Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

604.055 Posts in 16.510 Topics- by 39.276 Members - Latest Member: Zackerylycle
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 215 (68.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 59 (18.7%)
2. Lumayan lha - 29 (9.2%)
1. Tidak menarik - 11 (3.5%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (0.3%)
Total Voters: 289

Pages: 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174 175 176 177 ... 231   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Detektif Conan - Gosho Aoyama  (Read 476276 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1014 on: July 14, 2011, 07:25:01 pm »

@ ben 10

oooHh...gituu tooH... hhehee... icon14 setuuju sekali kalo shonen star bisa terbit mingguan bakalan gak harus penasaran nunggu terbit tankubonnya.. thefinger_red by the way,udah pada baca vol.62 nya guyz...??  disini lum terbit.. menunggu deh..
Logged
silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1015 on: July 15, 2011, 11:03:19 am »

cerita Conan sebenarnya keren...tapi kok panjang buangeettt ya....saya jadi males mau ngikutinnya...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.875


Always Be 10!


Awards
« Reply #1016 on: July 15, 2011, 11:09:10 am »

cerita Conan sebenarnya keren...tapi kok panjang buangeettt ya....saya jadi males mau ngikutinnya...

Tentunya untuk alasan komersial ya wajar donk kalau volumenya panjang. biggrin Toh volumenya kan masih belum sepanjang Kochikame (yang dah vol 160an) biggrin
Logged

silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1017 on: July 15, 2011, 11:24:54 am »

Kochikame mah kayaknya gak bakal berending deh...dia rada setipe ma Kobochan ato Kariagekun gitu kan, lebih ke cerita sehari-hari, gak ada plot utama yang ajeg
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.875


Always Be 10!


Awards
« Reply #1018 on: July 15, 2011, 11:29:14 am »

Kochikame mah kayaknya gak bakal berending deh...dia rada setipe ma Kobochan ato Kariagekun gitu kan, lebih ke cerita sehari-hari, gak ada plot utama yang ajeg

Itulah masalahnya. Sebenarnya kurasa konsep awal cerita Conan itu sekitar 30 vol akan tamat. Tetapi berhubung laris manis jadinya dibuat lebih panjang. Cuman masalahnya Conan itu kan ada plot utamanya (Conan vs Jubah Hitam). Lain cerita kalau seandainya tokoh utamanya itu Shinichi saja tanpa ada embel2 berubah menjadi anak kecil.

Mungkin baiknya cerita Conan itu ditamatkan aja. Terus lanjutannya kan bisa dibuat cerita lepas. Seperti Kindaichi setelah tamat di vol 27 terus kan ada Kindaichi Special Case. Tetapi kita kan bukan komikusnya jadi terpaksa kita pasrahkan kepada Aoyama-sensei mau diapakan cerita Conan tersebut biggrin
Logged

silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1019 on: July 15, 2011, 11:32:17 am »

ahh...in the end UUD juga, Ujung-Ujungnya Duit...tapi penasaran juga, cewek anak baru di kelasnya Ran itu adiknya si Shuichi Akai bukan ya? Wajahnya mirip banget, kayak Akai versi cewek.
Logged
Pages: 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174 175 176 177 ... 231   Go Up
Print
Jump to: