Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.766 Posts in 16.473 Topics- by 39.119 Members - Latest Member: coca porn
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)Besarnya Biaya Membuat Anime
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Besarnya Biaya Membuat Anime  (Read 9480 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265


Hardwork beats talent


Awards
« Reply #6 on: June 25, 2012, 07:55:50 am »

mahal banget 
pantas saja mangaka/animator jepang gentar2nya para fansnya utnutk beli produk DVD ato semacamnya 
gak kusangka semahal itu 
Logged

ブレイズアウト!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 436
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.526


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #7 on: June 25, 2012, 09:01:02 am »

Sayang belum ada distributor resmi untuk Indonesia, mungkin mikir2 karena liat maraknya pembajakan di Indonesia sementara lisensinya mungkin saja lebih mahal daripada masukin film barat... sama seperti JNovel yg lebih mahal daripada novel barat.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.874


Always Be 10!


Awards
« Reply #8 on: June 25, 2012, 09:12:59 am »

Sekilas info bagi yang ingin membandingkan animasi 3D (yang umum dipakai di animasi Amerika) dengan 2D (yang umum dipakai di anime Jepang).

Animasi 3D:
- Cukup pemodelan 3D untuk character dan background kemudian pemodelan tersebut bisa digerakkan dan dianimasi menggunakan teknologi komputer.
- Membutuhkan spek komputer atau istilah kerennya budget hardwarenya sangat tinggi.

Animasi 2D:
- Untuk satu detik dibutuhkan banyak gambar jadinya animator mesti ekstra menggambar. Standar animasi 2D yang bagus adalah 60 fps (60 gambar per detik). Jadi si animator mesti menggambar sebanyak 60 gambar untuk adegan 1 detik aja!
- Budget untuk hardwarenya tidak setinggi untuk 3D.
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792


聖杯の騎士


Awards
« Reply #9 on: June 25, 2012, 10:17:24 pm »

Kalau budget untuk hardware kan cukup sekali saja, ya? Termasuk modal. Kecuali sekali pake buang (ga mungkin kan).
Sementara untuk gaji animator.....ya setiap ada proyek.
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #10 on: June 26, 2012, 08:17:44 am »

yeah...original worknya "hanya" dibeli 50.000 yen?
Kok murah banget ya kalo dibandingkan biaya2 yg lain?  dunno
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 165
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.597


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #11 on: June 26, 2012, 08:50:29 am »

Maksudnya karya orisinal dari studio animasi yang bersangkutan, misalnya Last Exile karya studio Gonzo atau Hanasaku Iroha karya P. A. Works.
Jadi bukan anime yang diadaptasi dari komik/game/novel/lainnya, yang kupikir butuh biaya lebih besar (untuk lisensi, misalnya).
Mohon dikoreksi kalau salah... :)
Logged
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: