Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.163 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Silver Spoon - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 70 (81.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 13 (15.1%)
2. Lumayan lha - 2 (2.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.2%)
Total Voters: 84

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 25  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Silver Spoon - Hiromu Arakawa  (Read 64839 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #40 on: July 08, 2014, 01:31:49 pm »

wiii... rame...

a must have item emang ni komik...

moga teratur terbitnya, minimal 3 bulan sekali gak apa lah, Grin
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #41 on: July 09, 2014, 11:18:19 am »

Wah ini calon judul Top 20 Best Seller berikutnya  Grin
Logged

fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #42 on: July 09, 2014, 04:27:11 pm »

guguk@ makasih bro guguk ikut doain sy..memang kuliah skrg rasanya tmbh sulit meskipun jurusan pertanian.

pokoknya komik ini rekomen bgt deh, komedi-nya cocok dg slice of life-nya dan nnti jg akan bermunculan masalah" tragis yg bisa buat air liur netes. . eh air mata.,dan yg plg penting pengetahuan yg didapat jg melimpah..Grin pas liat anime-nya berasa sprti jadi murid sekolah ezonoo jg saking kena-nya ini cerita.. good work buat arakawa-sensei^^ hehehe

« Last Edit: July 09, 2014, 04:46:49 pm by fahmimhaf_06 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #43 on: July 10, 2014, 08:53:41 am »

Kemarin coba nonton animenya :D plus minus, dari komik suasana cerita berasa lebih kaya dan lebih padat, anime berasa sangat ringan.... tapi di sisi lain, dari anime ada bagian2 yang dianimasikan lebih sehingga lucunya (baca: begonya) berasa :D

Contohnya
(click to show/hide)
Logged

Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39


Silent Reader


Awards
« Reply #44 on: July 10, 2014, 01:05:34 pm »

akhirnya gin no saji terbit juga di Indonesia  thanks
salah satu manga favorit ane.
recommend banget buat yg suka genre slice of life dan pertanian / peternakan
(kebetulan kuliah di jurusan tsb) Grin
Arakawa sensei memang jagonya bikin manga yg storynya keren  icon14
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #45 on: July 12, 2014, 09:50:35 am »

Untuk vol.1 humornya emang ga sekocak FMA, tapi... tetep ga bisa berenti ketawa sama2 tingkah2 tokohnya laughing suka liat ekspresi Hachiken ke temen2nya,, "baca mantra?".. Syoknya dia soal ayam
Terus yang bener2 lucu itu tingkah para tiga senior di klub Holstein itu, dialog yang membuat salah paham beserta majalahnya

Ditunggu vol.2-nya :)
« Last Edit: July 12, 2014, 09:52:00 am by Nanna » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #46 on: July 12, 2014, 11:11:26 am »

Mas Camo nanti akan ada promo gk untuk pembelian edisi perdana Silver Spoon. Kan ini jga komik terpopuler di Jepang
msh ada promo tuh...
kalau beli pake kartu gramedia value card
diskon 25% sampe tgl 13 juli biggrin
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #47 on: July 12, 2014, 01:09:04 pm »

Kemarin coba nonton animenya :D plus minus, dari komik suasana cerita berasa lebih kaya dan lebih padat, anime berasa sangat ringan.... tapi di sisi lain, dari anime ada bagian2 yang dianimasikan lebih sehingga lucunya (baca: begonya) berasa :D

Aahhh,, memang banyak yg bilang kalo manganya lebih bagus dari animenya^^ Makanya kalo animenya udah sekeren itu,, komiknya pasti lebih keren^^

Terus soal spoilernya yg terbang2 ketiup angin itu,, itu emang bikin ngakak animeya,, ga masuk akal banget


Btw karena Silver Spoon ini, sekolah model yg dipake buat ceritanya (Hokkaido Obihiro Agricultural High School Dairy Science Course), jadi terkenal dan pendaftar murid barunya jadi naik 2x lipat!!!! Bisa dibaca di sini ada alamat website sekolah modelnya juga di situ^^ Tapi karena pake bahasa Jepang,, gw cuman bisa lihat2 gambarnya aja Grin

Keren banget ya kalo beneran gitu mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #48 on: July 12, 2014, 08:50:15 pm »

hahaha memang betul kata mas camo.. kebegoannya yg bikin silver spoon kocak. dan memang pas s1-nya terasa ringan dilihat dan plg enak nonton smbl tiduran Grin , tp di s2-nya mulai muncul masalah yg serius dan harus serius jg liatnya meski gk kehilangan kocaknya.. Paling suka sm seiyuu nya hachiken pas bnget dg wataknya

btw blum beli komiknya.,sabar nunggu "hari diskon" biggrin
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #49 on: July 13, 2014, 03:13:14 am »

Baru baca dikit sih komiknya, ceritanya memang edukasi bgt dan pembelajarannya mengenai kehidupan pertanian. Dan yg ini aku mulai berpikir bahwa Arakawa-sensei bikin manga mengenai drama, edukasi dan kehidupan sehari-hari yg langsung kena bgt. Mungkin karya2 lainnya seperti FMA, Hero Tales, dan The Heroic of Arslan itu mengusung genre action yg biasanya menjdi ciri2 khas dari Arakawa-sensei
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 25  All   Go Up
Print
Jump to: