Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

605.584 Posts in 16.633 Topics- by 40.936 Members - Latest Member: Josephforse
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 216 (68.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 59 (18.7%)
2. Lumayan lha - 29 (9.2%)
1. Tidak menarik - 11 (3.5%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (0.3%)
Total Voters: 290

Pages: 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 ... 139   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Detektif Conan - Gosho Aoyama  (Read 484096 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1010 on: July 13, 2011, 06:57:42 pm »

kok rasa2nya, komik conan tahun ini cepet banget keluarnya yaa...?? biasanya 3-4bln sekali, ini 2 bulan sekali dah keluar volume baru. dimulai dari vol.59 yg keluar january 2011. eh, sekarang july 2011 dah keluar aja vol.62
hmm....sepertinya produksinya dipercepat apa udah mau abiz mungkin neyh yaa critanya... penasaran:mode on
Logged
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #1011 on: July 13, 2011, 07:05:51 pm »

kok rasa2nya, komik conan tahun ini cepet banget keluarnya yaa...?? biasanya 3-4bln sekali, ini 2 bulan sekali dah keluar volume baru. dimulai dari vol.59 yg keluar january 2011. eh, sekarang july 2011 dah keluar aja vol.62
hmm....sepertinya produksinya dipercepat apa udah mau abiz mungkin neyh yaa critanya... penasaran:mode on
justru bagusnya gini donk :D
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #1012 on: July 13, 2011, 10:02:01 pm »

@unkling & GWC
Itu terbitnya cepet, karena sekarang di Shonen Star selalu double (bahkan pernah triple) chapter. Kan aturannya klo udah selese 5-6 chapter di majalah komik (dalam hal ini adalah Shonen Star), langsung dijadiin satu dan dibuat tankubonnya. Jadi, klo di majalah komiknya double/ triple chapter, tentu saja tankubonnya cepet terbit.
P.S: Hanya berlaku untuk manga2 'blockbuster', klo yg normal, nunggu tamat dulu di Shonen Star, baru muncul tankubonnya.

Eh, ini g termasuk OOT, kan? Maaf sekali klo termasuk notworthy
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.887


Always Be 10!


Awards
« Reply #1013 on: July 14, 2011, 08:52:17 am »

@unkling & GWC
Itu terbitnya cepet, karena sekarang di Shonen Star selalu double (bahkan pernah triple) chapter. Kan aturannya klo udah selese 5-6 chapter di majalah komik (dalam hal ini adalah Shonen Star), langsung dijadiin satu dan dibuat tankubonnya. Jadi, klo di majalah komiknya double/ triple chapter, tentu saja tankubonnya cepet terbit.

Ralat, bukan karena double atau triple chapternya akan tetapi lebih dikarenakan ShoStar terbitnya dwimingguan (jadinya chapternya lebih banyak) biggrin Apalagi kalau ShoStar terbitnya mingguan kurasa tiap bulan kita bisa membaca tanko Conan (tapi tak mungkin) biggrin
« Last Edit: July 14, 2011, 08:54:12 am by BEN 10 » Logged

unkling
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 30



Awards
« Reply #1014 on: July 14, 2011, 07:25:01 pm »

@ ben 10

oooHh...gituu tooH... hhehee... icon14 setuuju sekali kalo shonen star bisa terbit mingguan bakalan gak harus penasaran nunggu terbit tankubonnya.. thefinger_red by the way,udah pada baca vol.62 nya guyz...??  disini lum terbit.. menunggu deh..
Logged
silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1015 on: July 15, 2011, 11:03:19 am »

cerita Conan sebenarnya keren...tapi kok panjang buangeettt ya....saya jadi males mau ngikutinnya...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.887


Always Be 10!


Awards
« Reply #1016 on: July 15, 2011, 11:09:10 am »

cerita Conan sebenarnya keren...tapi kok panjang buangeettt ya....saya jadi males mau ngikutinnya...

Tentunya untuk alasan komersial ya wajar donk kalau volumenya panjang. biggrin Toh volumenya kan masih belum sepanjang Kochikame (yang dah vol 160an) biggrin
Logged

silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1017 on: July 15, 2011, 11:24:54 am »

Kochikame mah kayaknya gak bakal berending deh...dia rada setipe ma Kobochan ato Kariagekun gitu kan, lebih ke cerita sehari-hari, gak ada plot utama yang ajeg
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.887


Always Be 10!


Awards
« Reply #1018 on: July 15, 2011, 11:29:14 am »

Kochikame mah kayaknya gak bakal berending deh...dia rada setipe ma Kobochan ato Kariagekun gitu kan, lebih ke cerita sehari-hari, gak ada plot utama yang ajeg

Itulah masalahnya. Sebenarnya kurasa konsep awal cerita Conan itu sekitar 30 vol akan tamat. Tetapi berhubung laris manis jadinya dibuat lebih panjang. Cuman masalahnya Conan itu kan ada plot utamanya (Conan vs Jubah Hitam). Lain cerita kalau seandainya tokoh utamanya itu Shinichi saja tanpa ada embel2 berubah menjadi anak kecil.

Mungkin baiknya cerita Conan itu ditamatkan aja. Terus lanjutannya kan bisa dibuat cerita lepas. Seperti Kindaichi setelah tamat di vol 27 terus kan ada Kindaichi Special Case. Tetapi kita kan bukan komikusnya jadi terpaksa kita pasrahkan kepada Aoyama-sensei mau diapakan cerita Conan tersebut biggrin
Logged

silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1019 on: July 15, 2011, 11:32:17 am »

ahh...in the end UUD juga, Ujung-Ujungnya Duit...tapi penasaran juga, cewek anak baru di kelasnya Ran itu adiknya si Shuichi Akai bukan ya? Wajahnya mirip banget, kayak Akai versi cewek.
Logged
Pages: 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 ... 139   Go Up
Print
Jump to: