Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.138 Members - Latest Member: jaticati1979
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Penggambaran karakter dikomik yang berbeda ternyata mirip, pendapat lo??
Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penggambaran karakter dikomik yang berbeda ternyata mirip, pendapat lo??  (Read 8761 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #20 on: July 21, 2011, 08:23:23 am »

Well yeah ada asisten seh, tapi sketsa utama semua dari si komikus, biasanya asisten cuma bantu2 misal bikin background, special efek, tintain, dll. Dan kadang2 komikus muda jg menjadi apprentice komikus senior utk beberapa waktu. Coba baca Comic Bomber biggrin
Logged

adfa
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 57


Awards
« Reply #21 on: July 21, 2011, 08:52:16 am »

Well yeah ada asisten seh, tapi sketsa utama semua dari si komikus, biasanya asisten cuma bantu2 misal bikin background, special efek, tintain, dll. Dan kadang2 komikus muda jg menjadi apprentice komikus senior utk beberapa waktu. Coba baca Comic Bomber biggrin

hmm bener juga sih...gw pernah sih baca beberapa edisi comic bomber di shonen magz....berarti emang kesimpulannya bahwa menjaga kreatifitas yang berbeda itu sulit...tapi mereka tetap keren2 kok buatnya..hehehe
Logged
lepus
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 521

"L"epus


Awards
« Reply #22 on: July 21, 2011, 09:18:20 am »

Nah kalo dibalik, komikus mana yg paling jago bikin karakter yg unik dan berbeda2 untuk semua komik2 karya dia? Smiley
Shin Angyo Onshi sama Defense Devil (Youn in-Wan & Yang Kyung-il) aku liat beda banget baik dari artwork maupun karakternya.
Aku baru baca 2 judulnya sih (gak tau karya mereka apa lagi soalnya)

Tapi menurutku emang wajar sih satu mangaka membuat karakter-karakter yang mirip sebagai ciri khas mereka, yang penting ceritanya.
Yang sering itu komik shoujo. Selain karakter, ceritanya juga kadang suka mirip antar mangaka satu dan lainnya. Tapi tetep gak apa-apa juga. Aku tetep suka ngeliat muka yang bulet-bulet, rambut cewek tokoh utamanya dikuwel-kuwel ke atas, yang cowoknya polem cakep-cakep Grin
Logged
katsu
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238


Awards
« Reply #23 on: July 21, 2011, 11:57:07 pm »


[/quote]
Nah kalo dibalik, komikus mana yg paling jago bikin karakter yg unik dan berbeda2 untuk semua komik2 karya dia? Smiley
kalau karya clamp bisa masuk g' ? habis menurut q pribadi karya mereka tuh beda banget dari satu karya ke karya yg lainnya. selain itu, karya2 mereka banyak yang saling berhubungan (xxxHolic-TRC-X). Jadi, tokoh-tokohnya tuh g' mungkin bakal sama dengan tokoh yg lain (pendapat pribadi)

Shin Angyo Onshi sama Defense Devil (Youn in-Wan & Yang Kyung-il) aku liat beda banget baik dari artwork maupun karakternya.
Aku baru baca 2 judulnya sih (gak tau karya mereka apa lagi soalnya)
setuju, shin angyo onshi ama defense devil bener2 berbeda, baik penggambaran tokoh dari segi sifat dan karakter
Logged

bersama pasti bisa
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #24 on: July 22, 2011, 09:36:19 pm »

elex mania,

mw sharing aja....gw baru tw pas ikut forum ini ternyata pengarangnya hunter X Hunter dan Yuyu Hakusho itu sama, terus pengarangnya Ranma 1/2 dan Inuyasha juga sama tapi kedua pengarang itu menggambarkan karakternya berbeda2 disetiap komik. Nah yang mau gw tanya kalo pendapat kalian untuk mangaka yang penggambaran karakternya hampir sama terus dikomik2 mereka gimana??

Contoh :
- Adachi Mitsuru (Hampir semua karakternya sama disetiap komiknya seperti H2, Rough, Touch, Cross Game, dll) Tapi gw tetap cinta  heartbeat Adachi sensei.
- Tsukasa OOshima (Komik Shoot dan Attack pemeran utamanya mirip bahkan sama)
- Hiro Mashima (Untuk rave dan The Law Of Ueki hampir mirip dan serupa)

Ditunggu sharing dan diskusinya ya elex mania..   iloveusign


jadi inget sinetron yang pemerannya itu2 aja di setiap judul setiap channel dg tampilan itu2 juga  biggrin (mungkin syuting di hari yg sama)

imho, tiap mangaka punya ciri khas dan perkembangan beda2 dalam gaya gambar. ada yg stagnan, makin baik, atau makin jelek...tapi semahir2nya mengubah karakter wajah (co/ naoki urasawa), tetap ada ekspresi yang kembar, dan langsung terbaca bahwa ini karya dia.

malah sering dijadikan jokes oleh beberapa mangaka humoris..

tinggal penggemarnya saja tetap menerima atau enggak, cocok atau enggak, lagipula yg penting kan jalan ceritanya.
buat penggemar yang pembosan gampang saja beralih ke manga lain.

PS :
kurang setuju, menurut gw karakter karya rumiko takahashi termasuk mirip2, ah, bedanya tipis..terutama tokoh utama, tinggal ganti wig..eh..rambut...
« Last Edit: July 22, 2011, 09:37:52 pm by Yotsuba » Logged
aoeln
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #25 on: April 15, 2012, 09:50:22 pm »

hm.. yang mirip ya:
- takeshi maekawa (kungfu boy, breakshoot,hakkeyyoy dll)
 perasaan mirip mirip karakter n muka bahkan namanya deh. hahaha
-ringgo hijiri: (time limit, 4 skawan clover)
 emang semua gambarnya mirip,tapi yang paling mirim ya selera makannya yang TINGGI cenderung RAKUS :)
-Ishiki Makoto (boy action,boy action II,the picther dll)
 hampir rata2 gaya seenaknya, pinter, tempramen.

kalo di balik, yang selalu beda tiap karakternya:
-kyoko hikawa (miriam,serial cantik, dunia mimpi dll) beda semua tuh. keren !
-naoki urusawa ( yawara, monster, master keaton, pluto). Ga da yang sama hahaha..

 
Logged
Akayuki Kaguya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #26 on: April 19, 2012, 06:06:33 pm »

Soal itu sih tergantung mangakanya juga, lagipula bikin desain karakter itu gak semudah yang kita bayangkan atu kayak membalikkan telapak tangan.
Gak apa sih kalau ada chara yang sama di komik yang beda meski mangakanya sama.  Cheesy

Ciel dari Black Butler mirip kok ama Ao, itu karena Yana Toboso nya ngambil model Ciel dari Ao.
Terus, Alice dari Pandora Hearts juga agak mirip ama Claudia. Tapi sifatnya beda...
Yah, emang dasarnya aku suka ama kedua mangaka itu, jadi gak ambil pusing. Udah terlanjur suka sih Grin Grin
Logged
Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
Print
Jump to: