Kuliah Jurusan Apa ??!!
<< < (129/137) > >>
nacchi:
guys, mau nanya dong...
menurut kalian bagusan mana, management atau akuntansi? nacchi ambil management dan sekarang lagi semester 2. selama kuliah,ngerasa kok kayaknya anak management itu dianaktiri-kan banget, dan selalu dibanding-bandingkan sama anak akun. belum lagi komen dari orang yang uda pada kerja,bilang anak lulusan management itu lebih 'gak dianggap'.

nacchi di semester 3 ambil 24 sks, 19 sks pelajaran semester 3, dan sisanya pelajaran semester 5. masalahnya, di semester 5 pelajaran antara akun dan mene uda beda, jadi mau gak mau nacchi harus nentuin sekarang, lanjut ke mene atau pindah akun

ada yang bisa ngasih saran? :doa:
Shiroyuki:
@Nacchi
Kalo manajemen sih secara garis besarnya kita belajar mengatur orang dan masalah. Jadi mencoba memecahkan dan menyelesaikan masalah dengan berbagai cara, bisa saja dengan cara kita sendiri dan pastinya... selalu ada sesuatu yang baru.

Kalo akuntansi sih... ya itu2 aja. Pembukuan, taksasi dan audit. Pelajaran yang sudah fixed, tidak ada perkembangan baru. Dan percaya saja, apapun dasar akun, tax dan audit yang dipelajari di bangku kuliah... bila sudah sampai ke perusahaan, tetap saja mulai dari awal. Sistem pembukuan masing2 perusahaan jelas beda dan memiliki ciri khas serta tambahan sendiri. Tetap saja diajar ulang.

Saran Shiro, pilih sesuai cita2 dan visi Nacchi. Bila setelah dewasa ingin bekerja sebagai staf akun, ambillah akuntansi. Bila ingin membuka usaha sendiri, memiliki keinginan menjadi manajer ato pimpinan... ambil manajemen. Kalo dah tamat mau hidup enak dan jadi ibu RT  :biggrin:, ambil apa aja terserah deh...
nacchi:
ermm... tapi bukannya ada juga ya yang 'jurusan nyasar'? kayak tmen nacchi, kul ngambil pendidikan bahasa inggris(gelarnya S.pd), eh malah kerja di bank danamon. kalo melihat kemungkinan jurusan nyasar tersebut,kira2 baiknya ambil yang mana ya?jadi bingung....
jujur aja,kalo management,ujung2nya nacchi tuh ambil finace management pasti, soalnya ga suka marketing. males ngemaksain orang beli

kalo bu RT mah...so pasti itu :biggrin:
Shiroyuki:
@Nacchi
"jurusan nyasar"? Ini dah semester berapa? Kalo memang Ekonomi bukan jurusan yg Nacchi inginkan, ini jelas jurusan nyasar juga kan? Fakultas Ekonomi yg Nacchi ambil pilihannya cuman 2 kan? Akun en manajemen. Jadi sudah pasti itu 2 diambil. Jadi buat apa lagi bingung dan pedulikan soal nyasar?  :grin:.

Finance management? Finance masuk ke Akun kan?  :biggrin:. Ujung2nya tetap aja tergantung nantinya Nacchi mau berkarir di mana? Pilihlah secara bijak karena nantinya pas bekerja hal itu akan berguna.
nacchi:
eh...baru semester 2 sih. jurusan ekonominya sih itu uda yang nacchi pengen. maksudnya nyasar pas nyari kerjanya gitu. kayak tante nacchi, kuliah jurusan IT, eh malah jadinya kerja accounting :biggrin:

di kul nacchi, management dibagi 3 jurusan: marketing, finance, enterpreneur
akun juga ada tiga: auditing, pajak, sama management accounting

itulah yang nacchi bingung, kalo mau finance, napa ga sekalian aja ngambil akun? tapi kalo akun, bingung juga mau masuk jurusan yang mana. yang pasti sih ga mau auditing, bisa2 ntar kerja muka stress itu ngeliatin angka mulu -.-;
Navigation
Message Index
Next page
Previous page