Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.164 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Silver Spoon - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 70 (81.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 13 (15.1%)
2. Lumayan lha - 2 (2.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.2%)
Total Voters: 84

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 25  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Silver Spoon - Hiromu Arakawa  (Read 64845 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #20 on: August 29, 2012, 07:53:01 pm »

baru nyadar klo silver spoon itu terbit di shonen sunday
nanya dnk bukan ny hiromu arakawa itu d square enix yah ?? ko bs pindah gt xD

Ada beberapa (dan bahkan banyak) komikus yang tidak ekslusif dikontrak untuk satu penerbit saja karena yang biasanya dikontrak itu adalah karyanya. Jadi begitu karyanya selesai dia bisa pindah penerbit. Terlebih lagi kalau komikusnya cekcok dengan penerbitnya pastinya dia akan pindah penerbit lah. Itu adalah hal yang wajar dalam dunia perkomikan.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #21 on: August 30, 2012, 09:38:33 am »

Dan kalau kontrak eksklusif pun, dalam kontrak umumnya ada periode waktu berlaku. Jika periode waktunya dekat, bisa renegosiasi perpanjangan kontrak atau putus. Setelah putus, bebas pindah penerbit.
Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #22 on: August 31, 2012, 11:24:18 am »

ummm.... tankonya belom ada rencana masuk dapur cetakan yah :D:D


asli buat nih manga bener2 ngak sbar gw pengen baca tongue :p
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #23 on: July 04, 2014, 01:59:08 pm »

Silver Spoon vol. 01
Hiromu ARAKAWA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/yLVzh



Yugo Hachiken memilih sekolah pertanian yang menuntutnya tinggal di asrama alih-alih sma elite agar tidak perlu tinggal bersama keluarganya.
Dia mengira dengan kemampuan otaknya, dia tidak akan menemukan masalah apa pun di sekolah.

Tapi tidak lama, dia harus menghadapi kenyataan tentang kehidupan di sekolah pertanian yang jauh sekali dari bayangannya.


Editor's Note
*Dari Hiromu Arakawa, pengarang terkenal Full Metal Alchemist.
*Cerita di komik ini terinspirasi kisah hidup pengarangnya sendiri waktu dibesarkan di peternakan di Hokkaido.
*Pemenang Shogakukan Manga Award tahun 2012.
*Pemenang Grand Prize Manga Taisho Award tahun 2012.
*Pemenang Japan Food Culture Contents Award tahun 2013.
*Judul komik dari penerbit Shogakukan yang paling cepat mencapai penjualan sejuta eksemplar.
*Tujuh besar best seller di Jepang tahun 2012 menurut Oricon Manga Chart.
*Sampai Oktober 2013, penjualan sudah mencapai 12 juta eksemplar di Jepang saja.
*Sudah diadaptasi menjadi animasi season satu (2013) dan season dua (2014).
*Tahun 2013 diadaptasi jadi film.

Judul Asli: Gin no Saji / 白银之匙
Status di negara asal: 11 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan per volume


Spesifikasi Buku
ID: 150141470
ISBN: 9786020243818
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 09-Jul-2014
Tebal: 200
Pengguna: Remaja putra
« Last Edit: January 12, 2015, 10:12:51 am by camolatte » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #24 on: July 04, 2014, 02:12:33 pm »

Yay... Akhirnya Silver Spoon terbit jga. Semoga komik ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan jga
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Jack_Froost
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80

Ignore the fear and proceed your step!


Awards
« Reply #25 on: July 04, 2014, 04:27:53 pm »

Akhirnyaa.. Semoga komik best seller lainnya juga cepet terbit thanks
Logged
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #26 on: July 04, 2014, 08:44:15 pm »

yatta~ silver spoon.. moga guyonannya nanti kena dan bisa banyak" gali pengetahuan tntg pertanian (mau kuliah jurusan pertanian jg soalnya,,smoga ketrima amiin doa) siipp
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #27 on: July 04, 2014, 11:17:07 pm »

Woohoo... udah ditunggu2...
Penasaran kadar humornya bakal sama kayak FMA atau lebih ya biggrin
Logged
rendi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 38


manga lovers


Awards
« Reply #28 on: July 05, 2014, 02:08:38 am »

Calon komik langka. Rencananya mw nimbun nih komik xD   
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #29 on: July 05, 2014, 12:01:12 pm »

Woah~ yang nge-vote "Bacaan yang WAJIB dikoleksi" udah ada 5 orang  Shocked
Kayaknya ini komik bagus banget yah, mana udah dikomporin pulak sama Chibi Centaur

@Fahmimhaf : doa  Amin~!! Semoga sukses, bro Fahmi  :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 25  All   Go Up
Print
Jump to: