Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)Kenapa Koloni ga nyampe di GM Padang?
Pages: [1]   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kenapa Koloni ga nyampe di GM Padang?  (Read 2586 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Arale Ryuuzaki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


boku wa boku


WWW Awards
« on: November 20, 2011, 11:30:41 pm »
Reply with quote

Selamat malam, Admin-san.
Saya seorang pengoleksi komik dan belakangan ini hoby banget hunting komik karangan anak bangsa (baik terbitan Elex maupun koloni)

Tapi yang sangat disayangkan, saya selalu kesusahan mmencari dan mendapatkan komik itu.
setiap ditanyakan ke SPG TB Gramedia di kota saya (PADANG), mereka selalu bilang, "Ga ada kak," atau "Udah habis kak, soalnya stok-nya cuma 5eksemplar,"

Kenapa stok komik karangan indonesia yang bertema action selalu dapat jatah sedikit di Padang, sedangkan yang romance bertumpuk-tumpuk (malah saya mikirnya nyaris ga ada yang beli, soalnya sebulan kemudiannya saya datang, ga berkurang tumpukannya).

Tolong dong, jatah komik Koloni (pokoknya karangan komikus Indo yang bertema action dan petualangan) di Padang di perbanyak....  Sad
Report to moderator   Logged

BOKU WA BOKU
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #1 on: November 21, 2011, 09:17:56 am »
Reply with quote

eh.. Koloni bukan milik Elex..

Tapi Koloni itu M&C! sih..
Coba tanya page Koloni dari Fb aja..

Loh.. kemungkinan Gramedia padang gak mau ambe buku itu sih mikir
Report to moderator   Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: November 21, 2011, 11:28:18 am »
Reply with quote

Kemungkinan besarnya seh tokonya yg tidak mau memesan banyak, soalnya sering kali pembaca mengira itu keputusan penerbit utk menentukan stok di toko buku, padahal itu keputusan toko buku sendiri ingin memesan berapa.

Jadi jika stok sering habis sih lebih baik protes ke tokonya minta utk pesan lebih banyak lain waktu. Kalo bisa pesan 100 eks utk cetakan pertama setiap toko, penerbit juga senang
Report to moderator   Logged

n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #3 on: November 21, 2011, 08:16:11 pm »
Reply with quote

Kalau mau jujur, itu keputusan bisnis m&c!. Karena KOLONI masih proyek coba-coba, mereka cetaknya sedikit. Dengan kata lain, jadi langka. Mereka cuma akan cetak ulang kalau demandnya tinggi. Cuma, demand yang tinggi ini sungguhan atau nggak? Soalnya, kalau demandnya bohongan, bakal oversupply dan terpaksa diobral nantinya.
Report to moderator   Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Pages: [1]   Go Up
ReplyPrint
Jump to:  

+ Quick Reply
With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.