Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.657 Members - Latest Member: RamhaAdump
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)Ther Melian : CHRONICLE - Shienny Megawati Sutanto
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ther Melian : CHRONICLE - Shienny Megawati Sutanto  (Read 15655 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 08, 2011, 03:03:08 pm »

Ther Melian : CHRONICLE
Shienny Megawati Sutanto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913  
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150193921141149


Setelah rahasia identitas Aelwen diungkap Rion, Vrey terombang-ambing di antara dua pilihan yang sama menyakitkannya. Memaafkan Aelwen, walaupun dusta yang telah ditumpuknya dan membuat hati Vrey terluka, atau menyerahkan seseorang yang telah menjadi sahabatnya selama tiga tahun kembali pada nasib yang membuat Aelwen melarikan diri dari masa lalunya.

Sementara itu, Valadin bertekad menuntaskan misinya, apa pun akibatnya. Dia harus menaklukkan Templia-Templia yang tersisa untuk mendapatkan Relik Elemental sambil terus berupaya menghindari kecurigaan bangsanya sendiri. Tapi semua itu tidak sebanding dengan kenyataan pahit yang menanti Valadin. Dia harus kembali berhadapan dengan Vrey untuk merebut kembali Relik Safir.

Kali selanjutnya, mereka harus memilih; mengenang masa lalu yang manis, atau saling bertarung demi masa depan yang diimpikan masing-masing. Kejar-mengejar dan pertarungan kedua belah pihak tak terelakkan lagi, KISAH mereka pun berlanjut...


Editor’s Note
- Lanjutan dari buku pertama, Ther Melian: Revelation.
- Ceritanya semakin menarik dengan begitu banyak rahasia yang terkuak satu per satu. Alurnya yang menarik dan membuat penasaran membuat cerita ini sulit diletakkan sebelum halaman terakhir


Spesifikasi Buku
ID: 188111141
ISBN: 9786020002279
Editor: Desy
Target Pengguna: umum dan penyuka cerita fantasi
Harga: Rp. 74.800
Ukuran: 12.5 X 19.5 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 520
Terbit: 22-Jun-11
Media: NOVEL
Kelompok: FIKSI
Kategori: FANTASI
« Last Edit: June 17, 2011, 09:12:36 am by camolatte » Logged

kosmos
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 11



Awards
« Reply #1 on: June 08, 2011, 06:23:51 pm »

asikkk sudah gak sabar, buku pertamanya seru banged, apalagi tim nya Valadin yang cakep-cakep, itu covernya si Valadin yah?????
Logged
shiennyms
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 76



Awards
« Reply #2 on: June 09, 2011, 07:49:26 pm »

makasih kosmos :)

and yep covernya Valadin  heartbeat



Post AutoMerge: June 10, 2011, 08:36:36 am
Sambil menunggu 22 Juni, enjoy Aelwen's wallpaper (drawn by Evan R.P)




download di : http://bit.ly/kTJAFB

have a nice weekend all  heartbeat
« Last Edit: June 10, 2011, 08:36:36 am by shiennyms » Logged
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #3 on: June 12, 2011, 06:46:36 pm »

mia punya pertanyaan plus saraaan...
nanti bakal ad versi boxsetnya g sih?? huhuhu jangan donk *udah beli eceran nih*
ato ga, klo misalnya ada versi boxset, bagi yg beli eceran dapet hadiah box di buku terakhir gituu *ngarep.com* :)
Logged
shiennyms
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 76



Awards
« Reply #4 on: June 13, 2011, 10:26:45 am »

Hai Mia thanks udah beli Ther Melian yah, kalo soal nanti ada versi boxset atau nggak sih, itu sepenuhnya tergantung sama elex   Smiley

emang kadang nyesek sih udah koleksi eceran tau2 boxset nya keluar (it happened to me once  beerchug )

tapi positifnya kamu sudah baca dan tau ceritanya jauh sebelum orang lain yg beli boxset nya kan   icon14
« Last Edit: June 13, 2011, 10:28:33 am by shiennyms » Logged
kosmos
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 11



Awards
« Reply #5 on: June 16, 2011, 10:29:52 am »

saran buat elex, bonusnya poster doooooooongggg atau gantungan hape supaya bisa bawa valadin kemana-mana ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #6 on: June 16, 2011, 11:09:06 am »

@kosmos
Thanks untuk sarannya, coba kusampaikan ke dapur utk dipertimbangkan ya
wave
Logged

shiennyms
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 76



Awards
« Reply #7 on: June 16, 2011, 08:19:46 pm »

wah kalau sarannya kosmos diikutin artinya harus nambah gambar baru yang super keren untuk posternya deh  heartbeat hehehe tapi gapapa asal pembaca puas, makasih sarannya ya kosmos  icon14 kita liad aja nanti hasilnya 
Logged
shiennyms
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 76



Awards
« Reply #8 on: June 22, 2011, 08:41:49 pm »

Inviting everyone in Surabaya and nearby city to Ther Melian Chronicle book launch, this weekend ♥



Gramedia book fair
East Coast Center Pakuwon City
Surabaya

Saturday June 25
04.00-05.00 PM
« Last Edit: June 23, 2011, 08:10:59 am by camolatte » Logged
shiennyms
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 76



Awards
« Reply #9 on: June 27, 2011, 03:20:43 pm »

Launching and Book Signing Ther Melian II Chronicle.

Acara peluncuran dan penandatanganan buku Ther Melian II Chronicle, yang merupakan buku kedua dari Tetralogi Fantasi Ther Melian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juni 2011 bersamaan dengan event Pesta Buku Gramedia yang diadakan di Eastcoast City Mall Surabaya.
 


Panggung Pesta Buku Gramedia East Coast City Surabaya
 
Acara launching kali ini diisi dengan sebuah talkshow yang berlangsung dalam suasana nyantai dan penuh gelak tawa, dipandu oleh MC Sdri. Mei. Talk show dibuka oleh MC yang meminta agar Shienny M.S, sang penulis menceritakan segala sesuatu tentang Ther Melian, dan memberi sedikit bocoran kisah dari buku Ther Melian yang pertama, Revelation. Shienny pun menceritakan isi novelnya secara singkat dengan menarik karena ditemani oleh illustrasi-illustrasi dari novel yang ditayangkan melalui sebuah proyektor.
 
Pengunjung pun diajak menikmati kisah Ther Melian, seolah mendengarkan sebuah dongeng, namun ia tetap menjaga beberapa plot point dari novelnya agar tetap misterius dan rahasia. “Kalau semua diceritakan disini, nanti ngga ada yang beli novelnya dong.” candanya saat menutup penjelasan.
 
Ketika ditanya oleh MC apa yang bisa diharapkan pembaca dari novel jilid kedua ini, Shienny mengungkapkan bahwa seluruh karakter yang telah diperkenalkan di buku pertama akan kembali. “Para karakter utama seperti Vrey dan Valadin akan kembali beserta seluruh teman-teman yang mengiringi mereka dalam perjalanan. Selain itu yang paling ditunggu oleh semua orang, di novel kedua ini rahasia masa lalu Vrey dan Valadin akan dikupas total, seperti apa persisnya hubungan mereka di masa lalu. Tidak hanya Vrey dan Valadin saja, pembaca novel Ther Melian pertama tentu ingat bahwa karakter yang paling misterius adalah Aelwen, nah di buku kedua ini pembaca akan mengetahui siapa dia sebenarnya, dan alasan mengapa ia melarikan diri tiga tahun lalu kemudian menyembunyikan identitasnya bersama komplotan pencuri.” katanya.
 

 
Shienny juga menuturkan bahwa di novel kedua ini benua Ther Melian juga akan dijelajahi lebih jauh. Kalau kemarin pembaca sudah diajak untuk melihat hutan dan kota tempat tinggal bangsa Elvar serta Kerajaan Granville yang bergaya Eropa, kali ini pembaca akan diajak menjelajahi Kerajaan Lavanya yang bergaya Asia. Selain itu juga akan bermunculan banyak sekali karakter baru, seperti Putri Ashca, Desna, dan Izahra. Shienny juga menunjukkan desain dua karakter lain yang tidak disebutkan identitasnya. “Mereka ini karakter-karakter penting yang akan terus berperan hingga volume tiga dan empat,” jelasnya.
 
Pada kesempatan ini Shienny juga mensharingkan sumber-sumber inspirasinya saat menulis novel ini.
“Saya memasukkan beberapa elemen kebudayaan Asia yang menurut saya menarik, seperti misalnya festival melepas lampion dan tradisi menunggang gajah untuk mengarungi hutan dan sungai. Saya juga menggunakan beberapa busana tradisional khas Asia seperti Hanfu, Hanbok, dan Sari sebagai ide dasar untuk mendesain pakaian Putri Ashca. Selain tradisi dan busana saya juga telah menyelipkan beberapa flora khas Indonesia seperti pohon beringin dan kantung semar, tanaman-tanaman ini nantinya akan memiliki peranan penting, baik sebagai lokasi maupun sebagai musuh tangguh yang harus dihadapi oleh Vrey, Valadin dan kawan-kawannya.”
 
Yang juga menarik untuk disimak adalah proses mendesain cover novel Ther Melian. “Cover novel ini dibuat dengan teknik fotografi yang digabungkan digital imaging dan digital painting,” Shienny menjelaskan sambil menunjukkan gambar-gambar cover sebelum diolah. “Jadi kami memotret seorang model, dan kemudian foto tersebut diedit sehingga wajah model menyerupai wajah tokoh dalam novel. Terakhir foto tersebut dilukis ulang secara digital.”
 
Di penghujung acara talkshow ini Shienny juga mengumumkan mengenai kontes art Ther Melian. “Dengan kontes ini, semua pembaca Ther Melian berkesempatan untuk mengirimkan karya gambar mereka, dan nantinya karya-karya yang terbaik akan dimuat di dalam novel terakhir Ther Melian, yang bertajuk Genesis. Syaratnya mudah, gambar tersebut harus memuat salah satu atau beberapa tokoh dari novel Ther Melian, gambar boleh dibuat secara manual maupun digital, lalu dikirimkan melalui email ke thermelian@gmail.com nantinya tiga karya terbaik juga akan mendapatkan hadiah novel Ther Melian Genesis.”


 
Bagi para pembaca yang berminat mengikuti lomba ini dan ingin mengetahui lebih lanjut syarat-syaratnya dapat berkunjung ke halaman facebook Ther Melian www.facebook.com/thermelian dan melihat seluruh keterangannya di sana.
 
Pada penghujung acara pihak panitia membagi-bagikan goodie bag kepada para pengunjung yang bisa menjawab pertanyaan seputar novel Ther Melian. Shienny membuat para pengunjung memutar otak cukup keras karena pertanyaan-pertanyaan yang diberikan cukup susah, tapi pada akhirnya semua pertanyaan terjawab dan goodie bag pun habis terbagi. “Wah saya benar-benar terharu, nggak nyangka ada yang bisa jawab tanpa nyontek novelnya,” kata Shienny saat membagikan goodie bag pada para pemenang.
 
 
Foto-foto lain dari acara klik http://on.fb.me/kkPMbj

(Doc. by Elisa)
« Last Edit: June 27, 2011, 03:34:38 pm by shiennyms » Logged
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: