Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.130 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 8 (80%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (10%)
2. Lumayan lha - 1 (10%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 10

Pages: 1 2 [3]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Yozakura Quartet - Suzuhito Yasuda  (Read 7309 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
keke_094
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #20 on: February 20, 2018, 07:37:40 pm »

Sekedar saran sebenarnya judul ini bisa di blow up banyak pembaca baru atau lama soalnya kurang promosi gencar aja menurutku kyk di fanpage atau medsos... Berhubung ini karyanya suzuhito yasuda, ilustrator yg dikenal semua di indonesia karena terlibat judul populer seperti digame sebagai karakter desainer digimon baru di ps4, smt devil survivor. Walau isi bacaan ini rasanya kelihatan berat dan kepikir kayak bleach tapi lumayan asik diikutin. Dan lagi judul ini sudah dpt banyak varian Original video animation sama serial animasi.

Sayang sekali klo judul ini gak dilanjut gk dibikin semacam survey atau laimnya?
« Last Edit: February 20, 2018, 07:39:58 pm by keke_094 » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #21 on: February 21, 2018, 08:47:39 am »

Sekedar saran sebenarnya judul ini bisa di blow up banyak pembaca baru atau lama soalnya kurang promosi gencar aja menurutku kyk di fanpage atau medsos... Berhubung ini karyanya suzuhito yasuda, ilustrator yg dikenal semua di indonesia karena terlibat judul populer seperti digame sebagai karakter desainer digimon baru di ps4, smt devil survivor. Walau isi bacaan ini rasanya kelihatan berat dan kepikir kayak bleach tapi lumayan asik diikutin. Dan lagi judul ini sudah dpt banyak varian Original video animation sama serial animasi.

Sayang sekali klo judul ini gak dilanjut gk dibikin semacam survey atau laimnya?
Yang digarisbawahi itu debatable. Di kalangan gamer & fans anime mungkin iya... tapi di antara gamer/fans anime pun terbagi lagi, ga semuanya fans Digimon atau SMT DS atau versi anime Yozakura.
Jadi yah...  Sad

*Ikut sedih karena saya juga ngoleksi judul ini*
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.719


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #22 on: February 21, 2018, 10:36:41 am »

Sayang sekali klo judul ini gak dilanjut gk dibikin semacam survey atau laimnya?
Sayangnya syarat minimal yang diwajibkan penerbit pemberi lisensi umumnya bukanlah survey berapa banyak yang tertarik tapi hasil eksemplar terjual. Banyak yang suka, banyak yg tertarik, tapi bisa saja yang beli tidak sebanyak itu (seperti perbandingan One Piece dan Detektif Conan). Itu data yang terukur dengan jelas, makanya dicantumkan sebagai syarat dalam memberikan materi.

Kalau soal promosi, inisiasi promonya ketika baru terbit sama seperti semua seri baru rata-rata lainnya. Promo selanjutnya bergulir tergantung respon yang paling diminati pembaca karena prioritas toko adalah judul yang terjual banyak dan cepat supaya setiap meter persegi toko efisien. Jadi start larinya sama, selanjutnya tergantung siapa yang larinya lebih kencang, itu yang semakin dilirik sponsor minuman berenergi :)

Di Jepang sendiri dan negara lainnya, kejadian di mana judul tidak cukup perform secara bisnis juga diputus bukanlah hal baru.

Karena sama seperti banyak hal di hidup saat ini, jika tidak berbasis subsidi dan sosial, akan sulit untuk bertahan hidup dengan bersikap idealis. Ketika salah satu usaha dalam hidupmu bertahun-tahun tidak memberikan hasil memadai untuk kebutuhan hidupmu, kecuali ada subsidi / bantuan dari pihak lain, untuk survival, umumnya kamu akan memindahkan fokus ke usahamu lainnya yang lebih memenuhi harapan.
« Last Edit: February 21, 2018, 10:43:26 am by camolatte » Logged

Pages: 1 2 [3]  All   Go Up
Print
Jump to: