Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.326 Posts in 16.864 Topics- by 44.243 Members - Latest Member: gregmabifi1979
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahMAJALAH HANALALA (Moderators: greendroplet, okta92)Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 31   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei  (Read 78113 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ryuu Nagareboshi
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 236



WWW Awards
« on: March 08, 2007, 08:39:48 am »

Berhubung seri ini bakal mulai diserialisasikan di Hanalala 12, gue bikin topiknya deh.
Penguin Kakumei atau Penguin Revolution merupakan karya Tsukuba Sakura yang sudah dikenal pembaca di Indonesia melalui Beyond The Blindfold (Mekakushi no Kuni) terbitan Elex. Penguin Kakumei diserialisasikan di majalah bulanan LaLa dan masih berlanjut sampai saat ini. Versi tankoubon kalau gak salah udah sampai 4 volume.

Intro : Fujimaru Yukari murid SMU kelas 1. Hidup berdua dengan ayahnya, ibunya kabur gara-gara gak tahan ayah Yukari kerjaannya suka gak beres. Yukari punya mata yang unik, dia bisa mengenali seseorang yang berbakat karena mampu melihat sayap yang ada di orang itu. Semakin besar dan indah sayap itu, semakin berbakat orang tersebut. Suatu hari Yukari menolong wakil ketua OSIS sekolahnya -- Katsuragi Ryou, yang diganggu murid lain. Semua orang menganggap Ryou adalah gadis cantik, maka Yukari kaget pas gak sengaja tahu Ryou sebenarnya cowok. Alasan Ryou menyamar jadi cewek karena itu adalah persyaratan dari talent agency tempatnya bergabung, Peacock. Sejak hari itu Yukari jadi berteman dengan Ryou.
Ayah Yukari kabur karena kantornya bangkrut, meninggalkan Yukari begitu saja. ^^;; Ryou lalu menawarkan Yukari menjadi managernya. Bos Peacock mau menerima Yukari jadi manager Ryou asal dia lulus ujian yang diberikan (apa ujiannya ? silahkan baca sendiri). Singkat cerita, Yukari lulus, dia boleh jadi manager Ryou. Tapi tentu saja gak segampang itu karena bos Peacock mengharuskan Yukari menyamar jadi cowok.
Nah, bagaimana Yukari menjalankan tugas menjadi manager dan membantu Ryou menjadi tenar ?

« Last Edit: March 08, 2007, 01:04:03 pm by Ryuu Nagareboshi » Logged
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #1 on: March 08, 2007, 08:59:08 am »

ahahahahah!! Masuk juga toh?
Maa, kualitas cerita sih dah jelas yah....
Thanks, Ryuu!! ^^
Logged

Ryuu Nagareboshi
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 236



WWW Awards
« Reply #2 on: March 08, 2007, 09:22:46 am »

You're welcome Shiki. ^___^ Hehehehehe. Sesuai judulnya, sensei banyak gambar penguin di sini.
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #3 on: March 08, 2007, 09:42:45 am »

wah... suka nih ama seri yang satu iniii  inlove

udah baca dr scanlatenya bbrp waktu yang lalu (udah mayan lama) kalo emang bakal masuk kemari (berhubung ngga ngikutin hanalala jadi engga tau) bagus deh *senang* kapan di terbitin dalam bentuk tankoubounnya nih elex??? *siap2 beli*

karena pada dasarnya gw suka ama karyanya Tsukuba Sakura, gw suka ceritanya yang mengalir damai tp ber'intrik' juga.. imut2 juga nih hehehe btw, masih blon tamat juga ya di jepangnya?
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: March 08, 2007, 11:03:46 am »

    happy feet? :P
    btw... panjang ga ceritanya?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ryuu Nagareboshi
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 236



    WWW Awards
    « Reply #5 on: March 08, 2007, 01:00:22 pm »

    Smartie :
    Semoga aja gak lebih dari 8 volume deh. ^^;;
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #6 on: March 10, 2007, 04:56:00 pm »

    Paling bagus klo kyk beyond the blindfold, 9 vol doa

    Ryuu :
    (click to show/hide)


    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    RiLya
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 22
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.138



    WWW Awards
    « Reply #7 on: March 10, 2007, 05:36:50 pm »

    belum baca hanalala.. Sad
    Logged

    [img width= height=]http://i296.photobucket.com/albums/mm175/shisan_01/vampire%20knight%2001/02da1-1.png[/img]
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #8 on: March 10, 2007, 06:20:33 pm »

    Blum muncul kok, kan baru nongol ntar di hanalala 12
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #9 on: March 11, 2007, 04:33:38 pm »


    waahh... kliatannya crita ini menarik  Grin

    seneng, yah... bnr2 ga rugi, neh ngoleksi hanalala...  thefinger_red
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 31   Go Up
    Print
    Jump to: