Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.978 Posts in 13.538 Topics- by 44.372 Members - Latest Member: barabere
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[news] Komik Jepang Top-Selling di Jepang
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [news] Komik Jepang Top-Selling di Jepang  (Read 9138 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: December 01, 2011, 10:25:37 AM »

2011
Yang di-bold yg sudah diterbitkan Elex

Rank |   Title |   Author |   Copies |   Publisher
01   One Piece   Eiichiro Oda   37,996,373   Shueisha   
02   Naruto   Masashi Kishimoto   6,874,840   Shueisha   
03   Blue Exorcist   Kazue Katō   5,223,712   Shueisha   
04   Fairy Tail   Hiro Mashima   4,701,596   Kodansha   
05   Toriko   Mitsutoshi Shimabukuro   4,665,634   Shueisha   
06   Gintama   Hideaki Sorachi   4,415,491   Shueisha   
07   Bakuman.   Story: Tsugumi Ohba Art: Takeshi Obata   4,399,938   Shueisha   
08   Bleach   Tite Kubo   4,187,258   Shueisha   
09   Kimi ni Todoke   Karuho Shiina   4,109,481   Shueisha   
10   Gantz   Hiroya Oku   4,056,981   Shueisha   
11   Shingeki no Kyojin   Hajime Isayama   3,766,194   Kodansha   
12   Sket Dance   Kenta Shinohara   3,157,012   Shueisha   
13   Hunter X Hunter   Yoshihiro Togashi   2,922,876   Shueisha   
14   Nurarihyon no Mago (Nura: Rise of the Yokai Clan)   Hiroshi Shiibashi   2,853,552   Shueisha   
15   Beelzebub   Ryūhei Tamura   2,607,474   Shueisha   
16   Saint Young Men (Saint O-nii-san)   Hikaru Nakamura   2,597,768   Kodansha   
17   Katekyo Hitman Reborn!   Akira Amano   2,550,542   Shueisha   
18   Giant Killing   Original Story: Masaya Tsunamoto Art: Tsujitomo   2,464,282   Kodansha   
19   Detective Conan    Gosho Aoyama   2,120,091   Shogakukan   
20   Deadman Wonderland   Jinsei Kataoka, Kazuma Kondou   1,853,198   Kadokawa Group Publishing   
21   Fullmetal Alchemist   Hiromu Arakawa   1,848,586   Square Enix   
22   Uchū Kyōdai   Chūya Koyama   1,800,132   Kodansha   
23   Ahiru no Sora (SORA - Itik Buruk Rupa / The Wingless Duck)   Takeshi Hinata   1,739,105   Kodansha   
24   Kuroko no Basuke   Tadatoshi Fujimaki   1,712,983   Shueisha   
25   Daiya no A (Ace of Diamond)   Yūji Terajima   1,711,607   Kodansha   
26   Chihayafuru   Yuki Suetsugu   1,667,296   Kodansha   
27   March comes in like a lion [Sangatsu no Lion]   Chika Umino   1,640,891   Hakusensha   
28   Kami no Mizo Shiru Sekai   Tamiki Wakaki   1,494,817   Shogakukan   
29   Hayate the Combat Butler    Kenjirou Hata   1,481,743   Shogakukan   
30   Black Butler   Yana Toboso   1,426,621   Square Enix
31   Arakawa Under the Bridge   Hikaru Nakamura   1,363,850   Square Enix   
32   Kyō, Koi wo Hajimemasu   Kanan Minami   1,310,002   Shogakukan   
33   D.Gray-man   Katsura Hoshino   1,296,975   Shueisha   
34   Kekkaishi   Yellow Tanabe   1,281,128   Shogakukan   
35   Suki Desu Suzuki-kun!!   Gō Ikeyamada   1,264,317   Shogakukan   
36   Soul Eater   Atsushi Ookubo   1,264,217   Square Enix   
37   Natsume Yujincho   Yuki Midorikawa   1,234,679   Hakusensha   
38   Nodame Cantabile      Tomoko Ninomiya   1,111,747   Kodansha   
39   Medaka Box   Original Story: NisiOisin Art: Akira Akatsuki   1,111,444   Shueisha   
40   Negima! Magister Negi Magi   Ken Akamatsu   1,103,573   Kodansha   
41   Ookiku Furikabutte (Big Windup!)   Asa Higuchi   1,097,910   Kodansha   
42   Switch Girl!!   Natsumi Aida   1,095,914   Shueisha   
43   To Love-Ru -Trouble- Darkness   Story: Saki Hasemi Art: Kentaro Yabuki   1,067,988   Shueisha   
44   Hajime no Ippo (Fight!! Ippo)   George Morikawa   1,054,421   Kodansha   
45   Usagi Drop   Yumi Unita   1,042,526   Shodensha   
46   Shin Tennis no Ouji-sama (The New Prince of Tennis)   Takeshi Konomi   1,024,406   Shueisha   
47   Real   Takehiko Inoue   1,020,367   Shueisha   
48   Thermae Romae   Mari Yamazaki   1,006,323   Enterbrain   
49   Nichijō (My Ordinary Life)~   Keiichi Arawi   1,005,300   Kadokawa Group Publishing   
50   Suki-tte Ii na yo. (Say "I love you".)   Kanae Hazuki   960,150   Kodansha   

Sumber: Oricon via ANN


PS: Ini bukan thread rekues ya. Untuk rekues, silahkan simak ELEX FAQ
« Last Edit: June 05, 2014, 09:55:44 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



 
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.433



Awards
« Reply #26 on: December 06, 2011, 08:59:12 PM »

ooohhhh baru tau...
kukira ilegal
abis isinya sihhh...
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447


mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #27 on: December 06, 2011, 11:43:15 PM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #28 on: December 07, 2011, 06:51:44 AM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50

Salah tuh..
Yang benar adalah 17/50 sih..
Judlnya " Kami no Mizo Shiru Sekai" (The World God Only Knows) blom keluar tankoubon n masi masuk majalah Shonen Star sih  biggrin


Kalo Shingeki no Kyojin, semoga2 bisa terbit ama LC aja  doa Tuhan tahu komik ini terbit LC beerchug
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #29 on: December 07, 2011, 08:46:34 AM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50
Karena komik2 top selling itu dimiliki mayoritas oleh 1 penerbit yg belum mau memberi ijin judul baru ke Indonesia sejak 2 tahun yg lalu......... dan ijin yg diberikan pun hanya untuk 1 judul yg sudah diajukan sejak bertahun-tahun sebelumnya ke Elex 1 (BusouRenkin thn 2008) dan M&C 1 (Bleach thn 2009).

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: December 07, 2011, 12:39:44 PM »

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar

Lagi-lagi hal ini dikarenakan maraknya pembajakan (khususnya untuk produk-produk mereka) argg Perlu diingat bahwa hal ini terjadi (in a long... long time... in a far... far away... ***STAR WARS theme on***) sejak tahun 1990an dimana Dragon Ball, Dr. Slump, City Hunter dibajak sampai tamat oleh pembajaknya yang berinisial RG. ***sekilas info on***
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #31 on: December 07, 2011, 10:29:19 PM »

Karena komik2 top selling itu dimiliki mayoritas oleh 1 penerbit yg belum mau memberi ijin judul baru ke Indonesia sejak 2 tahun yg lalu......... dan ijin yg diberikan pun hanya untuk 1 judul yg sudah diajukan sejak bertahun-tahun sebelumnya ke Elex 1 (BusouRenkin thn 2008) dan M&C 1 (Bleach thn 2009).

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar

Ternyata BusouRenkin juga ada y?
Padahal aku gak beli komik begini waktu dulu
Kenapa saya memilih Komik Meteodo daripada komik BusouRenkin (Komik ini sama2 terbit sih gak salah)

Btw.. bisa paket gak? ato boxset gak??
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: December 08, 2011, 08:47:36 AM »

Ternyata BusouRenkin juga ada y?
Padahal aku gak beli komik begini waktu dulu
Kenapa saya memilih Komik Meteodo daripada komik BusouRenkin (Komik ini sama2 terbit sih gak salah)

Btw.. bisa paket gak? ato boxset gak??

Bisa pesan sama saya kok... Kebetulan saya ada jual di sini ***mode jualan on***
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384


A Real Pervert


Awards
« Reply #33 on: December 08, 2011, 08:49:42 PM »

Bisa pesan sama saya kok... Kebetulan saya ada jual di sini ***mode jualan on***


wakakakaka
ngiklan nih ceritanya *maaf OOT*
« Last Edit: December 08, 2011, 08:51:59 PM by sh1v4 » Logged

Oppai wa suki desu :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 166


none...


Awards
« Reply #34 on: December 14, 2011, 03:21:26 AM »

Lagi-lagi hal ini dikarenakan maraknya pembajakan (khususnya untuk produk-produk mereka) argg Perlu diingat bahwa hal ini terjadi (in a long... long time... in a far... far away... ***STAR WARS theme on***) sejak tahun 1990an dimana Dragon Ball, Dr. Slump, City Hunter dibajak sampai tamat oleh pembajaknya yang berinisial RG. ***sekilas info on***

dan akhirnya terjadilah efek berantai, karena judul-judul top tersebut tidak diterbitkan akhirnya para penggemar yang jenuh menunggu jadi pada lari ke manga scan, yang mengakibatkan penerbit tersebut semakin enggan memberi ijin terbit, yang mengakibatkan para penggemar semakin punya alasan untuk membaca manga scan dan seterusnya... akhirnya malah jadi lingkaran setan  devil
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #35 on: December 14, 2011, 09:04:33 AM »

dan akhirnya terjadilah efek berantai, karena judul-judul top tersebut tidak diterbitkan akhirnya para penggemar yang jenuh menunggu jadi pada lari ke manga scan, yang mengakibatkan penerbit tersebut semakin enggan memberi ijin terbit, yang mengakibatkan para penggemar semakin punya alasan untuk membaca manga scan dan seterusnya... akhirnya malah jadi lingkaran setan  devil
kalau reaksinya daripada intropeksi tapi malah menjadi-jadi yah paling2 ucapkan saja selamat tinggal karena akan di-blacklist. sederhana koq kalau pada bangga mencoreng wajah negara sendiri, paling yah jadi hitam
« Last Edit: December 14, 2011, 09:06:58 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 166


none...


Awards
« Reply #36 on: December 15, 2011, 03:59:35 AM »

kalau reaksinya daripada intropeksi tapi malah menjadi-jadi yah paling2 ucapkan saja selamat tinggal karena akan di-blacklist. sederhana koq kalau pada bangga mencoreng wajah negara sendiri, paling yah jadi hitam

Hyahaha setuju!! Tapi mungkin perlu ada tindakan/hukum yang tegas ya... soalnya kalo cuma mengandalkan intropeksi diri sendiri rasanya terlalu ngawang deh...
Logged
nateriver
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #37 on: February 27, 2012, 05:42:01 PM »

blue exorcist belum terbit yaa padahal ceritanya bagusss =_="
Logged
junilson
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 87


Awards
« Reply #38 on: February 27, 2012, 09:35:22 PM »

ga nyangka one piece ama naruto perbedaannya jauh.. Shocked
Logged
Firzaan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 82


Awards
« Reply #39 on: September 10, 2013, 02:23:16 PM »

OP emang top banget bahkan 6x lipat penjualan naruto ,ckckck ... go oda sensei !!!
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 21
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 207


Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #40 on: December 02, 2013, 03:29:38 PM »

Rank | Estimated Sales | Title | Publisher | Author
Yang di bold = sudah ada versi Indonesianya..

1)   18,151,599   One Piece   Shueisha   Eiichiro Oda
2)   15,933,801   Attack on Titan   Kodansha   Hajime Isayama
3)   8,761,081   Kuroko's Basketball   Shueisha   Tadatoshi Fujimaki
4)   7,151,001   Magi   Shogakukan   Shinobu Ohtaka
5)   5,553,933   Naruto   Shueisha   Masashi Kishimoto
6)   4,858,699   Silver Spoon   Shogakukan   Hiromu Arakawa
7)   4,595,820   Assassination Classroom   Shueisha   Yusei Matsui
8)   4,231,475   Hunter × Hunter   Shueisha   Yoshihiro Togashi
9)   3,790,151   Fairy Tail   Kodansha   Hiro Mashima
10)   3,602,630   Terra Formars   Shueisha   Story: Yū Sasuga, Art: Kenichi Tachibana
11)   3,428,352   Kimi ni Todoke   Shueisha   Karuho Shiina
12)   2,864,734   Gintama   Shueisha   Hideaki Sorachi
13)   2,844,248   Toriko   Shueisha   Mitsutoshi Shimabukuro
14)   2,805,945   Kingdom   Shueisha   Yasuhisa Hara
15)   2,752,588   Bleach   Shueisha   Tite Kubo
16)   2,588,910   JoJo's Bizarre Adventure   Shueisha   Hirohiko Araki
17)   2,543,140   Space Brothers   Kodansha   Chūya Koyama
18)   2,487,751   Saint Young Men   Kodansha   Hikaru Nakamura
19)   2,329,721   Blue Exorcist   Shueisha   Kazue Katō
20)   2,311,857   Chihayafuru   Kodansha   Yuki Suetsugu
21)   2,106,452   Ao Haru Ride   Shueisha   Io Sakisaka
22)   2,056,211   Haikyu!!   Shueisha   Haruichi Furudate
23)   2,010,045   Ace of Diamond   Kodansha   Yūji Terajima
24)   1,966,206   Detective Conan   Shogakukan   Gosho Aoyama
25)   1,783,098   Sket Dance   Shueisha   Kenta Shinohara
26)   1,684,749   JoJo's Bizarre Adventure Bunko Edition   Shueisha   Hirohiko Araki
27)   1,666,348   Tokyo Ghoul   Shueisha   Sui Ishida
28)   1,562,863   Black Butler   Square Enix   Yana Toboso
29)   1,558,973   To Love-Ru -Trouble- Darkness   Shueisha   Story: Saki Hasemi, Art: Kentaro Yabuki
30)   1,542,417   Nisekoi   Shueisha   Naoshi Komi
Source: Oricon via ANN[/size]
« Last Edit: December 02, 2013, 03:42:48 PM by BlueMaster » Logged

Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.433



Awards
« Reply #41 on: December 02, 2013, 03:42:13 PM »

Thankyou infonya, bluer ;)

Seperti biasa, judul2 di peringkat tersebut di dominasi oleh penerbit Shueisha

Untuk 2 peringkat teratas, no comment lah..
Omong2 HunterxHunter hebat ya... Padahal udah lama ga ngluarin tankobon, tapi penjualannya tetep fantastis clap
Naruto dan Bleach juga peringkatnya makin turun dibandingkan kemaren.. Yah cerita udah mau klimaks sih..

Btw, naksir berat sama judul yang ada di peringkat 18
(click to show/hide)
Logged
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 166


none...


Awards
« Reply #42 on: December 02, 2013, 03:54:44 PM »

dengan ini semoga Assassination Classroom & Terraformars dilirik Elex  Wink

(berharap JoJo juga sih..)
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 21
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.119


Everything is OK


Awards
« Reply #43 on: December 02, 2013, 04:09:06 PM »

Mengejutkan. Ternyata AoT aja bisa singkirkan Naruto dari penjualan manga terlaris tahun 2013. Luar Biasa
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 166


none...


Awards
« Reply #44 on: December 02, 2013, 04:36:49 PM »

Kalau ada yang pengen tau penjualan per volume-nya (Top 50)

Oricon Top 50 Best Selling Volumes 2013:

01. One Piece #69 (3,147,224)
02. One Piece #70 (3,039,487)
03. One Piece #71 (2,890,263)
04. One Piece #72 (2,354,005)
05. Shingeki no Kyojin #9 (1,950,807)
06. Shigneki no Kyojin #10 (1,915,976)
07. Shingeki no Kyoijn #11 (1,453,879)
08. Shingeki no Kyoijn #8 (1,339,845)
09. Shingeki no Kyojin #1 (1,299,048)
10. Shingeki no Kyojin #2 (1,267,129)
11. Shingeki no Kyojin #7 (1,261,251)
12. Shingeki no Kyojin #3 (1,250,663)
13. Shingeki no Kyojin #6 (1,248,339)
14. Shingeki no Kyojin #5 (1,247,333)
15. Shingeki no Kyojin #4 (1,241,299)
16. Naruto #63 (1,205,558)
17. Hunter x Hunter #31 (1,193,383)
18. Hunter x Hunter #32 (1,186,245)
19. Naruto #64 (1,153,948)
20. Kimi ni Todoke #18 (1,152,347)
21. Naruto #65 (1,088,464)
22. Kimi ni Todoke #19 (1,069,793)
23. Naruto #66 (1,054,934)
24. Saint☆Oniisan #8 (946,531)
25. Gin no Saji #6 (941,090)
26. Ansatsu Kyoushitsu #2 (910,006)
27. Sakamoto Desuga? #1 (896,968)
28. Kuroko no Basket #20 (884,432)
29. Kimi ni Todoke #20 (847,264)
30. Ao no Exorcist #10 (844,790)
31. Kuroko no Bakset #21 (840,542)
32. Ansatsu Kyoushitsu #3 (827,464)
33. Kuroko no Basket #22 (811,519)
34. Gin no Saji #7 (807,784)
35. Gin no Saji #8 (777,352)
36. Ansatsu Kyoushitsu #4 (772,635)
37. Ansatsu Kyoushitsu #1 (756,451)
38. One Piece #68 (728,158)
39. Saint☆Oniisan #9 (723,550)
40. Ao no Exorcist #11 (722,087)
41. Ansatsu Kyoushitsu #5 (706,051)
42. Yotsuba to! #12 (705,360)
43. Kuroko no Basket #23 (698,273)
44. Gin no Saji #9 (692,756)
45. Terra Formars #3 (679,880)
46. Kuroko no Basket #24 (667,540)
47. Bleach #57 (660,646)
48. Bleach #58 (639,122)
49. Bleach #59 (627,996)
50. Ansatsu Kyoushitsu #6 (623,213)
Source: Oricon (http://www.oricon.co.jp/entertainment/ranking/2013/bookrank1202/index.html)
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 21
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 207


Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #45 on: June 03, 2014, 02:50:46 PM »

01) Shingeki no Kyojin (8,342,268)
02) One Piece (4,936,855)  
03) Kuroko no Basket (4,616,040)
04) Naruto (3,247,920)
05) Magi (3,085,177)
06) Hôzuki no Reitetsu (3,060,694)
07) Daiya no Ace (2,914,977)
08) Gin no Saji - Silver Spoon (2,875,863)
09) Ansatsu Kyôshitsu (2,795,169)
10) Nisekoi (2,418,041)
11) Haikyû (2,249,431)
12) Yowamushi Pedal (2,209,310)
13) Terra Formars (1,833,498)
14) Noragami (1,803,007)
15) Bleach (1,774,694)
16) Détéctive Conan (1,692,639)
17) One Punch-man (1,683,131)
18) Fairy Tail (1,654,601)
19) Gintama (1,424,484)
20) Shokugeki no Sôma (1,394,312)
21) Kingdom (1,333,022)
22) Kimi ni Todoke (1,328,293)
23) Nanatsu no Taizai (1,259,816)
24) Sakamoto Desu ga? (1,211,163)
25) Kuroshitsuji (1,196,291)
26) Tokyo Ghoul (1,190,902)
27) Ao Haru Ride (1,077,766)
28) Chihayafuru (1,011,718)
29) Ajin (1,005,434)
30) Prison School (946,013)

bold = sudah terbit di Indo
Sumber: Oricon


(click to show/hide)
« Last Edit: June 03, 2014, 03:05:31 PM by BlueMaster » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #46 on: June 03, 2014, 04:16:18 PM »

Hmm... dari list Blue, masih banyak juga ya judul-judul yg belum pernah kudenger dan belum ada yg post di wishlist. Apa memang judul-judul tersebut kurang populer untuk selera pembaca Indonesia? Tidak cukup mainstream? :)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Meriana
LX - Member
***

Reputation: 41
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 476


Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #47 on: June 03, 2014, 05:39:54 PM »

@BlueMaster: thank you very much buat list'nya Azn

Chihayafuru bisa masuk daftar??!!! Shocked kereennn~ Memang ceritanya keren dan unik banget^^  Tapi ga nyangka juga kalo olahraga karuta yg kuno itu punya dampak yg cukup besar di sana sampe masuk best selling^^
Logged

"The 'Earth' without 'Art' is just 'Eh'."-ArtHotel
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #48 on: June 03, 2014, 05:46:22 PM »

10 dari 19 judul yang belum terbit di sini itu terbitan berbagai majalah Jump-nya Shueisha (yang keran lisensinya ke penerbit Indonesia baru kebuka taon kemaren, itupun baru dikit-dikit): Ansatsu Kyoushitsu/Assassination Classroom, Nisekoi, Haikyuu!!, Terra Formars, One-Punch Man, Gintama, Shokugeki no Sôma, Kingdom, Tokyo Ghoul, Ao Haru Ride.

7 jebolan Kodansha: Hôzuki no Reitetsu, Daiya no Ace/Ace of Diamond, Noragami, Nanatsu no Taizai/The Seven Deadly Sins, Chihayafuru, Ajin, dan Prison School.

Sisanya Shogakukan (Silver Spoon) dan
Enterbrain (Sakamoto Desu ga?).

Yang belum masuk wishlist cuma Haikyuu!!, Ao Haru Ride, Hôzuki no Reitetsu, Ajin, dan Prison School. Judul yang terakhir ini agak "berbahaya"

Kalau yang dikasih spoiler itu sih cuma dipecah per volume aja. Sebagian besar sama kayak top 30 Grin

Saya percaya cepat atau lambat (sebagian) judul-judul itu bakal terbit di sini. Kapannya... ndak tau

@Meri: yang menarik dari Chihayafuru itu... Ceritanya nggak melulu tentang karuta, tapi juga tentang orang-orang yang main karuta dan terhubung karena karuta Wink Mungkin karena itu banyak yang suka :)
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Meriana
LX - Member
***

Reputation: 41
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 476


Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #49 on: June 03, 2014, 05:55:01 PM »

@REX: Oww yaa,, setuju dengan REX!!! Cerita2 tokoh utamnya dari kecil sampe SMA ituu juga menarik^^
Chihaya'nyaa kireeiii inlove

Btw Daiya no Ace itu Ace of Diamond???? Itu juga baguss^^ tentang baseball dan memang kereennn^^ seenggaknya sampe episode yg gw tonton (imo), ceritanya ga se'ngegemesin Major Azn
Logged

"The 'Earth' without 'Art' is just 'Eh'."-ArtHotel
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 21
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 207


Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #50 on: June 06, 2014, 11:19:13 AM »

10 dari 19 judul yang belum terbit di sini itu terbitan berbagai majalah Jump-nya Shueisha (yang keran lisensinya ke penerbit Indonesia baru kebuka taon kemaren, itupun baru dikit-dikit): Ansatsu Kyoushitsu/Assassination Classroom, Nisekoi, Haikyuu!!, Terra Formars, One-Punch Man, Gintama, Shokugeki no Sôma, Kingdom, Tokyo Ghoul, Ao Haru Ride.

7 jebolan Kodansha: Hôzuki no Reitetsu, Daiya no Ace/Ace of Diamond, Noragami, Nanatsu no Taizai/The Seven Deadly Sins, Chihayafuru, Ajin, dan Prison School.

Sisanya Shogakukan (Silver Spoon) dan
Enterbrain (Sakamoto Desu ga?).

Yang belum masuk wishlist cuma Haikyuu!!, Ao Haru Ride, Hôzuki no Reitetsu, Ajin, dan Prison School. Judul yang terakhir ini agak "berbahaya"

Haikyuu!! bagus katanya, SlamDunk versi volleyball, yang penjualan komiknya mulai dari volume 1 mulai terangkat 2013 kemarin, mirip seperti AoT  biggrin

Hozuki no Reitetsu belum liat animenya,

Ajin liat dari Crunchyroll ceritanya bagus menurut saya,

Prison School > no comment buat judul ini 

Nanatsu No Taizai digadang2 sebagai 'the new' DragonBall

Kalo komik Shueisha yang masuk Top 30 nggak usah ditanya, itu bagus semua 
Logged

Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: