Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.194 Posts in 14.175 Topics- by 44.430 Members - Latest Member: Alfa Simbawa
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOLXO News Channel (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)[news] Komik Jepang Top-Selling di Jepang
Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [news] Komik Jepang Top-Selling di Jepang  (Read 15813 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 268
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.713


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: December 01, 2011, 10:25:37 AM »

2011
Yang di-bold yg sudah diterbitkan Elex

Rank |   Title |   Author |   Copies |   Publisher
01   One Piece   Eiichiro Oda   37,996,373   Shueisha   
02   Naruto   Masashi Kishimoto   6,874,840   Shueisha   
03   Blue Exorcist   Kazue Katō   5,223,712   Shueisha   
04   Fairy Tail   Hiro Mashima   4,701,596   Kodansha   
05   Toriko   Mitsutoshi Shimabukuro   4,665,634   Shueisha   
06   Gintama   Hideaki Sorachi   4,415,491   Shueisha   
07   Bakuman.   Story: Tsugumi Ohba Art: Takeshi Obata   4,399,938   Shueisha   
08   Bleach   Tite Kubo   4,187,258   Shueisha   
09   Kimi ni Todoke   Karuho Shiina   4,109,481   Shueisha   
10   Gantz   Hiroya Oku   4,056,981   Shueisha   
11   Shingeki no Kyojin   Hajime Isayama   3,766,194   Kodansha   
12   Sket Dance   Kenta Shinohara   3,157,012   Shueisha   
13   Hunter X Hunter   Yoshihiro Togashi   2,922,876   Shueisha   
14   Nurarihyon no Mago (Nura: Rise of the Yokai Clan)   Hiroshi Shiibashi   2,853,552   Shueisha   
15   Beelzebub   Ryūhei Tamura   2,607,474   Shueisha   
16   Saint Young Men (Saint O-nii-san)   Hikaru Nakamura   2,597,768   Kodansha   
17   Katekyo Hitman Reborn!   Akira Amano   2,550,542   Shueisha   
18   Giant Killing   Original Story: Masaya Tsunamoto Art: Tsujitomo   2,464,282   Kodansha   
19   Detective Conan    Gosho Aoyama   2,120,091   Shogakukan   
20   Deadman Wonderland   Jinsei Kataoka, Kazuma Kondou   1,853,198   Kadokawa Group Publishing   
21   Fullmetal Alchemist   Hiromu Arakawa   1,848,586   Square Enix   
22   Uchū Kyōdai   Chūya Koyama   1,800,132   Kodansha   
23   Ahiru no Sora (SORA - Itik Buruk Rupa / The Wingless Duck)   Takeshi Hinata   1,739,105   Kodansha   
24   Kuroko no Basuke   Tadatoshi Fujimaki   1,712,983   Shueisha   
25   Daiya no A (Ace of Diamond)   Yūji Terajima   1,711,607   Kodansha   
26   Chihayafuru   Yuki Suetsugu   1,667,296   Kodansha   
27   March comes in like a lion [Sangatsu no Lion]   Chika Umino   1,640,891   Hakusensha   
28   Kami no Mizo Shiru Sekai   Tamiki Wakaki   1,494,817   Shogakukan   
29   Hayate the Combat Butler    Kenjirou Hata   1,481,743   Shogakukan   
30   Black Butler   Yana Toboso   1,426,621   Square Enix
31   Arakawa Under the Bridge   Hikaru Nakamura   1,363,850   Square Enix   
32   Kyō, Koi wo Hajimemasu   Kanan Minami   1,310,002   Shogakukan   
33   D.Gray-man   Katsura Hoshino   1,296,975   Shueisha   
34   Kekkaishi   Yellow Tanabe   1,281,128   Shogakukan   
35   Suki Desu Suzuki-kun!!   Gō Ikeyamada   1,264,317   Shogakukan   
36   Soul Eater   Atsushi Ookubo   1,264,217   Square Enix   
37   Natsume Yujincho   Yuki Midorikawa   1,234,679   Hakusensha   
38   Nodame Cantabile      Tomoko Ninomiya   1,111,747   Kodansha   
39   Medaka Box   Original Story: NisiOisin Art: Akira Akatsuki   1,111,444   Shueisha   
40   Negima! Magister Negi Magi   Ken Akamatsu   1,103,573   Kodansha   
41   Ookiku Furikabutte (Big Windup!)   Asa Higuchi   1,097,910   Kodansha   
42   Switch Girl!!   Natsumi Aida   1,095,914   Shueisha   
43   To Love-Ru -Trouble- Darkness   Story: Saki Hasemi Art: Kentaro Yabuki   1,067,988   Shueisha   
44   Hajime no Ippo (Fight!! Ippo)   George Morikawa   1,054,421   Kodansha   
45   Usagi Drop   Yumi Unita   1,042,526   Shodensha   
46   Shin Tennis no Ouji-sama (The New Prince of Tennis)   Takeshi Konomi   1,024,406   Shueisha   
47   Real   Takehiko Inoue   1,020,367   Shueisha   
48   Thermae Romae   Mari Yamazaki   1,006,323   Enterbrain   
49   Nichijō (My Ordinary Life)~   Keiichi Arawi   1,005,300   Kadokawa Group Publishing   
50   Suki-tte Ii na yo. (Say "I love you".)   Kanae Hazuki   960,150   Kodansha   

Sumber: Oricon via ANN


PS: Ini bukan thread rekues ya. Untuk rekues, silahkan simak ELEX FAQ


Update untuk tahun 2014, cek di sini... courtesy by Bluemaster :D
« Last Edit: December 02, 2014, 03:42:12 PM by camolatte » Logged

 
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 98
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.803



Awards
« Reply #16 on: December 01, 2011, 06:23:05 PM »

wahhhh..... Shocked

OP mengungguli...
emang ga diragukan lagi sih...kocak banget critanya...

hmmm...bleach d posisi 8??
menurutku crita yang baru emang ga seseru dulu
Logged
NightSide
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 65


TT▽TT


Awards
« Reply #17 on: December 02, 2011, 09:17:20 AM »

yg maksudnya full ecchi memang TLR:D koq lol XD
lagipula Hayate kan udah diterbitin disini. biggrin (salah satu pembeli komiknya Grin)
« Last Edit: December 02, 2011, 09:19:29 AM by NightSide » Logged

abang2
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 64


Awards
« Reply #18 on: December 05, 2011, 08:40:58 PM »

gilaaa  Shocked...sesuai kata camo, peringkat 1 = peringkat 2+...+9
ga nyagka juga HnG masuk 30 besar...btw vol 26 lama bgt terbitnya...baru kali ini kayanya HnG molor banget biggrin
Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384


A Real Pervert


Awards
« Reply #19 on: December 05, 2011, 09:46:44 PM »

peringkat 1-10 itu shueisha semua ya?
gila bener tu penerbit
ga ada yang bisa saingin....

tapi bener juga ya, dikit banget judul dari shueisha yang masuk indo, masi bisa diitung dengan jari
hehehe

btw HOtD ga masuk ya Shocked
zan'nen
« Last Edit: December 05, 2011, 09:49:41 PM by sh1v4 » Logged

Oppai wa suki desu :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.112


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #20 on: December 06, 2011, 03:45:38 AM »

peringkat 1-10 itu shueisha semua ya?
Ndak koq... Tuh ada satu judul dari penerbit Kodansha (Fairy Tail) nyempil di peringkat 4 Smiley

Hmm, mungkin karena faktor ini juga yah, makanya nilai tawar Shueisha lumayan tinggi buwat ngasih lisensi ke penerbit internasional (seenggaknya di Indonesia)
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384


A Real Pervert


Awards
« Reply #21 on: December 06, 2011, 05:15:17 PM »

Ndak koq... Tuh ada satu judul dari penerbit Kodansha (Fairy Tail) nyempil di peringkat 4 Smiley

Hmm, mungkin karena faktor ini juga yah, makanya nilai tawar Shueisha lumayan tinggi buwat ngasih lisensi ke penerbit internasional (seenggaknya di Indonesia)

ahak... iya ga keliatan tu fairy tail wkwkwkwk
setidaknya dari sini keliatan penerbit no 1 di jepang itu yang mana

nilai jual mereka tinggi karena produk2 yang mereka pilih btul2 berkualitas baik dari segi cerita maupun art

saran buat mas camo
yang di bold itu yang udah terbit di INDO
sedangkan yang dikasi hyperlink itu yang elex terbitkan
kyk Bleach itu kan udah terbit oleh MnC

sempat salah sangka pas liat Bleach ga di bold
ternyata yang diterbitkan elex toh wkwkwkwk
Logged

Oppai wa suki desu :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #22 on: December 06, 2011, 06:45:46 PM »

Ternyata "Kami no Mizo Shiru Sekai" (The World God Only Knows) masuk 50 besar.. (Kok gak tulis Elex y?) mikir
Bukannya ini udah masuk majalah Shonen Star sih tapi blom ada tankoubonnya..

Bleach terbit M&C tapi sayang perikat uda turun..
Ada juga ..
Suki Desu Suzuki-kun!! (Judul gak salah "I Love You, Suzuki-Kun!" itu terbit 3L ternyata masuk 50 besar Shocked
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 98
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.803



Awards
« Reply #23 on: December 06, 2011, 07:54:50 PM »

Suki Desu Suzuki-kun!! (Judul gak salah "I Love You, Suzuki-Kun!" itu terbit 3L ternyata masuk 50 besar Shocked

suki desu suzuki-kun!! itu yang ngarang ikeyamada go bukan ya?
btw 3L itu legal bukan?
Logged
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 791


聖杯の騎士


Awards
« Reply #24 on: December 06, 2011, 07:56:27 PM »

Saint Young Men itu lucu sayang ga mungkin terbit di Indonesia  thefinger_red
Logged
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #25 on: December 06, 2011, 08:57:19 PM »

suki desu suzuki-kun!! itu yang ngarang ikeyamada go bukan ya?
btw 3L itu legal bukan?
Iya.. uda terbit sih n uda sampe 11 volume gak salah sih..
Penerbit 3L itu Legal sih.. (tapi jarang cari toko buku.. sekrang uda ada gramediaku kecuali gramedia lain blom ada)

Saint Young Men itu lucu sayang ga mungkin terbit di Indonesia  thefinger_red
Iya.. ^^
(click to show/hide)
« Last Edit: December 06, 2011, 08:59:07 PM by clin4678@yahoo.com » Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 98
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.803



Awards
« Reply #26 on: December 06, 2011, 08:59:12 PM »

ooohhhh baru tau...
kukira ilegal
abis isinya sihhh...
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447


mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #27 on: December 06, 2011, 11:43:15 PM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #28 on: December 07, 2011, 06:51:44 AM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50

Salah tuh..
Yang benar adalah 17/50 sih..
Judlnya " Kami no Mizo Shiru Sekai" (The World God Only Knows) blom keluar tankoubon n masi masuk majalah Shonen Star sih  biggrin


Kalo Shingeki no Kyojin, semoga2 bisa terbit ama LC aja  doa Tuhan tahu komik ini terbit LC beerchug
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 268
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.713


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #29 on: December 07, 2011, 08:46:34 AM »

wew
semoga ke 50 komik terlaris bisa diterbitin elex
minimal 10 besarnya aja deh
kayanya dikit banget elex menerbitkan komik yang top seling
baru 16/50
Karena komik2 top selling itu dimiliki mayoritas oleh 1 penerbit yg belum mau memberi ijin judul baru ke Indonesia sejak 2 tahun yg lalu......... dan ijin yg diberikan pun hanya untuk 1 judul yg sudah diajukan sejak bertahun-tahun sebelumnya ke Elex 1 (BusouRenkin thn 2008) dan M&C 1 (Bleach thn 2009).

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: December 07, 2011, 12:39:44 PM »

Kecuali dari 1 penerbit itu saja sih, judul2 baru dari penerbit lainnya relatif lebih lancar

Lagi-lagi hal ini dikarenakan maraknya pembajakan (khususnya untuk produk-produk mereka) argg Perlu diingat bahwa hal ini terjadi (in a long... long time... in a far... far away... ***STAR WARS theme on***) sejak tahun 1990an dimana Dragon Ball, Dr. Slump, City Hunter dibajak sampai tamat oleh pembajaknya yang berinisial RG. ***sekilas info on***
Logged

Pages: 1 [2] 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: