato Araide sungguhan si? Dan benernya, ada g sih Araide yang "sungguhan", jangan2 sejak awal Araide itu g ada dan itu semua adalah Vermouth.. Ato mungkin Gracia udah lupa tentang volume2 lamanya nih mikir

Di Shonen Star terbaru si chapter terakhirnya itu kasus baru, tentang cewe yang maw ngasih lotre senilai 1 miliar yen ke penolongnya waktu masih kecil. Tapi, ternyata muncul 2 orang dengan ciri2 sama (punya bekas luka memanjang horisontal). Dan ternyata pelayannya juga punya (tapi si cewenya sendiri g taw). Dan salah 1 diantara ke-3 orang itu juga adalah pembunuh yang sudah diincar polisi. Satunya si penolong cewe, dan 1 lagi orang yang g ada hubungannya.
Ini chapter mungkin sekitar 4 chapter lebih maju daripada versi tankubonnya.
Logged

unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1009 on: July 11, 2011, 06:23:23 PM »

@gracia
iyaaa....krakter araide emnk misteriuz,,krena g jlz wktu vermouth nyamar jd araide kpn n kpn paz araide yg asli mncul, jd rancu..
btw.. vermouth udah tau khan y kalo conan adlh kudo? tp kenapa dy g ksh tw organisasi yaa...  mikir

ternyata d shonen critanya udah jauh bgt yaa... hmm.... Roll Eyes aq tetep setia n sabar aja dch ngikutin versi tankubon nya yg agak lama itu.. bikin penasaran selalu...  icon14

Post AutoMerge: July 11, 2011, 06:34:30 PM
aduh kk~ tolong jangan pakai singkatan sebanyak itu ya..
pusing bacanya....

maap maap... kebiasaan di sms nih.. hihiii... thanks udah dikasih tau
« Last Edit: July 11, 2011, 06:34:30 PM by unkling » Logged
unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1010 on: July 13, 2011, 06:57:42 PM »

kok rasa2nya, komik conan tahun ini cepet banget keluarnya yaa...?? biasanya 3-4bln sekali, ini 2 bulan sekali dah keluar volume baru. dimulai dari vol.59 yg keluar january 2011. eh, sekarang july 2011 dah keluar aja vol.62
hmm....sepertinya produksinya dipercepat apa udah mau abiz mungkin neyh yaa critanya... penasaran:mode on
Logged
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.336


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #1011 on: July 13, 2011, 07:05:51 PM »

kok rasa2nya, komik conan tahun ini cepet banget keluarnya yaa...?? biasanya 3-4bln sekali, ini 2 bulan sekali dah keluar volume baru. dimulai dari vol.59 yg keluar january 2011. eh, sekarang july 2011 dah keluar aja vol.62
hmm....sepertinya produksinya dipercepat apa udah mau abiz mungkin neyh yaa critanya... penasaran:mode on
justru bagusnya gini donk :D
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #1012 on: July 13, 2011, 10:02:01 PM »

@unkling & GWC
Itu terbitnya cepet, karena sekarang di Shonen Star selalu double (bahkan pernah triple) chapter. Kan aturannya klo udah selese 5-6 chapter di majalah komik (dalam hal ini adalah Shonen Star), langsung dijadiin satu dan dibuat tankubonnya. Jadi, klo di majalah komiknya double/ triple chapter, tentu saja tankubonnya cepet terbit.
P.S: Hanya berlaku untuk manga2 'blockbuster', klo yg normal, nunggu tamat dulu di Shonen Star, baru muncul tankubonnya.

Eh, ini g termasuk OOT, kan? Maaf sekali klo termasuk notworthy
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.628


Always Be 10!


Awards
« Reply #1013 on: July 14, 2011, 08:52:17 AM »

@unkling & GWC
Itu terbitnya cepet, karena sekarang di Shonen Star selalu double (bahkan pernah triple) chapter. Kan aturannya klo udah selese 5-6 chapter di majalah komik (dalam hal ini adalah Shonen Star), langsung dijadiin satu dan dibuat tankubonnya. Jadi, klo di majalah komiknya double/ triple chapter, tentu saja tankubonnya cepet terbit.

Ralat, bukan karena double atau triple chapternya akan tetapi lebih dikarenakan ShoStar terbitnya dwimingguan (jadinya chapternya lebih banyak) biggrin Apalagi kalau ShoStar terbitnya mingguan kurasa tiap bulan kita bisa membaca tanko Conan (tapi tak mungkin) biggrin
« Last Edit: July 14, 2011, 08:54:12 AM by BEN 10 » Logged

unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1014 on: July 14, 2011, 07:25:01 PM »

@ ben 10

oooHh...gituu tooH... hhehee... icon14 setuuju sekali kalo shonen star bisa terbit mingguan bakalan gak harus penasaran nunggu terbit tankubonnya.. thefinger_red by the way,udah pada baca vol.62 nya guyz...??  disini lum terbit.. menunggu deh..
Logged
silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1015 on: July 15, 2011, 11:03:19 AM »

cerita Conan sebenarnya keren...tapi kok panjang buangeettt ya....saya jadi males mau ngikutinnya...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.628


Always Be 10!


Awards
« Reply #1016 on: July 15, 2011, 11:09:10 AM »

cerita Conan sebenarnya keren...tapi kok panjang buangeettt ya....saya jadi males mau ngikutinnya...

Tentunya untuk alasan komersial ya wajar donk kalau volumenya panjang. biggrin Toh volumenya kan masih belum sepanjang Kochikame (yang dah vol 160an) biggrin
Logged

silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1017 on: July 15, 2011, 11:24:54 AM »

Kochikame mah kayaknya gak bakal berending deh...dia rada setipe ma Kobochan ato Kariagekun gitu kan, lebih ke cerita sehari-hari, gak ada plot utama yang ajeg
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.628


Always Be 10!


Awards
« Reply #1018 on: July 15, 2011, 11:29:14 AM »

Kochikame mah kayaknya gak bakal berending deh...dia rada setipe ma Kobochan ato Kariagekun gitu kan, lebih ke cerita sehari-hari, gak ada plot utama yang ajeg

Itulah masalahnya. Sebenarnya kurasa konsep awal cerita Conan itu sekitar 30 vol akan tamat. Tetapi berhubung laris manis jadinya dibuat lebih panjang. Cuman masalahnya Conan itu kan ada plot utamanya (Conan vs Jubah Hitam). Lain cerita kalau seandainya tokoh utamanya itu Shinichi saja tanpa ada embel2 berubah menjadi anak kecil.

Mungkin baiknya cerita Conan itu ditamatkan aja. Terus lanjutannya kan bisa dibuat cerita lepas. Seperti Kindaichi setelah tamat di vol 27 terus kan ada Kindaichi Special Case. Tetapi kita kan bukan komikusnya jadi terpaksa kita pasrahkan kepada Aoyama-sensei mau diapakan cerita Conan tersebut biggrin
Logged

silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1019 on: July 15, 2011, 11:32:17 AM »

ahh...in the end UUD juga, Ujung-Ujungnya Duit...tapi penasaran juga, cewek anak baru di kelasnya Ran itu adiknya si Shuichi Akai bukan ya? Wajahnya mirip banget, kayak Akai versi cewek.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.628


Always Be 10!


Awards
« Reply #1020 on: July 15, 2011, 11:45:35 AM »

1. ahh...in the end UUD juga, Ujung-Ujungnya Duit...
2. tapi penasaran juga, cewek anak baru di kelasnya Ran itu adiknya si Shuichi Akai bukan ya? Wajahnya mirip banget, kayak Akai versi cewek.

1. Itulah namanya manusia... Sapa yang tidak mau duit biggrin
2. Temukan jawabannya di kepala Aoyama-sensei biggrin Eh... salah di vol2 Conan berikutnya biggrin
Logged

Yock Valen
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 618


~ LOVE is ALL ~


Awards
« Reply #1021 on: July 15, 2011, 02:17:09 PM »

tapi penasaran juga, cewek anak baru di kelasnya Ran itu adiknya si Shuichi Akai bukan ya? Wajahnya mirip banget, kayak Akai versi cewek.
Aaaah iyaa.. aku jg ngerasa kalo anak baru itu mukanya mirip sama Shuichi Akai. Trus, kakek2 yg orang FBI, bosnya bu guru Jody, kayaknya tau sesuatu tentang anak baru itu deh  mikir
Logged
unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1022 on: July 15, 2011, 07:48:00 PM »

ahh...in the end UUD juga, Ujung-Ujungnya Duit...tapi penasaran juga, cewek anak baru di kelasnya Ran itu adiknya si Shuichi Akai bukan ya? Wajahnya mirip banget, kayak Akai versi cewek.
seru tuch kalo ada karakter baru yg muncuL setelah subaru,memang gak bisa ditebak jalan pemikiran aoyama gosho.. huhuhu.. hilang 1 karakter muncul 1 karakter baru lagi. (masih sedih kenapa akai hrs mati... Cry)
 bagus donk kalo cerita conan makin panjang,  jadinya makin seru n + penasaran  Cheesy, malah gak asik kalo cetitanya dibikin cerita lepas kayak kindaichi,
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #1023 on: July 16, 2011, 09:25:55 AM »

He? Anak baru yang mana ya?? Gracia lupa nih, hehehe Grin
Anak baru yang berkacamata mirip cewe itukah??
Logged

unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1024 on: July 16, 2011, 10:10:30 AM »

He? Anak baru yang mana ya?? Gracia lupa nih, hehehe Grin
Anak baru yang berkacamata mirip cewe itukah??
bukan,, kalo itu eisuke hondo adiknya rena mizunasi.. tapi dia masih sekolah d smu teitan apa udah pergi ke amerika yaa..?? terakhir dy bicara ma conan khan katanya dy mau pindah ke amerika.
Logged
Pages: 1 ... 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 ... 51   Go Up
Print
Jump to: