Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.323 Posts in 16.864 Topics- by 44.227 Members - Latest Member: Cleadug
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Bronze Angel - Saito Chiho  (Read 14482 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« on: April 04, 2011, 08:05:41 am »

Synopsis:
Natalia, gadis muda nan cantik dari keluarga bangsawan yang bangkrut membuat penyair jenius Rusia, Pushkin jatuh cinta pada pandangan pertama. Dengan menanggung beban masa depan keluarganya, Natalia diperkenalkan pada masyarakat dalam sebuah pesta di mana dia menolak pernyataan cinta Pushkin.

Akankah kegigihan Pushkin dalam memperjuangkan cintanya dapat meluluhkan hati Natalia dan ibunya yang bersikeras menikahkan putrinya dengan bangsawan kaya?


Ada yg sudah baca kah?
Kocak banget, ada banyak humor di sini, agak berbeda sama karya dia yg biasanya minim humor.
Si Natalia nya masih muda banget, 16 thn doank.
Si Pushkin dibuat 30 tp kok masih muda banget gambarnya ya, kayak 20-an gitu mikir

Aku masih bingung kenapa Tsar ga menghukum Pushkin.
Kenapa dia cuma membatasi ruang gerak Pushkin padahal dia merasa Pushkin berpotensi jd ancaman mikir
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #1 on: April 04, 2011, 08:47:19 am »

michie uda baca
humor?puisi dan sastra yg mendayu-dayu itu malah kadang dilewati aja..

Tsar harus lebih hati-hati lah,kalo orang yg nekat macam Pushkin dihukum,bisa2 malah membuat pemberontak lainnya justru bersemangat kan?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #2 on: April 04, 2011, 08:55:42 am »

Humornya itu yang tingkah laku mama n sodara*nya Natalia lho.
Trus sama temen*nya Pushin juga lucu* gitu Grin

Tp si Tsar kan udah menghukum mati para Decembrist yg melakukan pemberontakan mikir
Apa krn si Pushkin ga terlibat dr pemberontakan itu makanya ga ada dasar yg jelas utk menghukum dia ya?
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #3 on: April 04, 2011, 01:32:12 pm »

Sepertinya begitu, ga menghukum dulu tanpa ada bukti yg jelas biar posisi Tsar ga jatuh di masyarakat mikir

Yap, humornya yg lebih banyak bikin ak suka sama komik ini, tp karya Saito-sensei yg lain ttp suka jg. iloveusign

Yg bener Natalya ato Natalia ya? Karena settingnya di Rusia, mungkin nama 'Natalya' yg lebih pas. mikir
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #4 on: April 04, 2011, 01:41:37 pm »

Yg bener Natalya ato Natalia ya? Karena settingnya di Rusia, mungkin nama 'Natalya' yg lebih pas. mikir

Iya tuh, di back cover sinopsis tulisannya Natalia, tp di dalem Natalya.
Aku jg sepakat ma Ray, kyknya lbh cocok Natalya Grin

Si Pushkin nya kocak bgt, pas awal dia ngajak Natalya dansa, dah super PD eh tau* ditolak Grin
Trus bikin list yg nama pertama di tiap halaman ada yg betul* dia cinta n dibawahnya yg main*.
Kocak, hehe.
Tp mungkin makin dalem bakalan makin kelam kali ya?
Settingan nya cocok bgt buat drama tragedi mikir
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #5 on: April 04, 2011, 01:53:28 pm »

Natalya kalo yang lain pikir dia jawab 'ya', malah jawab 'tidak'.
Pas di depan Tsar jadi sebaliknya.. pemberontak banget anak itu ^^

Bagus ya art-nya, Pushkin, Tsar, ama Tolstoy cakep inlove
(baru kali ini baca Saito Chiho)

@Me-ow: Kayaknya bakal ada tragedi, tapi apa boleh buat dunno

michie uda baca
humor?puisi dan sastra yg mendayu-dayu itu malah kadang dilewati aja..

Malah raven seneng ada sisipan cerita karangan dia. Yang di awal itu keren, walau tragedi >.<
« Last Edit: April 04, 2011, 01:55:30 pm by raven » Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #6 on: April 04, 2011, 02:12:51 pm »

Yg awal2 itu kukira beneran lo, ternyata tentang isi puisi.

@Me-ow : sempet ngecek sejarah Pushkin pas googling, namanya memang bener ditulisnya 'Natalya' Smiley

Sepertinya memang bakal tragedi ntar ceritanya.
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #7 on: April 04, 2011, 02:18:58 pm »

@Raven
Hoe? Baru kali ini baca Chiho Saito?
Hehehe, kl aku udah ngikutin dr jaman dulu, n itulah tetep ga kapok* beli walo sebetulya ga semuanya aku suka sih XD

Pas baca bagian awal kupikir ntar ceritanya kilas balik gitu.
Diceritain sampe gimana mereka duel kayak gitu, eh tyt cuma puisi Grin

@Ray
Oalah, Pushkin tuh tokoh betulan toh?
Kupikir tokoh fiksi.
Uh oh, siap* ember deh kl jd tragedi Cry
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #8 on: April 04, 2011, 03:19:58 pm »

Yup, tokoh penyair terkenal dari Rusia, imej fotonya mirip2 jg sama Pushkin versi manganya ^^
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #9 on: April 05, 2011, 09:12:32 am »

Eh tp kl di wiki tampangnya rada beda tuh.
Aku ngarepin nemuin org yg berkulit gelap gitu, tp kok kl di wiki tyt enggak.
Malah make rambut gulung* ala Prancis jaman Marie Antoinette mikir
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: