Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.262 Posts in 13.319 Topics- by 41.213 Members - Latest Member: kcsiefxr
Elex Online ForumAturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE)Best Achievement Of The Year (Moderator: camolatte)Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012  (Read 39041 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 04, 2012, 02:00:05 PM »

Ini thread untuk bagian tanya jawab seputar
Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012 Wink so silahkan jika ada yg kurang jelas
 beerchug
« Last Edit: January 04, 2012, 02:01:36 PM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



 
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.825


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: January 04, 2012, 02:23:21 PM »

Tanya dikit  Grin

*) Untuk pertanyaan ke-9 itu, Elex Media sebagai penerbit buku atau sebagai forum online (LXO)?
*) Pemenangnya ditentukan berdasarkan cap-cip-cup undian atau berdasarkan jawaban terbaik? (pingin tau aja)

Makasih sebelumnya  type
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: January 04, 2012, 02:29:25 PM »

Tanya dikit  Grin

*) Untuk pertanyaan ke-9 itu, Elex Media sebagai penerbit buku atau sebagai forum online (LXO)?
*) Pemenangnya ditentukan berdasarkan cap-cip-cup undian atau berdasarkan jawaban terbaik? (pingin tau aja)

Makasih sebelumnya  type
* Utk pertanyaan ke-9, Elex Media sebagai umum, penerbit buku dan forum 2-2nya termasuk.. jadi lumayan luas utk dibahas
* "10 pemenang beruntung dgn jawaban yg tepat" Jadi dilihat difilter peserta dgn jawaban2 tepat & terbaik dulu, jika melebihi 10 org baru, baru di-cap-cip-cup Wink
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.616


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: January 04, 2012, 03:19:39 PM »

Caranya :
01. Cantumkan nick / nama member LXO kamu kenal (yg belum posting di thread ini)
02. Jawablah 10 pertanyaan untuk menguji pengetahuan LX-ers seputar LXO dan Elex Media
03. Apabila setelah itu, member yang nick / namanya kamu cantumkan mengikuti game ini (postingannya harus setelah postinganmu), maka engkau boleh posting lagi memberikan jawaban alternatif lainnya (kembali ke poin 01, boleh berulang lebih dari sekali selama poin 01-nya beda2).

Jawabnya pake posting berarti bisa dicontek donk jawabannya? mikir
« Last Edit: January 04, 2012, 03:23:21 PM by BEN 10 » Logged

Pururu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #4 on: January 05, 2012, 01:08:23 AM »

Kalo belum kenal member disini gimana dong? baru gabung nih 
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: January 05, 2012, 08:42:20 AM »

Jawabnya pake posting berarti bisa dicontek donk jawabannya? mikir
Yah belum tentu benar yg dicontek juga Lagian ada pertanyaan2 yg sifatnya personalize, jadi kalau jawabannya sama persis malah aneh Grin

Kalo belum kenal member disini gimana dong? baru gabung nih 
Bisa kenalan2, masih ada waktu koq Wink Atau ajak temanmu yg seneng membaca juga bergabung Cool

Salah satu tujuan dari popquiz ini adalah mendorong member2 saling berkenalan, bincang2, supaya semakin akrab  wave
« Last Edit: January 05, 2012, 08:43:56 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.951


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #6 on: January 05, 2012, 08:59:09 AM »

Quote
LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012 - Jawaban maksimum dalam 500 karakter (termasuk spasi, tautan / url tidak termasuk)
ini maksudnya 500 karakter per 1 nomor jawaban atau utk keseluruhan jawaban?
kalo ngitung karakter kan susah, kenapa batasannya gak "kata", misalnya 50 kata...
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #7 on: January 05, 2012, 09:52:41 AM »

ini maksudnya 500 karakter per 1 nomor jawaban atau utk keseluruhan jawaban?
kalo ngitung karakter kan susah, kenapa batasannya gak "kata", misalnya 50 kata...
:D per 1 nomor jawaban kecuali url tidak dihitung... sebenarnya fitur menghitung karakter itu sudah ada koq dlm MS Word (>>Tools>Word Count), atau bisa juga pakai situs ini panda-lala
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Lee
LX - Member
***

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 465


Leadership is action, not position


Awards
« Reply #8 on: January 11, 2012, 05:47:19 PM »

apakah semua pertanyaan harus dijawab?
saya bingung untuk komik fave yang tamat di 2011.. kalau yang saya suka ga tamat di 2011 gimana... atau saya harus pilih diantara komik yang tamat di 2011, mana yang paling saya sukai?
 thanks
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: January 11, 2012, 05:51:41 PM »

apakah semua pertanyaan harus dijawab?
saya bingung untuk komik fave yang tamat di 2011.. kalau yang saya suka ga tamat di 2011 gimana... atau saya harus pilih diantara komik yang tamat di 2011, mana yang paling saya sukai?
 thanks
Semuanya harus dijawab, jika yg disukai blm tamat di 2011, pilihlah dari yg tamat 2011 mana yg paling disukai :)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.616


Always Be 10!


Awards
« Reply #10 on: January 14, 2012, 10:13:44 AM »

Usul nih kalau pemenangnya tak sampai 10 maka sisa hadiahnya dibagi rata ke semua pemenang. 
« Last Edit: January 14, 2012, 10:19:07 AM by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #11 on: January 16, 2012, 10:38:58 AM »

@Ben10
Hehehe, usul yg menarik tapi sayangnya tidak bisa ;)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Lee
LX - Member
***

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 465


Leadership is action, not position


Awards
« Reply #12 on: January 16, 2012, 02:14:57 PM »

k' camo nanya... pengumuman pemenangnya kapan yah k'?
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #13 on: January 16, 2012, 04:19:51 PM »

k' camo nanya... pengumuman pemenangnya kapan yah k'?
pengumumannya besok ya, maaf, belum sempat kebaca semua dan g lagi tidak enak badan...  Embarrassed
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Lee
LX - Member
***

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 465


Leadership is action, not position


Awards
« Reply #14 on: January 16, 2012, 05:08:26 PM »

pengumumannya besok ya, maaf, belum sempat kebaca semua dan g lagi tidak enak badan...  Embarrassed

waduh... maaf k' camo
saya nanya cuma buat jaga2 ga cek all - delete all e-mail sich :D
tapi setelah liat bocoran jawaban dari k' camo, kayanya saya gu2r... jawaban saya ada yang salah soalny >_<

anyway... thanks buat jawabannya y k'
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: January 17, 2012, 03:57:33 PM »

Sudah diperiksa ya semua ^_^ pengumumannya bisa disimak di treadnya

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 1.208


Otaku Master


Awards
« Reply #16 on: January 17, 2012, 04:19:39 PM »

Sudah diperiksa ya semua ^_^ pengumumannya bisa disimak di treadnya

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<

 :banana:Ya selamat buat mbak Raven yang menjawab dengan sempurna alias perfect banana
Yakin aku yakin mbak Raven bisa jawab pertanyaan dengan perfect banana

Congratulation icon14 icon14 icon14
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.616


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: January 17, 2012, 04:59:46 PM »

Sudah diperiksa ya semua ^_^ pengumumannya bisa disimak di treadnya

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<

Berarti jawabnya mesti perfect ya argg Nah begini jadinya kalau jurinya adalah super perfeksionis (salah sedikit aja didiskualifikasi) biggrin Anyway, thx for the game clap
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.042



WWW Awards
« Reply #18 on: January 17, 2012, 05:17:27 PM »

@akabenko: terima kasih :)

Jurinya libra, jadi maklum biggrin
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
Lee
LX - Member
***

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 465


Leadership is action, not position


Awards
« Reply #19 on: January 17, 2012, 05:57:06 PM »

selamat yah k' raven ^___^
*taon depan nyoba lagi aaaah kalo ada :D*
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.586



Awards
« Reply #20 on: January 18, 2012, 02:33:15 PM »

ternyata di  icon14 dan di icon13 ama camo ya, utk setiap jawaban
dan yg bikin mewek si kungfu boy itu  Cry Cry

congrat buat raven
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.825


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #21 on: January 18, 2012, 03:27:05 PM »

Hoho, punya saya dikoreksi juga. Padahal baru dipost 40 menit setelah garis maut Tengkyuu~ ^^

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<
Iya kang >_<

Quote
"Sebutkan 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia dan sertakan covernya"
Pemahaman saya untuk kata-kata [tahun '90an] itu: tahun 1990 s/d tahun 1999. T__T
Seandainya di soal cukup ditulis tahun '90... Tapi ya udahlah, nasi telah menjadi nasgor  Grin

Selamat kepada mas raven :D
Mohon jawaban anda untuk pertanyaan nomer 5 itu diamalkan dengan sebenar-benarnya   type
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 145
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.174


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #22 on: January 18, 2012, 03:42:13 PM »

Pemahaman saya untuk kata-kata [tahun '90an] itu: tahun 1990 s/d tahun 1999. T__T
Seandainya di soal cukup ditulis tahun '90... Tapi ya udahlah, nasi telah menjadi nasgor  Grin
sebenarnya kata kuncinya ada pada "..komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex.." :)

soal jawaban no 5, jawabanmu atau jawaban yg lain? dan 'anda' itu refer ke dakukah? :D
« Last Edit: January 18, 2012, 03:46:05 PM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.825


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #23 on: January 18, 2012, 04:13:20 PM »

sebenarnya kata kuncinya ada pada "..komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex.." :)
Jadi intinya, pertanyaan itu setelah diterjemahkan otak saya jadi kaya gini: "Sebutkan 2 judul komik Jepang yang volume 1-nya pertama kali diterbitkan Elex di periode 1990-1999." Kebiasaan jelek saya, sering kebanyakan mikir dan jarang nanya.  smash

soal jawaban no 5, jawabanmu atau jawaban yg lain? dan 'anda' itu refer ke dakukah? :D
Jawaban sang pemenang dan ditujukan kepada yang beruntung dapat giliran berikutnya...  supir
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.616


Always Be 10!


Awards
« Reply #24 on: January 18, 2012, 04:31:38 PM »

Jurinya libra, jadi maklum biggrin

Pantesan biggrin Anyway, thread ini membuat saya berpikir bahwa lumayan banyak yang kita tidak ketahui tentang ELEX mikir Anyway, mau usul nih mas @camo, gimana kalau dibuat thread yang membahas serba-serbi ELEX. Maksudnya begini, ada yang bertanya maka momod (atau teman2) yang menjawab. Contohnya pertanyaan saya:
* Sejak kapan jacket pada komik ELEX dihilangkan?
* Komik apa yang menggunakan jacket komik terakhir kalinya (contoh: Topeng Kaca 33)?
* Saya penasaran dengan wajah editor dan translator ELEX bisa tidak diposting foto-foto mereka (dengan seizin mereka tentunya) jadi mana tau ketemu di jalan bisa minta tanda tangan biggrin. Sebenarnya yang paling penasaran sih dengan wajah M. Gunarsah mikir
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.586



Awards
« Reply #25 on: January 19, 2012, 08:40:50 AM »

Pemahaman saya untuk kata-kata [tahun '90an] itu: tahun 1990 s/d tahun 1999. T__T
aku juga mikir demikian, mbak Rexy Grin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
GiseleLentine
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10


Awards
« Reply #26 on: July 31, 2013, 04:56:24 PM »

This is absolutely great..i really appreciate that..
Logged

Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: