Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.401 Posts in 13.515 Topics- by 44.231 Members - Latest Member: omuju
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, PaulW, sari, Usakuma, black_dragon, okta92)THE MOONLIGHT THAT SURROUNDS ME - Saki Hiwatari
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 7 (87.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (12.5%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 8

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: THE MOONLIGHT THAT SURROUNDS ME - Saki Hiwatari  (Read 6048 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.485


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 17, 2011, 05:24:16 PM »

THE MOONLIGHT THAT SURROUNDS ME vol. 01
Saki Hiwatari


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: cs@gramediashop.com
Online Service / Layanan Online: www.gramediashop.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150202076001149   

Setelah menyelesaikan masalah sebelum lahir ke dunia, Rin dan Arisu melewati hari-hari mereka yang bahagia. Putra mereka berdua, Ren, adalah anak biasa yang tak punya kekuatan. Suatu hari, di hadapan Ren, munculah sepasang malaikat pelindung!?

Apakah ada kekuatan tersembunyi di dalam diri Ren!?
Inilah “Please Save My Earth” next generation series volume 1 yang sudah ditunggu-tunggu!!



Spesifikasi Buku
ID: 150111140
ISBN: 9786020002262
Editor: Fitri
Target Pengguna: remaja putri
Harga: Rp. 16.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 192
Terbit: 22-Jun-11
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRI
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 298



WWW Awards
« Reply #1 on: June 17, 2011, 06:40:10 PM »

Hahahahaha, akhirnya komik ini release juga...
seneng banget Elex memutuskan untuk melanjutkan serial Hiwatari Saki yang ini, makasih banyak elex ^^

Ini bacaan yang wajib dikoleksi apalagi kalo udah baca prequelnya.
Logged
Emi-chan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #2 on: June 23, 2011, 11:04:26 AM »

Betul,betul,betul!
Tapi elex, terjemahan namanya samakan dengan yang Please Save My Earth dong. Jadikan Alice, jangan Arisu (meskipun cara baca Jepangnya spt itu). Jadi yang baca kan tdk bingung. Prekuelnya kan sdh lama terbitnya.
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #3 on: July 01, 2011, 12:33:13 AM »

Bahagia bisa liat wajah2 lama dari PSME inlove sayang Mikuro cuma muncul sekilas Sad

Biar Ren jadi tokoh utama di sini, aku ngerasa kemunculannya masih kalah banyak ama papa Rin Grin, moga2 aja vol2 ke depan bisa lebih banyak tampil.
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Aquilamarine
The Thrill is Killing Me!
LX - Senior
****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 751


聖杯の騎士


WWW Awards
« Reply #4 on: July 01, 2011, 07:09:41 AM »

Betul,betul,betul!
Tapi elex, terjemahan namanya samakan dengan yang Please Save My Earth dong. Jadikan Alice, jangan Arisu (meskipun cara baca Jepangnya spt itu). Jadi yang baca kan tdk bingung. Prekuelnya kan sdh lama terbitnya.

betul, nama2 banyak berubah jadi bingung nginget2....
terjemahan lebih bagus PSME termasuk gaya bahasa...
kayaknya msh pikir2 buat di add ke list....
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 759


drolls over u


Awards
« Reply #5 on: July 01, 2011, 08:32:39 AM »

seneng bgt akhirnya nongol nih sambungan PSME tapi nama tokoh2nya mungkin sebaiknya dikasih keterangan supaya ga bingung, soalnya Alice jadi Arisu terus waktu si Kasama bilang bunga begonia aku mengikuti jalanmu, mungkin maksudnya shukaido ya (reinkarnasinya kasama), salah satu tokoh bulan yg suka sama Mokuren...

maap sekedar info ajah supaya tidak bikin bingung pembaca PSME :D peace on earth! :D
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.485


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #6 on: July 01, 2011, 09:12:40 AM »

@Nodachi
Info dari editor, nama2 yg benar justru yg di The Moonlight ini. Sebagai contoh: nama tokoh aslinya memang ARISU, bkn alice, krn ada kanjinya: 小林 亜梨子(こばやし ありす) "Arisu Kobayashi" (kalo di versi asli semuanya pake huruf kanji. bukan nama barat "alice")

Buat yg bisa bhs jpg, bisa dicek di sini: http://ja.wikipedia.org/wiki/
Untuk di buku selanjutnya akan dicantumkan footnote.

« Last Edit: July 01, 2011, 09:43:25 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #7 on: July 03, 2011, 10:11:11 PM »

gyraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa terbit terbit terbit terbitttttt....... (hura hura hura hura)

senangnya saya melihar rin dan arisu lagi bener2 cinta yg melewati segala batas tuh mereka berdua. (jadi teringat dengan komik nya yg sebelumnya)

anyway ren nya imut bener yah.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.485


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: July 04, 2011, 08:52:33 AM »

Weee... dey nongol! kayaknya dha lama ga keliatan =p Dipanggil sama komik ini ya biggrin
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #9 on: July 04, 2011, 09:49:56 AM »

He he he iya nih cam , kepanggil sama bulan di komik ini  wahahaha....


Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
tantiya
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 120



Awards
« Reply #10 on: July 07, 2011, 05:49:20 PM »

pasti koleksi deh...ongoing dah 9 volume kan? jeda nerbitinnya jgn lama2 yah...heheheh
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #11 on: July 07, 2011, 08:35:09 PM »

Hah sudah sampe sebanyak itu (bahagi)....
Pasti pasti pasti ngikutin ho ho ho....

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #12 on: July 07, 2011, 10:13:51 PM »

Wah, dey nongol lagi karena kepanggil komik ini

Soal masalah nama Alice ato Arisu, ini ada kutipan menarik soal ini :
Quote
Q: PLEASE SAVE MY EARTH takes place mainly in Japan, right? So why does a Japanese girl like Alice Sakaguchi have such a non Japanese-sounding first name?

A: In PSME, as in so many other animated and comic stories from Japan, names add an extra dimension of understanding to the characters. In Alice's case, even though it's spelled "Arisu," it's pronounced "Alice," but rendered in kangi, the ideographic Japanese character system which represents concrete and abstract concepts directly, rather than through a particular word or speech sound. Therefore, in Japanese, Alice (Arisu) is written with the characters for "Asia," "pear," and "child." However, it should be emphasized that, unlike the name of the alien scientists (below), the kangi for Alice's name have been chosen more for the sounds they yield--"a," "ri," and "su"--than for any hidden meanings ("Asian pear-child?" Sure, whatever you say).
...
    As for how Alice's mother came up with the idea of calling her daughter "Alice," in the original Japanese PSME manga, we learn that Mom's a big fan of Lewis Carroll's ALICE IN WONDERLAND, and that out Alice is purposefully named after Reverend Dodgeson's eponymous heronine [PSME tankobon Vol. 1, p. 31--ed.].

Sumber : di sini

Jadi bisa aku artikan dari kutipan itu kalo penulisan nama yg benar adalah 'Alice', walopun namanya ditulis dalam huruf kanji dan dilafalkan 'A-ri-su'. Hal ini diperkuat dengan fakta bahwa ortunya Alice di PSME fans berat Alice in Wonderland karya Lewis Carroll sehingga menamai anaknya 'Alice'.
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #13 on: July 09, 2011, 10:02:13 PM »

yup ray bulan menarik ku ha ha ha ha ha...
gara2 nih komik muncul lagi daku sampe membaca ulang komik save my earth nya.
ho ho ho ho (untung masih ada)

ttg nama menurut dey dua2nya bener deh kayanya.
karena dari penerjemah biasanya akan menerjemahkan nama seseorang dari katakana atau hiragana. kalau katakana sih biasanya akan ditulis disesuaikan dengan nama barat yg paling mendekati, tapi kalau dalam hiragana yah akan ditulis dalam versi bahasa jepangnya. dan mungkin memang mangakanya sengaja menulis nama  Arisu dalam tulisan hiragana untuk membedakan dengan alice di dalam alice in wonderland.

kalo dey sih agak kesulitan dengan Begonia yang disebut Haru. Sampe mikir aduhhitu siapa yah, secara udah lupa2 juga dengan cerita save my earth, baru sadar kalau yang dimaksud adalah sinkaido kemudia setelah mikir2 dan baca ulang).

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #14 on: July 09, 2011, 10:29:05 PM »

Ahh, PSME ku dah bolong2 nomernya Cry pinjem dong dey^^

Untuk nama Alice sendiri, aku tetep mikirnya penulisan nama yg bener itu 'Alice', tapi diubah ke dalam bentuk kanji dan dieja 'Arisu'. Biar gitu namanya ga ada arti kanjinya tapi lebih ke cara pengucapan namanya, yaitu 'Arisu'. (menurut kutipan itu loh mikir)

Yg begonia aku setuju, itu harusnya Shukaido (namanya dia yg bener apa ya?), soalnya abis itu dia bilang "aku mengikuti jalanmu", ngegambarin perasaan Haru ke Alice sama seperti perasaan Shukaido ke Mokuren.

Vol 1 parah juga ni Shion, seenaknya ngerasukin ke badan orang lain biggrin untung ga sampe ketahuan ama para peneliti ESP soal Rin.
« Last Edit: July 09, 2011, 11:57:58 PM by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #15 on: July 10, 2011, 10:41:02 PM »

wehhh sion lagi emang kayanya dari dahulu suka seenaknya aja kan dia itu
wahahahahahha...
tapi gara2 itu mokuren jadi suka wahahaha...

anyway iya tuh untung enggak ketawan sama si peneliti he he he he...
sekeluarga punya kemampuan unik semua gitu.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 759


drolls over u


Awards
« Reply #16 on: February 29, 2012, 03:49:43 PM »

volume 2, kapankah hadirnyah? aku menunggu dan menunggu...baca2 orang yg sdh baca sampe vol 7 katanya tambah menarik ceritanya, jd penasaran abez!
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 301



Awards
« Reply #17 on: June 18, 2012, 01:55:51 PM »

iya nih kgk ada kabar kelanjutannya?


apa kagak laaku ndi pasaran?
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 759


drolls over u


Awards
« Reply #18 on: June 18, 2012, 02:00:39 PM »

masa ga laku??? mungkin klo Please Save my Earth dibuat deluxenya byk yg beli :D ehehehhe
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.485


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #19 on: June 18, 2012, 04:54:57 PM »

OOT bentar utk meluruskan :)

banyak yang beli tidak selalu berarti bestseller ^_^ tapi ada variabel waktu juga...
tidak ada artinya jika laku 1.000 eksemplar tapi setelah 3 tahun, karena toko buku tidak mungkin menyimpan buku tersebut 3 tahun, akan kekurangan lahan dengan ratusan judul buku baru yg masuk setiap minggu. :D

Jika baru nyarinya setelah bertahun-tahun kemudian seperti sekarang ini baru nyari komik2 lawas, wajar kalau di data historis masa tersebut tidak termasuk bestseller dan tidak akan dicetak ulang.. :)

OOT selesai
Kabar dari editor, vol berikutnya akan diusahakan sekitar Agustus atau September.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Aquilamarine
The Thrill is Killing Me!
LX - Senior
****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 751


聖杯の騎士


WWW Awards
« Reply #20 on: June 19, 2012, 06:03:23 AM »

Kirain udah setop... Grin atau tamat, kk Camo...
mendadak raib, jadi ingat manga2 yang lama baru terbit lagi, jadi keliwat...
kalau sudah begitu terpaksa cari di toko buku loakan...atau menyerah.

pernah di riset ngga hubungan antara turunnya penjualan dengan lamanya jeda terbit suatu seri>
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.485


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #21 on: June 19, 2012, 08:19:49 AM »

Hmm... jikalo ada hubungan pun tidak bisa diapa2in karena jeda tergantung dari Jepang (kapan mereka sign kontrak, kapan mereka kirim materi, kapan mereka kasih ijin, dll). Kecuali komikusnya lokal memang dari Indonesia, not much that can be done jika memang ada korelasinya. :)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #22 on: October 25, 2012, 02:41:46 PM »

Vol 2 nya udah keluar, dan anaknya Mikuro baru nongol di vol ini *Mikuro, di mana kamu* Grin

Liat Alice lama2 jadi galak, padahal di prekuelnya kesannya dia pendiam dan bersifat keibuan. Apa gara2 pengaruh Rin ya? ^^;
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 759


drolls over u


Awards
« Reply #23 on: October 29, 2012, 08:11:23 AM »

Vol 2 nya udah keluar, dan anaknya Mikuro baru nongol di vol ini *Mikuro, di mana kamu* Grin

Liat Alice lama2 jadi galak, padahal di prekuelnya kesannya dia pendiam dan bersifat keibuan. Apa gara2 pengaruh Rin ya? ^^;

maklum sekarang Alice dah jadi mamih, dengan suami yg lebih muda yg susah diatur dan anak yg mulai berontak juga, jadi wajar alice lebih ceweret dari yg dulu, agak kaget akhirnya vol 2 nongol juga, moga2 vol 3 ga nongol terlalu lama lagi :D
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 301



Awards
« Reply #24 on: July 20, 2013, 09:36:11 PM »

omg... dah ampir setahun lagi nih :D


ngomong2 statusnya di jepang gmn nih? masih ongoing apa udah tamat?
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: