Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Penggambaran karakter dikomik yang berbeda ternyata mirip, pendapat lo??
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penggambaran karakter dikomik yang berbeda ternyata mirip, pendapat lo??  (Read 8578 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
adfa
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 57


Awards
« on: July 15, 2011, 10:51:32 am »

elex mania,

mw sharing aja....gw baru tw pas ikut forum ini ternyata pengarangnya hunter X Hunter dan Yuyu Hakusho itu sama, terus pengarangnya Ranma 1/2 dan Inuyasha juga sama tapi kedua pengarang itu menggambarkan karakternya berbeda2 disetiap komik. Nah yang mau gw tanya kalo pendapat kalian untuk mangaka yang penggambaran karakternya hampir sama terus dikomik2 mereka gimana??

Contoh :
- Adachi Mitsuru (Hampir semua karakternya sama disetiap komiknya seperti H2, Rough, Touch, Cross Game, dll) Tapi gw tetap cinta  heartbeat Adachi sensei.
- Tsukasa OOshima (Komik Shoot dan Attack pemeran utamanya mirip bahkan sama)
- Hiro Mashima (Untuk rave dan The Law Of Ueki hampir mirip dan serupa)

Ditunggu sharing dan diskusinya ya elex mania..   iloveusign
Logged
silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #1 on: July 15, 2011, 11:00:55 am »

bukannya itu emang udah jadi semacam trademark ato ciri khas ya buat mereka? Dengan melihat gambarnya aja pembaca langsung bisa mengenali bahwa tu komik adalah karya mereka. Menurutku malah keren, karena gak gampang untuk bisa menghasilkan sebuah karya yang bisa menjadi ciri khas yang pada akhirnya menjadi identitas bagi tiap mangaka.

Mungkin kesannya jadi agak membosankan kali ya, karena gaya gambarnya gitu2 aja...tapi karakternya kan beda2 (dalam arti sifatnya ya...bukan gaya gambarnya).
Logged
adfa
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 57


Awards
« Reply #2 on: July 15, 2011, 11:05:37 am »

bukannya itu emang udah jadi semacam trademark ato ciri khas ya buat mereka? Dengan melihat gambarnya aja pembaca langsung bisa mengenali bahwa tu komik adalah karya mereka. Menurutku malah keren, karena gak gampang untuk bisa menghasilkan sebuah karya yang bisa menjadi ciri khas yang pada akhirnya menjadi identitas bagi tiap mangaka.

Mungkin kesannya jadi agak membosankan kali ya, karena gaya gambarnya gitu2 aja...tapi karakternya kan beda2 (dalam arti sifatnya ya...bukan gaya gambarnya).

hmm..setuju juga sih, tapi bukannya enaknya seharusnya karakter yang dibangun ada sedikit pengembangan fisik berdasarkan karakter yang digambarkan..gimana tuh..
Logged
silky_girl1987
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #3 on: July 15, 2011, 11:29:28 am »

tergantung dari ceritanya juga kali ya...kalo emang ceritanya masih setipe, dengan tokoh utama yang mirip pula, kemungkinan besar gaya gambarnya akan jadi mirip banget, kayak si Hiro Mashima di Fairy Tale ma Rave, ide cerita utamanya kan hampir mirip, tentang petualangan, dengan tokoh utama yang karakteristiknya mirip juga.
 
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #4 on: July 15, 2011, 11:32:56 am »

hmm..setuju juga sih, tapi bukannya enaknya seharusnya karakter yang dibangun ada sedikit pengembangan fisik berdasarkan karakter yang digambarkan..gimana tuh..

Itulah namanya style yang menjadi ciri khas masing2 komikus. Jadinya kalau kita melihat suatu style gambar komik tertentu tentunya kita bisa menerka2 siapa komikusnya. Kalau stylenya beda2 malah akan menjadi masalah karena sang komikus bisa dianggap tidak konsisten biggrin
Logged

adfa
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 57


Awards
« Reply #5 on: July 15, 2011, 11:49:29 am »

Itulah namanya style yang menjadi ciri khas masing2 komikus. Jadinya kalau kita melihat suatu style gambar komik tertentu tentunya kita bisa menerka2 siapa komikusnya. Kalau stylenya beda2 malah akan menjadi masalah karena sang komikus bisa dianggap tidak konsisten biggrin

tapi yang lo tw, mangaka2 yang gw sebutin diatas hampir semuanya sama kan ya..mereka jarang buat komik yang art karakternya beda...
Logged
Vaan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #6 on: July 16, 2011, 12:37:34 pm »

gue bisa gambar tapi gak bisa warnain ahahaha
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #7 on: July 16, 2011, 06:36:48 pm »

menurut saya kalo mangaka yang penggambaran karakternya hampir sama terus dikomik2 mereka berikutnya memang bakal cenderung membosankan. Hanya saja itu semua kembali pada seberapa lihainya si mangaka untuk membangun plot cerita yg berbeda dari manga2 mereka sebelumnya (entah itu konfliknya, sifat karakternya atau apapun itu) sehingga manga tersebut masih menarik untuk dibaca & diikuti. Tapi sepanjang itu mangaka favorit kita pasti nggak bakal terasa membosankan kok. Enjoy aja. Cheesy


 OOT  euy... ^^; offtopic
gue bisa gambar tapi gak bisa warnain ahahaha

Logged

adfa
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 57


Awards
« Reply #8 on: July 18, 2011, 08:25:59 am »

gue bisa gambar tapi gak bisa warnain ahahaha

oot euy....
menurut saya kalo mangaka yang penggambaran karakternya hampir sama terus dikomik2 mereka berikutnya memang bakal cenderung membosankan. Hanya saja itu semua kembali pada seberapa lihainya si mangaka untuk membangun plot cerita yg berbeda dari manga2 mereka sebelumnya (entah itu konfliknya, sifat karakternya atau apapun itu) sehingga manga tersebut masih menarik untuk dibaca & diikuti. Tapi sepanjang itu mangaka favorit kita pasti nggak bakal terasa membosankan kok. Enjoy aja. Cheesy


 OOT  euy... ^^; offtopic

bener banget itu bro...kalo mangakanya ga pandai2 memainkan plot cerita pasti membosankan...nah cuman gw penasaran aja pengin dengar pendapat para elex mania...kalo gw pribadi sih, penginnya tiap komik dari masing2 mangaka min ada pembedaan..kecuali adachi sensei gw masih bisa terima hehehe...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: July 18, 2011, 12:55:45 pm »

Protagonis co-nya Adachi biasanya hampir ga bisa dibedain... rada cuek, ngawur, ga terlalu cerdas, rada telmi
Kadang2 brasa jangan2 karakter komik protagonis itu representasi jiwa komikusnya sendiri laughing G sampe suka lupa yg mana tuh yg mana utk protagonis2nya Adachi saking2 mirip semua.
Logged

Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: