Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.160 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)bikin majalah one shot buat para komikus indo donk
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: bikin majalah one shot buat para komikus indo donk  (Read 1818 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
djaguar
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« on: April 04, 2011, 07:48:26 pm »

salam
gue punya usul bagaimana kalo EMK bikin majalah buat para komikus dari indonesia...
yah biar 10sampe 20 tahun lagi indo bisa kaya jepang atau korea dalam kualitas komik

gua pikir dengan adanya wadah yang menampung lama kelamaan komikus indo bisa jadi profesional. Grin

...begini bikinnya...
1. batas akhir pengiriman tahun ini dengan kemungkinan cetak mai tahun depan
2. hadiah pemenang 1 juta truz di bagi dua sesuai tipe (shojo/shonen);kalo bisa jadi tiga(seinen juga)
3. pemilihan pemenang oleh pembaca dengan cara quesinary (pemilihan) denagn cara e-mail ato sms
4. diadakan setahun sekali atau dua kali
5. ...

masih bingung nih....
yah pokoknya kurang lebih begini... Cheesy
kalo ada salah tolong diperbaiki ya...!

nb:
soal pengiriman naskah sesuaikan aja dengan ketentuan dari Elex
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=234.0

okey pokoknya tolong...
thanks
Report to moderator   Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #1 on: April 04, 2011, 09:54:00 pm »

Rekues Majalah komik lokal ya? Smiley idealisasi versus realita.... kombinasi ide 'majalah' dan 'komik lokal' yg penuh tantangan.. coba simak thread ini dari sisi komik lokal dan ini dari sisi majalah...


Anyway...untuk memperpendek kata... thread ini akan dilock. Bukan karena tidak setuju dgn masukan ini tapi hanya karena :
01. Kurang cocok tempatnya. Wadah Komik Lokal di penerbit Kompas Gramedia sudah ada, yaitu dgn brand KOLONI, jadi bisa coba direkues di sana. Cool

02. Atau jika tetap ingin rekues ke Elex, jika menggunakan fitur Search di atas, akan ditemukan thread rekues dimana pada postingan terakhir ada informasi bahwa utk rekues, mulai sekarang lgs via email dgn kontak email lengkap tercantum di sana. Wink

Thanks utk masukannya, djaguar  wave
Report to moderator   Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: