Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.024 Posts in 13.083 Topics- by 37.763 Members - Latest Member: reppu_kiri
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[news] Komik Jepang Top-Selling di Jepang (2011)
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [news] Komik Jepang Top-Selling di Jepang (2011)  (Read 7446 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 55
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.290



Awards
« Reply #25 on: December 06, 2011, 08:59:12 PM »

ooohhhh baru tau...
kukira ilegal
abis isinya sihhh...
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447


mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #26 on: December 06, 2011, 11:43:15 PM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #27 on: December 07, 2011, 06:51:44 AM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50

Salah tuh..
Yang benar adalah 17/50 sih..
Judlnya " Kami no Mizo Shiru Sekai" (The World God Only Knows) blom keluar tankoubon n masi masuk majalah Shonen Star sih  biggrin


Kalo Shingeki no Kyojin, semoga2 bisa terbit ama LC aja  doa Tuhan tahu komik ini terbit LC beerchug
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.833


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #28 on: December 07, 2011, 08:46:34 AM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50
Karena komik2 top selling itu dimiliki mayoritas oleh 1 penerbit yg belum mau memberi ijin judul baru ke Indonesia sejak 2 tahun yg lalu......... dan ijin yg diberikan pun hanya untuk 1 judul yg sudah diajukan sejak bertahun-tahun sebelumnya ke Elex 1 (BusouRenkin thn 2008) dan M&C 1 (Bleach thn 2009).

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.610


Always Be 10!


Awards
« Reply #29 on: December 07, 2011, 12:39:44 PM »

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar

Lagi-lagi hal ini dikarenakan maraknya pembajakan (khususnya untuk produk-produk mereka) argg Perlu diingat bahwa hal ini terjadi (in a long... long time... in a far... far away... ***STAR WARS theme on***) sejak tahun 1990an dimana Dragon Ball, Dr. Slump, City Hunter dibajak sampai tamat oleh pembajaknya yang berinisial RG. ***sekilas info on***
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #30 on: December 07, 2011, 10:29:19 PM »

Karena komik2 top selling itu dimiliki mayoritas oleh 1 penerbit yg belum mau memberi ijin judul baru ke Indonesia sejak 2 tahun yg lalu......... dan ijin yg diberikan pun hanya untuk 1 judul yg sudah diajukan sejak bertahun-tahun sebelumnya ke Elex 1 (BusouRenkin thn 2008) dan M&C 1 (Bleach thn 2009).

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar

Ternyata BusouRenkin juga ada y?
Padahal aku gak beli komik begini waktu dulu
Kenapa saya memilih Komik Meteodo daripada komik BusouRenkin (Komik ini sama2 terbit sih gak salah)

Btw.. bisa paket gak? ato boxset gak??
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.610


Always Be 10!


Awards
« Reply #31 on: December 08, 2011, 08:47:36 AM »

Ternyata BusouRenkin juga ada y?
Padahal aku gak beli komik begini waktu dulu
Kenapa saya memilih Komik Meteodo daripada komik BusouRenkin (Komik ini sama2 terbit sih gak salah)

Btw.. bisa paket gak? ato boxset gak??

Bisa pesan sama saya kok... Kebetulan saya ada jual di sini ***mode jualan on***
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 381


A Real Pervert


Awards
« Reply #32 on: December 08, 2011, 08:49:42 PM »

Bisa pesan sama saya kok... Kebetulan saya ada jual di sini ***mode jualan on***


wakakakaka
ngiklan nih ceritanya *maaf OOT*
« Last Edit: December 08, 2011, 08:51:59 PM by sh1v4 » Logged

Oppai wa suki desu :3
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 159


none...


Awards
« Reply #33 on: December 14, 2011, 03:21:26 AM »

Lagi-lagi hal ini dikarenakan maraknya pembajakan (khususnya untuk produk-produk mereka) argg Perlu diingat bahwa hal ini terjadi (in a long... long time... in a far... far away... ***STAR WARS theme on***) sejak tahun 1990an dimana Dragon Ball, Dr. Slump, City Hunter dibajak sampai tamat oleh pembajaknya yang berinisial RG. ***sekilas info on***

dan akhirnya terjadilah efek berantai, karena judul-judul top tersebut tidak diterbitkan akhirnya para penggemar yang jenuh menunggu jadi pada lari ke manga scan, yang mengakibatkan penerbit tersebut semakin enggan memberi ijin terbit, yang mengakibatkan para penggemar semakin punya alasan untuk membaca manga scan dan seterusnya... akhirnya malah jadi lingkaran setan  devil
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.833


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #34 on: December 14, 2011, 09:04:33 AM »

dan akhirnya terjadilah efek berantai, karena judul-judul top tersebut tidak diterbitkan akhirnya para penggemar yang jenuh menunggu jadi pada lari ke manga scan, yang mengakibatkan penerbit tersebut semakin enggan memberi ijin terbit, yang mengakibatkan para penggemar semakin punya alasan untuk membaca manga scan dan seterusnya... akhirnya malah jadi lingkaran setan  devil
kalau reaksinya daripada intropeksi tapi malah menjadi-jadi yah paling2 ucapkan saja selamat tinggal karena akan di-blacklist. sederhana koq kalau pada bangga mencoreng wajah negara sendiri, paling yah jadi hitam
« Last Edit: December 14, 2011, 09:06:58 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 159


none...


Awards
« Reply #35 on: December 15, 2011, 03:59:35 AM »

kalau reaksinya daripada intropeksi tapi malah menjadi-jadi yah paling2 ucapkan saja selamat tinggal karena akan di-blacklist. sederhana koq kalau pada bangga mencoreng wajah negara sendiri, paling yah jadi hitam

Hyahaha setuju!! Tapi mungkin perlu ada tindakan/hukum yang tegas ya... soalnya kalo cuma mengandalkan intropeksi diri sendiri rasanya terlalu ngawang deh...
Logged
nateriver
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #36 on: February 27, 2012, 05:42:01 PM »

blue exorcist belum terbit yaa padahal ceritanya bagusss =_="
Logged
junilson
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 87


Awards
« Reply #37 on: February 27, 2012, 09:35:22 PM »

ga nyangka one piece ama naruto perbedaannya jauh.. Shocked
Logged
Firzaan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 65


Awards
« Reply #38 on: September 10, 2013, 02:23:16 PM »

OP emang top banget bahkan 6x lipat penjualan naruto ,ckckck ... go oda sensei !!!
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 189


Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #39 on: December 02, 2013, 03:29:38 PM »

Rank | Estimated Sales | Title | Publisher | Author
Yang di bold = sudah ada versi Indonesianya..

1)   18,151,599   One Piece   Shueisha   Eiichiro Oda
2)   15,933,801   Attack on Titan   Kodansha   Hajime Isayama
3)   8,761,081   Kuroko's Basketball   Shueisha   Tadatoshi Fujimaki
4)   7,151,001   Magi   Shogakukan   Shinobu Ohtaka
5)   5,553,933   Naruto   Shueisha   Masashi Kishimoto
6)   4,858,699   Silver Spoon   Shogakukan   Hiromu Arakawa
7)   4,595,820   Assassination Classroom   Shueisha   Yusei Matsui
8)   4,231,475   Hunter Hunter   Shueisha   Yoshihiro Togashi
9)   3,790,151   Fairy Tail   Kodansha   Hiro Mashima
10)   3,602,630   Terra Formars   Shueisha   Story: Yū Sasuga, Art: Kenichi Tachibana
11)   3,428,352   Kimi ni Todoke   Shueisha   Karuho Shiina
12)   2,864,734   Gintama   Shueisha   Hideaki Sorachi
13)   2,844,248   Toriko   Shueisha   Mitsutoshi Shimabukuro
14)   2,805,945   Kingdom   Shueisha   Yasuhisa Hara
15)   2,752,588   Bleach   Shueisha   Tite Kubo
16)   2,588,910   JoJo's Bizarre Adventure   Shueisha   Hirohiko Araki
17)   2,543,140   Space Brothers   Kodansha   Chūya Koyama
18)   2,487,751   Saint Young Men   Kodansha   Hikaru Nakamura
19)   2,329,721   Blue Exorcist   Shueisha   Kazue Katō
20)   2,311,857   Chihayafuru   Kodansha   Yuki Suetsugu
21)   2,106,452   Ao Haru Ride   Shueisha   Io Sakisaka
22)   2,056,211   Haikyu!!   Shueisha   Haruichi Furudate
23)   2,010,045   Ace of Diamond   Kodansha   Yūji Terajima
24)   1,966,206   Detective Conan   Shogakukan   Gosho Aoyama
25)   1,783,098   Sket Dance   Shueisha   Kenta Shinohara
26)   1,684,749   JoJo's Bizarre Adventure Bunko Edition   Shueisha   Hirohiko Araki
27)   1,666,348   Tokyo Ghoul   Shueisha   Sui Ishida
28)   1,562,863   Black Butler   Square Enix   Yana Toboso
29)   1,558,973   To Love-Ru -Trouble- Darkness   Shueisha   Story: Saki Hasemi, Art: Kentaro Yabuki
30)   1,542,417   Nisekoi   Shueisha   Naoshi Komi
Source: Oricon via ANN[/size]
« Last Edit: December 02, 2013, 03:42:48 PM by BlueMaster » Logged
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 55
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.290



Awards
« Reply #40 on: December 02, 2013, 03:42:13 PM »

Thankyou infonya, bluer ;)

Seperti biasa, judul2 di peringkat tersebut di dominasi oleh penerbit Shueisha

Untuk 2 peringkat teratas, no comment lah..
Omong2 HunterxHunter hebat ya... Padahal udah lama ga ngluarin tankobon, tapi penjualannya tetep fantastis clap
Naruto dan Bleach juga peringkatnya makin turun dibandingkan kemaren.. Yah cerita udah mau klimaks sih..

Btw, naksir berat sama judul yang ada di peringkat 18
(click to show/hide)
Logged
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 159


none...


Awards
« Reply #41 on: December 02, 2013, 03:54:44 PM »

dengan ini semoga Assassination Classroom & Terraformars dilirik Elex  Wink

(berharap JoJo juga sih..)
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 936


Everything is OK


Awards
« Reply #42 on: December 02, 2013, 04:09:06 PM »

Mengejutkan. Ternyata AoT aja bisa singkirkan Naruto dari penjualan manga terlaris tahun 2013. Luar Biasa
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 159


none...


Awards
« Reply #43 on: December 02, 2013, 04:36:49 PM »

Kalau ada yang pengen tau penjualan per volume-nya (Top 50)

Oricon Top 50 Best Selling Volumes 2013:

01. One Piece #69 (3,147,224)
02. One Piece #70 (3,039,487)
03. One Piece #71 (2,890,263)
04. One Piece #72 (2,354,005)
05. Shingeki no Kyojin #9 (1,950,807)
06. Shigneki no Kyojin #10 (1,915,976)
07. Shingeki no Kyoijn #11 (1,453,879)
08. Shingeki no Kyoijn #8 (1,339,845)
09. Shingeki no Kyojin #1 (1,299,048)
10. Shingeki no Kyojin #2 (1,267,129)
11. Shingeki no Kyojin #7 (1,261,251)
12. Shingeki no Kyojin #3 (1,250,663)
13. Shingeki no Kyojin #6 (1,248,339)
14. Shingeki no Kyojin #5 (1,247,333)
15. Shingeki no Kyojin #4 (1,241,299)
16. Naruto #63 (1,205,558)
17. Hunter x Hunter #31 (1,193,383)
18. Hunter x Hunter #32 (1,186,245)
19. Naruto #64 (1,153,948)
20. Kimi ni Todoke #18 (1,152,347)
21. Naruto #65 (1,088,464)
22. Kimi ni Todoke #19 (1,069,793)
23. Naruto #66 (1,054,934)
24. Saint☆Oniisan #8 (946,531)
25. Gin no Saji #6 (941,090)
26. Ansatsu Kyoushitsu #2 (910,006)
27. Sakamoto Desuga? #1 (896,968)
28. Kuroko no Basket #20 (884,432)
29. Kimi ni Todoke #20 (847,264)
30. Ao no Exorcist #10 (844,790)
31. Kuroko no Bakset #21 (840,542)
32. Ansatsu Kyoushitsu #3 (827,464)
33. Kuroko no Basket #22 (811,519)
34. Gin no Saji #7 (807,784)
35. Gin no Saji #8 (777,352)
36. Ansatsu Kyoushitsu #4 (772,635)
37. Ansatsu Kyoushitsu #1 (756,451)
38. One Piece #68 (728,158)
39. Saint☆Oniisan #9 (723,550)
40. Ao no Exorcist #11 (722,087)
41. Ansatsu Kyoushitsu #5 (706,051)
42. Yotsuba to! #12 (705,360)
43. Kuroko no Basket #23 (698,273)
44. Gin no Saji #9 (692,756)
45. Terra Formars #3 (679,880)
46. Kuroko no Basket #24 (667,540)
47. Bleach #57 (660,646)
48. Bleach #58 (639,122)
49. Bleach #59 (627,996)
50. Ansatsu Kyoushitsu #6 (623,213)
Source: Oricon (http://www.oricon.co.jp/entertainment/ranking/2013/bookrank1202/index.html)
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: