Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.307 Posts in 13.507 Topics- by 44.208 Members - Latest Member: CharlesJem
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 11 (64.7%)
Sangat menarik untuk diikuti - 4 (23.5%)
Lumayan lha - 1 (5.9%)
Tidak menarik - 1 (5.9%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 17

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ARATA - WATASE Yuu  (Read 6978 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« on: April 10, 2011, 09:22:42 AM »

Sinopsis:***Belum Terbit***
Setiap 30 tahun, seorang putri yang baru dipilih dari keluarga Hime untuk melayani Hayagami. Waktunya telah datang lagi, tapi selama beberapa tahun terakhir ini, catatan menyatakan tidak ada satupun perempuan terlahir, kecuali satu, Arata yang berusia 15 tahun. Satu-satunya masalah adalah, Arata sebenarnya laki-laki! Dipaksa untuk menyamarkan dirinya dan mengambil tempat calon putri sampai putri aslinya dapat ditemukan, ia menghadiri festival hanya untuk menyaksikan putri saat ini, Kokuri-hime, dibunuh, dan kehilangan kehidupan pribadinya juga, oleh tangan pengawal pribadi putri, 12 Shinshou. Saat ia melarikan diri demi hidupnya, Kannagi 12 meyakinkan semua orang bahwa Arata adalah orang yang telah membunuh putri, dan sekarang semua orang di istana menginginkan kepalanya! Sekarang, Arata lain dari dunia kita telah bertukar tempat dengan Arata! Bagaimana ini terjadi, dan bagaimana kedua orang ini bertahan?




ARATA vol. 1   
WATASE Yuu   


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/i9R8w

Dunia mitos di mana dewa-dewi yang jumlahnya tak terhingga hidup bersama dengan manusia. Upacara pewarisan tahta akan diadakan oleh ratu yang telah memerintah negera selama 60 tahun.

Akan tetapi, karena di klan Hime tidak dikaruniai anak perempuan, maka Arata, seorang pemuda menghadiri upacara dengan memakai baju perempuan… Sementara itu, di zaman modern. Arata Hinohara, siswa kelas 1 SMU, berusaha melupakan ‘masa lalunya yang pahit’ dan memulai kehidupan SMU yang baru, tapi…!?

Inilah cerita fantasi dua dunia yang berbeda yang digambarkan dengan pandangan dunia dan skala yang luas!

Arata Kangatari アラタカンガタリ ~革神語~ PV 2



Editor’s Note
Pengarang sudah terkenal di Indonesia
Status di Jepang: 17 volume masih bersambung


Spesifikasi Buku
ID Produk: 150130224
ISBN: 9786020205465
Format Cover: Soft Cover
Est. Terbit: 06-Mar-13
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
Editor: Faisal
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > FANTASI
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 17,500
« Last Edit: March 01, 2013, 02:22:41 PM by camolatte » Logged

Cippy
register 2323
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.708


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: April 10, 2011, 12:46:08 PM »

di terbitin sama penerbit resmi? tamat berapa volume? Grin
biasanya kalau watase yuu bgs2..
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 90
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.062



WWW Awards
« Reply #2 on: April 10, 2011, 01:45:01 PM »

di terbitin sama penerbit resmi? tamat berapa volume? Grin
biasanya kalau watase yuu bgs2..

Belum terbit Cip, di atas kan juga ada keterangannya Grin
Logged

yuki_shinpo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #3 on: April 10, 2011, 05:26:43 PM »

ada rencana diterbitin penerbit resmi kah? klo iya pasti sy ambil  Grin wajib koleksi. males koleksi yg bajakan
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.025


鉢月


WWW Awards
« Reply #4 on: April 10, 2011, 08:15:16 PM »

LEVEL katanya tertarik nerbitin. Cuma gw nggak tahu suda direkues atau belum.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #5 on: April 29, 2011, 11:33:47 AM »

suka karangan watase yuu...ud ngikutin scan'a sih..
mudah2an terbit d indo :)
tapi msih pnjang ni ceritanya T_T
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #6 on: June 01, 2011, 03:22:15 PM »

Judul bahasa Inggrisnya adalah Arata The Legend. Jadi Kangatari itu = legend ya? mikir
Logged

izaku
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #7 on: June 01, 2011, 09:38:34 PM »

haduh bnr2 berharap ini diterbitin  doa
td dari hasil search, ada yg pernah rikues ke elex n jwbnya buat persedian shonen star, brarti ada kemungkinan terbit dong 
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #8 on: June 04, 2011, 09:45:59 AM »

haduh bnr2 berharap ini diterbitin  doa
td dari hasil search, ada yg pernah rikues ke elex n jwbnya buat persedian shonen star, brarti ada kemungkinan terbit dong 

Kalau di ShoStar berarti 99% pasti terbit. Enaknya lagi ShoStar sekarang terbit dwimingguan jadinya bisa berharap tankonya terbit lebih cepat (max 6 tanko per tahun) doa
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 174
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.469


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: March 01, 2013, 02:22:08 PM »

post pertama sudah diupdate ya wave dilengkapi sama video promonya juga
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Es Sant
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 122


Kyaaaa <3


Awards
« Reply #10 on: March 01, 2013, 02:36:59 PM »

GYAAAAAAAAAA, saya butuh rumah untuk menampung buku dan komik saiah! *stres liat judul baru* Msh ong pula??
Logged

Bestfriends I've ever had are BOOKS!
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 517


mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #11 on: March 01, 2013, 05:27:59 PM »

yaay! arata! komik shounen bikinan watase yuu..
pasti ngikut deh walopun masih on going  beerchug
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.660


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #12 on: March 05, 2013, 09:28:36 AM »

astaga... udah 17 vol masih ongoing juga? *dilema akut*
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 517


mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #13 on: March 05, 2013, 09:42:16 AM »

yah semoga volume-nya nggak banyak-banyak..
paling nggak g sampe 30 lah 
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 301



Awards
« Reply #14 on: March 08, 2013, 03:22:30 PM »

ini termasuk komik shounen kenapa warnanya covernya jadi pinky begini ><
padahal aslinya polos, terbitan chuang yi sg juga polos :D:D


*baru baca chapter 1 nya....


btw amawakuni apa imawakuni? di buku imawakuni, gw liat ditrailer amawakuni...
« Last Edit: March 08, 2013, 03:32:45 PM by flagantz » Logged
Hazuno_Cherry
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 171


Love for Life


WWW Awards
« Reply #15 on: March 09, 2013, 02:11:07 PM »

wajib koleksi nih...keren banget ceritanya. Settingnya di dua dunia. Kalau baca2 buku satu kok kesannya kedua Arata bakalan bertukar terus selamanya ya? apalagi ratunya ingin si Arata dari Jepang yang mewarisi tahtanya, bukan Arata yang asli, waduh~
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 174
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.469


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #16 on: March 11, 2013, 09:35:40 AM »

btw amawakuni apa imawakuni? di buku imawakuni, gw liat ditrailer amawakuni...
Sudah kukonfirm ke editornya, Amawakuni yg benar, yg i- itu typo.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #17 on: March 11, 2013, 07:09:43 PM »

    GYAAAAAAAAAA, saya butuh rumah untuk menampung buku dan komik saiah! *stres liat judul baru* Msh ong pula??

    sini...
    sini...
    *ngibarin banner bertuliskan: PENAMPUNGAN BUKU, MENERIMA TITIPAN BUKU DAN KOMIK*

    panjang bener ya
    semoga jangan terlalu panjang deh
    beresiko gantung kalau mangakanya kenapa-kenapa ntar
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 301



    Awards
    « Reply #18 on: March 14, 2013, 09:37:12 AM »

    iya sih si watase yuu juga udah lumayan berumur juga walau masih belum kyk adachi sama rumiko sih....
    Logged
    asuna1991
    LX - Member
    ***

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 517


    mari kita berteman \(>_<)/


    Awards
    « Reply #19 on: March 16, 2013, 09:51:35 AM »

    udah baca arata..
    ngng.. personality tokoh utama, si arata dari dunia normal, bener2 khas watase yuu ya? sama kayak alice(alice 17th) atau aya(ceres), yang dikomiknya suka di-bully di sekolah..
    biasanya sih komik shounen punya karakter utama yang kuat(fisik&mental) dan berprinsip,
    kalo tokoh utamanya punya fisik lemah, biasanya dia punya mental yang kuat untuk terus maju..
    nah,si arata malah kebalik, fisik kuat, tapi mental lemah, haha  Wink
    agak aneh untuk ukuran komik shounen, just my opinion
    anyway, aku akan menunggu perkembangan personality si arata..
    Logged

    to Live Gratitude is to Touch Heaven...
    Nanna
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 65
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.433



    Awards
    « Reply #20 on: April 25, 2013, 09:47:01 PM »

    baru baca yang nomor 2 dan emang kocak banget, humornya khas watase-sensei  icon14
    yah cuma art-ny ga gitu suka, beda banget dengan karya2ny yg sebelumnya.. yg ini art-nya kesannya kaku, bagian wajah si tokoh terlalu lancip padahal karya2 sebelumnya lebih keliatan chibi2 garis2 lebih luwes
    apa mungkin krn untuk shonen? mikir

    btw, yg paling ak tunggu ceritanya arata yg lagi satu, kocak banget ampe disangka punya kelainan ma kluarganya
    apalagi waktu pengakuan kluarganya
    kocak banget
    sayang critanya cuma d akhir buku, cuma 1 halaman, padahal itu yg kutunggu2

    yah semoga volume selanjutnya lancar doa
    Logged
    katsuya-san
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 18


    Awards
    « Reply #21 on: May 13, 2013, 08:23:57 PM »

    jadi komik arata ini anime arata kangatari toh
    tau gini beli dari kemarin2
    masuk list buat di beli nih
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 80
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.884


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #22 on: May 17, 2013, 08:38:15 AM »

    Saya suka komik inih inlove Sensei bisa aja nyelipin komedi waktu suasana lagi serius Smiley

    Arata dunia nyata di awal-awal agak nyebelin gara-gara lemah banget (dan ndak berani lawan waktu ditindas), padahal di volume 2 secara fisik dia lincah & atletis lho. Yah, mungkin Watase-sensei mau nunjukin perkembangan karakternya seiring cerita jalan (shonen banget Grin)

    Volume 3 bakal asyik nih, kayaknya bakal ceritain gimana Arata dunia lain ngadepin sekolah & problem Arata dunia nyata (ditindas, maksudnya).

    baru baca yang nomor 2 dan emang kocak banget, humornya khas watase-sensei  icon14
    yah cuma art-ny ga gitu suka, beda banget dengan karya2ny yg sebelumnya.. yg ini art-nya kesannya kaku, bagian wajah si tokoh terlalu lancip padahal karya2 sebelumnya lebih keliatan chibi2 garis2 lebih luwes
    apa mungkin krn untuk shonen? mikir
    Nebak-nebak ngaco: Faktor komik shonen, itu satu. Terus... Arata serialisasinya di majalah Weekly Shonen Sunday kan? Sesuai namanya, terbitnya mingguan (beda sama komik-komik shoujo beliau yang diterbitin di majalah Sho-Comi yang kalau ndak salah terbit dwimingguan) -> tenggat ngirim naskah juga makin menantang -> nggak sempat bikin desain cowo bisshie & hias-menghias karakter Grin
    Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    Nanna
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 65
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.433



    Awards
    « Reply #23 on: May 17, 2013, 09:53:24 PM »

    Nebak-nebak ngaco: Faktor komik shonen, itu satu. Terus... Arata serialisasinya di majalah Weekly Shonen Sunday kan? Sesuai namanya, terbitnya mingguan (beda sama komik-komik shoujo beliau yang diterbitin di majalah Sho-Comi yang kalau ndak salah terbit dwimingguan) -> tenggat ngirim naskah juga makin menantang -> nggak sempat bikin desain cowo bisshie & hias-menghias karakter Grin

    mungkin juga ya.. mikir
    tapi ak pernah baca d komik ceres (kalo ga salah) kalo dia ga suka dengan penggambaran yg kayak batang2 gitu lhoo.. CMIIW

    Volume 3 bakal asyik nih, kayaknya bakal ceritain gimana Arata dunia lain ngadepin sekolah & problem Arata dunia nyata (ditindas, maksudnya).

    haha iya, paling nunggu tuh tingkahnya arata d dunia nyata.. kuperhatiin dy rada sableng biggrin
    gimana sikapnya dia waktu ngadepin kadomaki (nama temen smp arata dulu, bener ga sih? lupa lupa ingat) ya? mikir
    pasti kocak tu
    « Last Edit: May 17, 2013, 10:25:18 PM by Nanna » Logged
    Eri Hime
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 28


    Awards
    « Reply #24 on: May 25, 2013, 09:16:26 PM »

    di terbitin sama penerbit resmi? tamat berapa volume? Grin
    biasanya kalau watase yuu bgs2..

    arata belum tamat. masih vol. 18 :D
    Logged
    Pages: [1] 2  All   Go Up
    Print
    Jump to: