Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.329 Posts in 16.865 Topics- by 44.282 Members - Latest Member: raksasa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 219 (68.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 59 (18.5%)
2. Lumayan lha - 29 (9.1%)
1. Tidak menarik - 11 (3.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (0.3%)
Total Voters: 293

Pages: 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 ... 139   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Detektif Conan - Gosho Aoyama  (Read 499425 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #980 on: May 15, 2011, 10:22:48 pm »

tapi aku juga masih suka tentang kasus yang berhubungandengan Kaito Kid
pasti ada kejutan heboh yang membuatku tercengang-cengang
ampun deh...
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #981 on: May 16, 2011, 11:42:11 am »

Yah, satu-satunya kasus yang ada Kid nya yang Gracia suka cuma kasus berlian yang ada hubungannya sama 3 harta Jepang (pedang, magatama, ama lupa satunya) pembunuh ular berkepala 9 (orochimaru y namanya?). Di vol yang duluuuuuu banget.. Yang terakhirnya gunung sampe tenggelam!
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #982 on: May 16, 2011, 02:27:08 pm »

Yah, satu-satunya kasus yang ada Kid nya yang Gracia suka cuma kasus berlian yang ada hubungannya sama 3 harta Jepang (pedang, magatama, ama lupa satunya) pembunuh ular berkepala 9 (orochimaru y namanya?). Di vol yang duluuuuuu banget.. Yang terakhirnya gunung sampe tenggelam!

Vol 40an kalau gak salah. Di situ kita bisa melihat kebaikan si Kid dengan pura-pura menyamar sebagai nenek untuk menolong para pemburu harta karun biggrin
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #983 on: May 17, 2011, 08:57:01 am »

Penasaran nih.. Apakah Aoyama-sensei memang sengaja membuat wajah Kid miriiiiip banget ama Kudo, ato emang nggak disengaja ya.. Secara, emang beneran mirip banget XD
Biasanya para mangaka gitu desain karakternya selalu miriiiiip-miriiiiip. Contohnya yang paling jelas Takahashi Rumiko, dari manga jaman kuno sampai manga terbarunya, orangnya gitu2 aja tampangnya. Hihihi...

Tapi kasus kid latar belakangnya selalu mirip, dia kirim surat, terus ada pameran barang (yang sudah diamankan dengan polisi dan mesin canggih), dia nyamar dan berhasil nyolong, dan gitu-gitudeh. Cuma beda barang yg dicari dan orang yang disamarin aja. Tapi yang pas nyamar jadi Ran lucu juga
Logged
bugsbunny
LX - Babes


Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #984 on: June 01, 2011, 11:18:39 am »

beeeeeeghhh.. ini komik mah kynya ga bakal ada ujungnya dehh.. dr jaman saya SD sampe skrg koq kynya ga tamat2.. cape deee..
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #985 on: June 01, 2011, 11:26:02 am »

Biasanya para mangaka gitu desain karakternya selalu miriiiiip-miriiiiip. Contohnya yang paling jelas Takahashi Rumiko, dari manga jaman kuno sampai manga terbarunya, orangnya gitu2 aja tampangnya. Hihihi...
Hmm, IMO, menurut Gracia ni manga tiap charnya punya "wajah" sendiri. G cuma char yang dibedakan dari rambut ato bajunya doang. Tiap char rasanya punya wajah sendiri-sendiri yang berbeda. Jadi rasanya kok agak mencurigakan klo Kid itu berwajah sama ama Shinichi..
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #986 on: June 01, 2011, 11:33:44 am »

beeeeeeghhh.. ini komik mah kynya ga bakal ada ujungnya dehh.. dr jaman saya SD sampe skrg koq kynya ga tamat2.. cape deee..

Diterbitkan pertama kali oleh ELEX pada tahun 1997 dan sampai sekarang (2011) masih belum ada tanda-tanda akan tamat. Mungkin ingin memecahkan rekor jumlah volume komik Kochikame yang sebesar 170an volume. biggrin
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #987 on: June 01, 2011, 03:15:12 pm »

Hmm, IMO, menurut Gracia ni manga tiap charnya punya "wajah" sendiri. G cuma char yang dibedakan dari rambut ato bajunya doang. Tiap char rasanya punya wajah sendiri-sendiri yang berbeda. Jadi rasanya kok agak mencurigakan klo Kid itu berwajah sama ama Shinichi..
wajah heiji juga mirip sama shinichi dan kid koq, cuma dia berkulit hitam aja.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #988 on: June 01, 2011, 03:17:25 pm »

wajah heiji juga mirip sama shinichi dan kid koq, cuma dia berkulit hitam aja.

Mungkin menurut Aoyama-sensei bahwa imej detektif memang seperti itu biggrin
Logged

tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766

i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #989 on: June 01, 2011, 09:39:44 pm »

@all : kyknya emang tipe gambarnya aoyama gtu semua deh biggrin

bentuk mata sama semua, yg ngebedain cuma model rambut aja XD

paling bentuk muka bapak2 atau orang2 tua gtu yg beda, sisanya sama biggrin
Logged

Pages: 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 ... 139   Go Up
Print
Jump to: