Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.205 Members - Latest Member: FaustinoU6
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat) [Reader's Choice: Most Underrated 2015 II] Natsume Yujincho - Yuki Midorikawa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 24 (58.5%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 16 (39%)
2. Lumayan lha - 1 (2.4%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 41

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Reader's Choice: Most Underrated 2015 II] Natsume Yujincho - Yuki Midorikawa  (Read 32084 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #70 on: October 23, 2018, 05:51:51 pm »

Ketika peminatnya disini sedikit, bukan berarti komik ini jelek.

Mari mengintip rekor dan kabar baru dari Natsume Yujinchou Smiley

Film layar lebar berjudul Natsume Yuujinchou : Utsusemi no Mitsubu yang ditayangkan pada tanggal 29 September 2018 memimpin di ranking box office.



Berdasarkan staff film mengumumkan kalau tiket yang terjual sudah melebihi 500,000 tiket.

Dan per Oktober 2018, telah diakumulasi totalnya 622.235.540 yen.

Dan ekspektasi penjualannya adalah 1 trilyun yen.

Sumber : ANN
Nice numbers 👏

Selera orang sana bagus, tapi memang terjawab gimana populernya karena ceritanya sendiri bagus. Saya sendiri suka karena ceritanya menyentuh, lucu dan disajikan sesederhana mungkin. Termasuk layak dikoleksi.

Semoga ada kabar baik ya Smiley
« Last Edit: October 23, 2018, 05:55:58 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
donto
LX - Noob
*

Reputation: 19
Offline Offline

Posts: 94


Awards
« Reply #71 on: October 24, 2018, 03:15:21 pm »

^Odex bilang kalo filmnya bakal di rilis di Indo akhir taun. Sebenernya kemaren pas ke Jepang, filmnya udah ada, cuma berhubung waktu sempit, akhirnya milih nonton film animenya KimiSui, karena saya juga bukan penggemar berat natsume. Kalo masuk sini wajib nih nonton.
Logged
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 167


Awards
« Reply #72 on: October 24, 2018, 04:31:29 pm »

Itu 1 miliar yen bukan maksudnya? Kalo 1 triliun yen itu setara 10 miliar dollar US artinya 😱
Logged
donto
LX - Noob
*

Reputation: 19
Offline Offline

Posts: 94


Awards
« Reply #73 on: October 24, 2018, 04:41:52 pm »

^Iya itu harunsnya 1 millyar yen, bukan trilliun. Standar blockbuster jepang itu emang segitu, 1 millyar yen ato 10 juta dollar US. Taun ini, film tersukses di jepang adalah Code Blue, dengan penghasilan 78 juta US dollar, diikuti film Detektik Conan Zero the Enforcer dengan penhasilan 77 juta US dollar. Sebagai patokan, film anime tersukses di jepang adalah Spirited Away dengan penghasilan sekitar 30 milyar yen ato sekitar 289 juta dollar yang juga menjadikan film ini sebagai film tersukses di jepang untuk penghasilan domestik, kalau penghasilan worlwide kalah sama Your Name.
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #74 on: October 24, 2018, 07:26:31 pm »

Oh, ralat berarti. Thanks atas koreksinya Smiley

@donto
Penggemar di indo sini emang dikit suka Natsume. Saya juga join grup seperti di fb dan sebagainya, tapi saat anime musim ke-4nya tayang ngga ada respon membahana seperti layaknya judul lain.

Bung donto punya pengetahuan yang bagus nih mikir
Saya ngga terlalu merhatiin masalah target dan sebagainya, hanya ikut perkembangan jumlah penonton dan penghasilannya.

Lebih bagus Spirited Away, saya ngga suka Your Name. Saya salah satu orang yang ngga terlena dengan boomingnya Makoto Shinkai.
Sampai sekarang saja saya belum nonton, terakhir kali coba The Garden of Woods. Ngga buruk, cuma ngga sehebat yang banyak orang bilang. Bahkan masih kalah sama filmnya Mamoru Hosoda yang konsep ceritanya bagus dan emosional.

Btw, balik ke box office..apa berlaku buat film layar lebar non-anime?
« Last Edit: October 25, 2018, 09:05:09 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 104
Offline Offline

Posts: 711



Awards
« Reply #75 on: October 26, 2018, 05:08:43 pm »

Sial, saya kira thread ini naik karena ada kabar gembira soal komiknya.

Ya, saya juga dengar filmnya mau masuk ke sini sebentar lagi. Apa pun yang terjadi, saya harus nonton.

Sebenarnya saya ngerasa Natsume itu *lumayan* populer di Indo... sering lihat merch Natsume (terutama yang berbau Nyanko-sensei) dijual dan laku keras di event. Tapi saya juga ngerasa fans Natsume di Indo lebih familiar dengan animenya ketimbang komiknya....dan penonton anime belum tentu suka koleksi komik secara legal juga, rasanya malah sedikit yang begitu! Kalau buat saya yang sudah coba dua-duanya, anime Natsume itu memang salah satu contoh adaptasi yang berhasil 'melampaui' komiknya, karena faktor musik, visualisasi atmosfer, dan voice acting (terutama si sensei) yang luar biasa bagus.
Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #76 on: October 27, 2018, 07:58:31 am »

Natsume itu lumayan populer di Indo kok, kemarin pas AFAID merch-nya sampai habis-habisan. Merch2 Natsume yang dijual di event2 lokal juga laris bak kacang goreng.
Cuma kenapa komiknya termasuk kurang laris? Menurut hemat saya, karena penggemar Natsume sekarang hype dan kantongnya telat, jadi sebelum mereka berhasil koleksi, udah keburu mandeg dan perederannya susah.

Di lapak2 jual beli online, Natsume juga termasuk yang cepet banget ilangnya. Temen-temen penjual komik online juga ngasih testi kalau judul ini "bagus" dari sudut pandang mereka (dari segi cepet lakunya).
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #77 on: October 27, 2018, 01:44:08 pm »

Untuk menanggapi masalah "merchandise yang laku". Asumsi saya pasti ngga semua yang dibilang fans, dalam artian sebenarnya, mengikuti ceritanya. Sama seperti cosplayer yang sebagian murni ikut-ikutan tren karakter di anime/manga/game.

Kalau dibilang merchandise, yang gimana? Saya yakin yang laku besar itu Madara dalam bentuk kucing buntelnya laugh karena di Jepang sendiri responnya gitu. Tempat pensil, gantungan, dan sebagainya.
Karena lucu, orang yang non-fans atau bukan, yang sekedar angin lewat, beli karena tertarik.

Barangkali yang di acara AFAID segala macam itu hanya sebagian yang memang dari awal jadi pendukung dan pembeli komik.
#menelitikemungkinan

Dan satu lagi, untuk menanggapi "telat tahu".
Kalau fansnya banyak seperti yang dibilang, bagi yang belum tahu, pasti bertindak sendiri buat beli komiknya baik secara online, kolpri atau dari gudang penerbit langsung. Jika akumulasi akhirnya banyak = memicu kesempatan komik ini bisa dilanjutkan.

Tamu di forum ini banyak, berkunjung ke thread tiap hari. Hal itu seharusnya dipertimbangkan kalau ada fans tambahan tersebut mikir

Karena sepengamatan saya fans di Indo makin banyak di tahun 2012 ke atas, ngga akan telat-telat amat.
Generasi lawas juga hanya segelintir yang terlihat, semakin jarang dan berbagai alasan lainnya.

Semakin dilihat juga selera anak jaman now, dan akhirnya ada sangkut paut juga ke m&c yang selalu terbitin shoujo karena mayoritas orang di Indonesia itu suka cinta-cintaan. Atau genre lain yang sekarang prospeknya lebih ke modernitas, cerita ringan.

Intinya, apa yang mau saya bilang, sekarang kita masalahin penjualan komik. Penjualan komik ngga ada sangkut pautnya sama merchandise Smiley
« Last Edit: October 27, 2018, 02:14:45 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #78 on: October 29, 2018, 08:48:26 am »

Plus bagi penjual komik online, bisa terjual cepat dengan dua digit saja biasa sudah dianggap banyak :) Sementara syarat penjualan minimal dari penerbit Jepang biasanya kudu nambah beberapa digit lagi. Jadi skala laris itu beda banget kalau buat bahan nego ke penerbit Jepang.

Makanya kalau ada yg bilang "terbitin judul A, pasti laku", hal ini kurang berpengaruh karena biasanya skala laku individu beda jauh dgn yang syarat minimal yg diminta penerbit luar.
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 53
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #79 on: October 29, 2018, 10:18:16 am »

Terkadang jumlah respon peminat ngga berpengaruh, ya?

Saya sendiri sebelum Tokyo Ghoul, Attack on Titan, Ajin dan beberapa judul lain yang nonton animenya pada saat tayang (belum terbit disini) belum tentu minat buat koleksi. Dan see, saya ngga beli dan ngga minat baca lanjutannya Grin

Kalau menurut saya ngga ada 100% data acuan yang akurat, tapi bukan berarti ngga dipakai. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan, terkadang tren bermain besar terkadang ngga. Sasaran pembaca, beberapa elemen populer yang bisa menyingkirkan plot hanya agar laku dan sebagainya.

Masalah merchandise, benar-benar ngga ada hubungannya. Ngga berbanding lurus dengan komik.
Contohnya saja saya yang bukan pemain Angry Bird dan demam game pada masanya, punya bonekanya yang berukuran besar buat tidur. Bukan pengikut, tapi beli karena menarik. Just passerby.

Untuk ambil keputusanpun, jadi semacam taruhan, asumsikan kemungkinan beberapa aspek agar seimbang 50:50.
« Last Edit: October 29, 2018, 10:25:46 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Up
Print
Jump to: