Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.274 Members - Latest Member: AlisaViab
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2018 Winner] Silver Spoon - Hiromu Arakawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 70 (81.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 13 (15.1%)
2. Lumayan lha - 2 (2.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.2%)
Total Voters: 84

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 25  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] Silver Spoon - Hiromu Arakawa  (Read 66834 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: April 30, 2011, 10:04:39 am »







.






Sinopsis:***Sudah terbit, scroll ke bawah untuk infonya***
Anak muda bernama Yugo Hachiken rupanya bercita-cita untuk hidup terpisah dari keluarganya. Jadi ia mengambil kesempatan dengan mendaftar ke sekolah pertanian, yang mensyaratkan mahasiswanya untuk tinggal di asrama. Ia berpikir, dengan bakatnya dalam belajar, tidak akan ada masalah yang timbul tidak peduli jenis sekolah apa yang dia ikuti. Tapi dia terbukti salah. Tumbuh sebagai anak kota semua-mudah-untuk-didapatkan, dia dipaksa untuk mengungkap kebenaran tidak-terlalu-nyaman tentang kehidupan pertanian. Nikmati kisah Hachiken, saat ia berusaha untuk bersaing dengan teman-temannya, ahli waris petani yang sudah terbiasa dengan kehidupan keras pertanian.

Catatan:
- Dari pengarang Full Metal Alchemist dan Hero Tales
- Baru terbit di Jepang
« Last Edit: October 03, 2018, 09:08:36 am by camolatte » Logged

eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #1 on: June 05, 2011, 12:20:01 am »

udah baca 2 chapter awal. elex mau nerbitin nggak ya???
temanya menarik juga,tentnag peternakan. kayaknya terinspirasi dari kehidupan pribadi arakawa-sensei nih ^^
baca ini santai. nggak perlu tegang, dan lucu juga ^^
Logged

awesome signature is awesome
raspati19
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 100

Nobody is Perfect - I am Nobody


WWW Awards
« Reply #2 on: June 05, 2011, 02:57:31 pm »

udah baca 2 chapter awal. elex mau nerbitin nggak ya???
temanya menarik juga,tentnag peternakan. kayaknya terinspirasi dari kehidupan pribadi arakawa-sensei nih ^^
baca ini santai. nggak perlu tegang, dan lucu juga ^^
Tapi bagi ane, komik ini terasa sedikit membosankan.
Mungkin karena baru chapter awal kali ya..
Logged

Don't regret the past
Don't worry 'bout future
We live today !

http://raspati-journal.blogspot.com
eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #3 on: June 05, 2011, 04:16:59 pm »

kayaknya emg genre nya slice of life gitu :) mungkin orang2 bakal ngerasa ini mbosenin karena berharap sesuatu yg kayak fma gitu. tp lebih baik kalo melihat ini sebagai suatu karya baru yg nggak berhubungan sama karya2 sebelumnya ^^
Logged

awesome signature is awesome
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #4 on: June 14, 2011, 09:05:09 pm »

begitu baca manga ini langsung inget sama moyashimon.
jarang2 nih ada manga dengan tema pertanian/peternakan. elex ada rencana nerbitin di indonesia g?  mikir

kayaknya gara2 arakawa-sensei lebih banyak membuat manga petualangan/fantasi, jadinya banyak penggemar yg begitu membaca manga ini malah merasa aneh karena temanya yg beda dari biasanya 


Logged
eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #5 on: June 15, 2011, 01:45:23 am »

iya setuju sama yg di atas.
di fma arakawa-sensei sering cerita kalo dia besar di hokkaido, di peternakan kan? kayaknya idenya dari sini nih
Logged

awesome signature is awesome
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #6 on: June 19, 2011, 10:01:03 pm »

wah..  komik ini pertama kali y? ternyata ada genre pertanian & peternakan..

(click to show/hide)
« Last Edit: June 19, 2011, 10:03:01 pm by clin4678@yahoo.com » Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #7 on: June 20, 2011, 01:56:58 am »

wah..  komik ini pertama kali y? ternyata ada genre pertanian & peternakan..


Kalau pertama kali sih bukan. Komik dengan tema pertanian atau perternakan cukup banyak hanya saja kebanyakan memang ditujukan untuk pembaca dewasa.

Untuk pembaca remaja seperti serial ini sih biasanya tak begitu sering muncul..  Roll Eyes
Logged
cloud
yoooooooooo
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.093


I love manga


WWW Awards
« Reply #8 on: July 27, 2011, 01:36:05 pm »

sangat suka nih manga... simple dan nyantai.. enak buat cemilan sore *loh
Logged
beastman3
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 52


Awards
« Reply #9 on: July 31, 2011, 08:17:32 am »

kayanya ini komiknya bagus, ada yang mau usulin terbit di star? (wong yg nerbitin shogakukan, serialisasi di WSS)
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 25  All   Go Up
Print
Jump to: