Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.331 Posts in 16.865 Topics- by 44.289 Members - Latest Member: staciul4
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 8 (80%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (10%)
2. Lumayan lha - 1 (10%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 10

Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Yozakura Quartet - Suzuhito Yasuda  (Read 7593 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: July 20, 2011, 09:49:31 pm »

Sinopsis (dikutip dari Komikologi Agustus 2011):




YOZAKURA QUARTET vol. 01
Yasuda Suzuhito


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150258550241149


Kota Sakurashin adalah kota yang istimewa. Di sini manusia dan para siluman hidup berdampingan dengan damai. Untuk menjaga kedamaian itu, walikota Sakurashin, Hime, berpatroli tiap hari. Untuk menyelesaikan persoalan yang dihadapi penduduk, orang-orang Kantor Konsultasi Hiizumi akan siap mendengarkan.

Editor's note:
“Sudah diangkat ke layar animasi. Manga ini merupakan debut dari Suzuhito-sensei yang merupakan ilustrator dari DRRR!! dan Kamisama Kazoku!“
10 volume dan masih berjalan.


Spesifikasi Buku
ID: 150111720
ISBN: 9786020008097
Editor: Louis
Target Pengguna: Remaja
Harga: Rp. 16.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 216
Terbit: 18-Aug-11
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA

« Last Edit: August 16, 2011, 01:22:15 pm by camolatte » Logged
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #1 on: September 13, 2011, 05:16:01 pm »

Eh... pada tau ga ini komik buatan orang yang buat DURARARA!
Keren... tapi awalnya GeJe. Cuman dikasih tau kalau ada genk di sebuah kota yang punya kekuatan khusus. Tapi, penasaran akhir ceritanya. Waiting...
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
kurochan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #2 on: September 17, 2011, 10:15:47 pm »

Eh... pada tau ga ini komik buatan orang yang buat DURARARA!
Keren... tapi awalnya GeJe. Cuman dikasih tau kalau ada genk di sebuah kota yang punya kekuatan khusus. Tapi, penasaran akhir ceritanya. Waiting...

komik ini yang buat bukan yang buat Durarara !! tapi yang buat gambar karakternya, . . Cheesy
aku suka komik ini, . . gambarnya bagus sih, . . ceritanya juga bagus, . .  Smiley
Logged
EternalOoze
Bearer Of The Adapt Sound
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 361

Pffft...


Awards
« Reply #3 on: September 18, 2011, 07:04:11 am »

komik ini yang buat bukan yang buat Durarara !! tapi yang buat gambar karakternya, . . Cheesy
aku suka komik ini, . . gambarnya bagus sih, . . ceritanya juga bagus, . .  Smiley
bukan yang buat gambarnya juga...
tapi "illustrator", dengan kata lain yang desain gambar karakternya...
untuk urusan gambar tetep Akiyo Satorigi-sensei yang menangani...
 offtopic
Kembali ke topik yozakura aja yah...
Kenapa si pengguna kotodama mesti julurin lidah untuk pake kekuatannya?
aneh bgt...
Logged


    
Do you remember the past?
When I became your Servant and you became my master?
Now, the fate change us...
I am your master, and you are my servant...
But, Still, I Will become your humble servant, forever...
kurochan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #4 on: September 18, 2011, 09:36:28 pm »

bukan yang buat gambarnya juga...
tapi "illustrator", dengan kata lain yang desain gambar karakternya...
untuk urusan gambar tetep Akiyo Satorigi-sensei yang menangani...
 offtopic
Kembali ke topik yozakura aja yah...
Kenapa si pengguna kotodama mesti julurin lidah untuk pake kekuatannya?
aneh bgt...

hahahah, . . mungkin kekuatannya ada di lidahnya ( mungkin, ??)
tapi keren juga ko, . .
kadang lidahnya suka ada listrik" nya gitu, . .
kerennya dia sampe bisa keluarin cannon, . .  Smiley
Logged
velvet sky
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 99

Life is Beautiful ♪


Awards
« Reply #5 on: September 20, 2011, 09:23:40 am »

bukan yang buat gambarnya juga...
tapi "illustrator", dengan kata lain yang desain gambar karakternya...
untuk urusan gambar tetep Akiyo Satorigi-sensei yang menangani...
 offtopic
Kembali ke topik yozakura aja yah...
Kenapa si pengguna kotodama mesti julurin lidah untuk pake kekuatannya?
aneh bgt...
hmmm.. mgkn salah 1 syarat buat ngeluarin kekuatan kotodama-nya?? mikir
Logged

EternalOoze
Bearer Of The Adapt Sound
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 361

Pffft...


Awards
« Reply #6 on: September 20, 2011, 05:19:46 pm »

hmmm.. mgkn salah 1 syarat buat ngeluarin kekuatan kotodama-nya?? mikir
hebat juga bisa ngomong dengan lidah terjulur...
great...
Logged


    
Do you remember the past?
When I became your Servant and you became my master?
Now, the fate change us...
I am your master, and you are my servant...
But, Still, I Will become your humble servant, forever...
velvet sky
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 99

Life is Beautiful ♪


Awards
« Reply #7 on: September 21, 2011, 04:11:40 pm »

klo di anime sih bisa.. lancar malah.. aneh mmg, mengagumkan  icon14
Logged

florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #8 on: September 21, 2011, 06:34:37 pm »

tapi kalo ngomongnya sambl menjulurkan lidah, matanya terkesan menakutkan juga..
apalagi dia half youkai
Logged
Cecaniah
LX - Noob
*

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 94

To Live is the Greatest Fight


Awards
« Reply #9 on: September 22, 2011, 03:22:41 am »

kog critanya agak geje ya, jadi nyesel beli cz cm trtarik beli gara2 yg gambar ilustrasinya durarara...
Logged

EternalOoze
Bearer Of The Adapt Sound
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 361

Pffft...


Awards
« Reply #10 on: September 22, 2011, 06:00:28 pm »

kog critanya agak geje ya, jadi nyesel beli cz cm trtarik beli gara2 yg gambar ilustrasinya durarara...
yah...
namanya juga volume awal"...
biasanya memang gitu sih...
tapi nanti juga seru saat berjalan kesana...

Tapi, rasanya banyak karakter yang suka muncul tiba"...
Logged


    
Do you remember the past?
When I became your Servant and you became my master?
Now, the fate change us...
I am your master, and you are my servant...
But, Still, I Will become your humble servant, forever...
Cecaniah
LX - Noob
*

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 94

To Live is the Greatest Fight


Awards
« Reply #11 on: September 24, 2011, 04:24:58 pm »

hemm, moga aja bener gitu 
nambah lg de pngeluaran bwt bli komik
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #12 on: August 14, 2014, 02:45:16 pm »

Yozakura Quartet vol. 12
Suzuhito Yasuda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/AjiHK



Nanagou yang berubah memancing Hime untuk pergi menyelidiki.
Kali ini, mungkin ada petunjuk baru tentang dunia di seberang sana.

Sementara itu, Kotoha mengingat kembali sepotong dari masa lalunya.


Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 150141710
ISBN: 9786020246178
Format: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 20-Aug-2014
Tebal: 232 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
Logged

nomindart
LX - Junior
**

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 101


Awards
« Reply #13 on: August 15, 2014, 11:16:23 am »

akhirnya lanjut juga...
masa lalu kotoha itu.. apakah saat dia "kejatuhan"?
Logged
iklivin
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 26


Chase The Dream


Awards
« Reply #14 on: August 24, 2014, 05:41:45 am »

akhir-akhir ini komiknya jadi makin tebel ya '-'a

oh ya ka, mau kritik
di buku 12 banyak bagian yang printnya agak pudar warnanya, jadi agak ga enak dibacanya...
Logged

Believe yourself, because if you can't believe yourself, there's no one will believe you
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: August 26, 2014, 09:41:44 am »

akhir-akhir ini komiknya jadi makin tebel ya '-'a

oh ya ka, mau kritik
di buku 12 banyak bagian yang printnya agak pudar warnanya, jadi agak ga enak dibacanya...
Bisa lampirin fotonya dan post di thread kritik yang sudah disediakan?
Logged

keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #16 on: February 10, 2016, 07:43:51 pm »

ada kabarnya buat yozakura quartet? nunggu lama sekali sampai tahun 2016 ini sama nunggu yg baru dari dream eater merry
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #17 on: February 11, 2016, 10:17:51 am »

@keke_094:

Sudah ditanyakan ke editornya. Untuk komik ini, akan dilanjutkan kok dan masih dalam proses. Kalau ada info terbaru pasti akan di-update  Wink
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #18 on: February 17, 2018, 07:29:28 pm »

ada kabar terbaru? ternyata sudah 2 tahun tidak ada kabarnya... sudah lama koleksi karya suzuhito ini dari jaman terbit... semoga ada kabar baiknya apa jangan2 karena mandet atau suatu hal? :D

ps: sampai-sampai ngumpulin novel ringan yang diilustrasikan suzuhito yasuda juga sama elex dulu 'God family'

« Last Edit: February 17, 2018, 08:45:00 pm by keke_094 » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: February 20, 2018, 09:04:07 am »

Dari konfirmasi terakhir editornya, dokumennya tidak ada kabar dari sananya karena kondisi judul ini ternyata kurang dicintai pembaca Indonesia... ada kemungkinan sesuai skenario di FAQ Q04 bagian a. :(
Logged

keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #20 on: February 20, 2018, 07:37:40 pm »

Sekedar saran sebenarnya judul ini bisa di blow up banyak pembaca baru atau lama soalnya kurang promosi gencar aja menurutku kyk di fanpage atau medsos... Berhubung ini karyanya suzuhito yasuda, ilustrator yg dikenal semua di indonesia karena terlibat judul populer seperti digame sebagai karakter desainer digimon baru di ps4, smt devil survivor. Walau isi bacaan ini rasanya kelihatan berat dan kepikir kayak bleach tapi lumayan asik diikutin. Dan lagi judul ini sudah dpt banyak varian Original video animation sama serial animasi.

Sayang sekali klo judul ini gak dilanjut gk dibikin semacam survey atau laimnya?
« Last Edit: February 20, 2018, 07:39:58 pm by keke_094 » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #21 on: February 21, 2018, 08:47:39 am »

Sekedar saran sebenarnya judul ini bisa di blow up banyak pembaca baru atau lama soalnya kurang promosi gencar aja menurutku kyk di fanpage atau medsos... Berhubung ini karyanya suzuhito yasuda, ilustrator yg dikenal semua di indonesia karena terlibat judul populer seperti digame sebagai karakter desainer digimon baru di ps4, smt devil survivor. Walau isi bacaan ini rasanya kelihatan berat dan kepikir kayak bleach tapi lumayan asik diikutin. Dan lagi judul ini sudah dpt banyak varian Original video animation sama serial animasi.

Sayang sekali klo judul ini gak dilanjut gk dibikin semacam survey atau laimnya?
Yang digarisbawahi itu debatable. Di kalangan gamer & fans anime mungkin iya... tapi di antara gamer/fans anime pun terbagi lagi, ga semuanya fans Digimon atau SMT DS atau versi anime Yozakura.
Jadi yah...  Sad

*Ikut sedih karena saya juga ngoleksi judul ini*
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #22 on: February 21, 2018, 10:36:41 am »

Sayang sekali klo judul ini gak dilanjut gk dibikin semacam survey atau laimnya?
Sayangnya syarat minimal yang diwajibkan penerbit pemberi lisensi umumnya bukanlah survey berapa banyak yang tertarik tapi hasil eksemplar terjual. Banyak yang suka, banyak yg tertarik, tapi bisa saja yang beli tidak sebanyak itu (seperti perbandingan One Piece dan Detektif Conan). Itu data yang terukur dengan jelas, makanya dicantumkan sebagai syarat dalam memberikan materi.

Kalau soal promosi, inisiasi promonya ketika baru terbit sama seperti semua seri baru rata-rata lainnya. Promo selanjutnya bergulir tergantung respon yang paling diminati pembaca karena prioritas toko adalah judul yang terjual banyak dan cepat supaya setiap meter persegi toko efisien. Jadi start larinya sama, selanjutnya tergantung siapa yang larinya lebih kencang, itu yang semakin dilirik sponsor minuman berenergi :)

Di Jepang sendiri dan negara lainnya, kejadian di mana judul tidak cukup perform secara bisnis juga diputus bukanlah hal baru.

Karena sama seperti banyak hal di hidup saat ini, jika tidak berbasis subsidi dan sosial, akan sulit untuk bertahan hidup dengan bersikap idealis. Ketika salah satu usaha dalam hidupmu bertahun-tahun tidak memberikan hasil memadai untuk kebutuhan hidupmu, kecuali ada subsidi / bantuan dari pihak lain, untuk survival, umumnya kamu akan memindahkan fokus ke usahamu lainnya yang lebih memenuhi harapan.
« Last Edit: February 21, 2018, 10:43:26 am by camolatte » Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: